Ну теперь и я о родах…

Это было больно, страшно, жутко… но оно того стоило!!!!

Началось все с того, что мы очень хотели львенка! Дождались 23го июля — вздохнули с облегчением. а львенка хотели августовского — у мужа др 2 августа, у меня 14 августа — как раз пдр 4го четко между нами! Дождались 1 августа — поняли, что точно август и точно лев! Муж просил ему на др родить… ну ооочень просил! а я была категорически против — ну не хотела и все тут 2 дня рождения в один день!

Мы предполагаем, а   Бог располагает… так и вышло!

31 июля начались какие-то странные ощущения — как живот перед месячными тянет. При условии того, что у меня никаких треников не было вообще, живот не опускался, пробка не отходила… я поняла, что все идет к родам. С этого дня всегда была открыта схваткосчиталка! Но 31го толку от нее не было — все в разброс было!

1 августа сходила в дневной стационар патологии, где лежала — меня выписали! Врач сказала записаться в патологию на 6 августа — у нас всегда стимулируют при перехаживании! Сходила, записалась, походила по магазинам, погуляла!

Вечером дома снова считала схватки! А они как-то становились все периодичней и периодичней. В итоге к 10 вечера были уже с интервалом в 4-5 минут! Подождали мы до 11, вызвали скорую. Меня стали оформлять, мужа отправили домой. А я сидела при оформлении, улыбалась как дурочка — уж очень хотелось уже родить =) Хорошо, персонал хороший попался — посмеялись с ними. Сделали мне клизму, прочистила свои кишульки! И потопали в предродовую! Да, как и многие в других городах — пакеты свои в руки и вперед! Свои пакеты — сама и носишь =)

В предродовой была молоденькая акушерка — очень приятная девочка! Врач — мужчина — очень хорошие отзывы о нем слышала! В предродовой, помню, бумаги подписывала — было 23:55! В общем, поняла я, что рожать буду мужу подарок =)

Врач посмотрел на ктг схватки и выдал: «да у тебя и схваток-то нет! Это не они!» Я аж обалдела!!! Я уже так приезжала в роддом с «родами» — вот и валялась зря в патологии неделю! Ну не отпускают у нас, если уже приехала в роддом! Врач посмотрел раскрытие — «2 пальца (у меня так и в 37 недель было!), но родовые пути хорошие».Он сказал, что я только из патологии и нет смысла снова туда ложиться. В общем, сказал спать до 5 утра — а там видно будет!

Рядом девочка уже с реальными схватками лежала — какое тут спать! Накатала мужу смску, чтобы ложился спать.

В 5 часов пришла уже тетенька врач — тоже приятная женщина — посмотрела открытие — 5 пальцев! Сходила за какой-то штучкой и полезла ей туда. в итоге я поняла — это была штука, которой прокалывают пузырь! Вот тогда начались реальные схватки! Сначала с хорошим интервалом и не очень больно — было реально и дышать глубоко, и расслабляться! 

В 7 часов уже было оооочень больно — я и подушку сжимала, чуть ли не локти себе кусала от боли!!! Знала, что кричать нельзя. Но были такие моменты в самый пик схватки, когда уже ну никак — тужиться хочется просто дико!!! Акушерке говорю, что не могу больше — очень хочется какать! Врач пришла посмотрела — 7-8 пальцев уже! Сказала, что в течение часа рожу!

И тут поменялась акушерка!!! И все полетело в тар-тара-ры! Говорит мне «дыши, не тужься!» Ну как не тужиться-то, когда такое чувство, что ты щас кучу навалишь? Подошла, посмотрела и говорит «головко высоко еще, но давай попробуем!» Я тужилась как могла — никак! А она только и твердит «ну что ты делаешь! Не так тужиться надо!» А как — не говорит!!! Я ей — «а как надо-то?» Она и выдает: " у тебя же вторые роды — как будто не знаешь!" А у меня глаза вылезли и говорю — «какие вторые? У меня первые роды!» Она очень удивилась и сказала, что раз первые роды, то и тужиться не надо было! «Ложись и дыши тогда» — ппц!!! Как можно дышать на такой схватке, когда уже тужиться начала??????? И она ушла, девочки, из предродовой!!!!!

