Мои роды 31.05.2012

Срок ставили на 28-29 мая. И по УЗИ и по месячным все совподало. Мама настояла, чтобы заранее с врачем о родах договариться. Ну ладно, нахожу врача: так мол и так, рожать хочу у вас.  Она: «ну ладно хочешь значит родишь, приди заранее я тебя посмотрю». И вот срок уже 28.05, у меня ничего, в ЖК кладут в больницу. Типа 40 недель пора бы и зарожать уже. Иду к  врачу: она смотрит на меня: «ну что и все у тебя хорошо,  и вес нормальный и  таз и вобще».  Залезла посмотреть: «А это что такое?.. Переломы или трещины позвоночника были. У тебя хрящевой нарост на позвоночнике может сильно затруднить роды, ребенок не пройдет. Наверно кесарево. Приходи завтра с вещами в больницу все равно ложиться, заоодно и еще разок другой врач посмотрит. А пока беги на УЗИ будем смотреть, головка у ребенка по размерам какая: пройдет или нет.»  Короче вопрос кесарева встал серьезно.  Я в слезах иду домой. Вся беременность так хорошо протекала и тут кесарево. Мне очень не хотелось. УЗИ показывает, что головка вобщем не большая. На следующий день смотрят в двоем с другим врачем. Приходят к выводу, что есть шанс самой родить. Если что разрежут. Ну ладно легла в больницу, а ничего не начинается. «НУу что ждать нельзя, чем дольше ждешь, тем у ребенка кости крепче, будем ламинарии ставить» говорит врач. Утром 30.05 ставят мне ламинарии хожу с ними до следующего утра. Ощущения немного распирающие, но вполне терпимые. Лишь бы помогло. Утром в 10.00 вынимает врач мне эту живность и пузырь проколола. «На клизму и в родовую» говорит, а сама  убегает на кесарево.Ну слава богу значит началось. Клизму пока сделали, я еще с девченками в палате пообщалась, собралась. Время примерно 11.00. За мной пришли чтобы припроводить в родовую. Завели, а там на столике детском малышка лежит греется под лампой, кунявкает. Это оказывается уже прокесарили. У меня все ок, чувчствую небольшие схватки. Дальше больше; малышка плачет у меня схваточки усиливаются, хочу уже чтобы её забрали и кто-нить пришел поинтересоваться живая я здесь хоть. Пришла наконец акушерка (тоже заранее договорились за меня). «Ну как ты?». Ды все прекрасно блин, а у самой от боли ноги немеют подкашиваюся прям, немогу стоять, не могу сидеть и лежать не могу. Она мне ношпу вколола: «ну все больней не будет». Ага! Тут началось как меня всю затрясет, такой озноб, не могу контролировать. Акушерка сказала, что это реакция организма на боль. Наконец врач пришла посмотреть. Смотрит открытие 7 см. Когда уже все?.. Врач: «часа через 3, если все также будет хорошо продвигаться.»  Сколько??? Тут между схватками устанавливают катетер, это если кесарево придется делать. Три часа… Нет это не вынести. Время как раз ближе к 12.00 было. Хожу тру спину в пояснице, кажется так легче немного. Очень интересные ощущения когда схватки нет, прям как будто ничего не просходит совсем. никакой боли. Но вот накатывает и ноги прям сводит, аж присаживаюсь, но от этого еще хуже, надо ходить. Заходит акушерка: «тебя не тужит?». Ды я бы с удовольствием, но че то не тужит. «Ну ладно ходи». Проходи мин 3. Так… ой тужит тужит. «Ты пока ходишь подтуживай немного, а я за врачем пойду». Время 12.30. Взлетаю на кресло. «Ну что будем прбовать рожать. Схватка-тужся. Три раза за одну сватку.» Раз схватка, два схватка, три, четыре. Нихрена. Ходит туда, сюда. Врач «да был еще один случай подобный с таким хрящевым наростом… прокесарили».  Поддержала(( Могу про себя сказать: вполне все адекватно соображала в этот момент, слушала когда че мне говорили, это важно очень. Даже говорила, когда схватка начинается. Акушерка сказала не кричать когда тужусь, я послушно так и сделала. Это было несложно, нужно было сосредоточиться и давить вниз.Ккак какаешь. Это продолжалось мин 20. И вот наконец головка опустилась и уже не ускальзывала обратно. Ощущения не очень.  Немогу   дышать даже, боюсь вдохну и ребенка сдавлю, так расперло. И  тут они забегали… «так скоро выйдет».   Ура головка «черненькая». «продыши и… потужся...». Шлёп… и нет больше живота и я все вижу. Черненькие волосики длинные страсть. Марусенька… привет дочка. Поднесли к груди. Ногти длинные ужас. Мамочки как же она вылезла, голова большая, а щеки какие, ножки, пухляшь. Розовенькая только ручки и ножки немного синюшные. кунявкает трясется. Время 12.55. Вес 3480 гр, рост 54 см. Сама, спасибо господи. Положили греться. Достали послед (это все фигня уже). В итоге одним швом внутри  зашили небольшую ссадину и все лежи отдыхай 2 часа. Понеслись звонки, смс. Считаю что роды были вполне успешными и все было довольно быстро. В 10.00 воды прокололи (в 11.00 я только схватки начала ощущать), в 12.55 уже все. Я настраивала себя: много читала таких вот историй статей и пр. Нужно будет только потерпеть боль при схватках. Нужно думать так; чем сильней болит, значит шейка больше раскрывается, а значит ближе к концу. Вот так, всем удачных родов!

Мои роды 31.05.2012

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

умничка!!! побольше бы таких роженниц послушных!)

Пожаловаться
Юлия Мильшина
Хорошая история! Поздравляю! А у кого вы рожали?
Пожаловаться
Светлана
у Каменевой
Пожаловаться
Светлана

Спасибо вам! Мы очень старались)

Пожаловаться
Ольга
Хорошая история! Вы молодец) Здоровья вам и доченьке.
Пожаловаться
Татьяна
Молодец. растите крепенькими)))
Пожаловаться
Ирина Колганова
у меня боль адская была.а раскрытия небыло.пришлось вручную раскрывать.
Пожаловаться
Светлана
я старалась не паниковать в процессе. читала, что от страха что-то там вырабатывается в крови  (уже не момню) и это мешает раскрытию. соответственно роды затягиваются. надеюсь это мне и помогло. Хотя все оочень индивидуально. Я лично не прочитала еще не одной повторяющейся истории.
Пожаловаться
МамусикЭмусика
Блин быстро как у вас. аж завидно. я 12 часов мучалась. поздравляю!
Пожаловаться
Ирина Колганова
я тоже 12
Пожаловаться
Ксения Мешкова
эх я хочу быстрей быстрей уже!!!
Пожаловаться
Поздравляю Вас!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Сигнорина
мне понравилась фраза про шейку… отложила у себя в голове она на самом деле разумна))))))