мои вторые роды… спустя 13 лет

ну вот и моя очередь настала написать рассказ о родах, уже поднатарела в писательстве, начитавшись рассказов в данной рубрике, еще сама будучи беременной.Читала и тряслась, гадала – а как у меня будет на этот раз??? ведь дочу свою я родила почти 13 лет назад, и сейчас все как у первородящей должно было пройти… Так и прошло. Итак, часов с 12 ночи (со 2 на 3 июля)я стала ощущать схваткообразные боли, очень похожие на те, которые частенько чувствовала в качестве треников в последний месяц беременности, поэтому не обратила внимания. Чуть позже попытались с мужем в инете по «схватксчиталке» установить периодичнось – оно или не оно (уж очень не хотели впустую ехеть в роддом, так как очень рассчитывали с настоящими схватками попасть в ЦПСиР). Что-то не очень у нас получалось установить эту периодичность (то забывали СТОП нажать, то еще че-нить). Когда в туалете я поняла, что отходит пробка, то засобиралась – душ, минимум разрешенных вещей с собой, зарядка телефона и т.п.), а муж досматривал полуфинал (или четверть) ЧМ по футболу (он решил, что я прикалываюсь или опять не знаю – да или не да). В итоге я убедила его, что пора (какя-то четкая уверенность появилась) и мы поехали. В ЦПСиР меня приняли без всяких проблем (причем даже на кресле не смотрели), а просто опросили, осмотрели, замерили, отвели в специальную комнату для поцедур. Потом отвели в родблок. Там сделали УЗИ, определили сначала в общую предродовую палату (ну пару часов я там пробыла), а потом в индивидуальный родбокс (там и со схватками лежишь, и на кресле сами роды принимают, и ребеночка обрабатывают-пеленают). Мои сначало вялотекущие (вполне терпимые) схватки длились с начала приезда (2 часа ночи) и часов до 8 утра, потом мне прокололи пузырь и началось все по-взрослому (об этом я знала еще с первых родов), но часов в 9-10 мне сделали эпидуралку, я передохнула, успела пообщаться с мужем и родителями, и даже испугаться – а смогу ли я родить, если ничего не чувствую, а живот свой воспринимала как накладной… Мня уверили, что смогу, не боись и уже в 11 с чем-то стали готовить столик для ребеночка и движение как-то началось, бригада акушеров стала собираться – тут я поняла, что скоро (все-таки мне уже наскучило это времяпрепровождение). За несколько потуг, при подбадривании медперсонала все и произошло, в 12.10 дня я услышала плач своего маленького сынулечки (вес 3160 рост 50 см) Медперсонал очень и очень любезный, молодые, с юмором, успела только узнать, что роды у меня принимала Пирожкова Татьяна – НИЗКИЙ ЕЙ ПОКЛОН И МОРЕ БЛАГОДАРНОСТИ!!! Мужу стала звонить, он как ошпаренный – только три или четыре раза спросил «ты сама-то как?» Ну а дальше все осмотры, поверки целостности матки и рождение последа – это ерунда!!!

Родила я без единогоразрыва, и тоже, думаю, что благодаря персоналу, ну и конечно моей дисциплинированности и послушанию в процессе родов!!!

Девчёнки, всем Вам желаю такого же счастья! Знайте, беременность не длится вечно, а роды – это мимолетное мгновение в жизни со счастливым концом и маленьким комочком счастья!!!

Елена
231311
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
здоровья вам и вашему сынуле!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Вера
Поздравляю!!!Растите здоровенькими!   Мне скоро тоже предстоит.
Пожаловаться
Елена Калашникова
поздравляю!!! у меня малыш тоже родился с таким же весом и ростом