Мне ппц как больно было!!! Думала о моем мальчике, старалась дышать — ну соовсем никак было!!! Мимо проходила врач какая-то, подошла ко мне, прикрепила ктг — сердечко хорошо билось только в перерывах, а а самой схватке резко падало до 60-70 ударов! У нее глаза вылезли, начала тут же врачей звать!!! пришел тот дяденька, что был в начале, сказал, что ладно, пойдем в род. зал!

Я доковыляла, залезла на этот кресло-стол. Он посмотрел и сказал, что головка еще высоко — надо ее протолкнуть вниз. Я тужусь-тужусь — ну никак!!! Только в лицо получается тужиться! акушерка орет, а он хоть показал как надо! Слава богу!!! Она ему говорит «Давайте щипцами вытащим!». А я знаю, что это прошлый век — столько травм может быть!!! Говорю «не надо!». Врач ей говорит «головка еще высоко — пусть сама!». 

И тут начался просто ад — она растягивает все внутри, мужик давит кулаками на живот, чтобы протолкнуть мальчика моего! У меня слезы из глаз из-за боли от его кулаков. Ору, что не могу — больно!!! Он мне «какое больно — рожай!» Акушерка снова предложила щипцы, а врач ей снова сказал, что сама родит!!! Боже, спасибо, что этот врач был тогда рядом!!! В одну из схваток я четко ощутила разрез где-то между ног — но было ааааабсолютно пофиг на это!!! Больно, но не важно в тот момент!!!!

И вот врач спокойно сказал, как потужиться, чтобы ребенок вышел! Я тужусь три раза на схватку и чувствую что-то тепленькое «юрк» между ног. Он говорит «не останавливайся — еще раз!» И снова что-то тепленькое вышло! Но молчит!!! Я говорю «почему он молчит?» Акушерка держит его, но мне не показывает, врач судорожно звонит кому-то и говорит «срочно детскую реанимацию в род.зал!» Ну представляете мое состояние?????? Это был мой самый страшный сон!!!!!!!

Они ушли, его унесли, я лежу одна — меня просто затряхивает — прямо видела, как руки трясутся!!! Подошла тетенька и вколола мне в капельницу 5 кубиков чего-то! только потом я поняла, что это было успокоительное — трясти перестало! Подошла акушерка, показала мне моего мальчика в какой-то дурацкой тряпке и сказала только «3400» и унесла =(

Пришла какая-то тетка, села передо мной и стала ждать плаценту. А у меня все же успокоилось после лекарства — и матка в том числе! Она говорит, что снова должна быть небольшая схваточка, чтобы плацента вышла. а у меня ни о чем — все спокойно в организме. Не знаю, сколько… но сидела она, по-моему, долго, пока плацента не вышла! Мне было все равно, я думала только о моем мальчике!!!

Пришла молоденькая девочка, сказала, что щас вколет наркоз и я засну! Потом помню только, что везде летали какие-то гигантские разноцветные бревна, а я по ним прыгала =) Потом очухалась, глаза открыла — рядом никого, куча ламп на потолке, летают эти бревна, а я пытаюсь их руками ловить =)))) Не представляю, как это со стороны выглядело =)

Потом пришла хорошая тетенька, помогла мне перебраться на каталку, вывезла в коридор, положила холод и оставила на 2 часа спать! 

Перевезли меня с моим пакетом в отделение уже — положили в коридор к девчонкам! У нас ремонт — поэтому коридор — это нормально! Да и мне было все равно — мальчика моего рядом не было, что с ним я даже не знала! Только у спела у тетки по дороге спросить, когда и сколько он родился: 9:30, 3400 гр, 53 см! Мой малыш!!!

На кровати я уже совсем пришла в себя часов в 12. говорить ни с кем не могла — только плакала и плакала!!! Маме только позвонила, рассказала — она была в шоке! Им в столе справок сказали, что я родила хорошо, без разрезов и разрывов… с ребенком все хорошо! Мужу написала смску — он был в ужасе! Уже всех порадовал, а тут я говорю, что ребенок в реанимации!

Мама позвонила моему врачу, рассказала ей что да как! Она тут же позвонила в реанимацию, все узнала и маме рассказала! Родился мой маленький с дикой гипоксией, лежал с трубочкой, потому что сам не мог дышать хорошо — в дыхательных путях были зеленые воды =( Наглотался, пока долго был в родовых путях! Что б ее эту акушерку, которая сказала раньше тужиться!!!!!

