Родила богатыря :)

✿ Решила написать отзыв о своих родах, так как мне во время беременности было очень интересно читать как это все проходит и к чему готовиться… Во-первых, я  готовилась к родам на курсах для беременных, поэтому в теории была весьма подкована. Все, о чем нам рассказывали, на практике было именно так и до последнего я контролировала дыхание и знала что происходит со мной и малышом. Очень рекомендую будущим мамочкам не лениться и не экономить, чтобы не так страшно было во время родов.
Я немного переходила с малышом, по нашим (с гинекологом) подсчетам было уже к 42 неделе, а намеков на роды никаких. С мужем поехали в роддом в Пушкин ложиться на ДО, но мне сказали что мест особо нет. Мне очень повезло, что врач (жалко но не помню фамилию, но очень импозантный мужчина))) сказал что так уж и быть приходи завтра с узи и анализами, раз уж такой большой срок. Приехали назавтра. Число 15/02. Палата на 6 человек, обход по утрам, еда конечно ничего, но ужин рано а после него ничего не дают, а мне оооочень хотелось кушать. Стояли кулеры, но с водой были какие-то перебои, приходилось просить в столовой воды или чаю. Ну и конечно капельницы) Муж приезжал с едой, к нему надо было спускаться вниз, т.к.в бесплатные покои родных не пускают. 16/02 мне сообщили что я рожать готова, но схватки сами не начинаются, будут стимулировать-прокалывать пузырь. В роддоме сделали узи, врач сказал, что 50/50% что будет кесарево из-за крупного плода.
Утром в 7.00 на клизму, в 7.30 прокалывают пузырь. В течение часа ждем схваток, начались. Почти сразу перерывы маленькие, дышу, думаю что схватки небольные, можно и потерпеть. Со временем схватки становятся сильнее и я с дыханием впадаю чуть ли не в транс, из которого то на КТГ, то на поход в туалет приходилось отвлекаться.  Я не знаю почему, но время по-другому тянется в такие моменты. Спать не спала (или спала???), часам к двум дали мячик, это стало спасением, мне очень понравилось. Душ вроде был, но мне не предлагали, да и мне было не до него. Врач подошла когда я уже начала подтуживаться, села рядом и стала помогать тянуть ноги на себя (опускать малыша). По времени уже не скажу, но на кресле за 3-4 схватки родила моего мальчика (самого красивого-любимого-родного), 62см 4950 кг. Делали разрезы, но без КС.
На послеродовом пробыли до 23/02, с  кормежкой все тоже самое, только есть хотелось еще больше, муж таскал сушки и булочки, которые, как оказалось, еще нельзя, малыш был весь пятнами… Днем большая суета и физиотерапией для мамы (процедуры для груди/живота), потом не пропустить обход детских врачей, капельницы на 2 часа, +не пропусти обед, +не пропусти сестру которая носит глюкозу и смесь. В общем, весело))) По себе сажу, что меня не смущало, что обстановка небогатая. Единственное, что дуло из окон, а в остальном, убирали мыли пол 2 раза в день, и врачи к деткам и мамам внимательные и мегапозитивные, чем я очень довольна.  *Рожала бесплатно. Всем рекомендую!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАККА

Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Вот это богатырь… богатырище прям!!! Скольк у меня знакомых родило, но у вас самый большой ребеночек :)
Пожаловаться
Аня

Да-а-а, а я думала у меня богатырь!

Пожаловаться
Ольга
Ух ты, какой богатырь)))