Пока свежи мои воспоминания я решила написать про свою вторую беременность и роды. С первым ребенком мне ставили срок конец с 30 июля по 5 августа, а со вторым конец июля и до 7 августа. Сейчас моему малышу уже 3 недели и 4 дня. Старшему в июле исполнилось 7 лет. Но рассказывать я буду про то как родила младшего малыша. Забеременела я сложно, как и первый раз, мне пришлось немного полечиться, чтобы родить. Помогают мне только волшебные таблетки метипред! В один из зимних дней я поняла, что мне очень плохо. Ломит все тело, тошнит, болит живот. Болело все что можно и не можно)).Я все таки купила тест и он показал две полоски. Пошла вставать на учёт. Врач сразу же выписала мне кучу лекарств(если их мне не пить то будет выкидыш, так как у меня как и первый раз беременность наступила на фоне приёма гормональных препаратов). На 9 недели узи показало что у меня гематома и отслойка плаценты. Врач решила меня положить в больницу под капельницу, а на дворе 28 декабря! Я естественно отказалась и стала искать через знакомых кто может мне на дому ставить капельницу. В итоге мне знакомая гинеколог сказала что уколы можно и в попу поколоть. После курса уколов узи показало что всё хорошо. В январе узи показало что у меня маловодие. Врач сказал что ни чего страшного в этом нет и не стала ложить в больницу. В мае месяце мне назначают очередное узи (всего за беременность я делала раз 7-8 узи!!) и ктг. Узи показывает что плохо работает один кровоток. В итоге каждую неделю делаю узи, ктг и пью новые лекарства(в начале беременности я пила по 12 таблеток за раз!!).По мимо того что всю беременность у меня было высокое давление так ещё и прибавились большие отёки! В конце июня меня опять хотели положить в больницу из- за отеков и давления. Я отказалась так как не с кем было оставить старшего ребенка. В нашей поликлинике договорилась с мед сестрой делать капельницы на дому. После 3 капельниц отеки не убавились и врач решила мне сделать капельницу из более сильного лекарства. После этого лекарства я целый день чувствовала себя хорошо. Вечером 5 июля мы с мужем, ребёнком и приятелем пошли в кафе. Посидели, поели и пришло время уходить. Я пошла в туалет. Сделала свои дела и почувствовала что то потекло… Посмотрела… А там кровь! Сказала мужу и мы вызвали скорую. Скорая приехала быстро. Врач посмотрела меня и сказала что скорее всего лопнул пузырь и надо ехать в больницу. Так как я хотела договариваться с врачом в 15 роддоме на Дубровке то попросилась туда. Приезжали мы где то в час ночи в роддом. Меня посмотрели, сделали все процедуры и проводили в палату. НА следующий день был обход и врач посмотрела меня и сказала что повода тебя тут держать нету и что послезавтра тебя выпишем. НА следующий день выясняется что у меня в обменной карте нет многих анализов(мед сестра забыла их вписать!). Из за этого меня оставили в обсервации.3 июля утром я проснулась и поняла что у меня побаливает живот. НА обходе врач посмотрела меня и хотела уже выписывать. Через какое -то время подошла ко мне опять и сказала что хочет меня посмотреть на кресле. Потом выяснилось что у меня открытие на 2 мс. В 11 утра мне прокололи пузырь и начались мои мучения((У меня начались такие схватки что даже вспоминать страшно(когда я рожала первый раз то было все намного лучше).