✿ БЕРЕМЕННОСТЬ:
О первой беременности я узнала на 3 день задержки. У меня тогда был день рождения — 18 лет исполнилось.
О второй — еще за 2 нед. до мес. начало тошнить. Я предположила, что беременна, но прогнала эти мысли прочь, т.к. мы с мужем предохранялись.
Тест сделала в день, когда должны были прийти ГОСТИ.
И вот — //… Естественно, я была в шоке, ведь сыну на тот момент было всего 8 месяцев.
Первая беременность была легкой, токсикоза не было, благодаря чему я расслабилась и набрала много кг — аж 22.Но ничего, за полгода я их потеряла и вернулась в добеременный вес.
За вторую беременнось я набрала 11 кг, благодаря сильному токсикозу с 3 по 21 нед. беременности и сыночку — шилу в попе.Итак, спустя 6 дней после родов живот почти ушел, (спасибо бандажу, трусам послеродовым) и 2 кг скинуть к добеременному осталось, подкачать живот, немного бока убрать, но это я попозже буду делать, т.к. для меня в данном случае фигура на втором месте.На первом — ГВ.
КАК ВСЕ НАЧАЛОСЬ:
С сыном роды начались утром, после любви с мужем на сроке 40 нед.4дня (по УЗИ) с отхождения вод. Длительнось родов составляла 16 часов.Роды показались сильно тяжелыми, и рожать ближайших 3 года я не планировала… Я орала и все время лежала на кровати, а ЗРЯ, зря… Рожала платно.
ДЕВОЧКИ, МОЙ ВАМ СОВЕТ: ЖЕЛАТЕЛЬНО ХОДИТЬ ИЛИ НАЙТИ ПОДХОДЯЩУЮ ПОЗУ И ГЛУБОКО, ОЧЕНЬ ГЛУБОКО ДЫШАТЬ-ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОТВЛЕКАЕТ МОЗГ от болючих схваток.И еще.Если оценить по 10-ти бальной шкале боль при схватках, то после отхождения вод схватки заслуженно получают 10-ку, а боль при схватках, когда пузырь целый — 6, ну, максимум, 7 баллов с 10-ти.
Вторые роды начались неожиданно для меня, т.к. я ждала и боялась, что воды отойдут прямо на детской площадке… Муж пришел с работы, взяли сына на велик и пошли в магазин.накупила сыну каш, сырков, (видимо чувствовала), а сама жутко захотела изюма.Купила, и пока шли домой, грамм 300 слопала. Время- 22 часа. Начинает тянуть живот, и начинаются схватки, но я то думала, что это треники и ждала ВОД!!! 23 часа. Муж спит, сын спит, а я постанываю каждые 5 минут.1 ночи. Схватки через 2 минуты длительностью по пол минуты. Я не верю, — жду ВОД!!! В2 ночи муж не выдержал и говорит: «Ты че стонешь?». Я говорю: «Не знаю, наверное рожаю».Он: «Угу-угу», повернулся на бок и дальше храпеть.Я его бужу, и говорю:«если к3-м не пропадут, то идем в роддом(к нему 5 минут хотьбы).Не тут то было, хожу по квартире, тихонько постанываю, чтоб сына не разбудить, на схватке глубоко дышу и масирую поясницу.Где я только не была… И на унитазе, и на балконе под скамейкой...В пол третьего на кухню зашел полусонный муж (я стою на коленях) со словами: »Что, помолиться в праздник решила???".
Ну, не елки-палки???!!!???
Пошли мы в ванную, готовлюсь, понимаю, что действительно рожаю и деваться некуда. Помылась под душем, побрилась.Я одеваюсь, муж одевается. А, забыла еще!!! Свекровь же снами живет, в 5 утра в село собирается.Так вот, она с Даном осталась, пока мы потопали в роддом.
Идем. Я говорю, что хочу как можно меньше в роддоме времени провести. Муж: "Так я еще пивка попью???"… Пьет пиво, а я дышу ночным свежим воздухом (спасибо доченьке, что днем в жарищу не собралась вылазить).
В3.30 мы зашли в роддом. Одна мужу говорит:«Чем мы Вам можем помочь??, подождите на улице.» таким тономи тут меня слегка начало колотить.
Мне говорят: «Присаживайтесь».
Я:«Я постою»,
а мне: «Дак идите к мужу»( звучало это так, как: дак идите нах..).Я выхожу,
и говорю ему: «Пока не заплатишь, отношения хорошего не жди», а сама чего-то раскисла, плачу… кто-то из них это учуял, и когда меня через 10 минут позвали, то их вежливости не было придела, и мне стало весело.
