Как Манюнька родилась, или во второй раз все спокойнее;)

✿ Рожала я, как и первый раз, в роддоме при 7 ГКБ.

На 38-й неделе начал тянуть живот, и было подозрение на одном УЗИ, что рубец от предыдущего КС тоньше, чем нужно, поэтому родственники и врач решили отправить меня в роддом и там подождать;)

С 8 июня по 14 июня пролежала в роддоме при 7 больнице, умирала со скуки — перечитала кучу книжек и пересмотрела кучу фильмов;) А никаких внешних признаков начала чего-либо не было.

В итоге 13 числа после праздников посмотрели меня и сказали, что давай, мать готовься, к операции на 14-е, чему, собственно, я была очень рада. Была 39-я неделя. Наконец-то мы с Манюнькой увидимся!

14-го с утра после всем известных процедур меня отправили на операцию. Прошла она отлично. Вся бригада отработала на 5 с плюсом — все было очень четко и профессионально. Оперировал меня Горбунов А.Л., а анестезию делал Станислав Григорьевич (не помню фамилию, к сожалению), его поддержка во время операции спасала. Я его перед анестезией попросила, чтобы он мне все рассказывал, что будет делать, а то нервяк был страшный. Поэтому все было по плану. 

Манюнька родилась в 10.11, 3200 весом, 51 см, 8/9 по Апгар. 

Слезы радости были вытерты анестезиологом;)

После операции этот день была в интенсивной терапии, а вечером перевели в палату. 

Главное, как говорится, не жалеть себя и переворачиваться активно;) Ведь хочется же быть в форме, чтобы за Маней ухаживать. Но я это помнила и с первого КС.

Кстати, в интенсивной тоже работают очень милые и заботливые женщины.

Вообще хотелось бы сказать огромное спасибо всему персоналу 7-ки — замечательные профессионалы и чуткие люди.

На вторые сутки уже взяла на целый день Манюньку к себе, молозиво в этот раз было еще с беременности. А на 4-е сутки и молоко пришло. Так что Манька к выходу из роддома потеряла всего 10 грамм;) И сейчас активно набирает на ГВ. ТТТ!   Такая аппетитная девчонка;)

Все-таки во второй раз, мне кажется, психологически все проще, хоть и физически, возможно, тяжелее. Мне так показалось. Уже знаешь, с какой стороны к ребенку подойти, как к груди приложить, памперс поменять и др. вещи, которые пугают в первый раз (по крайней мере, меня пугали).

Выписали нас через 6 дней, чему я была несказанно рада;) 

Хоум, свит хоум;)

Теперь мы с Манюнькой наслаждаемся обществом друг друга и наших мужчин;) По всем очень соскучилась за 2 недели в роддоме.

А доктор сказал, что через пару лет ждет нас за третьим;) 

Так что, кто его знает, может, и не в последний раз я была в роддоме;)

Как Манюнька родилась, или во второй раз все спокойнее;)

Anna
10598
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества