*Хочу рассказать о своих родах. Беременность была легкой, о родах я тоже не очень переживала, думала рожу уж как нибудь, поэтому ни на какие лекции не ходила. Роды начались почти в 40 недель. Я проснулась 26 апреля примерно в 4.30, от того что заболел живот и в туалет захотела по большому. Извеняюсь за подробности, я несколько раз сходила в туалет, в перерывах между схватками, А схватки сразу были частыми, примерно через каждые 5 минут, потом пока помылась, собрала вещи, оделась, вызвала скорую. Когда врачи приехали схватки уже были через 2-3 минуты, пока довезли, оформили, я уже не могла сидеть, казалась что схватки уже безпрерывеые. Когда наконец меня посмотрели, сказали что уже раскрытие 8 пальцев, клизму уже поздно делать, отправили в родзал, там сказали чтоб еще немножко походила, чтоб головка опустилась. до и тем более как я потом поняла у них пересменка корас была. Через минут 30-40 я уже попрасилась рожать. Вот тут то и начались трудности от того что я дура такая не ходила на курсы и тужилась неправильно! Какая же я болбеска! Но мне все таки удалось немного вытолкнуть ребенка, а дальше никак не получалось, врачам пришлось выдавливать, но давили не очень сильно, за что им спасибо, думаю если бы не выдавливали тоже ничего хорошего не было, если я сама не тужалась, а дурью маялас! В итоге в 8.20 родилась здоровая девочка, все у нее было хорошо! Но вот через 14 часов она почти не дышала, Потом было учащенное сердцебеение, она не ела, кормили через зонт. Когда я спрашивала что с ней, из за чего этого. Мне отвечали что проводят обследования потом все скажут. Было очень страшно! Это словами не передать! Я постоянно молилась и ревела! Я молила бога чтоб я вышла из роддома вместе с дочкой, чтоб все у нее было хорошо. Мня к ней пускали 1 раз в сутки на 5 минут. Старшно было смотреть как к ней прикреплены всякие капельницы, аппараты… Через неделю наконец мне сказали что у нее было кровоизлияние в мозг, но нам повезло потому что кровоизлияние было самой легкоя степени и моя девочка идет на поправку. Нас перевели в неврологическое отделение для новорожденных. За эту неделю она очень похудела. У меня было такое счастье когда янаконец взяла ее на руки! Мою доченьку! И в неврологии мы лежали уже вместе. Когда нас перевели она уже сразу начала чуствовать себя лучше, рядом со мной. По началу врачи говорили что она слабенькая и луче грудь ей не давать, кормить смесью, она ей плевалась, никак не могла заставить ее есть, потом на все плюнула и дала ей грудь. Она бедненька в нее так вцепилась! И стала нормально кушать и быстро поправляться! Врачи даже удивлялись что она так быстро вес набирает! Потом нас выписали, поставили на учет к неврологу, год мы у нее наблюдались. Но тьфу тьфу тьфу все хорошо. Доченька жива здорова. Сейчас нам 2 года. ))
Того что я пережила тогда за 1 неделю после родов никаму не пожелаешь! И все это случилось по моей вине, потому что я плохо тужилась, потому что не ходила на лекции в женской консультации. Потом я прочитала что при выдавливание у ребенка возможно кровоизлияние в мозг. Но если бы ее тогда не выдавливали еще неизвестно чем бы все закончилось.
Поэтому ходите на курсы, готвтесь заранее, учитесь правильно рожать! Курсы никаму не помешают! Пожалейте своих малышей, чтоб не мучить их так во время родов, как это делала я, хоть и не намеренно. Просто безотвественно поступила.
Спасибо Татьяна. И вам здоровья и легких родов, чтоб ребенок здоровый родился )) На учете стояла в клинике ЧГМА, у врача Яковлева, очень хороший грамотный, вежливый и медсестра там тоже хорошая, за всю беременность ни разу плохого слова мне не сказали, всегда с улыбкой встречали. )) Рожала в роддоме ЧГМА, на Черкасской, мне роддом и персонал понравились. Думаю во время моих родов они вели себя профессионально, жалко конечно что выдавливали, ну тут я сама виновата. В начале не давили, потом просто ладонь клали на живот, показывали куда тужиться надо… Только когда поняли что бесполезно подавили немного и промежность разрезали.
В роддоме чисто, персонал вежливый, после родов у меня сильно болели швы, и медсестры и даже технички сочувствовали мне, спрашивали может помочь до палаты дойти… медсестра потом обезбаливающий укол сделала. палаты мать и дитя, есть на 3 человека, есть на 2, в палате есть раковина, с пеленками проблем нет, дают сколько нужно. Не знаю что еще написать, если что то конкретное интересует спрашивайте.
Единственный минус, роженеце после родов не всегда делают УЗИ, если только врач посчитает что что то не так.
Спасибо! И вам здоровья! Легких родов и здорового малыша! ))
да я уже не веню, главное что тепперь все хорошо, просто в следующий раз действительно буду умнее. На полном раскрытии действительно уже ничего не соображаешь, поэтому я и говорю, что лучше заранее научиться тужиться, может это информация отложиться в подсознание, а когда я уже рожала, я можно сказать не слышала что мне говорили.
Спасибо и вам тоже здоровья!
у меня со второй давили немного на живот, но я думаю проблема была в том что я больше суток до этого не спала(я очень устала) и доча крупненькая.
у нас кисты потом обнаружили, сказали тоже кровоизлияние во время родов(только, видимо, не такое сильное как у вас). И я тоже виню себя.
Здоровья вам и всего хорошего)
Книги я читала…
Спасибо и вам тоже здоровья!
поздравляю! )) Здоровья вам!
Кому то везет, сам знает как правильно рожать, и все правильно делает. Но бывает и по другому. А курсы у нас бесплатные были в женской консультации, где я наблюдалась, но я туда не ходила к сожалению
спасибо
нет прямой зависимости от посещения курсов и правильного поведения во время потугов...
а так, поздравляю, что у вас всё хорошо)