Мои скоростные роды

*(рожала год назад. Надеюсь, кому-то будет полезно)

Мне обещали, что я точно рожу на 38 неделе, если смогу до нее доносить ребенка (слишком уж он был низко). ПДР был 4 июля. Ни на ПДР, ни в последующие несколько дней ничего похожего на тренировочные схватки, отхождение пробки и проч. замечено не было. Юля нервничала. 

Ночью 7 июля я проснулась от схватки (то, что это была именно она — стало ясно сразу). 
Со второй схваткой разбудила мужа, он засек время. Было 3.30. Я не спеша пошла в душ, попила чаю, поотговаривала мужа собирать недостающие вещи. Муж хотел вызвать скорую — отказалась. Как же — я ж начитанная, потому меньше чем на 4 часа мучений в первые-то роды не рассчитывала. 

Потом меня резко увлекло в самое посещаемое место. Пошла кровь. Схватки стали чаще и сильнее (я включила схваткомер в интернете, и он настоятельно рекомендовал уже сейчас вызывать скорую). Обезболивание дыханием или массажом поясницы не помогало — дышать во время минутной схватки не получалось в принципе, массаж вызывал только неприятные ощущения. 

Муж решил взять ситуацию в свои руки: дособирал мои пакеты и полез в интернет. С квадратными глазами сообщил, что по длительности и промежуткам между схватками у меня третья, завершающая их стадия. И что родить я могу в любой момент. И тут меня начало тужить прямо на схватке (ощущения, честно говоря, странные — падаешь на колени от боли, а из тебя прорывается ребенок). Я испугалась и согласилась таки на скорую (хотя у меня уже ничего и не спрашивали). 

Пошла одеваться: обтягивающее длинное платье с разрезом на попе не хотело натягиваться. Потому я плюнула на красоту и набросила два халата. 

Приехавшие врачи скорой ругались на то, как медленно я спускаюсь по лестнице (5 этаж, без лифта, я периодически цеплялась ногтями мужу в спину и пыталась его грызть стоя — мне так было легче переждать схватку и потуги). 5 минут езды — и я в приемном покое, куда не пускают напуганного мужа. Мне задают стандартные вопросы, одевают в дородовые ночнушку и халат, а мне больно. Я спрашиваю, как мне перетерпеть то, что «он лезет». При этих словах глаза у тетеньки в приемном стали такими же квадратными, как у моего мужа дома. Меня тут же переодели в другую, родовую, ночнушку, запихнули на каталку и повезли в родзал. 

Я залезла на родильное кресло и спросила, когда мне можно будет тужиться, а то терпеть надоело. Пришла недовольная акушерка, глянула меня и сказала: «Хватит болтать, тужься давай!» А как это делать — я не знала. Мне тужиться было дико больно, кричать не хотелось, но в процессе я рычала, чем дико злила акушерку, которая бегала вокруг с ножиком и порывалась меня резануть. Я отнекивалась, говорила, что я хорошая, я смогу сама, но в конце концов сдалась — ну не получалось у меня, хоть ты тресни. 

Акушерка сделала серию порезов (фу, неприятно!), после чего я поняла, что терять мне уже нечего, напряглась и родила головку. Правда, с помощью врача, которая давила мне на живот (до сих пор остались следы от ее маникюра). После того, как я услышала слова о том, что осталось родить плечи, я обрадовалась, расслабилась и незаметно для себя их родила. Незаметно, потому что была уверена, что ребенок еще во мне, а его уже плюхнули мне на живот, такого скользкого, плачущего. 

Потом было рождение последа — я не почувствовала, каково это. И штопка — дооолго, минут 20, при чем анестезия действовала только в первом периоде зашивания. Зато врач развлекала меня разговорами в процессе, и я была спокойной и умиротворенной. 

Итог: роды в 5.15. Общая продолжительность процесса от первой схватки час сорок пять.
Малыш 3500, 52, 8/9 по Апгар. Выписались на 7 день.

ФотоGirl
0381355
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина
У ВАС ПЕРВЫЕ РОДЫ???
Пожаловаться
ФотоGirl
ага
Пожаловаться
♡мама♡дочки♡ сыночка♡
Похоже на мои только вторые я за 3 часа отстрелялась. Поздравляю!
Пожаловаться
ФотоGirl
ага, только у меня первые)))
Пожаловаться
Hастюшка
здорово, когда быстро. но я думаю вам повезло вы проспали все схватки. такое бывает, когда чувствительность маленькая (не помню, как правильно это называется)
Пожаловаться
ФотоGirl
не проспала)))
я последние пару недель ночью каждые 15 мин в туалет гоняла
Пожаловаться
Hастюшка
я имею ввиду, что начало схваток многие не чувствуют ), как вы и писали, муж нашел в инете, что у вас 3 степень (стадия)
я первую почувствовала с интервалом в 1,5-2 часа )
Пожаловаться
Катерина
Охренеть! Ну это редкость, чтоб первые роды и таки скоротечные!
Пожаловаться
ФотоGirl
сама в шоке!
Пожаловаться
Алена
да… прекрасно вас понимаю. тоже родила дочку за 1 час 50 мин.
Пожаловаться
ФотоGirl
Пожаловаться
Алена
мне хоть проще было. малышка 2600 была, то хоть целая осталась
Пожаловаться
ФотоGirl
это, знаете ли, гораздо проще. я тут в комментах писала: шов заживал до 9 мес.
ни интима с мужем (пробовали — боль такая была, что я на стенку лезла), ни банально в ванне поваляться и в туалет сходить.
Пожаловаться
ПиратовМать

