Мои роды в 15 роддоме на Дубровке.

Пока свежи мои воспоминания я решила написать про свою вторую беременность и  роды. С первым ребенком мне ставили срок конец с 30 июля по 5 августа, а со вторым конец июля и до 7 августа. Сейчас моему малышу уже 3 недели и 4 дня. Старшему в июле исполнилось 7 лет. Но рассказывать я буду про то как родила младшего малыша. Забеременела я сложно, как и первый раз, мне пришлось немного полечиться, чтобы родить. Помогают мне только волшебные таблетки метипред! В  один из зимних дней я поняла, что мне очень плохо. Ломит все тело, тошнит, болит  живот. Болело все что можно и не можно)).Я все таки купила тест и он показал две полоски. Пошла вставать на учёт. Врач сразу же выписала мне кучу лекарств(если их мне не пить то будет выкидыш, так как у меня как и первый раз беременность наступила на фоне приёма гормональных препаратов). На 9 недели узи показало что у меня гематома и отслойка плаценты. Врач решила меня положить в больницу под капельницу, а на дворе 28 декабря! Я естественно отказалась и стала искать через знакомых кто может мне на дому ставить капельницу. В итоге мне знакомая гинеколог сказала что уколы можно и в попу поколоть. После курса уколов узи показало что всё хорошо. В январе узи показало что у меня маловодие. Врач сказал что ни чего страшного в этом нет и не стала ложить в больницу. В мае месяце мне назначают очередное узи (всего за беременность я делала раз 7-8 узи!!) и ктг. Узи показывает что плохо работает один кровоток. В итоге каждую неделю делаю узи, ктг и пью новые лекарства(в начале беременности я пила по 12 таблеток за раз!!).По мимо того что всю беременность у меня было высокое давление так ещё и прибавились большие отёки! В конце июня меня опять хотели положить в больницу из- за отеков и давления. Я отказалась так как не с кем было оставить старшего ребенка. В нашей поликлинике договорилась с мед сестрой делать капельницы на дому. После 3 капельниц отеки не убавились и врач решила мне сделать капельницу из более сильного лекарства. После этого лекарства я целый день чувствовала себя хорошо. Вечером  5 июля мы с мужем, ребёнком и приятелем пошли в кафе. Посидели, поели и пришло время уходить. Я пошла в туалет. Сделала свои дела и почувствовала что то потекло… Посмотрела… А там кровь! Сказала мужу и мы вызвали скорую. Скорая приехала быстро. Врач посмотрела меня и сказала что скорее всего лопнул пузырь и надо ехать в больницу. Так как я хотела договариваться с врачом в 15 роддоме на Дубровке то попросилась туда. Приезжали мы где то в час ночи в роддом. Меня посмотрели, сделали все процедуры и проводили в палату. НА следующий день был обход и врач посмотрела меня и сказала что повода тебя тут держать нету и что послезавтра тебя выпишем. НА следующий день выясняется что у меня в обменной карте нет многих анализов(мед сестра забыла их вписать!).  Из за этого меня оставили в обсервации.3 июля утром я проснулась и поняла что у меня побаливает живот. НА обходе врач посмотрела меня и хотела уже выписывать. Через какое -то время подошла ко мне опять и сказала что хочет меня посмотреть на кресле. Потом выяснилось что у меня открытие на 2 мс. В 11 утра мне прокололи пузырь и начались мои мучения((У меня начались такие схватки что даже вспоминать страшно(когда я рожала первый раз то было все намного лучше).