Обещала рассказать про свои роды ) Впечатлительным не читать!

*Простите, что так поздно, но лучше поздно чем никогда)) сначала не хотела вспоминать про этот кошмар, потом было некогда, а еще потом было лень) а щас возникло вдохновение. 4 февраля, Шла 41 неделя, ремонт в новой двухкомнатной квартире подходил к концу, муж забил последний гвоздик в плинтус и мы пошли отметить это дело к его родителям. Свекровь как всегда на готовила много вкусного и полезного, бабушка мужа принесла вкусняцкие пирожки. После двухчасового празднества мы с мужем медленно «покатились» домой. По пути говорили о том как было бы хорошо, если бы наш малыш родился 5 или 7 или 10 февраля- в те числа, что нам нравятся и мечтали скорее его увидеть. Со спокойной душой и обожравшимся желудком за валились спать)) 5 февраля 4 утра. Просыпаюсь от боли в пояснице, ворочаюсь, пытаюсь уснуть как врач говорила- не получается. Встала, пошла в душе постояла, полегче вроде, решила зафиксировать период между схватками, хм, через 5-3 минуты… блин. Воскресьнье 5 утра, у врача выходной, звонить не звонить… Зашла в Бебирушки, спросила совета, девочки посоветовали позвонить. 6.30 с некоторым волнением бужу мужа, говорю, едем в роддом, началось)) он одевается, едем, по дороге слушаем манхеттен, а там клубняк, блин на дискотеку охота!!)) 7 утра. Приемное отделение, клизма, осмотр, раскрытия нет. Балдею до 9.30 в ушах плеер.) приходит врач, говорит давай новокаин поставим, я говорю терпимо пока, она ждет еще полчаса и ставит, говорит это раз мягчит шейку, ну ладно, если размягчит… 10 утра боли уже трудно переносить, но дышу как собачка, так легче. Ищу положение, где боль легче переносится — только стоя, хожу по палате с капельницей туда сюда, господи когда же это кончится, есть охота, утром не завтракала, звоню мужу, говорю вези пирожки бабушкины, на завтрак местный я уже опоздала. 12 дня. Наконец- то приехал, в перерывах между схватками успеваю сточить два пирожка… Холодных, бляяя, ну как он не додумался их подогреть. 12.30 что то подтекает, говорю врачу, она осматривает и прокалывает пузырь, не больно.воды много вытекло, даже живот умьшился. Уф… Тут такое началось, схватки усилились, у меня боль вся была в пояснице, казалось щас отвалятся почки. Дальше я потеряла счет времени, ставили капельницы, приходили уходили, потом врач в очередной раз меня осмотрела, и как мне показалось раскрыла шейку вручную, так как боль была нестерпимая, я орала как резанная, на тот момент эта врач была для меня врагом номер один ( пошли мысли, наверно она хочет быстрее домой, а я тут родить не могу..)пока я боролась со схватками периодически слышала из соседних палат, как врачи одной за другой кричали: ДАВАЙ ДАВАЙ ДАВАЙ ДАВАЙ!!! МОЛОДЕЕЕЕЕЕЦ!!! И слышала крик малышей. И бога молила чтобы я дожила до этого момента, тогда казалось что я никогда в жизни не смогу родить сама, что обречена здесь умереть от этих схваток.ну вот врач предлагает потужиться на кушетке, у мя же поясница отваливается, даже дышать не могу, тогда сажусь аккуратно на ген. Кресло( помню что надо аккуратно, чтобы не сесть на голову малышу).врач пытается привезти меня в чувства, объясняет что время уже на исходе, что столько часов малыш без вод, говорит, спасибо скажи, что у него сердцебиение хорошее, что он терпит тебя, а ты такая безответственная. Раз в 10 объясняетт мне что поручи надо от себя тянуть, я же не понимая делаю все наоборот.дальше вроде привожу в чувства, вспоминаю для чего я здесь- сработала лекция врача. начинают меня загибать, одна за одну ногу, другая за другую, я тужусь, ребенок не двигается.собираются рвачи вокруг меня и приходят к выводу что мышцы у меня слишком сильные, не дают пройти головке, приходят к выводу что надо делать эпизиотомию. На очередной схватке, чувствую что делают надрез- совсем не больно, и наконец- то слышу слова ДАВАЙ ДАВАЙ ДАВАЙ ДАВАЙ ДАВАЙ МОЛОДЕЕЕЦЦ!!! Вижу головку малыша, выглядит кудрявым и черненьким)) когда прошли плечики, поняла какое облегчение меня посетило ))) 19. 00 родился мой малыш, мне положили его на грудь, тепленького слабенького, бардовенького, я удивилась какой он маленький, его забрали взвешивать обмывать, а я наивная, хотела встать и пойти лечь на кровать, так как у меня ужасно болели бедра, мне хотелось свести ноги) я и забыла что меня надрезали)) врач начала заживать, несмотря на то что мне вкололи обезболивающее, я чувствовали как меня зашивают, и плакала, врач же, уставшая и просидевшая со мной 12 часов в свой выходной день, как будто назло дергала за нитки. Через два часа я набралась сил позвонить мужу, рядом со мной уже лежал мой малыш и посасывал титю.у меня по- прежнему болели бедра, хотелось сменить положение, но в руке еще торчала игла от капельницы, которая давно кончилась. А на подоконнике остывал ужин, интересно, принесли и поставили на подоконник, и как я должна была его съесть для меня до сих пор остается загадкой)) 21.30 меня наконец- то спустили с этого долбанного кресла, меня мотнуло в сторону, добрая тетя меня поймала. Прийдя в палату я за глянула в зеркало, и обнаружила там живой труп с темно коричневыми синяками под глазами и носовым треугольником. В пять утра я посмотрела на время, и удивилась, почему мне не хочется спать, да и всем родившим в этой палате)) просто с нами уже были маленькие комочки счастья, которые то улыбались во сне, то хмурились, то какали и писали)) Вот так я родила свое счастье, и ни смотря ни на что говорю спасибо моему врачу Наталье Борисовне за то что, мой сыночек здоров и счастлив, несмотря на 15 часовые роды))

Обещала рассказать про свои роды ) Впечатлительным не читать!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Поздравляю! Молодец! Я тоже 5 месяцев назад родила и опять через 7 месяцев рожать.думаю в следующий раз будет легче)
Пожаловаться
Елена
Спасибо! Вот это да!!! легкой беременности вам и легких родов!)
Пожаловаться
Катя
СУПЕР!!!
Пожаловаться
Марина
15 часов фигня))) вот я на 3-и сутки родила)))
Здоровья вам и малышу!)
Пожаловаться
Елена
Спасибо, вы героиня)
Пожаловаться
Марина
Да куда там. Для меня героиня-это женщина, которая хотя бы второго родила!
Пожаловаться
Светик
ох,   и свои вспомнила