Рождение Тимофея 27.06

Здравствуйте все, кто читает мой рассказ! Пишу для того, чтобы те, у кого ПДР вот-вот наступит, не переживали и не боялись процесса родовой деятельности… Хочу отметить, что сама читала практически все сообщения о родах в последние 3 недели беременности, из которых я поняла, что у всех все индивидуально и прогнозировать, как все пройдет – бессмысленно, надо просто настраиваться на то, что у вас все будет быстро и с наименьшими физическими и моральными переживаниями...
Скажу сразу – у меня все прошлоо быстро (за 3 часа), не считая периода схваток с интервалом в 10 минут, которые я перетерпела дома (они оказались у меня ощутимые, но легко переносимые)… Итак по порядку обо всех этапах)))
У меня ПДР был 27.06… думала, что рожу раньше, но мой сынок решил родиться срок в срок. У нас была договоренность с врачем на 27.06 о том, что будем прокалывать пузырь, если шейка будет мягкая (24.06 ездили на предвар.осмотр – раскрытие 2 пальца, процесс начался).Врач сказала – ждем до 27.06 – как раз раскрытие должно дойти до 3-4 пальев, при котором можно делать амниотомию. Но схватки начались в 2 часа ночи с 25.06 на 26.06. Не спала всю ночь – просто ощущала легкие потягивания, при которых все равно невозможно уснуть, всю ночь проторчала на балконе, глядя на полную луну и считая интервалы, с помощью схваткосчиталки… Интервал был 8-10 минут продолжительностью минуту и больше (я думала, что началось).
С утра позвонили врачу (хотя было неудобно звонить ей и вытаскивать в выходной день на незапланированные роды), кот. сказала ехать в РД и сама подъехала. Оказалось, что это ЛОЖНЫЕ схватки!, от которых шейка спазмировалась и стала жестче! Мне поставили капельницу с Гинепралом для снятия болей и сказали ехать домой и отсыпаться, сил набираться, а на след.день приехать на осмотр… Удалось поспать часов 5. В 10 вечера 26.06 все началось заново, только чуточку больнее – снова бессонная ночь, практически после каждой схватки бегала в туалет (очищение пошло)… интервал был 5-6 минут, схватки по 1,5 минуты… Теперь я точно знала, что процесс пошел, поскольку характер болей был немного другим.
В 9 утра со всеми пожитками пприехали в РД. Врач констатировала раскрытие в 4 пальца, мягкость шейки и проколола пузырь (такая тепленькая водичка вылилась))). Затем клизма – и началось! Схватки пошли больнючие (тянет сильно живот и поясницу), интервал – 2-3 минуты… Выматывает сильно!
Рожала с мужем, после 40 минутного сидения на унитазе и душа мы сразу поднялись в родблок..
Все схватки продыхивала методом собачки, в промежутках глубокие вдох-выдох (на курсах учили – оч.помогло)… пол 12 врач сказала, что раскрытие полное и попросила потренироваться тужиться, подсказывала, куда направлять выдох… и в 11-50 разрешили на кресло залезть… за 22 минуты родила… Потуги – уже не больно, нужно уже как бы в ответ на схватку напрягать пресс и внутр.мышцы (врач говорила: «Разозлись на боль» – и действительно так легче!)
Муж мой – просто умничка – был рядом, поддерживал морально. держал за руку, поддерживал (я думаю, важно присутствие родного человека рядом, просто моральная поддержка, а не для того, чтобы воду подать)..
Тимошка мой родился в 12-12, 3170, 52 см (хотя живот был маленьким и все удивились, как он там располагался, набрала за бер.9 кг)… Закричал, пописал и покакал сразу и его положили мне на живот, а он сразу учуял титьку и начал ползти к ней)))
В процессе схваток пробовали обезболить, но мне не помогло… Поэтому можно сказать, что родила без анестезии, и главное – без разрывов (слава Богу, хотя ставили узкий таз)… Затем 2 часа лежала в Родблоке, пока моего сынульку обрабатывали и одевали..
Молозива хватило для того, чтобы не докармливать смесями и на 2 сутки пришло молоко… Девочки, читайте про ГВ заранее, про позы для прикладывания, про сцеживание и т.д. Никто учить не будет, спрашивайте сами врачей, что да как. Это очень важный момент для тех, кто будет кормить малышей. Да и полезно кормить самой – сокращает матку быстро и соот ветственно, живот уходит.
Живот у меня ушел практически сразу – к выписке от него не было и следа, а учитывая строгую диету (молочное, каши, хлебцы, бульоны и мясо, зел.яблоки (1 в день)), я стала весить даже меньше, чем до бер-сти..
Вот такая история… Теперь практически все время посвящено моему крошке… Хотя о себе я не собираюсь забывать))
Всем удачи! И главное – ваш настрой! Не бойтесь, все терпимо… Не кричите – малышу навредите, старайтесь дышать правильно – помогает!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Анна
Cпасибо! Если есть вопросы – пишите))) помогу, чем смогу…
Пожаловаться
МамаН
Поздравляю!!!  Надеюсь, ваш рассказ поможет и мне правильно настроиться!!! Растите здоровенькими!!!
Пожаловаться
Вера
Поздравляю!!! здоровья мамочке и малышу!!!!!!!!!!!замечатальный рассказименно на такие роды и стараюсь настроиться, спокойно и никакой паники.
Пожаловаться
Ольга Кормушкина

Pozdravlyayu zdorovya vam! zamechatelniy rasskaz!
Пожаловаться
любовь
ты просто молодец! ростите здоровенькими! семейного счастья!