Появление на свет Андрея Евгеньевича)

✿   Беременность моя проходила без осложнений, по узи и ктг все было хорошо, только в конце беременности начала отекать, вообщем с нетерпением ждали появления на свет нашего сыночка.
  26 июня мы с мужем пошли на день рождения к моей подруги, посидели и часов в 11 вечера нам пожелали поскорее родить и мы пошли домой(был жуткий ливень и мы все промокли)). Мужу на след день на работу и он завалился спать, а я послучаю отключения воды 27 июня и то что 28 пдр решила навести марафает) побрится везде, помытся и как оказалось очень во время)
  Вышла из душа, легла спать(было гдето 01:30 ночи). И тут я почусвтовала что так нехило начал болеть низ живота  (до этого пару дней у меня вечером тоже поднывало слегка, поэтому подумала опять треники, но решила на всякий посчитать), 2 раз через 8 минут опять больно, так вообщем на протяжении 1.5 часа я лежала и считала, стало уже 7 минут, ну подумала оно))Бужу мужа( а он напился так неплохо и я его разбудила не в самый лучший момент). Он у меня работает на скорой помощи, поэтому в надежде как сотрудники договорится вызвали тоже скорую(хотели ехать в роддом при 29 гкб). Приехала довольно милая акушерка, мы сказали что сотрудники и хотим в 29, она без проблем позвонила и договорилась)
  Приехали(я была довольно оптимистично настроена, что наконец все произойдет). Переоделась, мужа отправила домой. Осматривают, и тут первое разочарование, раскрытия нет, шейка вообще никакая(( и что это? ка ктак? мне ж больно. Пошла на узи, там второй сюрприз, поставили маловодие!(хотя до этого по узи в жк все было прекрасно).Положили меня в дородовое.
  Со мной поступила девочка с таким же диагнозом, тоже шейка не готова и тип рожать ей тож не скоро. В итоге нам с ней в 6 утра поставили капельницы с генепралом(зачем я так и не поняала ведь он снижает сокращения матки, мб конечно чтоб шейку подготовить, вообщем непонятно)К 10 утра у меня все начало пропадать, схватки реже, и не так болньо, а девчонке наоборот стало только хуже, врачей до 12 вообще не было, они на совещании на каком то были, вообщем инкто не подходил.
  В 14 00 пришла врач, у той девочки раскрытие уже 8 см и ее срочно повзли в родблок. Я ей так завидовала, да и вообще мне жутко грустно было из за криков и то что все рожают, так я пролежала там сутки, а 28 утром меня благополучно перевели в патологию готовить мою шейку… поставили капельницу уже не помню с чем, свечку в попу..  Муж приехал вещи привез… Наступила ночь и в 00 00 у меня опят начались схватки, да так больно что уснуть не могу, только переодичность опять не постоянная, часа в 3 я не выдержала и пошла к медсестрам, те отвели меня на кресло и позвали врача, врач посмотрела, сказал шейка лучше, но раскрытия нет, это предвестники( я говворю какие ж это предвесатники, если я уснуть от боли не могу?! щас сделаем тебе укол и свечку еще в попу, и легче станет. Сделали… легче мне не стало.
  В итоге в 29 июня 8 30 утра так и не спав меня и еще двоих повели на осмотр к заведующий. Та, в свою очередь, совершенно для себя неожиданно решила проколоть мне и тем двоим пузырь(роддом у них 2 июня закрывался на мойку и они видимо решили ускорить процесс), но вод вообще не было.
  Сделали клизму, велели собратся и в 10 00 я уже была в родблоке, схватки постпенно усиливались, раскрытия не было..
  В 13 30 расурытие было 2 см… хоть чтото. В 14 30 мне поставили эпидураку. Анастезиолог там с усами классный быЛ) настроение хоть поднял чуть чуть, расказывал как ему грустно что ему никто варенье не носит) хватило мне анастезии мин на 40.
  В 15 15 теже 2 см… я уже не видела конца… думала что это никогда не кончится… В 15 40 вторую дозу эпидуралки вкололи. ТУт я смогда мин 30 поспать… Гдето в 17 00 анастезия прошла, и мне стало жутко больно и интервал сократился мин до 3, гдетто в 18 00 еще одна последня доза эпидуралки. и в 19 30 раскрфытие 7 см! Поставили капельницк вроде как с окситоцином ибо у самой плохо получалось..
