Это было больно, страшно, жутко… но оно того стоило!!!!
Началось все с того, что мы очень хотели львенка! Дождались 23го июля — вздохнули с облегчением. а львенка хотели августовского — у мужа др 2 августа, у меня 14 августа — как раз пдр 4го четко между нами! Дождались 1 августа — поняли, что точно август и точно лев! Муж просил ему на др родить… ну ооочень просил! а я была категорически против — ну не хотела и все тут 2 дня рождения в один день!
Мы предполагаем, а Бог располагает… так и вышло!
31 июля начались какие-то странные ощущения — как живот перед месячными тянет. При условии того, что у меня никаких треников не было вообще, живот не опускался, пробка не отходила… я поняла, что все идет к родам. С этого дня всегда была открыта схваткосчиталка! Но 31го толку от нее не было — все в разброс было!
1 августа сходила в дневной стационар патологии, где лежала — меня выписали! Врач сказала записаться в патологию на 6 августа — у нас всегда стимулируют при перехаживании! Сходила, записалась, походила по магазинам, погуляла!
Вечером дома снова считала схватки! А они как-то становились все периодичней и периодичней. В итоге к 10 вечера были уже с интервалом в 4-5 минут! Подождали мы до 11, вызвали скорую. Меня стали оформлять, мужа отправили домой. А я сидела при оформлении, улыбалась как дурочка — уж очень хотелось уже родить =) Хорошо, персонал хороший попался — посмеялись с ними. Сделали мне клизму, прочистила свои кишульки! И потопали в предродовую! Да, как и многие в других городах — пакеты свои в руки и вперед! Свои пакеты — сама и носишь =)
В предродовой была молоденькая акушерка — очень приятная девочка! Врач — мужчина — очень хорошие отзывы о нем слышала! В предродовой, помню, бумаги подписывала — было 23:55! В общем, поняла я, что рожать буду мужу подарок =)
Врач посмотрел на ктг схватки и выдал: «да у тебя и схваток-то нет! Это не они!» Я аж обалдела!!! Я уже так приезжала в роддом с «родами» — вот и валялась зря в патологии неделю! Ну не отпускают у нас, если уже приехала в роддом! Врач посмотрел раскрытие — «2 пальца (у меня так и в 37 недель было!), но родовые пути хорошие».Он сказал, что я только из патологии и нет смысла снова туда ложиться. В общем, сказал спать до 5 утра — а там видно будет!
Рядом девочка уже с реальными схватками лежала — какое тут спать! Накатала мужу смску, чтобы ложился спать.
В 5 часов пришла уже тетенька врач — тоже приятная женщина — посмотрела открытие — 5 пальцев! Сходила за какой-то штучкой и полезла ей туда. в итоге я поняла — это была штука, которой прокалывают пузырь! Вот тогда начались реальные схватки! Сначала с хорошим интервалом и не очень больно — было реально и дышать глубоко, и расслабляться!
В 7 часов уже было оооочень больно — я и подушку сжимала, чуть ли не локти себе кусала от боли!!! Знала, что кричать нельзя. Но были такие моменты в самый пик схватки, когда уже ну никак — тужиться хочется просто дико!!! Акушерке говорю, что не могу больше — очень хочется какать! Врач пришла посмотрела — 7-8 пальцев уже! Сказала, что в течение часа рожу!
И тут поменялась акушерка!!! И все полетело в тар-тара-ры! Говорит мне «дыши, не тужься!» Ну как не тужиться-то, когда такое чувство, что ты щас кучу навалишь? Подошла, посмотрела и говорит «головко высоко еще, но давай попробуем!» Я тужилась как могла — никак! А она только и твердит «ну что ты делаешь! Не так тужиться надо!» А как — не говорит!!! Я ей — «а как надо-то?» Она и выдает: " у тебя же вторые роды — как будто не знаешь!" А у меня глаза вылезли и говорю — «какие вторые? У меня первые роды!» Она очень удивилась и сказала, что раз первые роды, то и тужиться не надо было! «Ложись и дыши тогда» — ппц!!! Как можно дышать на такой схватке, когда уже тужиться начала??????? И она ушла, девочки, из предродовой!!!!!
Мне ппц как больно было!!! Думала о моем мальчике, старалась дышать — ну соовсем никак было!!! Мимо проходила врач какая-то, подошла ко мне, прикрепила ктг — сердечко хорошо билось только в перерывах, а а самой схватке резко падало до 60-70 ударов! У нее глаза вылезли, начала тут же врачей звать!!! пришел тот дяденька, что был в начале, сказал, что ладно, пойдем в род. зал!
Я доковыляла, залезла на этот кресло-стол. Он посмотрел и сказал, что головка еще высоко — надо ее протолкнуть вниз. Я тужусь-тужусь — ну никак!!! Только в лицо получается тужиться! акушерка орет, а он хоть показал как надо! Слава богу!!! Она ему говорит «Давайте щипцами вытащим!». А я знаю, что это прошлый век — столько травм может быть!!! Говорю «не надо!». Врач ей говорит «головка еще высоко — пусть сама!».
