✿ Беременность — это великий дар, который дается свыше, а рождение ребенка — это великое чудо.
В свои 26 лет пока не была готова к такому ответственному шагу. До нынешних отношений была в браке 6 лет, никаких случаев беременности… Занялась усиленно карьерой, добилась очень высокого уровня, думать о беременности времени просто не было. После развора встретила мужчину и почти через месяц общения мы начали жить вместе.
В июне 2011 года еще до задержки и теста я поняла что беременна. Он не верил до последнего, говорил, что так не бывает. Первый тест — одна полоска. Через неделю повторный и… узнав о беременности очень переживала: что делать??? Нет, вопроса о том, оставлять ребенка или нет не стояло. Мучило лишь то, что Он еще не разведен, его жена периодически вмешивается в нашу жизнь, живем вместе всего 5 месяцев… ПДР ставили на конец января 2012 года, хотя я знала, что рожу до 20 января.
Беременность протекала на удивление очень хорошо, никаких признаков кроме теста не было. Завидовала сама себе — никакой тошноты, головокружений, недомоганий, отеков. На все узи ходили вместе: как он был счастлив, когда увидел наше маленькое чудо, а когда узнал, что будет мальчик, то прыгал от счастья.
29 августа почувствовала первый толчок, именно толчок, а не шевеление — только в этот момент пришло осознание, что я буду мамой.
Лишь в октябре на работе узнали о моем интересном положении и были очень удивлены, что уже такой большой срок. Животик был очень маленький, хотя сынок развивался в норме. В октябре же сдала экзамены на адвоката — мама моя еще шутила, что экстерном и ребенок стал адвокатом)))
Работала до конца декабря, ни о каком декрете речи быть и не могло — меня невозможно было удержать дома. После новогодних праздников легла в роддом на сохранение (утренний ритуал любви мы не отменяли, что и поспособствовало началу кровянистых выделений). 10 января меня положили в патологию 4 роддома, каждый день КТГ, анализы… говорили, что есть небольшие схватни, но процесс никак не начинался… Так я пролежала до 17 января. Меня выписали. Как же хорошо было дома после больницы!!! 18 января в канун крещения собрались со своим ехать окунаться в прорубь, точнее мой хотел проявить героизм, а я хотела просто умыться. Около 19 часов начали собираться и… у меня отходят воды! Сразу и не поняла, грешила на себя))) но потом как полилось!!! Мой в панике, носится по квартире))) Я не спеша произвела все подготовительные процедуры и предложила ехать, но не в роддом, а не менять свои планы — заехать все таки к проруби. Умывшись, а мой искупавшить в проруби мы выдвинулись в роддом. Схваток еще не было, поэтому ехали неспеша.
В приемное отделение попали около 12 ночи, сцена с переодеванием, осмотр меня врачом, проводы любимого с вещами домой, клизма, раскрытие 3 см… Около часу ночи 19 января начались схватки, врач сказала, что шейка еще не готова, ребеночек высоко, при осмотре обнаружили эрозию шейки (хотя ни врач гинеколог мой, ни когда лежала в патологии об этом не говорили), сказали что пока терпи, а после будут ставить эпидуралку, прокололи пузырь, поскольку воды отошли не все. В райне 3 часов началась жесть, было все как в тумане, боль, пот ручьем… в 4 часа пришел мой спаситель — анастазиолог) Очень милый молодой человек, все сделал как «в лучших домах Парижа и Лондона»)))
Забытье на 3 часа… Проснулась от нестерпимой боли, меня начинало подтуживать, но знала, что это делать нельзя. Кричать не хотела, было как-то неловко — в соседней родовой девочка 16 лет еле слышно постанывала, это даже бодрило — ну если она молчит, то я тоже справлюсь!
Когда в моей родовой собралась толпа из 8 человек — я поняла: еще немного и все пройдет! Слушала свою акушерку — она говорила как дышать, как правильно тужиться.
Когда стоял выбор роддома сразу же отметила для себя рад важных моментов — наличие детской реанимации, отзывы знакомых, рядом с домом и практика вертикальных родов, а также чтобы ребенок после родов был с мамой.
Было больно, но я шла уже на результат, знала, что кричать нельзя — сделаю только хуже ребенку! Акушерка по родному поглаживала по голове, обтирала влажным полотенцем меня от пота, давала пить. Потуги проходили на корточках, упираясь в родильное кресло. На 6 потуге начала выходить головка — в скором темпе забралась как козочка на кресло, встала на колени лицом к изголовью родильной кровати и сразу родила нашего Егорку. Это чудо произошло в 9 часов 10 минут, сынок родился весом 2900 и ростом 48 см. Как родила послед даже не помню — было безболезненно и быстро. Сынок закричал сразу, оценили в 7/8 по шкале. После того, как его увидела — вся боль куда-то прошла, не было никакого страха.
После родов пришел анастазиолог, ввел еще обезболивание для того, чтобы меня немного зашили — был внутренний небольшой разрыв.
Через 3 часа нас перевели в палату, где мы пробыли еще 2 дня. 21 января 2012 года нас выписали!!!
Девочки, ничего не бойтесь, слушайте врачей, думайте не о себе, а о том чуде, которое вы носили на протяжении 9 месяцев и уже в утробе полюбили.
первые фото Егора
Фото с мамой
На следующий день после родов папа приехал нас навестить. Первая втреча