Роды 24.5 часа

✿ Расскажу и я о своем опыте! В 37 недель врач из женской консультации, чтобы выполнить план, или чтобы не возится больше со мной (предположений уйма) засунула меня на дородовое отделение. Ссылалась она на ужасную прибавку в весе (13кг за всю Беременность) и на отеки. Ну делать нечего, за ребеночка переживала, пошла ложится. Роддомовский врач конечно обалдела, зачем   меня положили сюда… Ни отеков ни ужасной прибавки в весе она так и не нашла, но были сомнения по поводу соответсвия размеров моего таза и размерам ребенка. Под вопросом сразу же встало КС. Лежу я значит уже 1.5 недели… Ничего мне не делают, ни капельниц, ни уколов… ничего абсолютно… Только собирают консилиумы, аперировать или сама? По самому первому узи ПДР было на 3 декабря, а по мес. на 10. 2 декабря в 16 вечера ко мне как обычно пришел муж, мы сидели на лавочке на первом этаже. Хоть у меня до этого утром и отошла пробка, но я думала до 10 ж еще далеко, парится нечего)) Сидим мы сидим, около 6 вечера спину как то потянуло немного, сижу потираю спину, че то говорю спина побаливает, пойду полежу, ты домой иди. Зашла в палату, легла, боль не утихомирилась, а наоборот… К 8 вечера начало и живот тянуть. Да так что я даже на вечернее меряние давления не пошла (не знаю как это правильно называется))) ). Попросила соседку позвать врача. Пришла медсестра, сказала, врач на вечерний обход пойдет и зайдет. Жду жду жду… никого… к тому времени уже было по 10 секунд через 4 минуты… Смотрю врач в соседней палате, ну думаю все ща посмотрит меня… а она оп и мимо… и в ардинаторскую… Мы с соседкой немного офигели… Она пошла ее еще раз позвала...«Да да щас приду» и опять никого… короче уже около 11 часов я со слезами завалилась в сестренскую наорала там на всех и меня повели в смотровую наконец то. Врачиха посмотрела, да нет говорит, не в родах ты, иди спи!!! Ага спи… конечно… не спала я естественно целую ночь!!! на каждой схватке просыпалась!!! Утром слава богу пришла мой врач. Повела меня смотреть. «ооо дорогая моя, рожаешь ты!!! иди вещи собирай»)))Я в припрыжку в палату, счастливая))))думаю ну все дождалась))))все собрала, перевели меня в родзал. Говорят ходи, чтоб раскрывалось хорошо, туда сюда прям ходи ходи… Время 9 утра было. В 11 прокололи пузырь и началось… Улыбка сразу куда то делась моментально)))))Боли дикие… как будто сначала по спине вмазали беионной плитой и все в живот отдает… Для меня легче было переносить во время ходьбы… как вижу что вот щас схватка будет, сразу начинала энергично ходить… сначало помагало, потом не помагало ничего… Немного спустя, подключили меня к КТГ… а сами понимаете, там не походишь конечно… Лежа конечно переносить схватки это пытка… Я начала кричать, срывать датчики. Забежала сестра (а кстати говоря я почти все время была одна там, редко кто заходил), накричала на меня, уложила опять… Слава богу врач додумадась потом меня стоя подключить… Так я и ходила вокруг этого аппарата туда сюда. Потом они заметили что то неладное и потащили меня на узи… На узи тоже во время схваток не айс)))Еще во время всего этого медсестра что то орет типо че волочишься, давай быстрее и тд и тп… В общей сложности на ктг я простояла 6 часов… за это время они 100 раз меняли ленты и самое страшное мне ничего не говорили, что происходит. Ближе к вечру жутко хотелось спать, есть и пить… но ничего этого естественно нельзя было делать… даже пить. Так как все еще был риск экстренного КС. К 5 часам начало тужить… вот наверное самое трудное не тужится когда прям распирает уже)))Не тужилась я около часа, так сказали.К 6 вечера уже мочи не было терпеть, на мои крики никто не шел… и только когда я уже распахнула дверь и заорала Я не могу уже, не могу терпеть. Пришла акушерка. Кстати очень хорошая добрая и отзывчивая… Начала я тужится, 3 попытки по 5 раз… Ну тоесть получилось 15 раз тужилась… Щас если честно уже и не помню как правильно надо))))В 18 — 30 родился мой сыночек))) 3770кг и 53см. На 391 неделе. Мне наложили 3 внутренних шва и 2 внешних. Швы больнее родов блин были))))акушерка меня похвалила и положила этот маленький комочек на грудь)))) А я благодорила бога за то что все таки родила сама. Вот так и получилось 24.5 часа родов))))

Роды 24.5 часа

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина Колиева
Поздравляю с Рождением сыночка!!!.. И понимаю вас сама рожала 15 часов.Было 3 наружных шва.не сидела правда 2 недели.
Пожаловаться
Тамара
как я вас понимаю, у меня 23 часа… безумных 23 часа))
Пожаловаться
Екатерина
))))))))))хорошо что сейчас все с теплом и улыбкой вспоминается))))хотя я не верила сначала мамам которые говорили что все забудется))
Пожаловаться
Тамара
я в первую неделю после родов (её мы провели в роддоме, так как меня чистили 3 раза, матка не сокращалась и плюс ко всему наружные швы болели безумно и сидеть нельзя было, кстати у меня тоже 3 наружных и 2 внутренних) я всем говорила, что 100% ни за что и никогда не рожу второго ребёнка, и это ужасно. Буквально через полгода уже всё забылось, сейчас вспоминаю наоборот с улыбкой и не против родить второго)))

Пожаловаться
Екатерина
я также)))1.5 месяца сидеть нельзя было)))И потом садилась как на пушинку, акуратно очень)))Но оно того стоит без сомнений!!!
Пожаловаться
Тамара
мне месяц нельзя было, а когда я последний шов пошла в поликлинику снимать, прям перед крыльцом поликлиники упала на попец и прям почувствовала что что-то не то, бегом к меддсестре, она посмотрела и наложила снова один шов, тот лопнул, короче не сидела больше чем 1,5 месяца, первый раз села нормально за стол на Новый Год, а родила 11 ноября))) а где рожала?
Пожаловаться
Екатерина
а мне за столом полулежать пришлось))))во 2м
Пожаловаться
Екатерина
всем спасибо девочки)))писала и как будто опять пережила все))) 
Пожаловаться
Тамара
в каком роддоме рожали?

Пожаловаться
Альбина
Поздравляю с Рождением сыночка!!! Растите большими и здоровыми!!!  Ой Бог ты мой,… бедненькая вы, я прям читаю и слезы на глазах… Вам не повезло с врачами… как так могут не подходить… мне кажется могли же что то еще вечером сделать чтоб скорее разродилась… пипец просто… добивают такие врачи… Слава Богу что все хорошо обошлось.
Пожаловаться
Екатерина
Ох, молодец.