Роды дома-это хорошо

Это были третьи роды, но домашнии роды первые. Врач поставила срок на 5 апреля. Но 5 апреля никаких признаков и никаких предвестников. Я позвонила акушерки, она посоветовала пройтись по лестнице до своего этажа. Пошли с мужем в магазин, после магазина пошли пешком на 8 этаж. Спокойно легла спать. Утром часов в 7 начались не сильные схватки, пока мужу не говорю, думаю, а вдруг рассосется. Где-то в 8 часов он собирается на работу, я прошу подождать, пока я позвоню акушерки. Она внимательно слушает мои ощущения и говорит срочно приезжать за ней. Работа у мужа отменяется, он мчится за акушеркой. Приехали муж с акушеркой, сели завтракать. я просто сижу за компанию, засекаю время между схваток. Потом с мамой и Наташей(акушеркой) сели поболтать, Наташа внимательно следит за мной, во время схваток говорит дышать. В 11 часов я устала сидеть и пошла полежать, Наташа пошла за мной, на схватке растирала поясницу, т. к. спина мне кажется болела сильнее, чем живот. Схватки у меня всегда терпимые, поэтому я все время думаю, что самые сильные схватки еще впереди. Но у меня вдруг задрожали ноги, я говорю об этом Наташе, она говорит, что сейчас начнется и хочет посмотреть, но я извиняюсь за подробности была еще в трусах. Пока снимала пошла потуга, а вместе с ней паника, не знаю почему, но у меня всегда во время потуг начинается паника и я перестаю себя контролировать, а только ору. Влетел муж, акушерка говорит:" Держи ей ноги, а то она на стенку лезет". За 3 потуги с криками родила свою радость, на часах было 11.40. Наташа положила мне его на грудь. приложила его к груди, он сразу вципился и сосал долго, когда перестала пульсировать пуповина, акушерка ее перерезала. Вес 3670, рост 52 см, самый толстый малыш из всех у меня родившихся. А сейчас самый худой и маленький.

Серафима
13736082
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Замечательный опыт! Спасибо Вам!

Пожаловаться
Лесная Фея
Сколько платили акушерке и как потом малыша регестрировали?
Пожаловаться
Наталья Сибирь

мамочка — вы супер!!!!

Пожаловаться
Серафима

Спасибо!

Пожаловаться
арбузик

Хороший рассказ, сама вот тоже хочу, если третий будет, дома рожать

Пожаловаться
Серафима
спасибо! я, честно сказать, рожала дома т.к. полностью доверяю своей акушерки.
Пожаловаться

Я не понимаю мамочек, которые боятся роддома… Ведь это замечательное место, где вам всегда окажут профессиональную помощь. Сама я родила сына в Лапино, это прекрасный медцентр, очень хорошо оборудованый, в нем только лучшие специалисты работают. А обстановка такая комфортная, как в доме отдыха))) И второго обязательно буду рожать там.

Пожаловаться
Капелька

вам просто с роддомом повезло

Пожаловаться
Taratuta
ЛАПИНО, ксожалению для тех у кого есть лишние 150-300 тыс.рублей.
Пожаловаться
Ольга
Кристина Цымлянская 
Не всем Лапино по карману.

Отельные апартаменты еще не гарантируют, что все будет в родах именно так как вы хотите. Моя акушерка рассказывала, что принимала роды в Лапино, когда они попросили второе одеяло для роженицы им не дали, типа это в стоимость контракта не входило. А контракт у них был ол инклюзив на 500 тыс. Тогда акушерка сходила в соседнюю палату и принесла от туда одеяло. Персонал воспринял это как небывалую наглость. А нужно было срочно согреть только что родившую женщину, которая тряслась как осиновый лист.

Пожаловаться
Екатерина
какой рассказ… прямо спокойствием веет. Подскажите, а как потом все происходит? Надо же справки для загса и т.д. и, если не секрет, сколько стоят роды у вашей акушкрке? я сейчас особо задумалась, чтоб рожать дома. для меня все.больеицы большой стресс. но при первых родах у меня.детское место не отошло из-за прилипания и срочно оперировали. со вторыми все было хорошо, толькомалыш крупный и долго потуги были… в кости вставать не хотел. врачи уже думали о кесареве, но мы сами справились :-)
Пожаловаться
Мамулька2Принцесс Андрианова
красивый рассказ)))) хотела написать вот что рассказы о дом родах абсолютно разные по содержанию, а о родах в роддоме-почти один в один повторяются-капельница, укол, датчики, ребенка унесли, по попе шлепали, принесли через 6 часов… понятно, что даже таким макаром-ЭТО ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ в итоге, т.к. потом все быстро забывается))) я тоже через роды в роддоме прошла, врагу не пожелаешь
Пожаловаться
Серафима
спасибо! от родов на дому только очень положительные воспоминания и дети домашние ДРУГИЕ!
Пожаловаться
Капелька

Серафима, спасибо за ваш рассказ! а чем отличаются дети рожденные дома?? я тоже о домашних мечтаю… но у нас в городе нет таких акушерок ((( а на себя конечно я полную ответственность не возьму.

Пожаловаться
Серафима
Я не знаю, как это объяснить, наверно более послушные, просто сравниваю со старшими, которые в род.д. родились и они другие. Я очень доверяю своей акушерке и неуверена, что с другой рожала бы дома, а одна я бы точно не стала бы рожать, я ужасный паникер
Пожаловаться
Капелька

я тоже, но роддома на дух не переношу, там все раздражает. очень хочется дома. может когда-нибудь и получится )) здоровья вам всем!!!

Пожаловаться
Серафима

Можно сократить пребывание в р.д. до минимума. Во-первых поехать со схватками, а потом родить и сразу домой поехать.

