Мое экстренное плановое КС (много букв и фоток :-))) )

Сыну уже 9,5 месяцев, а я все никак не сподоблюсь написать о своих родах! Но вот он спит наконец-то, ужин готовится, и я могу все спокойно написать :-)
Начну с того, что все мое планирование беременности, и вся сама беременность прошли вместе с вами, здесь, на беби.ру! Почти полгода мы с мужем «старались», очень уж мне хотелось «позднелетнего» или «раннеосеннего» малышочка :-) А все никак и никак! Ну, после нового 2011 года я плюнула на все это дело, занялась учебой, последний год в универе, на работе завалы, короче, классика жанра. Но вот день святого Валентина мы с мужем отмечали аж в 3 этапа :-) И, знаете, хорошо так отметили, через 2 недели у меня тест показал 2 полосочки :-) Вот, собственно, как все было, если кому интересно:

Ну а дальше все как у всех, врачи, анализы, работа, учеба :-) Надо сказать спасибо сыночку, токсикоза у меня почти не было, так пару неделек было нехорошо по утрам, и все, вообще всю беременность пролетала как на крыльях! Самочувствие прекрасное, отеков нет, анализы хорошие — только гемоглобин низкий, но у меня он вообще всегда такой.
Я с самого начала без всякого узи знала, что у нас будет сын. Интуиция подсказала, наверно. Потом, на 25й неделе узи это подтвердило!
На 27 неделе устроили с мужем фотосессию с пузиком, ради нее прошлепала почти 10 км в гору вдоль Волги :-))) И знаете, почти не устала, только на след. день ноги отваливались :-)
Вот пара фоток:
Я еще до беременности знала, что будут делать кесарево, это мне окулист еще лет в 12 сказала — с моими глазами мне даже смеяться сильно нельзя, не то что тужиться. Так что морально я была готова (у меня -10-11 зрение, было ретросклеропломбирование, после него рожать самой нельзя 100%). И вот пузик растет и растет, хотя мне он до конца казался небольшим. Почему-то была твердо уверена, что до 40 недели не дохожу. Тоже интуиция, наверно, мой гинеколог надо мной даже посмеялась, что я так уверенна. Я сама родилась на 38 неделе, и была уверена, что сын тоже не будет засиживаться.
Вот мы в 36 недель:
Это моя последняя фотка с пузиком :-)
Ложных схваток у меня не было, живот особенно не мешал, только сын регулярно прицельно бил по мочевому пузырю, причем в самый неожиданный момент, поэтому старалась всегда находиться недалеко от туалета :-)
Ну и вот как-то вечером, 25 октября, мы с мужем решили посмотреть фильм, по-моему, «Молот ведьм», или как-то так. Что-то проведьм, это я точно помню. Сидим, значит, лопаем чипсы, кукурузные палочки, прочие вкусности. Я, как обычно, после очередного пинка пошла в туалет, и вдруг внутри что-то громко щелкнуло и мне стало так горячо-горячо, как будто кипяток по венам пустили. Я еще подумала «ни фига себе, что-то новенькое». Смотрим дальше. Спину как-то свело, я встала, и… ох как из меня хлынуло! Я сразу поняла — воды, и у меня резко подскочило давление (как потом намерили в приемной 140Х90, у меня в жизни такого не было!). Что делать? Муж в панике, бегает и кричит — «что делать, куда звонить, звони Ленке (моя подружка, в скорой работала тогда, ааааааа!)» Я ему — «без паники, засунь мне документы в пакет (хорошо, что все заранее собрала!)», сама переоделась, муж вызвал скорую, и сели ждать :-) Скорая быстренько так приехала, отвезла в роддом (на Баныкина который), там меня оформили, постарались сбить давление, куча нудных вопросов, и вот я в родзале. Схваток нет. Точнее, они, наверно, были, но как-то не очень ощущались. Потом прихватило ой-ой! А врач на срочной операции, в ту ночь многих кесарили, так что я со схватками, текущими водами (сколько же их было?! Я на стол уже ложилась, а они все текли...), ждала почти 3 часа. Весело, тишина в родзалах, рожающие как привидения в белых сорочках тихонько нагуливали раскрытие, кто постанывал, но все так культурно, никто не матерился, не орал как резаный :-) Я даже удивилась :-) Потом за мной пришли, проводили в операционную, нацепили кучу проводов, сделали укол (была эпидуральная анестезия), началось :-) Я вообще ничего не чувствовала, мне только было тяжело дышать. И это мерзкое ощущение, что ниже груди ничего нет, жутко, брр! Потом слышу врачи переговариваются: «Ну что, ты его держишь? — Нет, выскальзывает, прячется!» Я подумала: «Ну сынок, ну хулиган!» Потом слышу — запищал, так так громко, даже не писк, а похоже на кваканье :-) Врачи еще удивились, что он закричал даже до того, как его вынули! :-)
Потом его унесли обрабатывать, меня зашивают, сына принесли, показали, к груди приложили, но он только чуть полизал сосок, молозива у меня не было, и снова унесли! 3,080 кг и 52 см счастья, 7/8 по Апгар :-)
Потом до утра я лежала в ПИТе. самое мерзкое, когда наркоз отходит, чешется ВСЕ! Вроде и чешешь, но не чувствуешь этого, это так неприятно! Долго у меня наркоз отходил, девочки, которых прямо передо мной оперировали уже ходили вовсю, а я еще ног не чувствовала, да и сесть потом смогла только с помощью медсестры. Меня даже в палату на каталке везли, очень голова кружилась и тошнило — это у меня реакция на Промедол оказалась такая.
А часов в 8 утра привезли мой маленький комочек :-))) Копия мужа, я это в родзале заметила! Я его даже несколько раз Володенькой назвала (как мужа), настолько похож был! И мимика даже его!
Мое экстренное плановое КС (много букв и фоток :-))) )Это я на телефон фоткала :-)
Первый день был у меня жуткий отходняк! Я не могла встать, я не могла сесть, чихнуть, пардон, пукнуть и даже кивнуть головой нормально не могла, все отдавалось жуткой болью в животе! Да еще эти осмотры, когда щупали живот, это ужасно! Так что не думайте, что кесарево это раз и все, никакой боли! Конечно, не у всех, как у меня, но все равно, это тоже больно.
5 дней мы пролежали в роддоме, как же хотелось домой!!! И вот на 6й день нас выписали, папа нас встретил с моей мамой, и мы поехали домой!
Папа впервые видит сына :-)
А это я :-)
Ну а дальше — уже совсем другая история!
Спасибо всем, кто дочитал до конца!

