мое время Х

Прошел месяц и два дня с той ночи, наполненной диким ужасом и невероятным, непередаваемым счастьем. Замечу, что весь пережитый ужас и вправду забывается довольно быстро, а остается только положительные эмоции. Так что, беременюшечки, не бойтесь, все терпимо.мое время Х

Беременность у меня протекала очень активно – авралы на работе, окончание института и написание диплома. За всю беременность набрала 14 кило и чувствовала себя великолепно. ПДР поставили на 17 июня. Не родить раньше было очень принципиально, ведь 28 мая еще предстояло защитить диплом.

2 июня прихожу к врачу, а она мне и говорит, что до 10 должна родить, а то и раньше. Дала последние рекомендации и заклинала на родах не орать а вести себя адекватно. Спасибо ей за этот совет! И начала я ждать свои роды…

Как и у всех, меня охватила паника – а как я узнаю, что время Х настало? На курсы для беременных я не ходила, так что Интернет был единственным источником инфы. Это сейчас я понимаю, что не заметить это не возможно, а тогда каждую ночь спала в обнимку с пакетами на случай экстренной передислокации в роддом.

И вот наступило 7 июня. Ночью сниться мне мальчик, а точнее его ушко. И так я тщательно это ушко разглядела, что забыть уже не могла. Погуляла с собакой, пришла домой и чувствую, что живот тянет как при месячных. Легла, полежала, не проходит.И вроде как схватки… а может и не схватки…мое время ХЗаглянула в Интернет – вроде схватки. Начала засекать время между хватками. То 15 мин, то 30 мин, то 7 мин. В общем, никакой логики. Дождалась с работы мужа (на этот момент схватки длились уже 9 часов). Сходила в душ, провела все необходимые манипуляции, уложила прическумое время Х. Уложить прическу было очень важным – хотелось перед сыном предстать во всей красе. Ха! Знала бы я как употею, даже не парилась. Говорю мужу – поехали в роддом. А он мне «в какой?». За всю беременность мы так и не смогли выбрать роддоммое время Х. Не могли решить между роддомом № 10 (м. Каховская) и Роддомом в г. Подольске. Говорю ему – кидай монетку, выпадет решка едем в 10. Так она и выпала. Приехали уже к часу ночи. Схватки уже были очень ощутимы, ели доехала. В приемной посмотрел врач. Раскрытие 7 пальцев. Сделали мне клизму (что оставило очень приятные ощущениямое время Х). Привели в предродовую. Палата на 2 места. Я и еще одна девушка, которая за вторым малышом пришла. Подумала, что это круто, будет с кем поболтать. Наивная!мое время ХПоставили катетер в вену на всякий пожарный и подключили КТГ. Ужас! Вставать нельзя, чуть повернешься КТГ сползает и начинает пищать, схватки терпеть уже нет сил, глаза режет от пота. Дикое желание лезть на стену, а в голове строчка из песни «А Ленин такой молодой и юный! Октябрь впереди» и мысль – откуда я знаю эту песню. Время тянется невыносимо медленно. Акушеров никого, после очень напряженного вечера они отдыхают. Чувствую, что тужит. Стала очень волноваться, ведь воды не отходят. В голову лезут мысли – а вдруг малыш нахлебается. (Это потом я узнала, что рожать с водичкой очень даже хорошо). Начала звать на помощь. Пришла акушерка, я ей говорю, что меня тужит, на что она ответила, что еще рано, и до родов как минимум час а то и полтора. Подумала, что живой отсюда уже не выйду. Мин через20 зову поновой. Сил терпеть уже не осталось. Обе ноги свела судорога. Пришла другая акушерка, посмотрела. Что-то там поковыряла и сказала тужиться. О, мама! Ощущения не передать. Разрывается все тело на мелкие кусочки. Думаю что думаю, оказывается – кричу на весь роддом «Андрюха козел! Больше никакого секса!» Привели в родовую, залезла на этот стульчик. Ноги на педальки ставлю, а они не ставятся – судорога такая, что терпеть нет силы. Спасибо акушерам 10 роддома! Одна держит мне одну ногу, вторая другую, а третья помогает родится моему малышу. А я ору. Ору, что сейчас уйду, что пусть Андрюха сам рожает, что сексом заниматься не буду и вообще, какого я все это затеяла. Сейчас очень стыдно за свое поведение. Жалею что не узнала как звали этих святых женщин и не смогла их отблагодарить.

И вот… что-то вылезло, живот сдулся и раздался крик моего сыночка. 8 июня 2010 г., 5.15 утра, мальчик, 2700 гр., 49 см., 8/9 по Апгар. И ушки именно такие, какие во сне видела! Абсолютное счастье. мое время Х

Ни разрывов, ни разрезов не было, так что проблем не было тоже. Малыша унесли, а меня выкатили в коридор со льдом на животе. Всех обзвонила, поспала. Через пару часов мне дали мой сверточек и покатили по разбитому доисторическому кафелю в палату. Везут, трясут а я Гошку держу, боюсь, что на очередном повороте он у меня выскочит из рук. Не выскочил. Меня на кровать, его в люльку. Счастье! мое время Х

Хотелось бы особо отметить первый осмотр моего сыночка педиатром. Заходит мадам большого размера с практиканткой в компании, вытрясает моего крошку из пеленок-распошонок, щупает и начинает давать комментарии, что на свет появился «задохлик» не развитый и как я, такая рассекая, могла такового на свет «выродить». Доведя меня до истерики своими репликами спокойненько удаляется. И так она нас доводила в каждый осмотр. Дай Бог, Вам, Татьяна Петровна, всего хорошего! С таким отношением Вам лучше в морге работать, а не с новорожденными. Хорошо что выписывала нас другой врач. Жаль, не помню как ее звали.

Выписали нас на пятые сутки, с потерей веса 150 гр. и загноившимся глазом.

За то сейчас мы весим 3700 гр., и ростом 53 см.

Девчонки! Не бойтесь рожать! Эта боль такая мелочь в сравнении с тем счастьем, которое вас ожидает.

Пару советов: 1) никаких тапочек с перегородкой между пальчиками! Идя в родовую фиг наденешь такой тапочек!

2) Не забывайте воду!

3) Относитесь ко всему происходящему с юмором! Акушеры тоже люди и тоже спать хотят.

Много раз удачи!!!

Оля
93824
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра НЕГОЛОСУЮ
«Андрюха козел12
ахахаха, не могу, аж до слез)))
здоровья вам и вашему сыночку)
Пожаловаться
✿❤✿Юлия✿❤✿

Оля, поздравляю! 

Про тапочки))))))))) Я только вчера пошла покупать себе обувку в роддом, все с этой перепоночкой. И продавцы «ой, удобно!, ой, берите!». Да не попаду я в них, стопудово! Бестолковые)))

Пожаловаться
Татьяна
мои поздравления!!!Здоровья Вашему сыночку и Вам!!! Хорошо когда такой позитивчик пушут!))