ПДР был назначен на 5 мая. Как раз 5го в 12 ночи начались схватки, несильные, но регулярные. Я стала раскладывать вещи мелкого в комод, чтоб отвлекаться. Потихоньку начала волноваться, не столько из-за предстоящей боли, сколько из-за встречи с малышом. Несколько часов удалось поспать.
Днем сватки все учащались и учащались, боли усиливались. Но интервалы все время были разные от нескольких секунд, до 15-20 минут, но в основном минут 5-6. Поэтому в род дом я не торопилась.
Приехали мы с мужем в 21й РД в одиннадцатом часу вечера. Меня посмотрели, сказали: самое начало родов, шейка только начала раскрываться. Тут мои схватки начали усиливаться, через пару часов я уже орала как резаная. Врач пришла смотреть: никаких изменений!!! Шейка какая была, ни чуть не изменилось. Муж только и успевал мне спину массировать – поясницу как топором резали! Через какое-то время врач снова пришла смотреть: все также!!! Без изменений!
Эти 2 часа показались адом! Я так орала, что аж воздуха не хватала – дышать как надо не получалось. Пузырь прокололи, еще через 2 часа сделали блок в спину. Я тут же начала рожать. Вылез в принципе, быстро. Родила в 8:50 6 мая. Так была счастлива видеть свое солнышко! Он так бедненький раскричался, еле успокоили.
Врачи меня конечно убили!
Совместные роды я представляла себе как в кино: любимый гладит по голове, держит за ручку, морально поддерживает. Не тут то было! Он мне и спину массировал, и судно приносил – мед персонал было не дождаться! И ноги держал! Бегал с врачами ругался, чтоб мне клизму и обезболивание сделали. Насмотрелся ужасов конечно! Во время потуг гинеколог смотрит: о голова черная кудрявая лезет! Папа, смотрите! – И раздвигает пальцами
Анестезиолог блок в спину ставит: спину колесом выгни, колени к груди!
Я: не могу – живот мешает!
Она: ни че не мешает! Вот девки дурры! Выгибай, а то вообще ни чего делать не буду! Тебе сколько лет?
Я: 20
Она: А мужу?
Я: 37
Она: Соблазнил малетку!!! Молодых любить надо. Ты представляешь, сколько ему будет, когда тебе будет 30!? ( а то я за 4 года ни разу не посчитала кому когда сколько будет!
Девочка в соседней палате рожала, она с потугами звала врачей, к ней никто не шел, так ей аж в коридор пришлось ползти, врачей звать!!!
Малыш родился 51см 3кг 680гр! Мой сладкий Лёвка!
Очень благодарна мужу, что он был со мной!