*Ой, что меня сегодня понясло Пост за постом
Что то как то долго не могла собраться с мыслями и написать про мою беременность и роды!
Спустя 2 года и почти 3 месяца свершилось чудо!!! Напишу все что вспомнится!!!
Для меня это была очень желанная беременность, т.к. с моим мужем мы никак не решались пойти в загс, то денег не найдем на свадьбу, то еще 100 причин, а с ней сразу все быстро получилось. Получилось у нас все с первого раза, муж был горд, что он такой молодец Тест заполосатился на 5 недельке беременности, задержка была 2-3 дня. Сходила на узи беременность подтвердилась, было хорошо видно плодное яйцо и горошенку! Недели с 7 начался жуткий токсикоз
На до мной только смеялись и говорили " ну вообще то да!" Как не удивительно, но на узи в 12 недель, врач не ошибся сказав, что у меня мальчик. Я была очень рада, безумно хотела сына! Узистка сказала:" ты особенно не настраивайся на сына, вдруг что отвалится"
А на узи в 22 недели врач еще раз сказала, что у меня сынуля, что он хорошо развивается, прям богатырь, говорит «ты чем его кормишь?», а я как токсикоз кончился напала на все вкусности от которых меня воротило до этого ( во время токсикоза кроме рыбы я практически ни чего не ела). В 26 неделек сделала 3d узи. Перед декретом у меня был тонус, когда врач на осмотре сказала, что могут быть преждевременные роды надо ложиться на сохранение, у меня была истерика, за всю свою жизнь не разу не лежала в больнице, но слава Богу через 2 неделе на осмотре, она сказала, что все хорошо и ложиться в больницу не будем
Потом наступили месяца подготовки и ожидания. Вот пара фоточек с пузиком.
Не ну реально походка такая… пипец
После пасхи (24 апреля) на осмотре моя г. сказала что рожу в конце апреля, хотя пдр был на 6 мая, но если что то 6 за направлением приходить… судя по треникам и расходившимся костям было похоже и на правду… не тут то было сынуля не торопился особо
6 как договаривались пришла за направлением. 7 поехала в роддом в г. Видное, меня посмотрели и сказали, что еще и не думаешь рожать… я расстроилась, уж очень хотелось скорее увидеть свою лапулю
Предложила лечь в роддом и ждать схваток или приезжать 10 будут думать, что со мной делать. Т.к. впереди были праздники, а 8 мы вообще собирались с мужем, его дядей с женой и их ребенком на рыбалку и шашлычки, естественно я сказала приеду со схватками или уж 10. Какой лежать в больнице. В машине по дороге домой меня подрастресло живот начало опять тянуть, поясница отваливалась
Немного поспала. Сходив в туалет увидела как отошла пробка ( врачиха предупреждала, что после ее просмотра может все и начнется). Потом мы с мужем решили погулять, проходили аж целых 5 км
Пришла домой уставшая, живот опят тянуло, т.к. на протяжение 2 недель это было нормальное ощущение не придала значения. Вечером по телеку была фабрика звезд, ну только не смейтесь, там были песни посвященные дню победы) В школе мы их с нашей учительницей по истории все учили, вот я довольная и смотрела этот концерт и подпевала. Концерт кончился и мы со спокойной совестью легли спать. Часа в 2 ночи я проснулась, сходила в туалет и все… на протяжение часа то усну чуток, то проснусь, начала считать схватки, было еще начало родовой деятельности, решила что наверно лучше по раньше приехать. Разбудила всех и сказала, что поехали назад в роддом, я рожаю) Часов в 3:30 мы были в роддоме, меня посмотрели, сказали да самое начало, я попрощалась с мамой и мужем и пошла готовиться) Пока оформили все документы, потом клизма время начало 5, пришло в предродовую, легла, спала какими то отрывками. Потом в предродовую пришла еще одна девочка, стало повеселее. После пересменки в часов в 9 меня еще раз посмотрели, сказали, что время еще есть надо поспать, а так как сама уснуть толком не могла, мне сделали чудо укольчик… и я уснула с приходящей схваткой… потом с ней же проснулась) Прокололи пузырь, тут я поняла что те схватки которые были это цветочки… я начала в слух себя успокаивать (это мне девчонка которая со мной в предродовой лежала рассказала, т.к. мы в потом лежали вместе) Это были такие слова (может кому пригодится) «Света успокойся, потерпи»," скоро, уже совсем скоро, ты увидишь своего мальчика",«Мамочка моя помоги»,«Господи дай мне сил, больше не могу» и каждый раз когда приходил врач или акушерка я орала:" пошли рожать! я готова!!!!"
Но мне говорили, что рано Моему счастью не было придела, когда я почувствовала потуги и придя врач сказала, что все скоро пойдем на кресло, а пока будем тут еще раскрываться. Все наконец сказали пошли на кресло
Когда на него забиралась чуток накапала кровью, акушерка в шутку конечно, начала бубнить, что вот пачкают мне тут пол))) Посмеялись и продолжили рожать)))) Потом мы не помню из-за чего врач упомянула про десантников), а муж мой служил в ВДВ, тоже посмеялись, врач у меня с удивлением спрашивает «а что мы болтаем, что не рожаем то»
Так вот со смехом и разговорами, я не заметно родила в 14:25 3 кг 710 г, 52см счастья!!!
Облегчение и эйфория,
от того что вот, этот маленький человечек, который пинал тебя все это время, вот тот с кем ты разговаривала не видя, вот тот кто выпячивал свою попку у мамы под ребрами)))Какое же это счастье не передаваемое))) Потом его забрали для осмотра, а мне говорят давай тушься, чтоб плацента вышла, а говорю: а как это? Да, представляете прошло 5 минут, а я не помню как это, увидев своего мальчугана, я забыла про все боли и все что было со мной эти 12 часов)))))) Потом его приложили к груди и унесли) Через 6 часов я пошла за ним в детскую, и больше мы с ним не расставались) На следующий день, конечно по знакомству) к нам пустили нашего папулю, стояли в коредоре, но разве это важно?!