самый прекрасный ужасный день моей жизни)

Вот и я решилась рассказать об истории моих родов. Делаю это скорее для того, чтобы моя история послужила уроком тем, кому этот волнительный момент ещё предстоит. Девочки, не слушайте врачей (они бывают не только мудрыми и внимательными, но и с купленными дипломами)! Прислушивайтесь к себе и своим ощущениям! Если бы я не доверяла тогда нашей медицине, то все у меня было бы по-другому! Итак, я начну…

Моя беременность была желанная и запланированная. Никогда и ни чего я не хотела так сильно, как малыша. Но и забеременела я с трудом, и вынашивала тяжело. Почти всё время лежала на сохранении. Я мечтала родить самой, готовилась к этому событию и совершенно не боялась ни боли схваток, ни что что-то пойдет не так. В 38 недель я пришла в жк. Мне померили давление. Оно оказалось повышенным и акушерка отправила меня в стационар. Сказала, что надо наверное вызывать роды, а может и сама рожу.Я в тот же день была в роддоме.Меня осмотрели и сказали ждать родов через день-два. И я ждала… день, два, неделю… две недели… а между тем давление с каждым днем становилось все выше. Мне кололи уколы, ставили какие-то капельницы, но они не помогали. Каждый день я просила вызвать мне роды, но акушер говорил, что все ок. и рано еще! А между тем давление уже скакало до 130 на 190! Я не знала уже что и делать и к кому бежать! я думала, что сынуля умрет прямо во мне!!! 13 июля в понедельник у меня уже была истерика, я прибежала в смотровую и наорала на акушера. Просила, чтобы он уже ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАЛ!.. И он сделал…… позвонил в Екатеринбург(видимо сам ничего вообще не соображает!!!). потом он с взволнованным видом пришел в палату и выдал мне свой вердикт: экстренное кесарево! Я думала – я умру. Никогда мен не было так страшно. Я хотела родить САМА, а так я получалась какой-то неполноценной, и неизвестно было как вообще эта придурошная врачебная команда может сделать операцию, если у них мозга в голове нет!!! Никаких подготовительных процедур не было (ни клизмы, ни бритья). Врач сказал, что каждая минута дорога и что малыш может умереть!!! (а до этого, когда я там валялась 4 недели с давлением ДОРОГА ПОЧЕМУ-ТО НЕ БЫЛА).Я ушла в хирургию. Там на меня накричали, почему это я в одежде. Я огляделась –и поняла, что я еще и подопытным кроликом там буду. В операционной было человек 5 (помимо акушера, анестезиолога и детского врача) ПРАКТИКАНТОВ. Хирург во время операции им все на мне показывал и рассказывал где что резать, что там у меня внутри и тому подобное. Надо сказать, что мне было «очень приятно и интересно». Я легла на стол.У анестезиолога никак не получалось попасть куда надо иголкой, т.к. нужно было, чтобы я свернулась калачиком, а пузо было такое большое, что это было физически невыполнимо). Ну он все-таки изловчился как-то и вколол мне анестезию). Для меня было шоком что руки и ногипристегивают ремнями! А еще всю операцию я видела вживую (моя пуза отражалась в лампах над столом как в зеркале). …малыша достали исразу унесли куда-то. Хирург спросил какой шов я хочу: косметический или нет. А я ничего не понимала и спросила что такое косметический, чем заставила всю бригаду посмеяться. Прибежала акушерка и сказала что вес 3880, а рост 58 и с малышом все хорошо. Так я лежала и не могла дышать от слез пока меня зашивали. После операции я 3 часа провалялась на каталке в коридоре (в единственно наполовину свободной палате лежал мужчина, которому утром вскрыли кишечник – так сказала медсестра – и меня туда было нельзя). Так я лежала и мерзла пока этого мужчину куда-то не увезли и не вымыли палату. Сына я не видела 2 дня.А потом уже в отделении оказалось, что ошибки врачей не проходят бесследно: у сынули во время кесарева произошло кровоизлияние в мозг, потом судороги…реанимация (его увезли в другой город, а меня туда не взяли). 5 дней кошмарного ожидания, когда мне разрешат приехать к нему… месяц в отделении поталогии новорожденных… конечно о грудном вскармливании и речи быть не могло. Малыша с 1-го дня добрыенянечки поили из бутылочки и грудь он выплевывал(

Когда меня увидел акушер, то сказал – извини, что так получилось, сама бы родить могла…

Вот гад! Где он раньше то был????!!! Когда я его умоляла вызвать роды!

….Теперь это все в прошлом. Сынулю мы вылечили, слава Богу, конечно неизвестно отразится ли это все на его здоровье в будующем, но мы надеемся что все будет хорошо и я мечтаю родить еще одного ребенка, но уже сама, и не тогда, когда вздумается врачам!