Пожаловаться
Капелька

да, тоже уже думаю уйти сразу, если все хорошо будет

Пожаловаться
Серафима

Все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Наталья

Серафима сколько детей вы родили дома? Вы ставите прививки детям?

Пожаловаться
Капелька

спасибо ))

Пожаловаться
Серафима

первых двоих только в р.д. родила. Прививки очень выборочно делаю, Сереже пока не делала.

Пожаловаться
Наталья

Пожаловаться
Серафима
Пожаловаться
Ксения
ну это да… жаль, очень жаль…
Пожаловаться
Серафима
Жена брата начала рожать дома, но что-то пошло не так и акушерка отвезла ее сама лично в р.д. Там ее приняли, посмотрели, а раскрытие было уже полное и забыли на 2 часа. Когда вспомнили, продолжил пузырь, а воды уже с меконием были, ребенка еле вытащили с асфиксией уже. Другая очень близкая подруга родила здорового малыша, а его УРОНИЛИ и он умер. Могу продолжать, но смысла не вижу. Я не за роды дома, а за правильные роды!
Пожаловаться
Ксения
кошмар какой-то!!! как можно было уронить?????? я в шоке!!!бедная мамочка,  я бы   тут же поубивала бы всех!!!
Пожаловаться
Серафима
это было ужасно, но поувольняли там кого-то, а толку то, ребенка то не вернуть...
Пожаловаться
Ксения
а у меня экстренное кс было, голова ребёнка никак не опускалась, тк в кость упёрлась
Пожаловаться
Ирина Ганина
классный рассказ! я следующих детей тоже дома мечтаю родить
Пожаловаться
Серафима

Я рожала дома, т.к. в акушерке была уверена на все 100%. Сама бы не решилась, хоть и проблем почти никогда не было.
Пожаловаться
Мария
меня тоже не стимулировали, но пару разрывов были! но это при том что я маленкькая сама по себе (1,50), а ребенок крупный родился.
Пожаловаться
Серафима
у маленьких часто большие дети. Пузырь прокалывали?
Пожаловаться
Мария
да прокалывали
Пожаловаться
Мария
кашмар. А сколько стоят роды дома?  и как потом вас зашивают, если есть разрывы?
Пожаловаться
Серафима
дома разрывов не бывает.т.к. нет стимуляции. Лично мы даем сколько можем всегда, наша акушерка цену не назначает. Кстати жена брата врач и тоже рожает дома с акушеркой
Пожаловаться
Фея
вы молодец!!! здоровья вашим деткам,
а разрывы не из-за стимуляции, а из-за недостаточного раскрытия шейки+неэластичные ткани (особенно у старородящих)+неправильное поведение в родах+крупный плод, меня вообще ничем не стимулировали, в итоге пара разрывов, ребенок крупный был и шейка не раскрыта была до конца, вот и результат)
Пожаловаться
Серафима

Вы знаете, моя акушерка просто супер. У нее рожают крупных детей с узким тазом и без разрывов.
Пожаловаться
Надежда
У меня были разрывы и без стимуляции
Пожаловаться
Мамулька2Принцесс Андрианова
ну по поводу разрывов-не соглашусь, особенно, если в роддоме первоначально пахабно зашили или крупный, очень крупный ребенок…
Пожаловаться
Мария
никогда в жизни не рискнула бы жизнью своего чада рожать дома.
Пожаловаться
Серафима
конечно, конечно лучше рисковать в род. доме. Знаю лично несколько мам, которые лишились в род.доме своих детей...
Пожаловаться
Мария
исключения есть всегда. Но по моему мнению, всё таки безопаснее в роддоме, тем более где есть детская реанимация и соответв. припараты и оборудования.
Пожаловаться
Мария
и можете написать, по какой причине так получилось?
Пожаловаться
Серафима
Маша, у меня нет сил с Вами спорить. Даже врачи говорят, что в род.доме опаснее рожать, чем дома. А моя акушерка и ст ого света вытаскивала, без последствий для мозга.
Пожаловаться
Серафима
что получилось? Что я рожаю своих детей дома? Прошла курсы и решила рожать дома, никто против не был. А моя гинеколог знала.что я рожаю дома и говорила, что мне можно рожать дома.
Пожаловаться
Мария
ну и оставайтесь при своем мнении. 
Пожаловаться
Мария
нет, я имею ввиду, по какой причине не могли спасти малышей?
Пожаловаться
Серафима
одного абсолютно здорового просто УРОНИЛИ и он умер. Другому занесли инфекцию и он умер в род.дрме, занесли точно врачи.так как его брат близнец в порядке. другой не поверили, что у нее шов стал расходится. а когда поверили. то мама уже потеряла 4 л крови, а ребенка вытащили почти мертвого, теперь он полный инвалид и т.д. продолжать можно долго...
Пожаловаться
Нина
А статистика по кол-ву умерших мам и детишек, родившихся дома, у вас есть?
Пожаловаться
Серафима
именно у этой акушерки есть и конечно, мамочке умершего ребенка в род. доме, будет от этого легче
Пожаловаться
Серафима
Да, Наташа я проходила курсы, которая ведет сама акушерка.После знакомства с моей акушеркой меня никто не отговаривал. Жена брата тоже с ней рожала из пятерых четверых родила с ней. А первый раз начала рожать дома, но что-то не так пошло и акушерка ее отправила в род. дом. Причем сама туда доставила и сдала врачам, а не убежала. Хотя потом жалела, что сама не приняла роды.
Показать ещё
Предыдущая статья
Как я рожала.
Следующая статья
Мои серые глаза
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации