Погодки. 1 и 2 беременность и роды.

✿  БЕРЕМЕННОСТЬ:

О первой беременности я узнала на 3 день задержки. У меня тогда был день рождения — 18 лет исполнилось.

О второй — еще за 2 нед. до мес. начало тошнить. Я предположила, что беременна, но прогнала эти мысли прочь, т.к. мы с мужем предохранялись.

Тест сделала в день, когда должны были прийти ГОСТИ.

И вот — //… Естественно, я была в шоке, ведь сыну на тот момент было всего 8 месяцев.

Первая беременность была легкой, токсикоза не было, благодаря чему я расслабилась и набрала много кг — аж 22.Но ничего, за полгода я их потеряла и вернулась в добеременный вес.

За вторую беременнось я набрала 11 кг, благодаря сильному токсикозу с 3 по 21 нед. беременности и сыночку — шилу в попе.Итак, спустя 6 дней после родов живот почти ушел, (спасибо бандажу, трусам послеродовым) и 2 кг скинуть к добеременному осталось, подкачать живот, немного бока убрать, но это я попозже буду делать, т.к. для меня в данном случае фигура на втором месте.На первом — ГВ.

КАК ВСЕ НАЧАЛОСЬ:

С сыном роды начались утром, после любви с мужем на сроке 40 нед.4дня (по УЗИ) с отхождения вод. Длительнось родов составляла 16 часов.Роды показались сильно тяжелыми, и рожать ближайших 3 года я не планировала… Я орала и все время лежала на кровати, а ЗРЯ, зря… Рожала платно.

ДЕВОЧКИ, МОЙ ВАМ СОВЕТ: ЖЕЛАТЕЛЬНО ХОДИТЬ ИЛИ НАЙТИ ПОДХОДЯЩУЮ ПОЗУ И ГЛУБОКО, ОЧЕНЬ ГЛУБОКО ДЫШАТЬ-ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОТВЛЕКАЕТ МОЗГ от болючих схваток.И еще.Если оценить по 10-ти бальной шкале боль при схватках, то после отхождения вод схватки заслуженно получают 10-ку, а боль при схватках, когда пузырь целый — 6, ну, максимум, 7 баллов с 10-ти.

Вторые роды начались неожиданно для меня, т.к. я ждала и боялась, что воды отойдут прямо на детской площадке… Муж пришел с работы, взяли сына на велик и пошли в магазин.накупила сыну каш, сырков, (видимо чувствовала), а сама жутко захотела изюма.Купила, и пока шли домой, грамм 300 слопала. Время- 22 часа. Начинает тянуть живот, и начинаются схватки, но я то думала, что это треники и ждала ВОД!!! 23 часа. Муж спит, сын спит, а я постанываю каждые 5 минут.1 ночи. Схватки через 2 минуты длительностью по пол минуты. Я не верю, — жду ВОД!!! В2 ночи муж не выдержал и говорит: «Ты че стонешь?». Я говорю: «Не знаю, наверное рожаю».Он: «Угу-угу», повернулся на бок и дальше храпеть.Я его бужу, и говорю:«если к3-м не пропадут, то идем в роддом(к нему 5 минут хотьбы).Не тут то было, хожу по квартире, тихонько постанываю, чтоб сына не разбудить, на схватке глубоко дышу и масирую поясницу.Где я только не была… И на унитазе, и на балконе под скамейкой...В пол третьего на кухню зашел полусонный муж (я стою на коленях) со словами: »Что, помолиться в праздник решила???".

Ну, не елки-палки???!!!???

Пошли мы в ванную, готовлюсь, понимаю, что действительно рожаю и деваться некуда. Помылась под душем, побрилась.Я одеваюсь, муж одевается. А, забыла еще!!! Свекровь же снами живет, в 5 утра в село собирается.Так вот, она с Даном осталась, пока мы потопали в роддом.

Идем. Я говорю, что хочу как можно меньше в роддоме времени провести. Муж: "Так я еще пивка попью???"… Пьет пиво, а я дышу ночным свежим воздухом (спасибо доченьке, что днем в жарищу не собралась вылазить).

В3.30 мы зашли в роддом. Одна мужу говорит:«Чем мы Вам можем помочь??, подождите на улице.» таким тономи тут меня слегка начало колотить.

Мне говорят: «Присаживайтесь».

Я:«Я постою»,

а мне: «Дак идите к мужу»( звучало это так, как: дак идите   нах..).Я выхожу,

и говорю ему: «Пока не заплатишь, отношения хорошего не жди», а сама чего-то раскисла, плачу… кто-то из них это учуял, и когда меня через 10 минут позвали, то их вежливости не было придела, и мне стало весело.

Оформили меня по скорой, анализ мочи, кровь на ВИЧ (клизмы не делали, т.к. мой организм чистился сам всю ночь), и я в палате.С телефона на сайт(сюда)))))) зашла, сообщила, что к 9 утра рожу, (раскрытие 4 см. в 4 утра) получила много хороших пожеланий, СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!!!!, от чего у меня настроение улучшилось еще больше и прибавилось сил.В 5 заделали КТГ, и главное условие-я должна лежать.(Я ТИПА ПРИМЕРНАЯ РОЖЕНИЦА, тихонько себя веду и т.п.), но эти 10 минут я орала: «ну его нафиг, снимите долбаный КТГ, не могу лежать… хочу ходить, ходить, ходить ХОЧУ»

Прибегает акушерка, с таким лицом: «Саш, это ты??????».Короче отцепили меня от аппарата, и когда я встала с кровати(в 5.10), я почувствовала себя самым счастливым человеком5.25 меня начало тужить, в 5.35 я позвала акушерку и сказала ей об этом, точнее поставила перед фактом: «Все!!! Меня тужит, и я ложусь на кровать и рожаю!!!»

В 5.40 она пришла с врачем, проверили раскрытие.Я лежу и кричу:

" ну, что, уже можно??"

Когда прокололи пузырь, я прозрела, мне так стало приятно и легко...

в 5.50 утра появилась моя девочка… маленькая моя))))) Весом 3300, ростом 52 см.Розовенькая, закричала сразу.Пока меня зашивали, она лежала на мне и что-то мукала...Первое прикладывание к груди — через 10 минут после родов.«Приклалась» дочка как надо!!!

Через 2 часа (в 8 утра) сообщила мужу, что родилась наша доченька, а в ответ услышала:«Ты чего??? Что за приколы с самого утра??».....

Кстати, порвалась я по старых швах, сын у меня крупный родился- весом 4300 и ростом 56 см.Мне делали разрезы, т.к у сына большая головка была, и я ее долго не могла родить.

ВЫПИСКА:

С сыном меня выписали на 6-е сутки, из-за 2 проблемм: сын много потерял, а у меня плохо сокращалась матка.

С дочкой 7.07.12 родила, а 9.07.12 выписали.Кстати, 9-го у нас с мужем была годовщина-2 года)))

Вот мои любимые детки:

ИТОГИ:

1.родила в 40 нед и 4 дня и в 38 нед.и 6 дней (По УЗИ) соответвтвенно (но на бумажках, которые надо в поликлинику отнести, было написано, что сын, что дочь родились в полных 40 недель.Странно, как они считают... В обменке написано одно, а они пишут другое...)

2. параметры детей при рождении: 4300/56 и 3300/52 соответственно. (так что это миф, что вторые детки крупнее первых рождаются)

3.вторые роды были в 10 раз легче, чем первые.

не смотря на то, что вторые роды были очень легкие, за третьим если и пойду, то лет через 5-10-не раньше!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Желаю вам всего хорошего и деткам… пусть будут здоровенькие… я когда читала вашу историю как будто сама её проживала… а когда увидела как сыночек ваш на фото прильнул к сестренке… чуть не расплакалась
Пожаловаться
SandraRenko

ой, спасибо))) как мило))

Легкой Вам беременности и родов))

Пожаловаться
Ольга
Здоровья вам и вашим малышам!!!
Пожаловаться
SandraRenko
Спасибо большое)))))))))легкой беременности и родов Вам!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо!!!!!!! 
Пожаловаться
Елена
Вы меня извини пожалуйста, но мне кажется, у вас неправильно дата рождения сына записана в комментарии — наверное,2011 год?
Пожаловаться
SandraRenko
где?? кому отвечала?
Пожаловаться
Елена
нееее) когда наводишь на значок мальчика рядом с вашим профилем, появляется описание… это на вашей страничке можно посмотреть, где вы писали о каждом ребенке
Пожаловаться
SandraRenko
поняла))) исправила уже))  капец, путаются даты
Пожаловаться
ГалочкаДваждыМамочка
Здоровья вам и вашим деткам, меня ваш рассказ прямо взбодрил, жду родов со дня на день, уже не так страшно)))
Пожаловаться
SandraRenko
Спасибо большое))) желаю Вам легких родов!!!
Пожаловаться
ГалочкаДваждыМамочка
Спасибо)))
Пожаловаться
SandraRenko
Пожаловаться
SandraRenko
Как прошли роды? И как дела вообше?)))
Пожаловаться
ГалочкаДваждыМамочка
Привет, все отлично, отстрелялась за полтора часа.ничего понять толком не успела, схваток толком не было, еле успела на род.стол залезть, а врачи только перчатки натянуть))))
Пожаловаться
SandraRenko
)))))Как хорошо, а главное — быстро!)) На каком сроке родилась малышка? с каким весом и ростом?
Пожаловаться
ГалочкаДваждыМамочка
41 неделя ровно,3600,51см)
Пожаловаться
Екатерина Пак
удачи вам! здоровья малышам!
Пожаловаться
SandraRenko
  Спасибо) Легкой беременности и родов Вам)))
Пожаловаться
SandraRenko
Катенька, как все прошло? На каком сроке родился сынок?
Пожаловаться
Екатерина Пак
просто прекрасно. легко и быстро.  было полных 38 недель, на 39ой. но раньше пдр, так что был сюрприз))))) спасибо за участие.
p.s. нравится мне ваш ник)))))))))))))))
Пожаловаться
SandraRenko

)))))Спасибо за ответ!))

Счастья и здоровья Вашей семье!!))

Пожаловаться
Екатерина Пак
С наступающим новым Годом! Всего наилучшего Вам и вашей семье!

Пожаловаться
SandraRenko
Спасибо!))Взаимно))
Пожаловаться
Наталья
Хотя первого я родила очень легко и второго рожать не боюсь, читать было приятно осознавая что второго еще быстрее рожу.Единственное чего я боюсь чтоб роды не начались ночью когда мой муж будет в ночь на работе т.к куда я среди ночи дену сынку.А вам желаю здоровья растите большими и крепенькими.
Пожаловаться
SandraRenko
спасибо))) а я боялась   в будни родить, просила деток, чтоб в выходные, когда муж дома.Сынок в воскресенье родился, дочка — в субботу)))
Пожаловаться
SandraRenko
Поздравляю с доченькой!!!!) не начались роды ночью?))На каком сроке девочка появилась?
Пожаловаться
Наталья
  Как раз ночью и начались, но слава богу у мужа было как раз 2 выходных.Первую схватку почувствовала в 1.00 в 5.50 уже родила дочу на сроке 41 неделя.
Пожаловаться
SandraRenko
Супер!!! Хорошо, то, что вы довольны))) Удачи и здоровья детишкам))
Пожаловаться
Наталья
Спасибо
Пожаловаться
Eva
Мне ваш рассказ понравился очень! Хочу второго но боюсь ужасно, потому что мои роды были очень тяжелые 17 часов.а ваш рассказ меня успокоил! Спасибо!
Пожаловаться
Eva
и еще вопрос, тяжело с детками с погодками? в чем сложности?
Пожаловаться
SandraRenko

))))

мне только сложно   в плане прогулки.одеть-норм.с 4-го этажа спускаться — тоже без проблем, но вести за ручку сына, который все время пытается вырваться, а в другой руке коляска, — это ...