Во время болей я так орала что ко мне прибегали медсестры и просили по тише орать. Когда уже стало вообще невыносимо терпеть то я попросила сделать мне обезболивание. Пришел врач и сделал мне эпидуралку, но сразу сказал что может с первого раза не помочь. После неё боль не прекратилась и я попросила сделать второй укол. После второго укола я вообще не соображала что творю, боль стала ещё сильнее. Было такое впечатление что в промежности кошки драли все когтями!!! Что я только не вытворяла! Я и на пол падали и на кровати на коленях стояла. Во время схваток вытекали воды, в промежутке я это все вытерала  тряпкой. Залила весь пол и уборщица сказала вытирай а то сама упадешь! Когда я уже не могла все это терпеть то просила чтобы мне что- нибудь сделали и что мне очень больно, но врачей рядом не было а была врач из другого отделения которая сидела с платной девочкой. Она просто сидела и не могла ко мне подойти. Подошла она тогда когда видимо ей надоело моё нытьё. Посмотрела и сказала что головка ещё высоко. Я все продолжала просить что- нибудь  сделать мне от боли но ни кто не обращал на меня внимание. Ближе к 6 вечера за мной пришла медсестра и повела в родовую. Роды принимал мужчина врач. Сказал что головка еще не опустилась и пришлось ему помогать рукой. Родила я быстро. Ребеночка показали мне и положили на стол взвешиваться измерять. Рост у нас 55 см и вес 3490 кг.(через месяц у врача оказался рост 54 см!!! они не правильно в роддоме измерили).На следующий день выяснилось что у ребенка кефелогематома на голове и желтушка.  Нас решили оставить и не выписывать домой.  На 3 день выясняется что меня надо почистить(как я теперь понимаю в этом роддоме всех чистят а у детишек желтушка!!!).За 5 дней нашего пребывания в этом роддоме я ревела каждый день. Особенно было страшно смотреть на своего ребёнка с завязанными глазами, с завернутыми назад ручками и торчащей капельницей. На 6 день я увидела исколотую до синяков маленькую ручку и не выдержала… Позвонила мужу и сказала, что ухожу под расписку. Врач неонатолог  там гад ещё тот… Не хотел нас отпускать и стал, говорит, что если я уйду, что может быть летальный исход и что ребенок будет больной на голову. Я ему сказала что все равно уйду и что дома его вылечим и будет все нормально.  Написала ему расписку под комментарии что я плохая мать и что не понимаю чем рискую… Сейчас у нас все хорошо. Желтушка прошла, отпаивали глюкозой. Кефелогематома  рассосалась, мазали мазью. Не кому не советую ехать в 15 роддом на Дубровке!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Вечером  5 июля мы с мужем, ребёнком и приятелем пошли в кафе.ИСПРАВИТЬ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.ЭТО БЫЛО 3 ЧИСЛА
Пожаловаться
Светлана
И хотела же за деньги рожать но не получилось.Я видела как там платники рожали.У них днем и ночью сидели.Я в 2005 году за деньги в 8 рожала и это конечно не сравнить с этим разом.
Пожаловаться
ТатьЯнка
кошмар))) про роды могу сказать, что  чувствовала  тоже самое, я про боль((( правда мне сразу помогли))) и родила за 5 часов, но вот со схватками проходила долго,  мучилась, но это уже другая история…
Пожаловаться
Светлана
Когда я там рожала 6,5 лет назад все было супер, особенно отношение врачей.Неужели все так изменилось((
Пожаловаться
Елена
И я там рожала у ГВ!!! Супер! Умнички! Довольна! Низкий им поклон! Только туда теперь!
Пожаловаться
Елена
Шарикоподшипниковская 3??? Он???
Пожаловаться
Светлана
Ага.Если бы я успела договориться то все было бы нормально.Девочки которые на других этажах были все довольны.

Пожаловаться
Елена
Ну вот! Кому как! Ну все позади уже!)
Пожаловаться
Светлана
Ну да и слава богу!
Пожаловаться
Елена
Так мы и лежали еще вместе судя по срокам
Пожаловаться
Елена
Где вы лежали на 4 или на 3где отд патологии?
Пожаловаться
Светлана
Ну может и да.Я 3 числа ночью поступила.
Пожаловаться
Светлана
В обсервации на 1  этаже(((
Пожаловаться
Елена
А! Я на 3 лежала! Не виделись!
Пожаловаться
Светлана
Я только могла видеть когда сверху на чистку и узи спускали мамочек.
Пожаловаться
Елена
Ладно! Забывайте все скорее!))