*Вторых родов боялась страсть как, еще живы были воспоминания о возможных осложнениях, что случились со мною в первый раз. Вернее даже не самих родов, а именно послеродового периода. Поэтому о них старалась не думать. Никак к ним не готовилась, да и некогда было. Родить хотелось позже назначенного пдр, но чувствовала, что не дотянем.
Ночью, пятницу 13 отошли воды в пол-4го утра. Проснулась от того, что мокро. Немного растерялась. В первый раз все было совсем по-другому, пузырь прокалывали уже фактически перед потугами. Я была готова к пробке, к опустившемуся животу, к треникам, но не к отошедшим водам… Вспомнив, что есть определенный безводный промежуток после отхождения вод (12 часов), а потом стимуляция и вообще всякое нехорошее может быть, включила инет и больше не спала. Смотрела сериал «Женский доктор» и искренне переживала за каждую рожавшую
За стенкой спал старший сынок с мужем, решила дать им выспаться, а уж потом в роддом. Благо схватки были еле ощутимыми. Вставила пару свечек папаверина и они вообще пропали. В общем дождалась я с д-ром Широковым 6 утра и рушила позвонить своему реальному доктору. Буквально за сутки узнала, что рд, в который я собиралась – переполнен. Перспектива лежать после родов в коридоре и не видеть из-за этого свою дочь меня совсем не обрадовала, но я решила все же уточнить – а вдруг врут? Оказалось правда, как минимум сутки надо было лежать и ждать освобождения палаты! Не-не-не, так мы не договаривались. Благо сохранился номер врача, у которого рожала первенца в другом совсем рд. Тут же звоню ему – не вопрос, говорит мне врач, оформляйся, я скоро буду.
Проснулись мои мужички часам к 7. Быстро собрала пакеты, вызвала такси, а уезжать от сыночка совсем не хотелось. Но надо. Обняла покрепче и в путь-дорогу. Доехали на удивление таксиста совсем без пробок. Конечно, я ведь молилась
В очереди была первой, оформили довольно быстро и вежливо. Тут же переодели в одноразовую ночнуху, из моего на мне остались тапки и прокладка, так как с меня продолжало течь. Сделали необходимые процедуры и повели на второй этаж, в предродовую.
В тот день на счастье, было прохладно. В палате было одно свободное место, на других 4х уже расположились будущие мамочки. Только одна из нас не договаривалась (не я)))). Я держалась бодрячком. Подошла акушерка, не успела подключить КТГ, как вошел мой врач и сразу ко мне. Было почему-то приятно его снова увидеть – как ни как в такой трудный период уже помогал… Осмотр на кресле, раскрытия нет, но шейка сглажена. Немного расстроилась… воды с собой не взяла, пила воду из-под крана. До сих пор жива Правда позже попросила чаю сладкого. Врач попросил санитарочку навести мне послаще, ходила между схватками кайфовала. Практически весь период схваток провела на ногах, за исключением того времени, когда меня укладывали и подлючали к аппарату. Первые роды провалялась в беспамятстве, а эти оказалось намного легче переносить на ходу. Когда время безводного периода приблизилось к 10 часам, спросила врача о стимуляции. На что получила отрицательный ответ. Похвалил мое терпение и правильное дыхание, и опять куда-то ушел.
Троих уже увели, в палате осталось двое – я и Алла, у нее была очень слабая родовая деятельность. Я продолжала наяривать по палате, развлекая себя и ее разговором и цепляясь временами в спинки ближайших кроватей. Боль нарастала. У кроватей я уже не стояла, а упиралась всем весом, так было легче. Когда стало совсем невмоготу позвонила врачу, он тут же прибежал обратно и, взяв за руку, повел в родовую. В коридоре меня застигла схватка с потугой, передышав которую, рванула быстрее, чтоб успеть взгромоздиться на кровать.
В родовом лежали мои соседки по палате с блаженными улыбками на лицах… ну как же залезть-то на нее, спросила я доктора. Улеглась с его помощью. Тут же одели какие-то бахилы, в первый раз такого не было вроде и подошла акушерка. Врач отошел в сторону. Она мне объяснила как и куда тужиться и выжидательно встала между ног. В первый раз неправильно – у тебя лицо красное! Раздалось укоризненное акушерки. И тут я вспомнила одновременно и про геморрой, накрыл страх, и напутствие знакомой – не жалей себя! А будь что будет, подумала я и стала тужиться что есть сил и как надо. И за 2-3 схватки смогла вытужить мою красавицу. Без эпизио! Мне ее сразу положили на живот и приложили к груди. «А почему она такая синяя?» в ответ услышала смешки неонатолога и акушерки))) «Ну, поговори с ней!» это врач подошел, улыбаясь. И я заговорила и обо всех и обо всем сразу забыла. Потом ее забрали на обработку, меня стали проверять– разрывов не оказалось. Самое противное – надавливание на живот…ОООоо, она меня продырявит. Хотелось вцепиться в ее руку, но пришлось вцепиться в матрац. «А что у меня там, сильный геморрой вылез?» спросила я акушерку. «Да как у всех», ответила она, флегматично взглянув туда. «Да ладно» удивилась я вслух, вспоминая шарахания бывалых врачей, когда рожала в первый раз. Потом акушерка весело помахала бутыльком зеленки и между ног все защипало. Справа положили мою красавицу, а слева поступила новая роженица. Надо было лежать два часа со льдом на животе.
Серафимка почмокивала, слева материлась роженица. Вывезли меня в коридор, так как пришлось ей вручную отделять плаценту. А меня вдруг накрыло такой радостью и счастьем! И прилив сил, хотелось встать и идти за дочерью. Что я и сделала через два часа J в детском ток что у виска не покрутили, но и на том спасибо!
В первые мои роды еще мне пришлось пережить 2 чистки – скапливалась кровь в загибе матки. А в этот раз даже и одной не было! Так что девочки рожайте и не настраивайте себя на негатив, как я! И не жалейте себя!
спасибо! :)
если у вас старший сам ест или ходит на горшок, то у вас будет рай! У меня ни того, ни другого — поэтому приходится крутиться) но мне муж помогает со старшим, тем более что доча пока большую часть времени спит
сын иногда смотрит с интересом, но пока до конца не понимает кто это и что это свалилось в его дом))) ко мне не ревнует, а вот к папе, да) один на один не оставляю во избежание. Стараюсь и не сюсюкаться с ней при нем, чтобы не вызвать его ревность… а по поводу молока, так многие детки первый месяц висят на груди — насасывают необходимое количество, а потом оно уже само в нужном объеме приходит, да и сил у них уже по-больше.
Не переживайте, со всем справитесь! :)
во 2-ом, платно обе) Ирина у Агупова, я у Данковцева.
спасибо))
и как со стороны?))) подушки там неудобные, шею можно сломать, да?))
а я отказалась от обезболивания) мне предлагали, решила — чо уж, большую часть претерпела, буду и дальше пыхтеть))
не за что) на тебя так грустно было смотреть)))
это я помню, что он быстро прибежал назад)))
а у меня лицо было в точечку от первой неправильной потуги))) уже прошли правда))
подушку потом после родов пытались засунуть, я ее на пол скинула))
короче ты лентяйка))) шутю)