Итак, начнём… Сразу извиняюсь за ошибки
6.08 проснулась в 3:30 от того, что ломит поясницу, но не так как всегда, а волнообразно(схватит и отпустит)… Сначала не поняла что это начались схватки и легла спать дальше… В 5:30 уже не было сомнения, что процесс начался… Живот болел не сильно, а вот поясница просто отваливалась… Я встала, помылась, навела мини порядок в квартире и сказала мужу, что пора в роддом.Я ему не говорила, что у меня начались схватки, так что вы себе представляете его реакциюОн испугался, разволновался… Я ещё ему говорю:-Такое впечетление, что рожать идёшь ты, а не я
.Ну, как потом выяснилось, у моего мужа очень хорошая интуиция-не зря переживал..
Пришли мы роддом в 9:00(у меня как раз свекровь в этот день работала в приёмном покое).Она меня принела, мужа я отправила домой… сказала позвоню, когда будет раскрыти 8 пальцев(у нас роддом через дорогу).Свекровь сделала мне все необходимые процедуры… Клизма-это атасдумала не добегу до сартира(это мой первый опыт с клизмой, т.к.во время беременности запоров не было).Схватки в это время были через 10-7 мин.Мой врач уже был в роддоме(рожала платно, мужу так спокойней).Врач очень хорошая, я ей очень благодарна!!!
Подняли меня на 4ый этаж, рожать.Палата очень комфортная(такие у всех в родблоке).Светлая, просторная, душ, санузел, кровать трансформер.В 10:30 меня посмотрела моя врач.Но, как выяснилось я ещё не рожаю-щейка не готова, раскрытие один палец.Сказали, что если и рожу, то ближе к ночи(само рано).Я расстроилась
Думала, что к вечеру уже увижу свою малышку..
Так я осталась одна в палате, ждать когда моя кроха попросится к маме на ручки.Моя врач уехала домой и сказала дежурному Г. смотреть за мной.Дежурный Г. оказался мужчина
с очень толстенными пальцами(очень больно смотрел раскрытие), но приятным на внешность
Схватки участились,4-5 мин.В 19:00 он решил посмотреть раскрытие.Прогноз был не утешительный-ничего не двинулось с места, всё так же как и в 10:30
.Моя врач приехала в 22:00 и сказала, что сейчас мне дадут обезболивающие и что-то для сна.Если боль не утихнет, то значит ночью будем рожать.Перевели меня в другую палату, чтобы поменьше всего слушать(т.е. крики рожениц).
Муж весь испереживался, всю ночь не спал, до самых родов.Пришла медсестра, сдела мне укол и дала таблетку(23:00)Через некоторое время меня стало рубить в сон, но схватки не давали уснуть(3-7мин.)Они были беспорядочными и болючими.На каждой схватке я скрючивалась в рогалик.Но, через мин. 20 схватки стали слабеть и я уснула.В 2:30 я проснулась от того, что схватки опять стали болючие.Я пошла на пост и попросила дать мне обезболивающее.После обезболювающего я проспала до 5:30.Проснулась от того, что почувствовала хлопок в низу живота-это воды начали отходить.Я пошла к своему врачу и сказала, что у меня начали отходить воды.Она:-Значит часа 2а у тебя ещё есть, чтобы поспать.Потом будем смотреть, что и как.«Ну, какой там сон.Схватки начали нарастать, но они шли так же беспорядочно, как и вечером.Когда я лежала интервал м.у. схватками был одинаковый, но стоило мне сходить в туалет-схватка, за схваткой, а потом тишина мин. на 15.
В 8:00 посмотрели открытие, один палец, но шейка уже полностью готова.Лариса Борисовна сказала, что ждём до часу дня и если раскрытия не будет, будем решать, что делать.Схватки были уже очень болючие.Так я промучелась до 13:00.
Меня перевели в другу палату, уже непосредственно в ту, где буду рожать.Там была ванна, очень большая.Не было бы у меня таких схваток, залезла искупатьсяВ 13:00 начали смотреть раскрытие-один палец.Стало понятно, что это долгая песня, которая выматывает не только меня, но и малышку
А, ещё и схватки стали более болючие, я даже пошевелиться не могла.В 15:00 врач приняла решение ставить систему для выравнивания интервала м.у схватками+пойдёт раскрытие.Но, ко всему этому надо ставить эпидуралку, иначе к моменту родов могу сама не родить из-за истощения сил.