Вечером сходила, посмотрела на него в реанимации — лежал просто так, без этой прозрачной штуки! Дышал уже сам — в 4 часа начал сам дышать! Но врач сказал, что состояние тяжелое! 3 августа с утра сходила тоже посмотрела на него, с врачом поговорила. Он сказал, что все стабилизировалось — дыхательные пути чистые, анализы хорошие, кушает уже сам малыш! Он бы перевел его уже к нам в отделение, но педиатр не рискнула его брать!

Сидела я ждала 7 часов вечера, когда снова можно будет идти в реанимацию! Т.е. я лежала, пока девчонки кормили деток (у нас из-за ремонта мы отдельно от малышей). И тут открывается дверь, а там мед сестра с кульком в руках и говорит «Есть тут Коршикова?» И дает мне моего мальчика!

Девочки, я так быстро не вскакивала с кровати!!! Побежала к нему, слезы льются, улыбаюсь! Девочки вокруг тоже улыбаются!!! Медсестра тоже улыбается =) В общем с этого дня мой малыш уже был вместе со всеми — быстро выкарабкался наш Артемка!!!!!

Щас уже все не кажется таким страшным! Только два напоминания: больно сидеть на попе из-за разреза. Ну и мой сладкий мальчик в кроватке!!!!!

И я снова готова идти за девочкой в роддом! Попозже… годика через три =)

Ну теперь и я о родах…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
натусик горева
да я бы эту акушерку честно саму щипцами покрамсала… коза такая… удачи вам растите здоровыми и красивыми меньше колик вам, и больших молочных рек
Пожаловаться
Таня Коршикова
Спасибо!!!
Пожаловаться
Мира
мои поздравления! главное все обошлось. Аж слезы навернулись от радости за вас под конец рассказа.
Пожаловаться
Таня Коршикова
спасибо большое!!!
Пожаловаться
Лизуля
а кстати, что в пакетах? ) я имею ввиду, что брали с собой??
Пожаловаться
Таня Коршикова
ой, я так много всего набрала =)))) щас найду свой список!
https://www.baby.ru/community/view/22562/forum/post/74518350/
только без халата и обычных тапочек
Пожаловаться
Лизуля
и это всё можно? мы ходили список смотреть, так там негусто...)
Пожаловаться
Таня Коршикова
да брось ты!!! Конечно можно =) 
книжки только нельзя — но я читала =)))

даже пеленка своя пригодилась! Просто ее главное не показывать =)
Пожаловаться
Лизуля
вот оно что)и чайник тоже пригодился?:)
Пожаловаться
Таня Коршикова
чайник тоже не брала — забыла написать. Но у девочек в палате был — пили чаек =))
Пожаловаться
Лизуля
это хорошо)я постараюсь минимум всего, чтоб не тяжело таскать с собой было
Пожаловаться
Таня Коршикова
у меня один пакет получился! а тебе его таскать-то только от приемного до предродовой и все =) А оттуда в палату пакет с тобой на каталке поедет =))
Пожаловаться
Лизуля
тем лучше)
Пожаловаться
Лерок
Какая Вы молодец! растите здоровыми!
Пожаловаться
Анастасия
а кто роды принимал?
Пожаловаться
Таня Коршикова
Аланцев! А акушерка Дмитриева.
Пожаловаться
Анастасия
ясно)))))))))))))
Пожаловаться
Юлия
эх, Танюш трогательно очень… Да, мои роды по сравнению с твоими цветочки! То что писала вначале очень похоже про схватки и потуги) тоже подушку грызла))
А вот когда в реанимацию и неизвестность((ужас( да еще и наркоз(

Ну ничего! ты молодец! ты справилась с этим!!! Малыш вознаграждение за это!!!!
Пожаловаться
Таня Коршикова
Еще бы!!! Щас уже не так и страшно =)))

У нас девочка тут родила позавчера — в 6 проснулась, в 7 схватки начались, в 9 в роддом приехала, в 9:35 родила — вот это скорость =))))
Пожаловаться
Юлия
ого как быстро)
Пожаловаться
Анютик
Ужас просто, поздравляю, растите здоровенькими и красивыми.Вы просто мужественная женщина
Пожаловаться
Таня Коршикова
Я- мама =)))) Наверное, это оно и есть!
Пожаловаться
МамаУлятки
У тебя Пестов роды принимал ил Аланцев?) 
Пожаловаться
Таня Коршикова
Аланцев! Это даже уже не его смена была, он просто оказался рядом!
Пожаловаться
Лизуля
а кто лучше? вот я про Пестова слышала только недобрые слова
Пожаловаться
Таня Коршикова
мне же не с чем сравнивать =))) а Пестов тогда в отпуске был!!!

