Ну вот теперь и я добралась до компа чтобы поведать миру о своих родах, пока моя малышка дрыхнет рядом:). Начну с того, что рожала я по контракту, сама выбрала роддом № 8, т.к. от дома не особо далеко, да и отзывы о нем были очень хорошие, а также условия. Ну не хотелось мне рожать на авось где-нибудь в каком-нибудь роддоме и с неизвестно каким врачом, хотя могло бы и повезти, кто знает....
Моя ПДР была назначена на 28 мая, но моя малышка никак не хотела появиться в мае и решила дотянуть до 01 июня у мамы в животике. В связи с тем, что роды мои по ПДР уже должны были состояться по меня положили 31 числа в патологию. До этого у меня уже дней 5 отходила пробка, кровило по чуть-чуть. Так вот, 31-го я поселилась в роддоме, ходила меряла температуру, давление, была на осмотре у своего врача, она опять хорошенько поковыряла мою шейку, чтобы еще больше размягчилась, сделали мне УЗИ, сказали, что беременность доношенная, признаков перенашывания нет, воды прозрачные (причем на УЗИ все всегда делали круглые глаза, что я до сих пор хожу и почему никак не рожаю, говорили, что я уже две недели должна была родить, а после результатов УЗИ успокаивались), КТГ делала. В общем все обычные процедуры, которые делают всем беременным в патологии, я прошла. В итоге вирдикт врача, что если не начну рожать, то дня через два будут мне прокалывать пузырь и дальше видно будет. Наступила ночь… А моя малышка любит засыпать обычно в час ночи, поэтому я лежала и ждала когда она нагуляется. Но, не тут то было. Когда стрелки часов перевалили за отметку в один час ночи, у меня начались странные тянущие боли в животе и пояснице. У меня пробежала мысль, что может это схватки. Боли очень напоминают боли при месячных. Я так пролежала часа два в полудреме, т.к. заснуть с болями мне так и не удалось. Часа в 4 утра я уже решила начать засекать время, через сколько у меня эти боли повторяются. Оказалось через каждые пять минут. Затем эти боли стали усиливаться и станоситься более болезненными. В 5 утра я решила разбудить медсестру и сказать ей о своем самочувствии. Она вызвала дежурного врача (лет так 30-ти), которая меня осмотрела. «Осмотр» был просто ужасным, мне было жутко больно, она мне запустила свою руку чуть ли не по локоть, я вся взмокла на этом кресле. Короче эта дежурная врач вынесла свой вердикт, что «она меня в родах не видит». Наверное мало опыта у нее было, но я то знаю, что это схватки. Я уже даже и в душ пошла (как нам на курсах советовали). Действительно, когда схватка, то направишь струю воды на живот и значительно легче становиться. В общем, дождалась я своего врача (который по контракту вел мою беременность) и около 10 утра она меня осмотрела (значительно приятнее, чем дежарный врач) и сказала, что я в родах и у меня уже 3-4 см или пальца открытие.После чего я стала собирать свои монатки и поехала на другой этаж рожать. В родильном отделении у каждой роженицы отдельный бокс. Меня поместили в один такой, положили на кровать, подключили к КТГ и стала я ждать своего спасителя-анестезиолога, т.к. боли уже были значительно болезненные. Пришел анестезиолог, всунул мне на подпись бумажку. Где-то в 12-00 сделал мне эпидуральную анестезию. И так я провалялась до 14-00. Скажу я вам, что эта эпидуралка почему-то мне облегчила страдания только наполовину, т.к. правая сторона тела у меня никакой боли не ощущала, а вот зато левая – всё чувствовала. Почему так- не знаю. Потом действие анестезии свосем закончилось и я стала обеими сторонами ощущать боль, а боль была такая, что аж дышать было больно, наверное уже через каждые секунд 15 эти боли повторялись. Вот уже и все доктора подтянулись, а потуг то всё нет. А при каждой схватке у ребенка начались какие-то проблемы с сердцебиением, пульс скакал то вверх, то вниз. А у малышки же было еще и однократное обвитие. В общем не дождавшись потуг, мне сказали, чтобы я переходила на кресло, чтобы там уже попробовать потужиться, но только я должна была аккуратно вставать и идти, т.к. головка ребенка уже практичеки рядом с выходом. В общем кое-как я залезла на это кресло, устроилась. Оказалось, что моя малышка шла головкой как надо, но не тем местом. В связи с этим моя врач (очень ответственная) решила позвать зам.главврача и еще одну зав.отделением. В общем как они мне все на живот налегли, я раза три потужилась, и вот мое чудо появилось на свет. Чуду помогали вакуумом появиться на свет. Видимо это была необходимость, т.к. нужно было уже помочь поскорее родиться из-за скачков сердцебиения и обвития пуповиной. В итоге у малышки появилась огромная гематома на голове. Её даже хотели увезти в больницу, но потом решили оставить в роддоме вместе со мной и понаблюдать за её состоянием, в итоге на 5-ые сутки её сделали пункцию, а на 6-ые вторую, откачали, что осталась совсем маленькая шышечка. Сейчас уже все рассосалось и мы очень красивые. Что касается продолжения моих родов, то в итоге меня еще и разрезали и шейка моя была вся в разрывах. Мне потом накладывали швы, добавив эпидуралки, послед сам никак не хотел выходить, руками доставали. После чего я 5 часов еще пролежала в родильном со льдом на животе и между ног. Потом меня отвезли в палату, которая у меня была отдельная. Хочу сказать, что отдельная палата – это супер. Ходишь в чем хочешь, хоть с голой жопой. На третьи сутки или на четвертые ко мне поселили мою малышку и я должна уже была за ней сама ухаживать. Это было условие контракта. Хочу сказать, что это тоже большой плюс, т.к. уже дома после выписки у меня не было страха в глазах что с ней делать и как…
Итог такой: 01 июня 2010 года появилась моя долгожданная девочка-доченька весом 3500 гр, ростом 51 см. Самое важное событие в моей жизни!
Рассказ о родах
Комментарии
Актуальные посты
ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ МАЛЫШКИ!!!!

Я ТОЖЕ ХОТЕЛА РОДИТЬ 1 ИЮНЯ, НО ДОЧА ЗАХОТЕЛА ПОРАНЬШЕ
Поздравляю Вас с рождением доченьки
:)) Растите здоровенькими и крепенькими!!!) И спасибо за рассказ
Вы так позитивненько изложили всё))))

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!
Растите красивыми, здоровыми и умными