Прошел месяц и два дня с той ночи, наполненной диким ужасом и невероятным, непередаваемым счастьем. Замечу, что весь пережитый ужас и вправду забывается довольно быстро, а остается только положительные эмоции. Так что, беременюшечки, не бойтесь, все терпимо.
Беременность у меня протекала очень активно – авралы на работе, окончание института и написание диплома. За всю беременность набрала 14 кило и чувствовала себя великолепно. ПДР поставили на 17 июня. Не родить раньше было очень принципиально, ведь 28 мая еще предстояло защитить диплом.
2 июня прихожу к врачу, а она мне и говорит, что до 10 должна родить, а то и раньше. Дала последние рекомендации и заклинала на родах не орать а вести себя адекватно. Спасибо ей за этот совет! И начала я ждать свои роды…
Как и у всех, меня охватила паника – а как я узнаю, что время Х настало? На курсы для беременных я не ходила, так что Интернет был единственным источником инфы. Это сейчас я понимаю, что не заметить это не возможно, а тогда каждую ночь спала в обнимку с пакетами на случай экстренной передислокации в роддом.
И вот наступило 7 июня. Ночью сниться мне мальчик, а точнее его ушко. И так я тщательно это ушко разглядела, что забыть уже не могла. Погуляла с собакой, пришла домой и чувствую, что живот тянет как при месячных. Легла, полежала, не проходит.И вроде как схватки… а может и не схватки…
И вот… что-то вылезло, живот сдулся и раздался крик моего сыночка. 8 июня 2010 г., 5.15 утра, мальчик, 2700 гр., 49 см., 8/9 по Апгар. И ушки именно такие, какие во сне видела! Абсолютное счастье.
Ни разрывов, ни разрезов не было, так что проблем не было тоже. Малыша унесли, а меня выкатили в коридор со льдом на животе. Всех обзвонила, поспала. Через пару часов мне дали мой сверточек и покатили по разбитому доисторическому кафелю в палату. Везут, трясут а я Гошку держу, боюсь, что на очередном повороте он у меня выскочит из рук. Не выскочил. Меня на кровать, его в люльку. Счастье!
Хотелось бы особо отметить первый осмотр моего сыночка педиатром. Заходит мадам большого размера с практиканткой в компании, вытрясает моего крошку из пеленок-распошонок, щупает и начинает давать комментарии, что на свет появился «задохлик» не развитый и как я, такая рассекая, могла такового на свет «выродить». Доведя меня до истерики своими репликами спокойненько удаляется. И так она нас доводила в каждый осмотр. Дай Бог, Вам, Татьяна Петровна, всего хорошего! С таким отношением Вам лучше в морге работать, а не с новорожденными. Хорошо что выписывала нас другой врач. Жаль, не помню как ее звали.
Выписали нас на пятые сутки, с потерей веса 150 гр. и загноившимся глазом.
За то сейчас мы весим 3700 гр., и ростом 53 см.
Девчонки! Не бойтесь рожать! Эта боль такая мелочь в сравнении с тем счастьем, которое вас ожидает.
Пару советов: 1) никаких тапочек с перегородкой между пальчиками! Идя в родовую фиг наденешь такой тапочек!
2) Не забывайте воду!
3) Относитесь ко всему происходящему с юмором! Акушеры тоже люди и тоже спать хотят.
Много раз удачи!!!
ахахаха, не могу, аж до слез)))
здоровья вам и вашему сыночку)
Оля, поздравляю!
Про тапочки))))))))) Я только вчера пошла покупать себе обувку в роддом, все с этой перепоночкой. И продавцы «ой, удобно!, ой, берите!». Да не попаду я в них, стопудово! Бестолковые)))