Вот я наконец созрела для написания рассказа о своих родах. Слабонервным, беременным к прочтению не рекомендуется. А я начну свой рассказ с даты 31 мая. С утра проснулась от ноющей схваткообразной боли в животе в 6 утра, стала засекать время- периодичности не было, полежала с часок выпила но-шпу все прошло. Это были треники. Проводила мужа на работу и полезла на А тут такое ……Мария Клинковская, дома рожает.Я наблюдала за развитием событий. Так прошел мой день периодически схватывал единично живот. Вечером вернулся с работы муж, завалился спать, а у меня опять треники, периодичность разная помучилась с часок, бужу мужа спрашиваю что делать вродь треники он настоял на поездке в роддом вызвали машину приехали в приемнике: «Че приехали» «Вроде рожаю»«Периодичность какая» «8 минут» «Пошли на кушетку» Положила акушерка мне руку на живот и на часы смотрит, так пролежала мин 30, через 8 мин схватки слабенькие «незнаю что с тобой делать ща на 5 позвоню врач придет».Пришла врач, залезла я на кресло, осмотр как всегда мега болючий. « У тебя мышцы промежности тугие, спортом занимаешься» «Нее, а это плохо, что тугие» «Для родов не очень хорошо, в обменке написано зрелая шейка, не вижу что она у тебя зрелая, где живешь? Приезжай когда схватки будут через каждые 5 минут. Сегодня уже троих домой отправили с трениками» И тут у меня проходит схватка. Врач говорит: «Ну вот 5 минут промежуток, Ладно оформляйся. Оформление клизма,
измерение таза. Модно-больничная одёжа Укол но-шпы, таблетка гинипрала под язык. Подняли на 5 в палату диагностики. Поставили КТГ вот засада схватки кончились. Заходит врач другая О.А, смотрит результат КТГ и изрекает: « Ну, что нашей каши поесть захотела?»Я: «Ога» «Ну, будешь здесь лежать пока не зарожаешь и неделю и две». Я себя почувствовала бомжихой с вокзала которая захотела халявной, казенной каши пожрать, хоть бы ночью не началось ничего думаю, а с утреца бригада поменяется…… угу как бы не так. В общем поспать мне так и не удалось в два ночи стало опять прихватывать, периодичность 4 минуты, вышла я в туалет а на этаже тишина ни кто не рожает акушерка спрашивает как ты я грю опять началось. В 4 утра опять КТГ уже показывает до 100 схватку. В 7 часов перевели в родовую, пришла О. А. «Ложись, посмотрю» Легла я она мне самым подлым образом проколола пузырь. У ребя потом царапина была от этого крючка на голове. Одела я чулки сказали ходить через каждые 2 часа мыться пляяяя как это делать в чулках в этом поддоне? Огоооо да у меня еще и воды зеленые. Начались болючие схватки, лежать было невозможно, прыгала на фитболее мммм значительно легче переносить. Спросила на всякий случай про медикаментозный сон или эпидуралку, что тут началось: « Ты ваще на курсы ходила, да ты знаешь сколько в норме рожают, тебе сколько лет ведешь себя как шестнадцатилетняя…» Вообщем лучше бы я молчала….Смена поменялась, но только акушерская(((( Поставили но-шпу. С 7 до 12 скакала на фитболе. Зашла опять О.А. «Не тужит, еще» «Неее» «Иди в туалет посиди, потом рожать будем»Согнулась крючком, еле доползла сижу значит, вот это поперло, ща думаю рожу на толчке, чуть ли не бегом назад, меня уже там ждут… «Че тужит» давай ложись осмотр КТГ, капельница, продыхиваю схватки одна за одной, и так бесконечно долго пляя на схватке выдернула капельницу дернув рукой, выхожу из родовой ладно хоть у поста лежала вставьте мне иглу обратно, кровь капает из вены, на меня ор нуууу ты че делаешь всю родовую нам уделала кровью. Пришла завед: че может усыпить ее пусть поспит Я: «Сколько мне еще рожать. Часа два был ответ. Не надо меня усыплять потерплю еще, мать героиня мля. „Када уже тужится то можно, но сначала на утке посиди, посидела акушерка говорит давай ложись, а сил то нет на третью потугу, Очередной пер л врача «Вон в соседней вакуумом вытаскивали, эта то хоть тужится та совсем не тужилась» Тут пришла еще одна врач с табуретом встала значит на него и давай мне на живот давить, твою жеж мать чуть ребра мне не сломала… Тут чет понабежало народу, но мне уже ваще было фиолетово на них. Напялили кислородную маску на меня. Вот.