Кто что говорит про него! Кому-то нравится, кому-то нет!
Пожаловаться
ГалочкаДваждыМамочка
Дай Бог вам здоровья! Все у вас будет хорошо!
Пожаловаться
Любашка
Ой, Танюш, спасибочки!!!=)))Не помешает..=)))

Да, представляю твоё состояние..=(((А мама с коллективом молодцы!!!!!!!!
Пожаловаться
Татьяна
Поправляйтесь скорее, и Темочке крепкого здоровья)))
Пожаловаться
Лизуля
поздравляю!!))здоровья вам обоим!)))как жаль что у нас в городе только 1  рд=(я за себя не переживаю нисколько. только за малышку!
Пожаловаться
Таня Коршикова
О малышах там хорошо заботятся! вот что что, а реанимации нашей респект и огромное спасибо! Очень хороший там дяденька и девочки!
Пожаловаться
Лизуля
надеюсь что так всё и есть...
Пожаловаться
Лерок
А во Пскове сейчас только 1 рд работает? просто я до поступления в Москву, в Острове жила.Как представлю, что у меня бы не было выбора, аж плохо становится! У всех всё будет хорошо! все девчонки родят хорошо, а ребятки будут здоровыми!
Пожаловаться
Лизуля
только 1.
Пожаловаться
Лерок
Да уж, тогда представляю какой там аншлаг!
Пожаловаться
Таня Коршикова
там в день выписывают по 7-15 девочек с малышами =)))
Пожаловаться
ОЛЬГА
И я не смогла удержаться, расплакалась.((( Просто очень похожая ситуация. У меня тоже доча родилась с гипоксией, но обошлись без реанимации, в глазках были кровавые подтеки, ещё даже до конца не прошли. тоже надо проходить невролога, а у нас его нет. Поедем наверно во Псков проходить.  Тань, не подскажешь как областных принимают (в любой день или какой то определенный)?
Пожаловаться
Таня Коршикова
А вам же в областную больницу, наверное! Ты попробуй позвонить туда! Потому что мы в своей поликлинике должны проходить.

У нее в глазках подтеки? На самом деле, как мне моя врач сказала, гипоксия — это у многих деток! У нас в палате из 8 детишек гипоксия была у 4х. Было даже похуже моей истории, но без реанимации. 
Пожаловаться
ОЛЬГА
ну да в областную. ага были, но уже почти прошли! Я так понимаю больше пугают этой гипоксией!?
Пожаловаться
Диана
гипоксию ставят по-моему всем, кому пузырь прокалывали и ребенок без вод был… нам тоже поставили, но всё хорошо по неврологии, только что подбородком трясли, прошло уже
Пожаловаться
ОЛЬГА
и мы трясли, до сих пор подтрясывает.   а у вас когда это прошло?
Пожаловаться
Таня Коршикова
да нет — у нас в палате были девочки, кому не прокалывали, а гипоксия была у малышей! Это скорее в процессе родов наглотался просто! Мой вот просто долго в родовых путях был.
Пожаловаться
Диана
недавно совсем… до полугода это норма, как нам невролог сказал
Пожаловаться
Любашка
Обалдеть что ты перенесла!!!!=(((
Ну главное, конечно, что всё уже позади!!! С малышом всё в порядке!!! Здоровья вам и скорейшего восстановления!!!=)))
Пожаловаться
Таня Коршикова
Да! Первые два дня были адом, конечно! Все звонили, я всех сбрасывала, потому что одно слово и я реву! Мама всей работой в церковь ходила!!!

Ну выбрались оттуда — и хорошо =) Все позади уже!!!

А тебе легких родов! И хорошую акушерку ;)
Пожаловаться
Оксана

Так классно! Свои роды вспомнила… Поздравляю вас!!!

Показать ещё