P.S. Кстати, я ведь так и не доходила до 40 недели! Ровно в 38 недель я родила, как и думала :-)

Мария
16563131
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
счастья вам!
Пожаловаться
Мария
Спасибо, и вам! :)
Пожаловаться
Екатерина Пак
хорошая история))))))))))
Пожаловаться
Екатерина
прочитала с удовольствием, растите здоровенькими!
Пожаловаться
Мария
Спасибо! А вам легких родов :-)
Пожаловаться
Екатерина
спасибо большое)))
Пожаловаться
Екатерина
Очень интересно! Здоровья вам и малышику :) А через какое время после кесарева вы встали и сколько дней больно ходить? Меня просто тоже ждет кесарево, очень волнуюсь :)
Пожаловаться
Мария
Спасибо! Вообще сказали вставать как только наркоз отошел (часов через 6 после операции), чтобы спаек не было, но я не смогла, меня медсестра поднимала буквально, и в палату на каталке отвезли — так на меня этот чертов промедол подействовал. А так, как малыша принесли волей-неволей пришлось как-то отковыриваться от кровати… Прям нестерпимо больно только первый день, на второй я уже более-менее шустро передвигалась. А неприятные ощущения еще около недель 3-4 были, но не больно.
Пожаловаться
Татьяна
Поздравляю вас!!! у меня почти такая же история))) тоже кесарево, тоже экстренное только на 42 нед))) а малышка родилась 24.10.11 3098/52!!!!))))
Пожаловаться
Мария
Спасибо! Детки прям рядышком родились :-)
Пожаловаться
ЕЛЕНА
почитала интересно!!! здоровья вам и малышу! и выглядите вы очень хорошо! даж отлично!
Пожаловаться
Мария
Пожаловаться
семейного благополучия и здоровья!!!!
с прошедшей годовщиной!!! почему-то не отправилось сообщение в том посте....
Пожаловаться
Мария
Спасибо! А тот пост удалили все равно, не соответствует он, видите ли...
Пожаловаться
чему не соответствует?
Пожаловаться
Мария
Теме сообщества! Не там разместила, вот и удалили.
Пожаловаться
могли бы перенести туда, куда надо… жалко, что удалили — старалась — писала, эээээх…
Пожаловаться
Александра
Поздравляю!!! Растите здоровенькими, счастливыми и красивыми!!!!
Пожаловаться
Мария
Спасибо! А вам легких родов и здоровенького малыша!
Пожаловаться
Александра
спасибо))
Пожаловаться
Екатерина
так здорово)))здоровья и счастья вам!
Пожаловаться
Мария
Спасибо! И вам!
Пожаловаться
Анастасия
Очень хороший рассказ! Здоровья вам и вашему сыночку!
А мне не прикладывали сына к груди в операционной почему то, только показали, дали погладить и унесли.
Пожаловаться
Мария
Спасибо, и вам здоровья! Мне вот приложили, только молозива все равно не было, да и грудь он еще долго не мог взять...
Пожаловаться
ღ°зачем°мне°ник?°ღ
ух))
счастья вам)) растите здоровыми и сильными))
а сынок действительно папин — еще так интересно получилось фотки сына и папы   — в одном и том же профиле)))))
Пожаловаться
Мария
Ага, так получилось :-) Вам тоже здоровья! :-)
Пожаловаться
ღ°зачем°мне°ник?°ღ
спасибо =)
Пожаловаться
Оля Юрьева
И мой в животе закричал))) Меня подрезали еще, потому что 4160 гр и плечики не пролазили))) Никогда не забуду недовольную мордаху сына. когда ег вытащили и тоже вылитый муж))) Кс это очень больно, особенно первые 3 месяца!!! Зато тот самый день встречи-без боли! Только радость!
Пожаловаться
Мария
Мне было так страшно — я как-то не собиралась еще в тот день рожать, поэтому и обрадоваться толком не успела! Но у меня быстрее, чем за 3 месяца все зажило, уже к концу 1 месяца не болело ничего вообще.
Пожаловаться
Дарья Коломиец
Классно!
Пожаловаться
Пожаловаться
Ирина
Растите здоровенькими! Р
Пожаловаться
Мария
Спасибо, и вы тоже! :-)
Показать ещё