  21 00 9 см, аначстезия кончилась жутко больно, пару раз кричал ано потом собралась смыслями и дышала, подключили ктг.( Акешерку мою звали врое как Фаина, она почти хорошо говрила по русски) и очень мне помогала, сказала что хотят делать кесарево но, я должна сама родить) и тут сердечко стало замедлятся, я в панике, она мне чтот в капельницу вколола, и ыроде номральо стало( безводный период был уже больше 12 часов, ребеночку не хватало кислорода… хотя вод изначально почти не было...). В 22 00 полное октрытие, мне захотелось тужится, но нужно чтоб головка опустилась… а больно былоо жууутко и жаркоо.
В 23 00 она посмотрела меня и гирт иди на туалет, я кое как с капельницей доковыляла и села, она чет про бормотала и из за боли не поняла… сижу себе сижу… а какать то хочется))) она приходит мин через 5, и грит ну как тужишься? я грю а что надо????! она грит да! сиди и как схватк акакай какай какай. ну тут мне уже легче стало, сижу я какаю, какаю, и гдет мин через 15 10 чувствую что както уже у меня внизу все округлилось и щас выскочет.! Тут прохожит мимо анастезиолог, я грю поммойм я щас рожу, он бегом за акушеркой, та прибегает, кое ка кплюхаент на кровать смотрит, офигевает, быстро говоти кресло и гворит если щас будешь слушать меня то чепрез 10 мин родим!!! я на радостях на кресло, и через 4 потуги родила свое золотце! Положили на живот он закричал! Кто говоирт? я говорю мальчик!( странно что вс екто там за это время рожал все кричали, ток я не знаю что там кричать то) я вот не кричала, криков всеравно не поможещь.
  Так сразу легко и хорошо стало! Понесли его взвешивать, измерять, 3450кг, 51 см, 8/8 по Апгар, дали мне телефон я позвонила мужу маме. и еще гдет час лежала на кресле ждала чтоб меня зашили( порвалась я совсем чуть чуть). перед этим вкололи анастезию, но почемут когда пришли зашивать, я поняла что все чувствубю, а анимела ток левая сторона, но не суть, после родов это уже фигней былО)))В это время мой сыночек лежал укутаный под лампой, хлопал глазками, и чмокал))) Зашили и подвезли к нему и гдето в 02 00 нас повезли в палату… там у меня его забрали для наблюдения до утра, и в 6 утра мне его вернули и мы уже не расставались...
  Вот так спустя трое суток мучений Андрей Евгеньевич появился на свет.
  В заключение хочу сказать, что роддом хороший, побывало во всех отделениях и везде хорошо( в послеродовм мы были вдоем с девочкой, отдельный душ туалет на палату, еду в палаты приносят) конечно есть некотрые грубые персонажи, но это не в счет). И хоть рожать было мучительно и больно, но ради такого счастья стоит потерпетЬ)

Анна
681125
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Бедняжка, так отмучилась, для меня это вообще кошмар, я так понимаю, я совсем не знаю, что такое роды...))))
Пожаловаться
Анна
спасбИО) я недеюсь со вторым хотяб не трое суток будет)
Пожаловаться
Вишнякова Николина
Поздравляю вас с рождением сыночка. Молодец  так долго рожала и в итоге сама Здоровья тебе и сыночку и скорейшего восстановления и молочка побольше

Пожаловаться
Елена
Примите наши поздравления)))Растите большими и здоровыми!!! Как я вас понимаю сама с таким же мучением родила дочку двое суток мучались и свершилось чудо)))
Пожаловаться
Барбара
Большушие ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Пожаловаться
Kate Burd
Поздравляю вас и вашего малыша!!! Вы герои!!! Здоровья вам и счастья!!!
Пожаловаться
Надежда
Ещё раз поздравляю от всей души с рождением мальчика, Анечка !!!Крепкого вам здоровья, терпения и счастливых улыбок, растите большими !!!
Пожаловаться
Лелька
Поздравляю с рождением сына!!! Очень хороший рассказ, здоровья вам