25 июня в 9.50 в 17 роддоме я родила свою доченьку Алису. Вес 3290, рост 53 см.
Началось все неожиданно, как обычно и происходит в таких случаях. Где-то к часу ночи пошла кровь, я позвонила маман и сказала что началось, потом врачу, которая подтвердила, что да – срочно в роддом. Затем пришлось целых сорок минут ждать маман, которая, видите ли, укладывала сестру спать. А то, что у меня роды начались – это типа как по барабану и я могу и потерпеть. В общем, маман мою только за смертью посылать, да и то последняя скорее сама доберется)) А ожидание стоило мне определенных нервов, ибо реально было страшно, что вдруг что-то пойдет не так, но все обошлось, маман кое-как доехала, мы быстренько загрузились и помчались в роддом.
По приезду (было уже примерно 2.20 ночи) пошли в приемную, где меня уже ждал врач, который, как оказалось, вел мамину беременность. Он меня быстренько осмотрел, раскрытие было в два пальца. Сказал, что сейчас меня подготовят и отправят в родблок.
Вещи все я отдала, но зато в качестве исключения мне разрешили взять с собой мобильник, хотя обычно не позволяют. Потом акушерка меня побрила, сделала клизму (у меня тогда вообще чуть живот не лопнул от того сколько в меня влили), минут 20 в обнимку с белым другом, душ – и вот я уже в родблоке. Положили меня на кровать, поставили КТГ, воткнули катетеры в руку и велели отдыхать. К тому времени у меня уже были схватки, но настолько несерьезные, что я их почти и не чувствовала. Время от времени приходил врач и спрашивал болит ли живот или нет. Когда я несколько раз ответила, что нет, то решили, что мне проткнут плодный пузырь, чтоб дело быстрее прошло. Пришла акушерка, быстренько все проткнула – и понеслось. Интервал между схватками сразу стал сокращаться – сначала два раза по 10 минут, потом по 7, 5, 3 и под конец (примерно в 6 с чем-то) составлял уже 1 минуту, но тем не менее мне не было сильно больно и я спокойно ходила по родблоку и разговаривала с врачом. Затем мне сделали эпидуральную анестезию, которая вроде как должна была подействовать за 10 минут, но судя по всему не сработала вообще, так как у меня начались потуги и боль была настолько адской, что мне приходилось закусывать край кровати зубами, потому что мне было стыдно показывать, что мне хоть как-то больно. Врачи заходили лишь время от времени, приказывали терпеть – и надолго уходили. В это время в соседнем родблоке девушка просто криком кричала, чтобы к ней хоть кто-нибудь подошел. И сначала я не могла понять почему она так кричит, но когда и у меня потуги стали сильнее я стала звать врачей точно также. Хоть кто-нибудь,, но помогите… А они лишь подходили и говорили «ну чего ты кричишь, ребенку только хуже делаешь». А у меня уже не было сил даже плакать, настолько боль была невыносима. Только в 8 утра ко мне подошла врач и показала как надо правильно дышать и держать. Показала – и вновь ушла. Я тужусь-тужусь, а у меня ничего не выходит. Даже ноги я не могла толком-то держать, ибо от напряжения они просто выскальзывали из рук. Затем врач вернулась с помощницей – и вот тогда они уже стали мне как-то помогать. Точнее, говорили когда дышать, а когда нет. Сперва не получалось совершенно, но лишь от того, что не можешь сосредоточиться от столь страшенной боли. Около 8 потуг я провела на кровати, дите уже вовсю лезло, а у меня ничего не выходило от полнейшей одури и я только отвечала врачам «простите, простите меня»… Затем меня перевели на кресло, там мне уже помогли держать ноги, стали более-менее подбадривать и через еще 4 потуги, в 9.50 на свет появилась мое долгожданное дите. Весом 3290 и 53 см ростом. Правда, врач видимо решила приколоться и, не показывая мне дите, спрашивает «кого ждали?», я говорю, что девочку, а она так «ну-ну». Где-то минуту, что она возилась с пуповиной, я думала, что неужели УЗИ ошиблись и у меня мальчик родился, но потом врач подносит ее мне и спрашивает «ну и кто это?», я в слезах отвечаю, что девочка – и мне кладут ее на живот. И что самое забавное – боль сразу же ушла, она настолько быстро забылась, что сейчас я ее уже и не помню и не могу даже ни с чем сопоставить. Помню, что было больно, но вот как именно – нет. Потом пришлось еще раз потужиться, чтоб плацента вышла и, собственно, на этом все закончилось. Затем меня осмотрели, зашили внутренний разрыв и оставили лежать минут 20. Чуть позже меня переложили на каталку и выкатили в коридор, где я пролежала до 12 часов, а потом уже перевезли в послеродовое отделение, где я провела 4 дня.
Ещё раз поздравляю!!! здоровья вам и вашему малышу!!
а изза чего вообще внутренние разрывы???
А внутренние разрывы из-за того же, что и внешние – от недостаточного растяжения ткани при прохождении головки или от неправильного поведения в родах, что взаимосвязано.
Девченки, а как швы накладывают внешние и внутреннее??? под наркозом??
Мне повезло со внутренним – я и сидеть могла, и так он не болел совсем.
У всех же по-разному.