И тут начался просто ад — она растягивает все внутри, мужик давит кулаками на живот, чтобы протолкнуть мальчика моего! У меня слезы из глаз из-за боли от его кулаков. Ору, что не могу — больно!!! Он мне «какое больно — рожай!» Акушерка снова предложила щипцы, а врач ей снова сказал, что сама родит!!! Боже, спасибо, что этот врач был тогда рядом!!! В одну из схваток я четко ощутила разрез где-то между ног — но было ааааабсолютно пофиг на это!!! Больно, но не важно в тот момент!!!!
И вот врач спокойно сказал, как потужиться, чтобы ребенок вышел! Я тужусь три раза на схватку и чувствую что-то тепленькое «юрк» между ног. Он говорит «не останавливайся — еще раз!» И снова что-то тепленькое вышло! Но молчит!!! Я говорю «почему он молчит?» Акушерка держит его, но мне не показывает, врач судорожно звонит кому-то и говорит «срочно детскую реанимацию в род.зал!» Ну представляете мое состояние?????? Это был мой самый страшный сон!!!!!!!
Они ушли, его унесли, я лежу одна — меня просто затряхивает — прямо видела, как руки трясутся!!! Подошла тетенька и вколола мне в капельницу 5 кубиков чего-то! только потом я поняла, что это было успокоительное — трясти перестало! Подошла акушерка, показала мне моего мальчика в какой-то дурацкой тряпке и сказала только «3400» и унесла =(
Пришла какая-то тетка, села передо мной и стала ждать плаценту. А у меня все же успокоилось после лекарства — и матка в том числе! Она говорит, что снова должна быть небольшая схваточка, чтобы плацента вышла. а у меня ни о чем — все спокойно в организме. Не знаю, сколько… но сидела она, по-моему, долго, пока плацента не вышла! Мне было все равно, я думала только о моем мальчике!!!
Пришла молоденькая девочка, сказала, что щас вколет наркоз и я засну! Потом помню только, что везде летали какие-то гигантские разноцветные бревна, а я по ним прыгала =) Потом очухалась, глаза открыла — рядом никого, куча ламп на потолке, летают эти бревна, а я пытаюсь их руками ловить =)))) Не представляю, как это со стороны выглядело =)
Потом пришла хорошая тетенька, помогла мне перебраться на каталку, вывезла в коридор, положила холод и оставила на 2 часа спать!
Перевезли меня с моим пакетом в отделение уже — положили в коридор к девчонкам! У нас ремонт — поэтому коридор — это нормально! Да и мне было все равно — мальчика моего рядом не было, что с ним я даже не знала! Только у спела у тетки по дороге спросить, когда и сколько он родился: 9:30, 3400 гр, 53 см! Мой малыш!!!
На кровати я уже совсем пришла в себя часов в 12. говорить ни с кем не могла — только плакала и плакала!!! Маме только позвонила, рассказала — она была в шоке! Им в столе справок сказали, что я родила хорошо, без разрезов и разрывов… с ребенком все хорошо! Мужу написала смску — он был в ужасе! Уже всех порадовал, а тут я говорю, что ребенок в реанимации!
Мама позвонила моему врачу, рассказала ей что да как! Она тут же позвонила в реанимацию, все узнала и маме рассказала! Родился мой маленький с дикой гипоксией, лежал с трубочкой, потому что сам не мог дышать хорошо — в дыхательных путях были зеленые воды =( Наглотался, пока долго был в родовых путях! Что б ее эту акушерку, которая сказала раньше тужиться!!!!!
Вечером сходила, посмотрела на него в реанимации — лежал просто так, без этой прозрачной штуки! Дышал уже сам — в 4 часа начал сам дышать! Но врач сказал, что состояние тяжелое! 3 августа с утра сходила тоже посмотрела на него, с врачом поговорила. Он сказал, что все стабилизировалось — дыхательные пути чистые, анализы хорошие, кушает уже сам малыш! Он бы перевел его уже к нам в отделение, но педиатр не рискнула его брать!
Сидела я ждала 7 часов вечера, когда снова можно будет идти в реанимацию! Т.е. я лежала, пока девчонки кормили деток (у нас из-за ремонта мы отдельно от малышей). И тут открывается дверь, а там мед сестра с кульком в руках и говорит «Есть тут Коршикова?» И дает мне моего мальчика!
Девочки, я так быстро не вскакивала с кровати!!! Побежала к нему, слезы льются, улыбаюсь! Девочки вокруг тоже улыбаются!!! Медсестра тоже улыбается =) В общем с этого дня мой малыш уже был вместе со всеми — быстро выкарабкался наш Артемка!!!!!
Щас уже все не кажется таким страшным! Только два напоминания: больно сидеть на попе из-за разреза. Ну и мой сладкий мальчик в кроватке!!!!!
И я снова готова идти за девочкой в роддом! Попозже… годика через три =)
А вот когда в реанимацию и неизвестность((ужас( да еще и наркоз(
Ну ничего! ты молодец! ты справилась с этим!!! Малыш вознаграждение за это!!!!
Да, представляю твоё состояние..=(((А мама с коллективом молодцы!!!!!!!!
Ну главное, конечно, что всё уже позади!!! С малышом всё в порядке!!! Здоровья вам и скорейшего восстановления!!!=)))
Так классно! Свои роды вспомнила… Поздравляю вас!!!