✿ Только спустя почти год я решилась-таки на рассказ о своих родах. В связи с отеками и призрачными следами белка в анализах упекли меня в роддом на 38-неделе и обнадежили, что скоро зарожаю. Матка «дыбится» от любого внешнего раздражения (подъем по лестницам, поездка на машине и т.д.), шейка готовится. Но вопреки заверениям врачей провалялась я в нудной патологии до 42-ой недели. Развлекалась чем могла — но в условиях однообразия и уныния палаты все-равно настроение портилось с каждым днем. Когда все же мой беременизм на одном из ежедневных обходов обозначили как «с тенденцией к перенашиванию», то решено было вводить мне чудо-гель стимулирующий. 8.09.2011 около 17:00 меня пригласили в смотровую и ввели этот препарат. Я поинтересовалась, когда он подействует. Оказалось, что и не факт, что подействует вообще, но если эффекта не будет, врачи пообещали добавить мне еще одну «порцию» на следующий день. Сама процедура введения геля безболезненная, но вот тампон, которым все это дело «затыкают» доставил мне очень неприятные ощущения. Приехал муж, поболтали, уехал. Вернулась в палату, улеглась с нетбуком… Что-то щелкнуло внутри. Встала, и отошли воды. Посмотрела на часы — 18:00. Девочки меня дружно поздравили, на этом мы с ними и простились))) Было страшно перед неизвестностью. Дальше все было оперативно: фетомонитор, переход с вещами в предродовую палату, осмотр, очистительные процедуры. Орущие женщины меня безумно испугали, я ретировалась в коридор — ходить и считать промежутки между схватками. Ходила-ходила, но меня нашла медсестра и отправила к моей кровати, ввела в вену катетер и подключила стимулирующую систему. С капельницей не находишься. Схватки сразу стали очень болезненными и частыми. Практически все то время, пока не начались потуги я провела в вертикальном положении — стоя на ногах, потом на коленках, потом меня скрючило до четверенек. Лежать было невозможно. Осматривали меня на предмет раскрытия в 20:00 (было 3 см), и я, прикинув скорость продвижения процесса, точно решила, что к утру рожу. Потом про меня благополучно врачи забыли — я на всю предродовую пела гласные, расслабляла губы, дышала, стоя на коленках и уперевшись руками в изголовья кроватей. Этому всему я научилась в Школе Позитивного Материнства. Схватки шли без перерыва, одна утихала, а вторая мгновенно начиналась, напрочь пропало чувство времени — я не могла понять прошло десять минут или уже два часа. Когда я почувствовала первые потуги, то позвала врача. И это был второй раз, когда на меня обратили внимание. Оказалось, что раскрытие уже 10 см. Команда «Идем на стол!» Да-да, вместе с капельницей, с больнючим животом и поясницей, да еще и заставили подписывать бумагу, что я согласна на эпизиотомию. Я была согласна уже на все, и через несколько минут появилась на свет моя крошка — в 00:05 весом 3200 г. и ростом 52 см. 8/9 по Апгар. Эпизиотомия, к счастью, нам с ней не пригодилась.))) Но вот внутренних разрывов мне избежать не удалось. Итого: от момента отхождения вод и до изгнания плода (это я по-научному))) прошло ровно 6 часов и 5 минут. Выписали нас на четвертые сутки, а сейчас Арине уже 10 месяцев!
Занимательный вечер и капелька ночи 09.09.2011
Комментарии
mila
Марина
23 года
евочка
13 лет
тамерланчик
12 лет
Павлоград
сочувствую сама 2 под капельницей рожала мне кажется естественные не такие болючие, мы справились за 4 часа ))все забывается при виде малышки так что вы молодец, растите большие )
Ксения Радость
Ярослав
11 лет
Киев
а что такое эпизиотомия? а капельница зачем, если все вроде нормально шло?
ДикаяЛяль
Арина
13 лет
Самара
Эпизиотомия — это когда делают внешний разрез. А капельницу поголовно всем втыкали в тот вечер. Но без нее я бы точно до утра рожала…
Ирусик
Алексей
24 года
Сафия
13 лет
Москва
Молодцы девчёнки!!!!