уки я тока поорать хотела. Вобщем далее все как в тумане. Вопросы на наркоз нет аллергии. Какой наркоз???? Открываю глаза — вижу голову. Второй раз открываю вижу тельце. Слышу, а тельце то кто рожать будет потужилась еще и все провал. Слышу крик слабенький как сквозь вату 4040кг. Время рождения 14:45 Голос мужской, еще подумала померла что-ль оказалось потом что из гинекологического отделения пригласили хирурга мужчину меня заштопывать. Потом уже голос врача «Настя ты меня слышишь» «УГУ» «Тебе сделали эпизио, с ребенком все норм, тебя переведут в палату интенсивной терапии ребя будут приносить на кормление» Перевели Время, ого уже семь вечера. Принесли казенную трубку телефона мама на проводе «Доча, ты как» «Нормально» Приходит врач которая на пузо мне давила «Расклад такой, эпизио сделали III степени порвалась как британский флаг до сфинктера прямой кишки вставать нельзя как мин 4!!! Дня я в а.уе Катетер в мочевом.» Писец мне так было больно переворачиваться-с бока на бок это нечто. Назначили специальную диету кефир, компот, ряженка кисель. Позже принесли Кирюшу приложили к груди, он заплакал его унесли. На ночь обезболили, и поставили какую дрянь, что я провалилась в сон до утра. На третьи сутки перевели на второй этаж. А растяжку в родовом отделении «Все будет хорошо» я восприняла как злую усмешку. На вторые сутки( третий день) на до мной решили провести эксперимент и поставили волшебный укольчик слабительного до утки я просто не смогла дотянутся…эмм. Хоть бы предупредили. На 4-ые сутки разрешили встать о май год я ни когда не думала, что после лежания овощем так трудно встань на ноги, куда пошла моя голова. На след. День сделала два шага. Н 6-е сутки решили убрать катетер, сказали пить много воды, но я промучилась до середины дня но так и не смогла сходить, целый день меня ходили и уговаривали как маленького ребенка, что я должна сделать пи-пи, я что сама себе враг… В итоге повели на узи 500 мл застойной мочи и отек шейки мочевого пузыря вставили обратно катетер и убрали только на 12 сутки
. Самое большое достижение в эти дни было доползти до душа и не хлопнуться там, а то бы пролежала бы там черт знает сколько. Путь до душа мне показался вечностью. Мой сын был все эти дни в ПИТе, я в одноместной палате, ибо манжеты не держали. Родился мой мальчик весом 4040, рост 57, 36 головка. Выписали нас на 12 сутки, 13 день. И да здравствует послеродовая депрессия +анемия. До беременности я весила 45 кг при росте 168, после наверно ваще 42.После выписки домой до меня дошло, почему у меня болел таз и было больно переворачиваться симфизит мать его, в РД даж не сказали, что он был. Потом пришла 18 числа снимать швы так они еще не довольны были что я о них плохого мнения осталась. Наш роддом за естественные роды.Аминь
Мои роды.Без купюр ((((
Комментарии
Актуальные посты
оооо, вау)) ничё так))
и мне давили на живот, мой кренделёк 2700 никак вылазить не хотел)) а вы 4 кг осилили)) героиня!
правда мне только 2 недели сидеть не разрешали а тут вставать 4 дня....
какая жуть((( вот уроды я конечно попроще отделалась вот рассказ
, но мне шейку порвали ручным обследованием((( НИКОГДА ТУДА БОЛЬШЕ РОЖАТЬ НЕ ПОЙДУ. хоть в кредит но только по контракту платно, нет конечно ни какой гарантии но однозначно отношение хоть человеческое. кто О А, я даж не помню кто у меня принимал роды, помню воач рыжая была с коротким коре