Нахожусь сейчас в РД и пока свежи эмоции и впечатления, готова ими поделиться! Моя беременность не стала неожиданностью для нас т. к. мы с мужем решили, что нашей маленькой семье необходимо пополнение))) только решили и через месяц выяснилось, что пополнение не заставит себя долго ждать! Беременность проходила отлично, немного помучил токсикоз, но очень терпимый, недельки до 16. Потом случилось глобальное отравление до сих пор не знаю чем, грешу на витамины. Отравилась жутко, три дня вообще голову от подушки не могла оторвать о том чтобы что- то есть вообще речи не шло, всю выворачивало на изнанку. Переживала за малыша и вызвала скорую, они решили что у меня инфекционное отравление и предложили проехать в инфекционку, я категорически отказалась, подумала, что оттуда я вообще вернусь с полным букетом других болячек. Поднялась на ноги своими силами и после этого закончился токсикоз, я стала чувствовать себя великолепно, в таком состоянии проходила до родов. Никаких отеков, летала на работу, в декрет ушла только за месяц до родов, не хотелось дома отсиживаться))) доходила до 40 полных недель и 9 августа, гинеколог сказала, что если до 13 августа не рожу, то будут класть меня в РД. В больничку мне совсем не хотелось, очень хотела, чтобы все было естественным путем. Следующей ночью(10 августа) что то мне совсем не спалось, все тянуло и ныло. В 6 утра начались схватки, но я подумала, что это опять треники (они начались у меня за полторы недели до родов, за 2 дня до этого отошла пробка). Я нашла в интернете схваткосчиталку, она показала промежутки 5-8минут. Зашла на бейбиру и решила у девочек поинтересоваться рожаю или нет))) меня конечно же закидали тапками и сказали, что я должна быть уже в роддоме! я решила не поддаваться общей панике! Отправила мужа на работу, мы решили что если схватки не прекратятся, то вызову его обратно и съездим на разведку в РД. Муж уехал, а у меня начались какие-то кровянистые выделения очень обильные и тогда я начала уже переживать. Сказала ему чтобы приезжал через пару часов, везти меня в РД, сама пошла наводить красоту в интимных зонах, как знала)) Приехали в 13.00 в РД, к 14.00 пройдя все процедуры оформления и клизму( кстати не так уж и страшно) я отправилась в род блок. Пока искали мне свободный родбокс, встретила девушку в коридоре, в состоянии полузабытьи, взгляд вообще отсутствующий( позже я стала ее понимать).Только легла в бокс, услышала душераздирающие крики, аж мороз по коже пробежал. У меня все было еще в терпимой стадии и я думала, неужели тоже буду так кричать. Кстати оказалось, что если кричать, то еще больнее. Через час пришел доктор, мне показалось по локоть залез меня смотреть и в этот момент у меня лопнул пузырь и потекла теплая вода по ногам. Воды оказались слегка зеленоватые. Он сказал раскрытие 4 и поставил мне ктг. После отхождения вод, начался ад. Схватки каждые 5 минут и описать их болезненность будет сложно, в промежутках между ними я проваливалась в состояние транса, мне казалось, что все это не со мной. На схватках я слегка мычала, а потом просто стала замирать. Еще пыталась притянуть тумбочку к себе на каждой схватке, но видимо по этой причине они прикручены к полу)) Иногда меня заходили проведать и кто то из врачей сказал мне, чтобы я не разлеживалась, а походила. Попробовала стоя пережить схватку, чуть по стенке на пол не сползла, в глазах потемнело, начало тошнить очень. Про тошноту я знала т. к. начиталась, что это означает раскрытие шейки. В попытках походить подошла к окну, надо отметить, что окна выходять туда, где встречают на выписке и все счастливые с цветами идут домой, тогда мне показалось это издевательством над теми, кто мучается в родилке))Иногда в промежутках между схватками бежала в душевую и поливала прохладной водой себе на живот, было легче но на пару минут, не больше. Когда я дошла до стадии, что хотела поймать кого- нибудь за рукав и требовать анестезию, ко мне пришла акушерка. Я ей сказала, что больше я не вынесу, она стала смотреть меня и сообщила, что об анестезии не может быть и речи т. к. раскрытие уже 8 и скоро мы будем тужиться. Я ей поначалу не поверила и даже спросила, не обманывает ли она меня))) времени то всего прошло 4 часа. Все пугали меня рассказами, что первые роды всегда очень долгие. Когда пришло время тужиться у меня ничего не получалось. Надо было задержать воздух и напрягать живот, а я не могла задержать воздух, мне казалось он даже из ушей у меня выходит. Хотя надо отметить, что я в прошлом проф. спортсмен и у меня всегда были очень хорошие мышцы преса и я думала трудностей тут точно не возникнет. Все оказалось совсем иначе и я пожалела, что не посещала курсы для беременных, там наверняка этому учат. Когда силы у меня совсем закончились, мне сказали, что надо встать с кровати и тужиться стоя. У меня не было сил даже подняться, не то что тужиться, сейчас ругаю себя за такую слабохарактерность, но там я много раз повторила, что я не смогу. Выбора не было и несколько раз я изобразила подобие того, что требовалось. Сказали забираться на кресло и тужиться уже там, но там особого успеха я тоже не добилась. Тогда мне сказали, что ктг показывает нестабильный ритм сердца и что у малышки обвитие и если я не постараюсь, то все может закончиться плохо. Это сообщение повергло меня в шок! Я приложила все свои усилия и доктор тоже, надовив мне сильно на живот и когда голова уже на половину вышла, мне надо было снова вдохнуть. Ощущение было такое что у меня между ног шар для боулинга. Со следующей потуги я родила мою малышку и мне положили ее на грудь, мою маленькую, немного синенькую. Я думала я буду плакать, когда представляла этот момент, но у меня были другие эмоции- чувство эйфории. Я стала говорить с ней, какая она красавица и еще много другой ерунды. Родила в 19.00 за 5 часов. Малышка весом 3510, рост 53 см. Потом вытащили послед, это было вообще не ощутимо. Встал вопрос о том чтобы зашить мне 2 маленьких внутренних разрыва и выяснилось, что у меня аллергия на новокаин, а у них местного действия больше ничего нет и тогда мне привезли капельницу с общим наркозом и я отключилась на 2 часа. Когда приходила в себя, с трудом вспомнила где я, только когда увидела кулечек со знакомой мордочкой все поняла. Мне предложили сегодня ночевать без малышки, чтобы прийти в себя, но я сказала что я в норме и буду с ней! Нас положили на каталку и повезли в палату, где я всю ночь любовалась ее большими глазищами изучающими меня. Говорят что после родов все забывается, потому как эмоции от того что ты теперь мама перекрывают все, но мне кажется я этого никогда не забуду. Но ради того чуда, которое лежит и посапывает рядом я была бы готова на все. Спасибо всем кто прочитал мои много букв! Сейчас перечитала и понимаю, что все равно не отражает всех пережитых эмоций))) все эмоции впереди! Легких вам родов девочки, надеюсь мой рассказ будет кому-нибудь полезен! Самое главное, что я поняла, что надо на родах быть выспавшейся и сытой))я же всю ночь накануне не спала и утром вообще ничего не поела, поэтому сил у меня не было совсем!
Мои роды или я в матрице
Комментарии
Анютик
Сонюша-Нюша
12 лет
Москва
Кстати, а какой роддом? Какие впечатления?
Натали
Яночка
12 лет
Москва
РД. при 29 ГКБ, мне все очень нравится, ну за совсем редким исключением. Вообще все очень внимательные ко всем, все показывают, рассказывают. Как пеленать и что вообще делать! Так что к ребенку сама подхожу спокойно и без страха!
Анютик
Сонюша-Нюша
12 лет
Москва
Здорово, поздравляю вас !!!!
Татьяна
Александр
12 лет
Уфа
Будьте счастливы!!!
ღღღЖена Ювелираღღღ
МайяДенисовна
12 лет
ДаниэлаДенисовна
10 лет
Энергодар
аааа, это так классно… поздравляю Вас, вы молодец!!!

Купава
Стефан
12 лет
Диана
9 лет
Пермь
интересненький рассказ
Ирина
Глебушка
13 лет
Ванюша
6 лет
Матвей
4 года
Новосибирск
Молодец! поздравляю! мне аж ещё родить захотелось!
Натали
Яночка
12 лет
Москва
Спасибо девочки! Как я рада что все позади, это не то слово! Малышка прелесть)))
Мила
Дарья
12 лет
МоиАнгелочки
20 лет
Челябинск
уфффф, главное все позади и с малышкой все хорошо!!!
Мамасыночка
СыночекГордостьМоя
14 лет
Краматорск

MamaDetej
Старшая
14 лет
Младшая
11 лет
Малыш
5 лет
Тюмень
Ой, какой здоровский рассказ… я как будто снова родила!!! Искренние поздравления вам!!! Растите большими и здоровенькими!!!

Екатерина
Арсений
13 лет
Южно-Уральск
Поздравляю!

Ксения
Екатерина
17 лет
Елизавета
17 лет
Илья
12 лет