Оформили меня по скорой, анализ мочи, кровь на ВИЧ (клизмы не делали, т.к. мой организм чистился сам всю ночь), и я в палате.С телефона на сайт(сюда)))))) зашла, сообщила, что к 9 утра рожу, (раскрытие 4 см. в 4 утра) получила много хороших пожеланий, СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!!!!, от чего у меня настроение улучшилось еще больше и прибавилось сил.В 5 заделали КТГ, и главное условие-я должна лежать.(Я ТИПА ПРИМЕРНАЯ РОЖЕНИЦА, тихонько себя веду и т.п.), но эти 10 минут я орала: «ну его нафиг, снимите долбаный КТГ, не могу лежать… хочу ходить, ходить, ходить ХОЧУ»
Прибегает акушерка, с таким лицом: «Саш, это ты??????».Короче отцепили меня от аппарата, и когда я встала с кровати(в 5.10), я почувствовала себя самым счастливым человеком
.в5.25 меня начало тужить, в 5.35 я позвала акушерку и сказала ей об этом, точнее поставила перед фактом: «Все!!! Меня тужит, и я ложусь на кровать и рожаю!!!»
В 5.40 она пришла с врачем, проверили раскрытие.Я лежу и кричу:
" ну, что, уже можно??"
Когда прокололи пузырь, я прозрела, мне так стало приятно и легко...
в 5.50 утра появилась моя девочка… маленькая моя
))))) Весом 3300, ростом 52 см.Розовенькая, закричала сразу.Пока меня зашивали, она лежала на мне и что-то мукала
...Первое прикладывание к груди — через 10 минут после родов.«Приклалась» дочка как надо
!!!
Через 2 часа (в 8 утра) сообщила мужу, что родилась наша доченька, а в ответ услышала:«Ты чего??? Что за приколы с самого утра??».....
Кстати, порвалась я по старых швах, сын у меня крупный родился- весом 4300 и ростом 56 см.Мне делали разрезы, т.к у сына большая головка была, и я ее долго не могла родить.
ВЫПИСКА:
С сыном меня выписали на 6-е сутки, из-за 2 проблемм: сын много потерял, а у меня плохо сокращалась матка.
С дочкой 7.07.12 родила, а 9.07.12 выписали.Кстати, 9-го у нас с мужем была годовщина-2 года)))
Вот мои любимые детки:
ИТОГИ:
1.родила в 40 нед и 4 дня и в 38 нед.и 6 дней (По УЗИ) соответвтвенно (но на бумажках, которые надо в поликлинику отнести, было написано, что сын, что дочь родились в полных 40 недель.Странно, как они считают... В обменке написано одно, а они пишут другое...)
2. параметры детей при рождении: 4300/56 и 3300/52 соответственно. (так что это миф, что вторые детки крупнее первых рождаются)
3.вторые роды были в 10 раз легче, чем первые.
не смотря на то, что вторые роды были очень легкие, за третьим если и пойду, то лет через 5-10-не раньше!!!
ой, спасибо))) как мило))
Легкой Вам беременности и родов))

p.s. нравится мне ваш ник)))))))))))))))
)))))Спасибо за ответ!))
Счастья и здоровья Вашей семье!!))
))))
мне только сложно в плане прогулки.одеть-норм.с 4-го этажа спускаться — тоже без проблем, но вести за ручку сына, который все время пытается вырваться, а в другой руке коляска, — это
...
сон: друг друга не будят(я дома уже 7 дней),
еда: дочку кормлю левой грудью и держу левой рукой, сына кормлю сидящего на стуле правой рукой, а сама умудряюсь (пока сын жует) выпить чашечку кефира или минералки без газа
))
Сначала, пару первых дней, не понимая кто это, тыкал пальцами в глаза и очень тщательно искал у дочки носик, дергал за ручки и ножки.Бывало, что прибегал и бил малышку (как я понимаю, это была та самая ревность).
Где-то с года он стал выполнять «команду» под названием «ЦЁМ», и когда слышит: «цем Вероничку», бросает все игрушки, бежит через всю комнату и целует в личико, в губки, зацеловывает ручки, ножки и даже животик)))

))
Сашунь, фото ооооочень классное!!!
Счастья твоей большой семье!!!
Скачу как горная лань по городу, готовимся к свадьбе:)
Как малышка? Спать дает? А как Дан отреагировал?
Класс… свадьба
)))
Представь себе, высыпаюсь!!))Сама в шоке!
А Дан? Я девочке ниже писала, сейчас скопирую)))
«Сначала, пару первых дней, не понимая кто это, тыкал пальцами в глаза и очень тщательно искал у дочки носик, дергал за ручки и ножки.Бывало, что прибегал и бил малышку (как я понимаю, это была та самая ревность).
»
Где-то с года он стал выполнять «команду» под названием «ЦЁМ», и когда слышит: «цем Вероничку», бросает все игрушки, бежит через всю комнату и целует в личико, в губки, зацеловывает ручки, ножки и даже животик)))
не переживайте, все отлично будет)))
Легких родов и красивенького, здоровенького малыша Вам!!