✿ Всем привет! Всё не решалась написать сюда свою историю, или времени не хватало, или считала не столь нужным..)) Ну в общем вот..
Значит срок мне поставили на 23 октября 2011 года. Утром этого дня я переделала кучу дел(как и у всех это обычно происходит), а вечером, когда уже и свекровь и муж были дома, а это к 8ми часам, у меня начались легкие схватки. Думала сначала, что это треники, так как 22го было тоже самое (тянуло спину и легкое покалывание внизу живота). Ну дак вот, хожу значит я дома, хожу, а мои все сидят на готове… я и полежала, и кино умудрилась посмотреть, и чувствую-нужно пойти принять душ-мало ли чего. Значит в 11 у меня стали появляться схватки посильнее, и тут я поняла, что всё-сегодня буду рожать))) Но паники поднимать не стала, всем нужно утром на работу и я сказала, чтобы все ложились и отдыхали, так как я решила, пока воды не отойдут-в роддом не поеду) Муж три часа спал одним открытым глазом на меня, и каждые полчаса спрашивал как я себя чувствую-как сильно у меня болит… в час ночи лопнул пузырь, так как с 10 вечера я уже не присела и я тихонечко сказала мужу, что пора собираться… на что он с криком и ревом поднял мою бедную свекровь со словами-Мама, Яна рожает и как сумасшедший начал бегать из комнаты в комнату, пытаясь взять себя в руки)) Было так смешно! Сумка в роддом была на готове, по-этому мы вызвали скорую, я оделась и мы с мужем чухнули в роддом, в 1:30 меня уже оформляли, а муж нервничал и ворчал на врачей за то, что так долго оформляют и не Дай Бог я у них в коридоре рожу))) Такой смешной-заполошеный весь! Как оформили меня, мужа отправила домой и меня переведи в родовую, посмотрели мое открытие-оно было на 3, сказали, что рожу еще не скоро и оставили, сказали, что могу поспать… но за всё то время пока мы ехали и оформлялись, боли мои усилились и схватки были каждые 10 мин… Я была в шоке от предложенного-какой тут спать мне рожать надо думаю я, и в общем на кушетку я до родов так и не залезла, начала я расхаживаться, хожу, хожу, приходит медсестра и мерит мне давление(рабочее у меня 110/90, низкое)… смотрит на меня, а я бледная, как поганка, да еще и давление 90/60, говорит, что сама родить не смогу, из-за низкого давления и таз у меня узкий, типа сил не хватит-будут резать!.. я в панике отвечаю её, мол, не надо меня резать, я всё сделаю сама… она ушла ни сказав ни слова, схватки стали еще учищеннее, было уже ближе к 4ём часам утра и терпеть уже было невозможно… я за всё это время, пока расхаживалась по палате и песни пела от боли, и стихи читала(Пушкина), и с пузиком своим разговаривала, прыгала на мяче, лазила по лестнице настенной и даже ползала по полу, так как кушетка меня совсем не привлекала… боль была непередаваемой! Вдруг, откуда не возьмись, забегает в халате моя сестра, и я от радости повисла у нее на шее… Сестра пришлась кстати(у нас разрешены партнерские роды, но я не захотела с собой никого звать). Ну дак вот, схватки были уже всё сильнее и сильнее, проверили открытие-уже было 8, (как оказалось ближе к конце-у меня были скорые роды) Еще 1,5 часа сестра помогала мне как могла, и крестец терла (так терла, что ее мышцы на руках болели 2 недели) и песни мне мела, и с дочей моей договаривалась, чтобы не делала мне больно… сама она уже тогда была со сроком в 3-4 недели беременности, и ведь не испугалась и пришла(оказывается муж позвонил моей маме, сказал, что увезли меня в роддом, а мама уже сестре-вот она и приехала сама м не помогать), и вот в 6:20 загнали меня всё таки на кушетку, а открытие уже полное, и я уже оказывается рожаю во всю, сестра панику подняла, начала ругаться, что почему так редко проверяют рожениц, но всё слава Богу быстро исправили-пришла тётенька врач, быстро сказала что и как я должна делать, и началось… с первой попытки потуга-появилась головочка моей принцессы, за вторую и третью схватку я её родила! У меня не было ни одного разрыва, за что я переживала больше всего! Сестра снимала на видео одной рукой, другой держала меня за руку! всё было хорошо, единственное под конец моё давление меня совсем подводило уже и я практически теряла сознание, но всё обошлось-меня быстро привели в чувства))) После родов было очень холодно, и когда дочу положили мне на грудь-нас укрыли тремя одеялами и мы пролежали 2 часа, как и полагалось) За это время малышку не раз прикладывали к груди, взвешивали её и одевали, сестра моя снимала всё на видео, делала фотографии и мы болтали о том, как будем смеяться и вспоминать мои роды через несколько лет! Вот так вот моя Дюймовочка появилась на свет 24го октября в 7:30 утра с весом 2750 кг и ростом в 49 см)))! Надеюсь мой рассказ Вам понравился!)))
С этим у нас проблем нет)))Едим по 250 каши за раз… Уже ходим… Шилопопик)))
Если уже стоит в кроватке… значит скоро побежит))Мы вот вообще не ползали.В 7 мес.сразу сели и встали.В 8 мес. вылезло сразу 6 зубов… Ох как мы намучались
С 9 тимес.ходили за ручку… а 2 недели назад оддеорнула свою руку и побежала, правда упала сразу...
Сейчас по 20 шагов самостоятельно делаем))