Во время болей я так орала что ко мне прибегали медсестры и просили по тише орать. Когда уже стало вообще невыносимо терпеть то я попросила сделать мне обезболивание. Пришел врач и сделал мне эпидуралку, но сразу сказал что может с первого раза не помочь. После неё боль не прекратилась и я попросила сделать второй укол. После второго укола я вообще не соображала что творю, боль стала ещё сильнее. Было такое впечатление что в промежности кошки драли все когтями!!! Что я только не вытворяла! Я и на пол падали и на кровати на коленях стояла. Во время схваток вытекали воды, в промежутке я это все вытерала тряпкой. Залила весь пол и уборщица сказала вытирай а то сама упадешь! Когда я уже не могла все это терпеть то просила чтобы мне что- нибудь сделали и что мне очень больно, но врачей рядом не было а была врач из другого отделения которая сидела с платной девочкой. Она просто сидела и не могла ко мне подойти. Подошла она тогда когда видимо ей надоело моё нытьё. Посмотрела и сказала что головка ещё высоко. Я все продолжала просить что- нибудь сделать мне от боли но ни кто не обращал на меня внимание. Ближе к 6 вечера за мной пришла медсестра и повела в родовую. Роды принимал мужчина врач. Сказал что головка еще не опустилась и пришлось ему помогать рукой. Родила я быстро. Ребеночка показали мне и положили на стол взвешиваться измерять. Рост у нас 55 см и вес 3490 кг.(через месяц у врача оказался рост 54 см!!! они не правильно в роддоме измерили).На следующий день выяснилось что у ребенка кефелогематома на голове и желтушка. Нас решили оставить и не выписывать домой. На 3 день выясняется что меня надо почистить(как я теперь понимаю в этом роддоме всех чистят а у детишек желтушка!!!).За 5 дней нашего пребывания в этом роддоме я ревела каждый день. Особенно было страшно смотреть на своего ребёнка с завязанными глазами, с завернутыми назад ручками и торчащей капельницей. На 6 день я увидела исколотую до синяков маленькую ручку и не выдержала… Позвонила мужу и сказала, что ухожу под расписку. Врач неонатолог там гад ещё тот… Не хотел нас отпускать и стал, говорит, что если я уйду, что может быть летальный исход и что ребенок будет больной на голову. Я ему сказала что все равно уйду и что дома его вылечим и будет все нормально. Написала ему расписку под комментарии что я плохая мать и что не понимаю чем рискую… Сейчас у нас все хорошо. Желтушка прошла, отпаивали глюкозой. Кефелогематома рассосалась, мазали мазью. Не кому не советую ехать в 15 роддом на Дубровке!
Мои роды в 15 роддоме на Дубровке.
Комментарии
Светлана
Владислав
20 лет
Ярослав
13 лет
Москва
Вечером 5 июля мы с мужем, ребёнком и приятелем пошли в кафе.ИСПРАВИТЬ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.ЭТО БЫЛО 3 ЧИСЛА
Светлана
Владислав
20 лет
Ярослав
13 лет
Москва
И хотела же за деньги рожать но не получилось.Я видела как там платники рожали.У них днем и ночью сидели.Я в 2005 году за деньги в 8 рожала и это конечно не сравнить с этим разом.
ТатьЯнка
Арина
13 лет
Ксения
22 года
Щекино
кошмар))) про роды могу сказать, что чувствовала тоже самое, я про боль((( правда мне сразу помогли))) и родила за 5 часов, но вот со схватками проходила долго, мучилась, но это уже другая история…
Светлана
Кира
19 лет
Гномушка
12 лет
Москва
Когда я там рожала 6,5 лет назад все было супер, особенно отношение врачей.Неужели все так изменилось((
Елена
Сынок
13 лет
Москва
И я там рожала у ГВ!!! Супер! Умнички! Довольна! Низкий им поклон! Только туда теперь!
Елена
Сынок
13 лет
Москва
Шарикоподшипниковская 3??? Он???
Светлана
Владислав
20 лет
Ярослав
13 лет
Москва
Ага.Если бы я успела договориться то все было бы нормально.Девочки которые на других этажах были все довольны.
Елена
Сынок
13 лет
Москва
Ну вот! Кому как! Ну все позади уже!)
Светлана
Владислав
20 лет
Ярослав
13 лет
Москва
Ну да и слава богу!
Елена
Сынок
13 лет
Москва
Так мы и лежали еще вместе судя по срокам
Елена
Сынок
13 лет
Москва
Где вы лежали на 4 или на 3где отд патологии?
Светлана
Владислав
20 лет
Ярослав
13 лет
Москва
Ну может и да.Я 3 числа ночью поступила.
Светлана
Владислав
20 лет
Ярослав
13 лет
Москва
В обсервации на 1 этаже(((
Елена
Сынок
13 лет
Москва
А! Я на 3 лежала! Не виделись!
Светлана
Владислав
20 лет
Ярослав
13 лет
Москва
Я только могла видеть когда сверху на чистку и узи спускали мамочек.
Елена
Сынок
13 лет
Москва
Ладно! Забывайте все скорее!))
Актуальные посты