Поставили мне систему и вот тут началось.Я крючилась как ёжик, на кровати.Во время схваток я больше испытывала боль в пояснице, чем в животе.Пришёл анестезиолог с медсестрой, поставили мне эпидуралку.Парень с девушкой были очень добрые, пытались меня утешить, подбодрить. Незнаю, может это из-за того, что я была сильно измучена, но во время схваток не орала, а пыталась дышать(фигня полная эта дыхательная система… мне не помогло)
.После эпид. стало легче, а именно я перестала чувствовать такую ужасную боль в пояснице.Через час раскрытие уже было 5ть палцев.К этому времени пришла моя свекровь и муж.Но, мужа я сказала не пускать до рождения.Не хотела, чтобы он видел, как я мучаюсь… Я то хоть спала ночь, а он вообще глаз не сомкнул, а тут ещё такая картина маслом
.На каждой схватке я думала, что оторву поручень у кровати, т.к. сильно тяну его на себя во время схватки.Моя свекровь всё это время была рядом.БОЛЬШОЕ ЕЙ СПАСИБО!!!!!
Забыла сказать, что когда мне поставили систему, подключили КТГ. И вот я почувствовала, что меня начало тужить, при чём так хорошо, что я обописелась, т.к.мне нельзя было вставать, а катетер(чтоб его) вводили уже давно, всё поисцарапали мне, что несколько дней после родов я страдала недержанием
Я сказала врачу, что меня тужит, она:-»Рано ещё.У тебя открытие 7 пальцев!".Я говорю:"-Может КС?"-была такая боль, т.к. отключили эпидуралку-боялись, что когда надо будет рожать из-за неё я не буду чувствовать потуги.Врач:-«Если у тебя потуги, хотя рановато, уже нельзя КС.»Незнаю, может обманула, хотела чтобы я сама родила, НО я очень рада что она не стала делать мне КС.Потому, что я сама не хотела, но от боли у меня всё перепуталось… я была готова на всё!!
Очередная схватка и меня тужит.Свекровь говорит, что постарайся дышать иначе можешь всё себе поразорвать.Но, я не могу дышать… Я хочу в туалет и побольшому и помаленькому.Так я ещё промучалась мин. 40. Свекровь решила посмотреть как обстоят дела с раскрытием-посмотрела и говорит-Так ты уже рожаешь.Головка уже у выхода-1см. остался.Тут заходит врач и медсестра.Начинают разбирать кровать и оно превращается в родовое кресло.Мне обяснили, что как пойдёт потуга, воздух набирай в живот и тужся.Я так и делала.При каждой потуге я тужилась в живот-становилось всё легче и легче.И тут я слышу:"-Молодец, уже пол головки показалось.Давай сейчас поднапрягись, чтобы вышла вся голова.«Я поднапряглась и головка вышла(знала, что моей крохе сейчас в 100 раз тяжелее, чем мне.После того, как я родила головку, Лариса Борисовна говорит:-Марина, ещё одна подуга(т.е. тужится надо 3и раза) и родим всё тельце.И вот тут я растаралась
-за один раз родила всё тело.Хлынули воды и мой маленький, тёплый комочек счастья уже лежала у меня на животе и делала свои первые вдохи..
Тут зашёл муж, стал меня целовать и нашу кроху.Говорит:-Ты у меня молодец! Я люблю тебя!»
Бабушка с фотоаппаратом, радости нет предела!!!
На следующей потуге я родила послед.Роды, точнее схватки были не из лёгхих-2е суток мучений и наша ласточка с нами!!!!
И при этом я даже не порвалась, только вылез маленький геморрой-который почти уже прошёл
Машенька родилась 3720,53 см.,33 окружность головы,34 окружность груди,8б. по Апгар.Её запеленали и положили рядом со мной.Грудь мы взяли после нескольких попыток.Всё счасливы и довольны!!!Врач меня похвалила.Все поздравляют(медперсонал).У мужа слёзы на глазах выступили, но он сразу взял себя в руки.Это самый незабываемый момент, когда тебе кладут твоё чудо на живот и ты понимаешь, что теперь твой смысл жизни этот тёплый комочек!
И вообще, как ты раньше жила без него?
Девочки, дети-это такое счастье.Понимаешь это только тогда, когда сама становишься мамой!!!
Желаю всём планирующим в скором времени забеременнеть, беременным -лёгких родов и здоровых детишек, а мамам-здоровья вам и вашим малышам!!!!
Как вы себя с малышкой чувствуете? Спите кушаете, все как положено?:)