Девочки, слушайте только свои ощущения, своё сердце и малыша, который еще внутри! Это такое счастье – быть матерью!!! Нельзя целиком доверять жизнь маленького чуда чужому человеку. Я не спорю, что бываютврачи от Бога, но их очень мало и лично мне они не встречались

LINDINA
5221711
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
maman
как грустно
самое обидное, что хочется им доверять, потому что именно они профессионалы своего дела (ДОЛЖНЫ БЫТЬ!!!)
Пожаловаться
Татьяна
поздравляю Вас с тем, что всё благополучно закончилось! Действительно, следовало побольше осведомиться о роддомах и врачах перед родами. Сейчас можно и врача по желанию поменять. И, кстати, отказаться рожать в присутствии практикантов – тоже Ваше право. Мы порой сами невнимательны к себе, а от врачей безоговорочно этого требуем. У меня обратная ситуация была, врачи настаивали на естественных родах, а я убедила их в том, что нужно кесарево и оказалась права. Ребёнок был с узлом на пуповине, который затянулся бы при ЕР. Прислушивайтесь к себе, девочки!
Пожаловаться
Альдона
Зная как нас учили в технологическом университете, с ужасом думаю, о том как учат в меде. Ведь моя ошибка инженера будет стоить только загубленной продукции, но ни как человеской жизни. В ведь у многих диплому куплены, да и таких потом на работу (папы/мамы) проталкивают. В итоге, действительно талантливые специалисты оказываются задвинуты.
Девочки доверяйте своей интуиции… Я всегда хожу к  нескольким врачам, и в инете смотрю. Как же часто они ошибаются.
Пожаловаться
Эля
мда, натворили вурдалаки бездарные делов… Уж после кесарева вряд ли получится родить самой… здоровья вашему малышу и вам!!!
Пожаловаться
LINDINA

спасибо)  В следующий раз я так и сделаю, девочки!

Пожаловаться
Сарыгина Анюта
У меня почти анологичная ситуация произошла, только было всё чуть чуть по другому… я тебя прекрасно понимаю…
Пожаловаться
Олеся
Луч ше бы спасибо сказали, что и матка на месте и ребеночек живой, а то как не гладко что-нибудь проходит, так сразу врачи виноваты.А про практикантов -по вашему мнению лучше бы они только на теории учились, а потом бы шли самостоятельно оперировать? За что судить-то? А ребенок доложен быть голодным? Вы уверены, что могли кормить или он мог бы есть?(кровоизлияние является абсолютны противопказанием к прикладываню)
P.S.Пост я читала внимательно, не нужно быть столь категоричной.И, кстати, в родах травмы бывают чаще из-за того, что роженица в неадекватном состоянии и не слушает ЧТО ей говорят или из-за неправилного положения ребеночка, например, при выпадении ручки очень часто бывает перелом ключицы (иначе никак не родить), который очень быстро срастается.
А вам и вашему малышу здоровья и терпения!
Пожаловаться
LINDINA

Елена, читайте внимательнее весь пост сначала, а потом вопросы задавайте.

Пожаловаться
Дмитриева Елена
А вам не кажется, что вы и виноваты в вашей ситуации? Врачи вам плохие? А кто им нервы трепал 2 недели? Не подняли бы кипиш, дали бы вам доносить, родили бы сами. Это ж вы настояли, чтоб «что-нибудь сделали». Давление 130/90 – это вообще не давление, так, чуть повышенное. Конечно, вам кесарево сделали, чтоб избавиться от такой пациентки поскорей.
Пожаловаться
Mariya
УЖАСНАЯ ИСТОРИЯ! но видимо у вас есть хороший ангел хранитель… дай БОГ Вам и вашему малышу здоровья
Пожаловаться
LINDINA
суд – это бесполезно( я хотела, но меня отговарили. Ведь они там какие надо ьумажки подделают, а какие надо – уничтожат( Уже после меня у него девочка рожала. дак он малышу 3 позвонка сломал. ребенок инвалидом остался, а ему никто ничего не сделал!
Пожаловаться
Александра НЕГОЛОСУЮ
бы его лишили права прачта я бы на вашем месте на этого акушера в суд подала, чтобы его лишили права на практику в родах… может быть кого-нибудь еще бы спасли....
Пожаловаться
Эльвира Шахова
Ещё раз убеждаюсь в том, что такие мероприятия как роды, нужно заранее обдумывать и планировать.Заранее договариваться с врачем на роды и прочее… иначе ведь покалечат изверги!!!
Пожаловаться
LINDINA
Юлия, извините, а Юниор – это витамины какие-то или что?
Пожаловаться
Юлия Ковалёва
Да, это специальный детский комплекс витаминов и минералов. В отличие от других он полностью усваивается, так как в нём витамины натуральные.
Пожаловаться
Юлия
Леночка, как же я Вас понимаю! Лучше нашего организма его никто не знает. Я уже в этом убедилась и на себе и на практике.
Я рада, что всё обошлось. Давайте Алексейке постоянно Юниор, и у вас всё будет хорошо и будущем. Здоровья Вам и столько деток, сколько хочется.
Показать ещё