Начну с того, что сама я родилась 13 в пятницу, еще и полнолуние было!!! но это небольшое вступление, перехожу к рассказу о моих родах!
Беременность моя первая наступила в 30 лет, и хоть в душе я себя ощущаю на 17, в медицинской карте появилась не очень греющая душу надпись «возрастная первородящая»
ПДР ставили на 3 марта, но я как чувствовала, что сын мой в обычную дату не появится! ну в общем доходила я благополучно до 39 недель-никаких намеков на приближающиеся роды не намечается. Все родственники, подруги говорят-ты главное 29 февраля поосторожнее будь. Вообще из постели не вставай, чтобы ненароком в високосный день не попасть. 28 февраля мне было ужасно скучно и мы с подругой целый день катались на машине по городу-делая ее небеременные дела, в общем привезла она меня домой часов в 6 вечера. Я что-то вся устала, но думаю спать не буду вечером ложиться, а то ночью вообще не усну (глубоко беременные девочки меня поймут). скачала на ноут «веселую ферму»-сижу развлекаюсь
, ловлю себя на мысли что оччччень хочу пиццу и пару глоточков темного холодного пива!!! Удивилась еще так себе-чего это я???? Ну, думаю завтра как раз к врачу на прием в ЖК, а потом после взвешивания все можно))))))). вот так вот досидела до часов 12 вечера. Стала укладываться спать. Только пристроилась-грудь уложила, живот уложила, колыбельную животику спела, икоту в животике успокоила-чувствую что-то тянет в животе. Обрадовалась-наверное живот опускается-пора бы уже
.лежу-пытаюсь уснуть, нет опять в туалет хочу… в общем только порог ванной комнаты переступила-отошли воды!!! я в шоке!!! да нет Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!
. Ручки затряслись, ножки задрожали… что делать??? дома одна, ночь на дворе! звоню маме, разбудила ее (в общем она в эту ночь больше так и не уснула).Позвонила врачу своему, рассказала что и сколько из меня вышло, она говорит езжай в роддом, я к утру подъеду. тут я вспомнила все о чем нам говорили на курсах, и как-то вот прям сразу успокоилась!!!
. Решила напоследок голову помыть-думаю а фиг знает что там впереди, а голова грязная-нехорошо!!! Помыла. стою у зеркала голая-волосы укладываю-а воды все текут… по ногам тихонечко так струятся)))))) папа звонит каждые 30 минут и спрашивает в роддоме я уже или нет. в общем голову в порядок привела-думаю пора наверное ехать сдаваться. Вызвала такси (не знаю почему не скорую помощь, потом многие спрашивали почему??? ответить я не смогла). Пока ждала-еще чаю попила с бутером-думаю всю ночь рожать, надо подкрепиться))))))в общем такси меня домчало до роддома, девушка-водитель сдала меня акушерке и тут родители наконец-то успокоились, что я в больнице. В общем прошла все стандартные процедуры-
отправили в предродовую. Лежу-ничего не болит, схваток нет! Поставили систему-и тут началось. в общем пролежала в схватках 7 часов, за это время меня пытались открыть 7 акушерок. под конец я даже уже ноги не сдвигала-приходите кто хотите и делайте что хотите… Утром пришла моя врач-посмотрела а РАСКРЫТИЯ НЕТ!!! ВООБЩЕ!!! НИ САНТИМЕТРА!!! Посмотрела на меня так серьезно и говорит-будем оперировать!!! Я вариант КС для себя не рассматривала вообще, но надо-значит надо!!! сняли с меня носки, вставили катетер и говорят-пошли в операционную. Иду значит-одна рука выпрямленная-там игла для системы, второй катетер держу чтобы не выпал, сорочка больничная мега-секси… все выпадывает из нее. идти на 2 этаж!!! Доковыляла до операционной, зашла. Там медсестра говорит-раздевайся!!! а как??? руки-то заняты!!! в общем с горем пополам, с помощью 2 сестер раздели меня-стою значит перед столом голая, на голове шапочка, на лице маска, на ногах тапки! КРАСОТЕНЬ!!!!!
. ну а потом уложили, привязали, наркоз вкололи и очнулась только через 4 часа в реанимации! Вот так 29 февраля в 9.50 на свет появился мой Максимка!!!
уложила, живот уложила,
колыбельную животику спела, икоту в
животике успокоила..»
Поздравляю вас!)))
Еще вопрос а что привязывают при кс? Руки, ноги?