История моя интересна еще и тем, что забеременнили мы с коллегой по работе- Юлей, с недельной разницей и всю беременность, а потом, как оказалось и роды мы провели вместе, обсуждая будущие изменения в жизни.
Начну с того, что забеременнила я через 3 недели после свадьбы.Причем до этого, врачи говорили, что будут сложности(спаечный процесс в области яичников), и действительно за 3 года, которые мы с «будущим»мужем прожили вместе, беременность не наступала.Какого же было мое удивление, когда через неделю, после первой попытки я просто почувствовала, что уже не одна.Я была настолько уверенна, что сказала об этом мужу, еще не получив подтверждение врача.Первая фотография нашего сыночка(на счет пола ребенка.я так же знала на все 100 %) была сделана в 4 недельки, и выглядел он тогда в виде прекрасного яичка 6 мм.В дальнейшем были сделаны фотографии на 11 недельки(похож на инопланетянина- голова больше, чем тело), и на 23(там уже человечек, мы и видео записали 3Д- так он нам там и улыбался и пальчики показывал и писюльку – так это прекрасно), все эти чудеса хранятся и ждут пока малыш подрастет, чтобы показать все ему.
Беременность, конечно, не обошлась без таксикоза, слава богу не долгого, и не сильного.Все сложности были в том, что живу я в подмосковье, а работаю в москве-вот и приходилось на электричках 4 часа в день ездить.А вообще, все остальное было чудесно.Рожать мы с Юлей решили в москве, роддоме №15 у одного и того же врача.На 38 неделе я переехала к маме, поближе к роддому, и там прождала родов все 2 недели.Врач уже стала переживать, что это я не звоню.Все это время мы перезванивались с Юлей, и все ждали кто из нас первый родит. И потому на 41 неделе у меня и на 42 у Юльки, решенно было ехать в роддом на осмотр + мое огромное желание остаться там и рожать, рожать и еще раз рожать.Я девушка не большая, если не сказать, что маленькая, ростом всего 153 см, а малыш наш подрос так, что ножки его упирались мне в ребра и так больно били меня, что спать я не могла уже продолжительное время- тяжело очень было.Слава богу, что при осмотре нас оставили в больнице.Все это время наши мужья ждали нас в приемном покое, с сумками, набитыми домашними тапочками, красивыми халатами и еще всякой всяченной, которая совсем нам не пригодилась.Мы их отпустили с богом, и сказали, что как только, так сразу сообщим… Нас поместили в предродовую палату для осмотра, оказалось, что у меня схватки вовсю идут и сегодня, завтра я должна родить.У Юльки их не было еще.Поэтому нас разделили- меня оставили, а ее отправили в паталогию, для подготовки.Когда она уходила- у нас слезы на глаза наворачивались.Я знала, что уйду теперь, только с ребенком, счастье и страх одолели меня.А Юлька плакала от того, что ей придется еще ждать....
Оставшись одна, я ждала, когда схватки начнут увеличиваться.Мне прокололи пузырь.И тут всех ждал сюрприз- у меня схватки сошли на НЕТ, просто исчезли и все… а делать то, чего, вода то вся вытекла, ребеночек, там ведь совсем без воды.Поставили капельницу с акситоцином и я стала ждать.Постепенно они стали увеличиваться, все стало сжиматься внутри- Но я сказала себе терпи, кричать стыдно, да еще и не больно очень… и не кричала, читала Отчи Наш, и молилась… Когда раскрытие было 5 пальцев, мне сделали эпидуралку- онемела левая сторона, и я смогла отдохнуть минут 40.После того, как все стало возвращаться, я почувствовала такую боль, что слово, данное себе пришлось нарушить, я начала крятеть, стонать, сначало техонько, но когда врач решила посмотреть раскрытие, сдержаться уже не было сил.Простыни все в крови, всю меня выворачивает, я хваталась за кровать и тресла ее.После этого, мне ужасно захотелось встать… я встала с кровати и не помню как, оказалась на полу, а корачках.Принесли утку, сказали пописать(прошу прощения за подробности).Оказалось это не очень то и легко и приятно.Но самое главное и болючее ждало меня в переди, когда головка начала опускаться, с моим узким тазом и, как потом, оказалось, большой головой ребенка- весь в папу, было это очень трудно и потому больно так, что не кричала я уже, а рычала- как зверь.Причем тужится мне не разрешали часа 1.5, которые мне показались целой вечностью, и молилась я тогда о том, чтобы быстрее все это кончалось.Акушерка все время ходила, и говорила:«Вот так детки рождаются», или «Ну почему Вы все сегодня рожает через одно место?!!!!», и стоять мне на корачках, к верху попой тоже нельзя- голова не опустится, а это единственное, что меня спасало… вообщем наступил следующий день… и УРА можно пробовать тужиться, рядом гора окрававленных пеленок, утка, капельница и я вся мокрая и потная, совсем уже без сил.Тужится оказалось тяжело, хоть и приятно, так прошло еще минут 30, время подходило к 3 часам ночи, общее время с момента схваток 13 часов.Я понимала, что только родив, все будет законченно, и мой бедненький мальчик, наконец-то, перестанет чувствовать дискомфорт и боль… Меня попросили пройти в родовую, на кресло.Схватив капельницу, и собрав силы, я поплелась, пережидая моменты схваток, вокруг бегали врачи и акушерки… говорили что- то о том, что плод большой и может стоит готовить операционную на кесариво… я слышала все это… и была как в тумане, взгромоздившись еле- как на кресло, я поняла, что сил на потужиться у меня нет, схватаки опять стали подводить меня- стали ослабевать.Врач держала менЯ за руку и говорила, что надо постараться, осталось совсем е много, я тужилась, как моглая. изо всех сил, как потом оказалось в лицо постоянно- были кровоподтеки.Оценив ситуацию меня разрезали – не очень приятный скрежет и тепло от крови, но голова стала заметнее легче продвигаться… врач помогла мне руками, еще несколько приложенных усилий, и-и-и вот мой долгожданный малыш, весь фиолетово-синий, такой беззащитный.Закричал он сразу… поставили нам 7-9 по Апгар.Мне его показали…Я смотрела и не могла поверить, что это МОЙ сынок, что это чудо произошло от нас с мужем.В тот момент мы с ним были только ОДНИ на всем свете… счастье, облегчение и слезы, все эти эмоции переполняли меня.Малыша унесли обрабатвать, а мне предстояло еще перебраться на каталку.Зашили меня быстро, послед вышел хорошо, без усилий, все остальное додавили- оно того стоило, т.к. потом у многих оставались части места внутри- бедные девочки.Меня вывезли на каталке в коридор, и принесли покормить малыша, надавили ему капли молозива, которые он жадно поел, и унесли к др.деткам… а я лежала и думала… что ни один мужчина на свете равно, как не испытает этой боли, равно и не испытает того счастья, когда ты видишь своего малыша, свою кровиночку, тот комочек, который носишь все 9 месяцев, которого любишь, и который уже любит и нуждается в тебе… Выписали нас на 4 день… все хорошо.Сейчас сыночку почти 3 месяца – мы любим др.друга, хоть и бывает нам не легко… но его улыбка стирает все не приятные ощущения… Быть мамой- это счастье… да, кстати, Юлька родила на следующий день, мальчика, с тем же весом и ростом.как и я – весом 3510 гр. и ростом 53 см.
Какая трогательная история, я даже расплакалась под конец. здоровья Вам и малышу