Мои роды — винегрет :)

*Пока моя малышка спит, решила наконец-то поделиться рассказом о своих родах. Я бы сказала, у меня был винегрет, а не роды — попробовала ВСЕ, ну или почти все    Начну с самого начала

6 июня, раннее утро. 3 дня до ПДР. Встаю в туалет, смотрю на простыни — пятно влажное, небольшое. Ну, думаю, все, началось!    Воды подтекают! Посидела чуток в задумчивости на краю кровати — встаю, снова пятно. Ощущений ноль, ни схваток, ни тянущей боли, глухо как в танке. Бужу мужа, торжественно показываю пятно и удаляюсь в туалет. Ну тут надо знать моего мужа, никакие уговоры типа «милый, мы считаем схватки до интервала 5 минут» не действуют. на выходе с туалета меня ловит мой благоверный с полубезумным видом и гордо сообщает, что он отзвонился врачу которая должна принимать роды, и что скорая будет через полчаса  . Типа, у меня есть еще время принять душ )) Я в злобу, говорю, у меня даже не болит ничего! Он непреклонен — роды должны проходить под контролем специалистов, нечего дома торчать, бла бла бла. Ну я, бурча как старая перечница, моюсь, бреюсь, чувствуя себя полной ДУРОЙ — ниче не болит, нигде не хватает, зато за мной едет скорая с бригадой медиков, юху  . Поволокли меня в больницу, с мигалкой, не абы что! Едем, я себе лежу такая в потолок плюю, опять же, никаких признаков скорых родов не появляется! В приемном отделении меня посмотрели, посмеялись и сказали, что все всюду закрыто, пробка не отходила даже. Направили на всякий случай на УЗИ, там меня посмотрели и определили что многоводие. Торжественно само-выпроводилась из больницы, устроила разнос мужу, поплакала что никак не рожу, проводила мужа на работу и расслабилась, ну думаю, рожать нескоро.

Вечером того же дня иду в туалет, смотрю — кровь на прокладке    И так немало, и знаю вроде, что пробка это, но как-то неспокойно. Поменяла прокладку, жду, смотрю опять кровянистые выделение и мноооого… Ну тут я уж сама решила звонить врачу, выяснять — норм или нет. Но она… кхм… телефончик отключила    Хорошо, что у меня отчим врач и у него на подхвате был знакомый, у которого я в итоге и рожала! Если бы я тогда дозвонилась, не факт, что мои роды закончились бы так благополучно, как они закончились. Но обо всем по порядку.

Поехала я в ночь с мужем к тому новому врачу в отделение, благо он дежурил. Посмотрел он меня и говорит — что-то у вас головка не фиксируется, отталкивается при осмотре. Многоводие что ли? Я ему протягиваю узи, он смотрит и говорит — завтра приезжайте, оформим вас в патологию, полежите у нас, мы вам капельницы покапаем, подготовим к родам. Так и условились. Но не тут-то было    Мой упертый организм решил — гуляем, бабоньки! Рожать — так рожать, какая нафиг патология!

И вот я с 2 часов ночи считаю схватки. Считаю и удивляюсь. Фигня какая-то, а не схватки  . То слабее то сильнее, то вообще исчезают. Интервал то 2 минуты, то пять то 15. В пять утра бужу мужа, говорю, едем к нашему врачу, пусть он меня в патологии оставляет, делает че хочет и сам схватки считает   

Приехали в 6-00 7 июня, положили меня в дородовое отдохнуть. Открытие 1-2 пальца. Поспала пару часов, просыпаюсь, схватки вообще слаааабенькие и нерегулярные. Пришел врач посмотреть, я думаю, ну хоть бы чуток раскрылось, хоть до трех пальцев. Врач осмотрел и говорит — открытие 4-5 пальцев. Я в шоке  . Думаю, ого-го, скоро рожать, а мне все еще не больно )))) Прокололи пузырь около 11 утра. Вод вылилось сразу полтора литра (при норме до литра) Помня рассказы девочек о том, что после прокола пузыря схватки ппц усиливаются, я приготовилась к адской боли. Нифига, брожу по коридору с мужем (партнерские роды), смеемся, изредка мне так слааабенько хватает низ живота. Периодически укладывали на КТГ и что-то там регистрировали. 

Очередной осмотр, 12-00. Раскрытие остановилось, схваток мало и слабые. Ставят капельницу для усиления родовой деятельности. Начала действовать только через час, схватки сразу со слабых перенастроились на сильные. Ниче, терпимо, щурусь, молчу, лежу под капельницей, дышу как учили. Надеюсь 7 числа все-таки разродиться, нравится мне это число )))

Часа в два раскрытие 7-8 см. От предложенной эпидуралки отказываюсь наотрез, зато ставят какой-то обесболивающий укол в капельницу. И тут начинается самое интересное. Сначала медленно немеют губы, потом щеки и нёбо, затем плавно немеют руки до локтя и ноги по колено. Я в напряге, думаю — непорядок, наверное аллергия. Щас задохнусь и дело с концом ))) Но через полчасика этот эффект проходит. самое смешное, что на схватки никак этот укол не повлиял 

В 15-00 очередной осмотр. Врач выглядит несколько озабоченно. Раскрытие то же, зато он что-то бубнит про то, что то носик чувствует, то ухо. Мне это ничего не говорит, а лучше б говорило ))) В итоге оказалось лицевое предлежание плода. Но на тот момент я о таком даже не слышала никогда, и поэтому тупо порадовалась, что носик и ухо уже можно рукой пощупать, значит недолго осталось мучиться (по моей логике) )))))

После осмотра повели меня в родзал, пришел еще один перец, типа самый умный врач    и по совместительству мой МУЧИТЕЛЬ )))) Он с умным видом заглянул, подтвердил «лицевое предлежание» и решил, что стоит попробовать повернуть головку внутри матки. КХММММ… Где-то в интернете еще до родов читала, что эта процедура одна из самых болезненных в родах. Могу подтвердить… Приятного, увы, мало! Не совру, если скажу, что это мое самое сильное впечатление от родов, схватки на раскрытии 8 см фигня фигнюшная по сравнению с поворотом головы... 

