Вторые роды — чудо сыночек

=Хоть и говорила что рожать не буду. Но вот на руках держу чудо ребенка, моего сладкого мальчугана. Хочу с вами мамочки и будущие мамы поделится рассказом о моей второй беременности и родах.

Первые роды у меня закончились экстренным кесаревым сечением, поэтому узнав о второй беременности меня немного охватил страх что подойдя к финишу мне снова придется пережить эту боль. Так как была у меня операция я в принципе даже не сомневалась что вторые роды будут то же кесаревым. Но придя в женскую консультацию и вставая на учет я пришла в ужас когда мне объявили о новых правилах и что теперь все роженицы после кесарева должны рожать сами, если конечно нет каких то отклонений или со швом не все в порядке, либо плод большой. У меня всего этого не наблюдалось и первый раз я не смогла родить из за слабой родовой деятельности ( матка раскрылась всего на четыре пальца), следовательно я попадала в то число которые должны были родить сами. Может для кого то это была бы и хорошей новостью, но я прям там разревелась вспоминая все то что я пережила с первыми родами ( промучали меня почти двое суток). В итоге к концу своей беременности и созрела к тому что бы снова попробовать родить самой.

И что бы вы думали, по плану я должна была лечь в роддом заранее что бы там мне проверили шов, взяли анализы и точно бы поттвердили что сама родить я смогу.

Оказывается узнается что буквально с этого года вышел новый закон, о том что:

— женщина которая перенесла кесарева сечения в праве сама выбирать как она хочет родить сама либо при помощи второго кесарева.

Ну я естественно долго не думала и меня запланировали на плановое кесарево, но и тут были свои нюансы, как бы я не решила рожать необходимо ждать пока начнутся схватки.

Вот положили меня в больницу 4 июня и до 6-го я лежала сдавала анализы и ждала когда что нибудь начнется. В итоге на 7 в 9:30 мне была назначена операция ( 6-го вечером у меня было открытие на два пальца).

Операция прошла не очень хорошо, если сравнивать с первой. Сделали спинальную анастызию, я не чего не чувствовала ниже пояса, но все слышала до того момента когда мне показали ребенка и затем сделали какой то укол, я отключилась и начались какие то голюцинации все кружилось, как в мясорубки, какой то коридор, голоса, меня как будто разрывают, мнут, скручивают. Я так испугалась подумала что умерла, открываю глаза все плывет, голоса тянутся нечего не понимаю, хотя слышу что сама потихоньку начинаю приходить в себя стону постоянно и головой туда сюда верчу. Пришла в себя когда врачи уже все закончили и то пока я пришла окончательно в сознание меня уже отвези в реанимацию. Там меня начало морозить и тошнить. Ребенка сразу же отдают тебе кладут рядом в кроватку. Хотя ты не можешь встать его все равно не куда не уносят, только приходит медсестра кладет его тебе под сиську а потом снова ложит рядом в кроватку.

Лежать нужно часов 8, но я по моему часов 6 пролежала пока ноги окончательно начала чувствовать, встала потихоньку сама сходила по маленькому и где то в 8:00 меня спустили в палату.

Три дня после родов у меня были страшные головные боли не могла поднять голову с подушки, а вставать то надо. Но на четвертый все прошло и шрам меня совсем не беспокоил. На 8-ые сутки мне сняли швы и должны были выпустить, но моя ленивая матка не хотела сокращаться в итоге мне сделали еще и чистку. У меня упал гемоглобин до 88 поэтому меня долго не отпускали домой.

Только 16 июня меня выписали с моим мальчиком весом 3,750 и ростом 54 см. Назвали мы его Алешенькой. Сладкий мальчик меня совсем не беспокоит, я не нарадуюсь.

Теперь у меня красавица доча и опора и защита сыночек.

Камила
56955
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
анна
Кс конечно дело сложное. Тем более второе. Меня больше всего напрягало в Кс то, что если в Ер хоть что то от тебя зависит, то в КС -всё от врача и анестезиолога. Сама вот думаю о втором и мурашки по коже. Настолько это сложно. А как вы выносили 2 беременность с рубцом на матке-всё нормально было.
Пожаловаться
Камила
Вам еще рановато думать о второй ляльки, как минимум года 2,5-3 надо подождать, а то опасно, со швом шутить нельзя. Беременность прошла просто отлично, и первая и вторая, с сыном конечно немного таксикос помучил и изжога а так в принципе меня не чего не беспокоило, но это конечно у всех по разному. Шов у меня тфу тфу заживает хорошо. 
Пожаловаться
анна
Да мы не сейчас хотим, конечно ждать будем. Организм восстановиться должен. Хорошо, что у вас всё без осложнений было. Больше деток не планируете или трубы перевязывали?
Пожаловаться
Камила
Нет не перевязывала, хотя и не планируем. Но кто его знает может когда нибудь и захочется.
Пожаловаться
Маша
Поздравляю в рождением сына!