поздравляю вас!!!

у меня бабушка так обоих деток родила (на все про все по часу). говорит — да как  в туалет сходила))))) вот тоже настраиваемся.....

Пожаловаться
ФотоGirl
если б еще без разреза...
заживал 9мес
Пожаловаться
ПиратовМать
зажил же)))))
Пожаловаться
ФотоGirl
зажил. в следующие роды буду дико бояться разреза. не хочу повторения
Пожаловаться
Эвелина Галиуллина
быстро вы)))
Пожаловаться
ФотоGirl
если б еще без разреза — цены бы не было
Пожаловаться
SmetAnka
абалдеть .... 
Пожаловаться
ФотоGirl
угуу
Пожаловаться
SmetAnka
а откуда она появилась эта эпизиотомия?
Пожаловаться
ФотоGirl
ну это разрез промежности.
из-за того, что я не понимала, как тужиться, у меня было два варианта: или разрезать и выдавить малыша, или прокесарить

при мне в 6-ке не резали только блатных
Пожаловаться
SmetAnka
вот гады… тогда понятно,   а персонал вообще нормальный, если спосить- ответят или проигнорируют(грубо ответят)
Пожаловаться
ФотоGirl
Я не хочу второй раз рожать в 6-ке. Честно. Почему? Во-первых, отношение акушерок, что делают эпизио всем без разбора (потом, есличо, 2 недели сидеть нельзя было, а мне и того больше. Т.е., вообще нельзя. Кровать была высокая, метр где-то, и ооочень удобно было на нее запрыгивать).

Второе — забыла, как персонал называется, который грудь проверяет. Я говорила, что по мне ребенок неправильно взял грудь. «Нет, что вы, все хорошо!» Я с этим «хорошо» кричала до месяца от боли, потом плакала ночами, представляя, что мне опять надо кормить, потом до 4 мес воздвигала баррикады из подушек для кормления, а потом позвала консультанта по ГВ. Глупая, надо было сразу так сделать, а я стеснялась, думала, сама справлюсь. Кстати, очень советую, если с захватом будет не так или еще какие проблемы — обратитесь к консультанту. У меня не удалось в 4 мес исправить захват, но кормления стали более комфортными, а отказное поведение (было такое, ой как долго было!) пропало полностью
Пожаловаться
SmetAnka
спасибо большое, буду иметь ввиду… несколько девчёнок знакомых рожали в 6 РД, сказали, что нормально там, может не всё договаривают…
Пожаловаться
ФотоGirl
может, от отделения зависит?
я была в патологии (мест нигде не было, спала в кабинете КТГ), резали там всех
Пожаловаться
SmetAnka
может, может ещё и персонал поменялся… вообщем побуду там, отпишусь :)
Пожаловаться
ксюрик
Здорово.Вы молодец.
Пожаловаться
ФотоGirl
не особо здорово, как оказалось.
эпизиотомия зажила лишь к ребенкиным 9 мес, а до этого больно было даже ванну принимать
Пожаловаться
ксюрик
Да не приятно конечно.
Пожаловаться
ФотоGirl
ага. подруга с КС после месяца забыла о том, что у нее операция была. а я вон как долго мучалась. теперь боюсь при следующих родах опять так попасть
Пожаловаться
Первый-раз-мама
по ходу я также буду… опустился еще 3 недели назад… причем уже 2 раза… ниже и ниже… вообще висит уже… Говорили что рожу в 38 или до, но вот уже 40-я неделя.ПДР через 3-4 дня, а мне похер…
Пожаловаться
ФотоGirl
у меня не опускался вообще.
изначально живот был низко, на УЗИ в 31 нед. всем девочкам показывали личико малыша, а личико моего уже было в костях таза, потому мне показали достоинство крупным планом.

легких вам родов!
Пожаловаться
Ягодка
Нифига Вы
Пожаловаться
ФотоGirl
быстро?:)
Пожаловаться
ДарьяКраса
ого))
Пожаловаться
ФотоGirl