Мои программированные роды.

✿   К выбору роддома и врача мы с супругом подошли основательно. Были опрошены все подруги-знакомые, заюзаны форумы и сделан выбор в пользу Перинатального центра. С врачом мы познакомились на 38 недели — после часовой беседы, в которой я и услышала впервые о программированных родах — мы обменялись телефонами и договарились встречаться каждые 3 дня. ПДР стоял на 28 июня. В этот день посмотрев меня в очередной раз — мой доктор вынес вердикт, что все готово к родам. Предложил 2 варианта развития событий:

1. Жду дома когда начнуться схвтки, звоню ему и еду в роддом.

2. 29 июня — рожаю с помошью стимуляции. Выбрали мы 2-й вариант. Почему? Рожать днём в рабочий день — когда все   бригады врачей _ а это не только наш доктор — это ещё и анестезиологи, неонатологи ИЛИ приехать в 3 часа ночи со схватками в воскресенье (такой ведь вариант тоже мог быть) к заспаной дежурной бригаде — в составе 1 анестезиолога и неонатолога на всю больницу.

Вечром 28 июня мы сходили с мужем в итальянский ресторан — так сказать оторваться напоследок. Я наелась пустырника и легла спать. В 6 утра   выпила четвертинку таблетки, которую дал наш врач. И поспав ещё 1.5 часа проснулась от тянущих болей в пояснице — спускающихся вниз живота. К 9 мы поехали в роддом — попутно заехав в церковь. В приемном (врач предупредил о моем приезде) нас быстренько оформили, сделали все процедуры (кстати по поводу клизмы — никто не вливал в меня 5 литров — пока глаза не полопаются — мед. сестра все время спрашивала как самочувствие и когда стало не комфортно сразу перекрыла). Подняли меня в родовое отделение — в отдельный родовой зал. сразу пришёл мой доктор — посмотрел на кресле — проколол пузырь — и схвтки стали сразу гораздо ощутимее. Предложил эпидуральную анестезию. Эпидуралку — сделали быстро (руки, ноги потом не отказывали, голова не болела и не разрывалась на части — это я про осложнения). Болевые ощющения полностью исчезают, но ощущения схваток остается. Отдельно остановлюсь на моём докторе — с 1 дня до 4 — когда роды были в самом разгаре — он от меня ВООБЩЕ не отходил.  КТГ, осмотр врача, хождение по род залу. Раскрытие 5, 7, 9 и вот меня начинает тужить. За 3 потуги родилась моя малышка. Сразу приложили к груди. Мы лежали и смотрели друг на друга — и в целом мире не было никого счастливее нас. Потом начались звонки, поздравления. Через 2 часа нас перевели в 2-х местную палату — где мы пролежали 4 дня. Ни единого разрывчика, никаких диких болей, все быстро и профессионально. Вот ткие мои программированные роды.

Мои программированные роды.

Вита
6156277
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
умничка, за 3 потуги родила) а я вот за 333… но тоже счастлива)
Пожаловаться
Оля
и сколько вы за роды заплатили?
Пожаловаться
ОЛЬГА
Молодцы!!!
Пожаловаться
Tana
Ой, как здорово!!!!!!
Поздравляю.

Картинка 22 из 38379

Так обнадеживаете своим рассказом!!! Хочу тоже программированные. Так и планировала. Практически такие же первые были, но тогда эпидуралки не было и число не выбирали.
Кто врач? На каком этаже рожали на 1 или 3. 

И небольшое пояснение: врач был со мной всегда с 1 дня по 4. Это опечатка?   Или реально дней?
Пожаловаться
Вита

Спасибо. 

И небольшое пояснение: врач был со мной всегда с 1 дня по 4. Это опечатка? Или реально дней?

Врач со мной был 4 часа — с часу дня. Как раскрытие стало 5 — так он уже от меня не отходил.

Рожала на 3-м этаже. Доктор СУХОРУКОВ Ю. И.

Пожаловаться
Tana
А! это с часу дня типа
Дорого?
Пожаловаться
Ольга
Поздравляю!!! Всем бы так ))) я до сих пор отхожу от родов
Пожаловаться
Zoe4ka
Виточка, спасибо за этот рассказ, а то в последнее время на одни ужастики попадаю!!! хорошо когда все хорошо, искренне поздравляю тебя! многое у меня было также, и про поиск информации и про встречу с врачом в 38 недель и про клизму (также особого дискомфорта мне медсестра не устраивала), а уж фраза «и в целом мире не было никого счастливее нас» это про всех нас!!! можно, пожалуйста, если не здесь, то в личку, а кто ваш врач?
Пожаловаться
Машшша
Искренне поздравлю)))
Извините, а что это такое программированные роды?
Пожаловаться
Олеся
Поздравляю. Интересно, почему в России стимулируют сразу после пдр?! У нас это делают через 10-14 дней
Пожаловаться
Таньша
У мен ПДР было на 10ое октБря, сказали приходить 20 если не рожу, а у меня с 19 на 20ое начались схватки, так что не в России — а отдельные врачи))
Пожаловаться
Вита
спасибо. по поводу клизмы — всё очень деликатно — максимум 2 литра — ну это по ощущениям — но не целую кружку — точно. По поводу стимуляции — конкретно в этом случае — программированных родов — стимулируют — когда созрела и раскрылась шейка — это у меня так получилось на 2-й день после ПДР — у всех по разному.
Пожаловаться
Юлия
Только с клизмой не понятно… В меня вот 5 литров влили))) И на потугах еще осталось (извините за подробность)).
Пожаловаться
Юлия
У меня тож легкие роды без страшной боли за 4 часа и три потуги. без разрывов и швов. без програмирования и анастезии. по скорой, а потом одноместная палата, 3 дня, и мы дома!!!
Пожаловаться
МамаУлятки
Обалдеть!) Ни то что я — думала умру на рода) поздравляю вас!!)