Старались-старались, но зря меня только мучили. Удалились на 5 минут в коридор, возвращаются с вердиктом — экстренное кесарево сечение. Поволокли меня в операционную. В перерывах между схватками думаю — «эх, не удалось таки отвертеться от эпидуралки с моим больным позвоночником. жалость какая!"

Около 15-30 уложили меня на операционный стол. Пришел анестезиолог с улыбкой Бармалея и говорит “Сейчас, Сашенька, мы сделаем тебе укольчик чтобы обезболить место ввода катетора» Я такая «угу»… Сделали. Он опять таким слааадким голосом — «а сейчас, Сашенька, мы будем вводить тебе катетор между четвертым и пятым позвонком». Я опять — «угу» (как будто мне не все равно уже было. Экскурс, блин, в курс медицины). 

Тык-мык катетором один раз. Тык-мык второй раз. На третий начинаю тревожиться — спрашиваю «че вы там возитесь?». Он молчит, опять пытается втыкнуть катетор. Уже совсем другим голосом, не сладкого Бармалейки, а дядьки-врача, приказывает ассистентке согнуть меня в бараний рог ))). Прижали мне колени к пузу, голову к груди и давай опять долбать позвоночник своим катетором! Мне это напоминает как в Кавказской пленнице Моргунову укол ставили    Ну ооочень похоже.

Но тогда мне, канеш, не до смеха было. Я ему уже на всю операционную как завоплю — ЧЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ? ВЫ Ж МЕНЯ ИСКАЛЕЧИТЕ? Я Ж ХОДИТЬ НЕ СМОГУУУУ

Ну вот, попытки после восьмой, бросил он эту бесплодную затею. Позвонки, говорит, между собой пространства не имеют, позвоночник не ахти, будем делать общий наркоз.

А меня уже так подмывало спросить — А ВЫ ДОЗУ ВООБЩЕ РАССЧИТЫВАТЬ УМЕЕТЕ? ИЛИ ТАК ЖЕ КАК ЭПИДУРАЛКУ? Но потом как-то пофиг стало… такая уже безысходность накатила, думаю, все равно помирать, дык хоть достойно, не позорясь такими вопросами ))))

Покосилась на анестезиолога подозрительно — он уже с маской стоит, кто-то мне руки привязывает, кто-то капельницу ставит, такой шухер! Кольнули чего-то в капельницу и говорят «щас голова закрыжится и спать захочется. Ты уже чувствуешь, Саш?» А я такая «нееее» и брык — отключилась. ВСЁ. на этом мои роды закончились. Винегрет, а не роды!

В четыре часа 7 июня выкесарили из меня мою девочку Сюзанночку. 9/10 по Апгару, 53 см, 4 кг. 

P.S. Самое смешное, что заодно с кесарево удалили еще и кисту с яичника )

P.P.S. Если бы не кесарево, ребенка бы по частям достали. Так как лицевое предлежание очень опасно, особенно с крупным плодом.

P.P.P.S. И еще мой вам всем совет, беременные. Обязательно сделайте УЗИ на последних неделях. У меня УЗИ на 33 было идеальное, а многоводие в последние 2-3 недели образовалось. Из-за него головка не смогла зафиксироваться в малом тазу. 

P.P.P.P.S. И еще на мой взгляд, интервала в 3-4 минуты, как всюду рекомендуется, ждать очень опасно. Если в родах что-то пойдет не так (тьфу-тьфу, конечно), то необходимо быть под присмотром грамотного персонала, а не сидеть дома и выжидать. Не так часто мы рожаем, чтобы не посидеть лишних пару часиков в больнице. Все ж спокойнее.

Всем легких родов, а не винегрета, как у меня! 

Мои роды — винегрет :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
ПОЗДРАВЛЯЮ! ХОРОШО, ЧТО ВСЕ ТАК ОБОШЛОСЬ!
Пожаловаться
Sandrena
спасибо!!!
Пожаловаться
Евгения
Поздравляю)    А мы тоже с доченькой увиделись 7 июня))
Пожаловаться
Sandrena
спасибо! и я вас поздравляю!! 
Пожаловаться
Алена Кин
Да уж расказик)) Все и сразу)) Зато как все позитивненько! Вы молодец! Растите здоровенькми!))
Пожаловаться
Sandrena
спасибо ))))
Пожаловаться
Галя
Рада что все благополучно закончилось.
Здоровья вам и малышке))
  Поздравляю! 
Пожаловаться
Sandrena
спасибо!! 
Пожаловаться
СчАсТлиВаЯ ОлЯ
ух, жесть! здоровья вам и доченьке!!!
Пожаловаться
Sandrena
спасибочки! 
Пожаловаться
Ир4ик
да уж… хорошо, что все хорошо кончилось… особенно ваша эпидуралка порадовала… меня она тоже ждет, я так скальпеля не боюсь, как анестезии… Растите здоровыми))))
Пожаловаться
Sandrena
а почему, у вас плановое кесарево?
или хотите сделать анестезию для обезболивания?
спасибо за пожелания!
Пожаловаться
Ир4ик
плановое кс. уже сделали. под наркозом)
Пожаловаться
Sandrena
Поздравляю с дочками!!! Общий наркоз?
Пожаловаться
Ир4ик
угу
Пожаловаться
макОГОродный