сон: друг друга не будят(я дома уже 7 дней),

еда: дочку кормлю левой грудью и держу левой рукой, сына кормлю сидящего на стуле правой рукой, а сама умудряюсь (пока сын жует) выпить чашечку кефира или минералки без газа))

Пожаловаться
Eva
ну прям молодец!) тьфу тьфу!
Пожаловаться
ЕкатеринаДмитриевна
как здорово)))поздравляю от души)счастья и здоровья вашей семье.
Пожаловаться
SandraRenko
Спасибо, большое) Здоровья Вам и сыночку))
Пожаловаться
ЕкатеринаДмитриевна
спасибо)
Пожаловаться
Катерина
Кстати хотела спросить сынок сильно ревнует?
Пожаловаться
SandraRenko

Сначала, пару первых дней, не понимая кто это, тыкал пальцами в глаза и очень тщательно искал у дочки носик, дергал за ручки и ножки.Бывало, что прибегал и бил малышку (как я понимаю, это была та самая ревность).

Где-то с года он стал выполнять «команду» под названием «ЦЁМ», и когда слышит: «цем Вероничку», бросает все игрушки, бежит через всю комнату и целует в личико, в губки, зацеловывает ручки, ножки и даже животик)))))

Пожаловаться
SandraRenko
Как дела Катеринка? Как малыши?
Пожаловаться
Катерина
Поздравляю супер.
Пожаловаться
SandraRenko
Спасибо))))
Пожаловаться
ПитаюсьРадугой

Сашунь, фото ооооочень классное!!! 

Счастья твоей большой семье!!!

Пожаловаться
SandraRenko
Спасибо, Юлечка)
Пожаловаться
SandraRenko
Как там у тебя дела?
Пожаловаться
ПитаюсьРадугой

Скачу как горная лань по городу, готовимся к свадьбе:)

Как малышка? Спать дает? А как Дан отреагировал? 

Пожаловаться
SandraRenko

Класс… свадьба)))

Представь себе, высыпаюсь!!))Сама в шоке!

А Дан? Я девочке ниже писала, сейчас скопирую)))

«Сначала, пару первых дней, не понимая кто это, тыкал пальцами в глаза и очень тщательно искал у дочки носик, дергал за ручки и ножки.Бывало, что прибегал и бил малышку (как я понимаю, это была та самая ревность).

Где-то с года он стал выполнять «команду» под названием «ЦЁМ», и когда слышит: «цем Вероничку», бросает все игрушки, бежит через всю комнату и целует в личико, в губки, зацеловывает ручки, ножки и даже животик)))»

Пожаловаться
ПитаюсьРадугой

Какое это же все-таки счастье!!!!

Пожаловаться

ураааа! Поздравляю!)))

Пожаловаться
SandraRenko
Пожаловаться
Lilu
Поздравляю вас!тоже очень хочу второго родить легко и быстро, но он у нас однозначно крупнее будет
Пожаловаться
SandraRenko

спасибо)))

не переживайте, все отлично будет)))

Легких родов и красивенького, здоровенького малыша Вам!!

Пожаловаться
SandraRenko
Как прошли роды? на каком сроке появился на свет сынишка?
Пожаловаться
Lilu
на след.день после ПДР.По длительности были как и первые.Рожала вместе с мужем, очень довольна.
Пожаловаться
SandraRenko
Как хорошо!!!!)Удачи и здоровья деткам)
Пожаловаться
KaTeRiNa
Почти как у меня, и даже время и день, так что мы старше вам получается на неделю и 5 минут)))))
Пожаловаться
SandraRenko
ага)))
Пожаловаться
♛ღKarina♛ღ
какой классный пост читать приятносчастья вам
Пожаловаться
SandraRenko
cпасибо))) здоровья Вам и сыночку
Показать ещё