Это были третьи роды, но домашнии роды первые. Врач поставила срок на 5 апреля. Но 5 апреля никаких признаков и никаких предвестников. Я позвонила акушерки, она посоветовала пройтись по лестнице до своего этажа. Пошли с мужем в магазин, после магазина пошли пешком на 8 этаж. Спокойно легла спать. Утром часов в 7 начались не сильные схватки, пока мужу не говорю, думаю, а вдруг рассосется. Где-то в 8 часов он собирается на работу, я прошу подождать, пока я позвоню акушерки. Она внимательно слушает мои ощущения и говорит срочно приезжать за ней. Работа у мужа отменяется, он мчится за акушеркой. Приехали муж с акушеркой, сели завтракать. я просто сижу за компанию, засекаю время между схваток. Потом с мамой и Наташей(акушеркой) сели поболтать, Наташа внимательно следит за мной, во время схваток говорит дышать. В 11 часов я устала сидеть и пошла полежать, Наташа пошла за мной, на схватке растирала поясницу, т. к. спина мне кажется болела сильнее, чем живот. Схватки у меня всегда терпимые, поэтому я все время думаю, что самые сильные схватки еще впереди. Но у меня вдруг задрожали ноги, я говорю об этом Наташе, она говорит, что сейчас начнется и хочет посмотреть, но я извиняюсь за подробности была еще в трусах. Пока снимала пошла потуга, а вместе с ней паника, не знаю почему, но у меня всегда во время потуг начинается паника и я перестаю себя контролировать, а только ору. Влетел муж, акушерка говорит:" Держи ей ноги, а то она на стенку лезет". За 3 потуги с криками родила свою радость, на часах было 11.40. Наташа положила мне его на грудь. приложила его к груди, он сразу вципился и сосал долго, когда перестала пульсировать пуповина, акушерка ее перерезала. Вес 3670, рост 52 см, самый толстый малыш из всех у меня родившихся. А сейчас самый худой и маленький.
Роды дома-это хорошо
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Предыдущая статья
Как я рожала.
Следующая статья
Мои серые глаза
Замечательный опыт! Спасибо Вам!
Спасибо!
Хороший рассказ, сама вот тоже хочу, если третий будет, дома рожать
Я не понимаю мамочек, которые боятся роддома… Ведь это замечательное место, где вам всегда окажут профессиональную помощь. Сама я родила сына в Лапино, это прекрасный медцентр, очень хорошо оборудованый, в нем только лучшие специалисты работают. А обстановка такая комфортная, как в доме отдыха))) И второго обязательно буду рожать там.
вам просто с роддомом повезло
Отельные апартаменты еще не гарантируют, что все будет в родах именно так как вы хотите. Моя акушерка рассказывала, что принимала роды в Лапино, когда они попросили второе одеяло для роженицы им не дали, типа это в стоимость контракта не входило. А контракт у них был ол инклюзив на 500 тыс. Тогда акушерка сходила в соседнюю палату и принесла от туда одеяло. Персонал воспринял это как небывалую наглость. А нужно было срочно согреть только что родившую женщину, которая тряслась как осиновый лист.
Серафима, спасибо за ваш рассказ! а чем отличаются дети рожденные дома?? я тоже о домашних мечтаю… но у нас в городе нет таких акушерок ((( а на себя конечно я полную ответственность не возьму.
я тоже, но роддома на дух не переношу, там все раздражает. очень хочется дома. может когда-нибудь и получится )) здоровья вам всем!!!
Можно сократить пребывание в р.д. до минимума. Во-первых поехать со схватками, а потом родить и сразу домой поехать.
да, тоже уже думаю уйти сразу, если все хорошо будет
Все будет хорошо!!!
Серафима сколько детей вы родили дома? Вы ставите прививки детям?
спасибо ))
первых двоих только в р.д. родила. Прививки очень выборочно делаю, Сереже пока не делала.
Я рожала дома, т.к. в акушерке была уверена на все 100%. Сама бы не решилась, хоть и проблем почти никогда не было.
Вы знаете, моя акушерка просто супер. У нее рожают крупных детей с узким тазом и без разрывов.