✿ К выбору роддома и врача мы с супругом подошли основательно. Были опрошены все подруги-знакомые, заюзаны форумы и сделан выбор в пользу Перинатального центра. С врачом мы познакомились на 38 недели — после часовой беседы, в которой я и услышала впервые о программированных родах — мы обменялись телефонами и договарились встречаться каждые 3 дня. ПДР стоял на 28 июня. В этот день посмотрев меня в очередной раз — мой доктор вынес вердикт, что все готово к родам. Предложил 2 варианта развития событий:
1. Жду дома когда начнуться схвтки, звоню ему и еду в роддом.
2. 29 июня — рожаю с помошью стимуляции. Выбрали мы 2-й вариант. Почему? Рожать днём в рабочий день — когда все бригады врачей _ а это не только наш доктор — это ещё и анестезиологи, неонатологи ИЛИ приехать в 3 часа ночи со схватками в воскресенье (такой ведь вариант тоже мог быть) к заспаной дежурной бригаде — в составе 1 анестезиолога и неонатолога на всю больницу.
Вечром 28 июня мы сходили с мужем в итальянский ресторан — так сказать оторваться напоследок. Я наелась пустырника и легла спать. В 6 утра выпила четвертинку таблетки, которую дал наш врач. И поспав ещё 1.5 часа проснулась от тянущих болей в пояснице — спускающихся вниз живота. К 9 мы поехали в роддом — попутно заехав в церковь. В приемном (врач предупредил о моем приезде) нас быстренько оформили, сделали все процедуры (кстати по поводу клизмы — никто не вливал в меня 5 литров — пока глаза не полопаются — мед. сестра все время спрашивала как самочувствие и когда стало не комфортно сразу перекрыла). Подняли меня в родовое отделение — в отдельный родовой зал. сразу пришёл мой доктор — посмотрел на кресле — проколол пузырь — и схвтки стали сразу гораздо ощутимее. Предложил эпидуральную анестезию. Эпидуралку — сделали быстро (руки, ноги потом не отказывали, голова не болела и не разрывалась на части — это я про осложнения). Болевые ощющения полностью исчезают, но ощущения схваток остается. Отдельно остановлюсь на моём докторе — с 1 дня до 4 — когда роды были в самом разгаре — он от меня ВООБЩЕ не отходил. КТГ, осмотр врача, хождение по род залу. Раскрытие 5, 7, 9 и вот меня начинает тужить. За 3 потуги родилась моя малышка. Сразу приложили к груди. Мы лежали и смотрели друг на друга — и в целом мире не было никого счастливее нас. Потом начались звонки, поздравления. Через 2 часа нас перевели в 2-х местную палату — где мы пролежали 4 дня. Ни единого разрывчика, никаких диких болей, все быстро и профессионально. Вот ткие мои программированные роды.
Спасибо.
И небольшое пояснение: врач был со мной всегда с 1 дня по 4. Это опечатка? Или реально дней?
Врач со мной был 4 часа — с часу дня. Как раскрытие стало 5 — так он уже от меня не отходил.
Рожала на 3-м этаже. Доктор СУХОРУКОВ Ю. И.