*По традиции сайта и для себя рассказ о родах… Были они неппростые. Вообще, я почему-то была уверена, что у меня все пройдет все легко и чудесно. Я была уверена на все 100%. как никогда и ни в чем. А зря… 19 ибня моя врач положила меня заранее в патологию, обследоваться и ждать родов, потому что открытие было 2,5 пальца. Пдр на 20 июня. Прошло 19, 20… Я ходила на узи, сказали вес 3850. Моя врач сразу начала предлагать кесарево, т.к вдела, что у меня узкий внутренний таз. Хотя внешне совершенно и не скажешь. Она мне сказала об этом на что я ответила Нет! Я хотела родить своего малыша сама, пройти через все боли, муки. Может это глупо, но если бы я легла сразу на стол потом я бы чувствовала себя недоженщиной… Настуило 21 и мы решили выпить стимулирующую таблетку, потому что ожидание в патологии стало давить на меня. Прошло и 22 июня и выпита вторая таблетка. Тихо. Мой малыш явно решил родиться рачком(я его об этом очень просила всю беременность). Ночью 22го как-то плохо спалось, побаливал живот. Утром 23го все прошло и я решила, что сегодня ничего опять не будет. Но в 14.00 стало хватать живот с промжутками в 4 минуты!!! Дежурный врач сказала, что я в родах, открытие 2,5 пальца. И понеслось. Клизма. Очень приятная штука… Родзал #3. Боль ужасная, невыносимая. А я думала я сильная. Потом приехала мой врач. Капельница… Терпеть лежа схватки это просто ужасно. Ходить было намного легче. Ктг… Часов в 21.30 было открытие уже 10 пальцев. Начинались несильные потуги… В 22.00 тренировались тужиться еще на кушетке. Я тужилась, врач говорила плохо. Я старалась как могла, думала лопну. Потом потуги стали невыносимыми, а мне говорили не тужиться, головка сама должна была спуститься по родовым путям… Боль адская. Я иногда даже рычала(хотя думала что ни за что не буду этого делать и буду молчать как мышь). Никогда не говори никогда. Потом опять тужения… И тут мой врач пальцами поимает, что кости не пропустят большую головку моего мальчика… Я кажется уже сходила с ума от боли и от того, что тужиться нельзя и сама просила о кесарево. Оно было просто необходимо, чтобы малыш не застрял и его вытащили здоровым… Срочно операциооную. Все процдуры. Эпидуралка. Но поле родов я была так возбуждена, что пришлось вколоть еще что-то чтобы я успокоилась и немного отключилась… Потом я стала отходить. Помню летала по белым коридорам, думала, что умираю и что самое удивительное мне было совсем не страшно. Хотя очень этого боюсь. Помню в дурмане раза 4 спрашивала как там мой мальчик, все ли с ним нормально, рост, вес… На 5 раз врачи думали я над ними издеваюсь, а я просто не соображала. Вытащили моего малютку в 22.44. Вес 3820 и 54 см… Потом меня перевезли в реанимацию. Я звонила мужу, который все это время стоял под окнами и сходил с ума от неизвестности. Я звонила ему и мы плакали. Потом я не могла уснуть пока не стала чувствовать свои ноги. Это так жутко, не мочь пошевелить ногами! А на ощупь они как кусок мяса. Бббр. А на следующий день я рыдала. Я винила себя за то, что я такая ужасная и не смогла сама родить ребенка. Все мои знакомые могут, а я не смогла… Но потом родные и друзья сказали, что наоборот я молодец. Выдержала по сути 2 родов ради одного чудесного мальчика. Сразу не сдалась. И мне стало легче. Я лежала смотрела в окно, там была чудесная погода, голубое небо, зеленая равнина и церковь на горизонте. Мне было хорошо, а впереди куча трудностей и радостей…
Вообще тоже стоит написать рассказ о своих родах пока еще все так свежо, для себя хотя бы...
да если раз было кесарево то все только кесарево, особенно в ситуации когда слабая родовая деятельность, как у меня было, схватки были а открытия не было (((
Все отлично!!! я тебе уже об этом говорила! ТЫ МОЛОДЧИНА!!! Здоровья вам, родителям, сил, терпения) а малышу крепнуть, расти здоровым, красивым, не болеть и не огорчать родителей)))
П.с. про ноги я тебя понимаю, при эпидруалке, мне ее делали ноги отнимаются, это просто ужасно их перекладывать с места на место, а еще просто боишься, что так и останется все((((и ты не сможешь их почувствовать