Как появился на свет мой второй сыночек

= Как быстро летит время!.. Завтра нам уже три недели. А ведь вроде только вчера сынок родился..
Начну с того, что беременность мы планировали давно. Почти два года за пару дней до конца цикла делала тесты. Увы, все они были \.Из-за этого каждый раз были слезы и слова, что в следующий раз точно получится. Но пока чуда не было. С каждым месяцем нарастали истерики и желание забеременеть. Для пояснения скажу, что предыдущая моя беременность была внематочной и закончилась срочной операцией. Меня успели спасти. Уже когда скорая привезла меня в больницу, лопнула труба и открылось сильное кровотечение и внутреннее и наружное. Трубу удалили и сказали, что приступать к планированию можно через полгода. Но мне было страшно, и только через два года мы решились.
Ну так вот. После долгого планирования у нас начали сдавать нервы. В начале прошлого лета мы решили съездить за границу, отдохнуть. Когда приехали, попробовали еще, но тоже увы. Мы поговорили с мужем и решили, что осенью пойдем на полное обследование оба. Мало ли, что и у кого… Так мы отпустили ситуацию. К самой осени мы уже как-то успокоились и даже забылись маленько. А вот в конце сентября мне все начало казаться очень подозрительным. Но я не придавала этому значения. Второго октября мы были на дне варенье у родственников. Там-то я и заподозрила, что у нас получилось — стала очень много есть, хотя была сыта по горло; мое любимое вино просто не лезло мне в горло, некоторые мои любимые салаты показались мне противными… Я поделилась соображениями с мужем.И вечером, по дороге домой, мы зашли в аптеку за тестом. Дома сделала его сразу. До месячных было еще дня три. НО! тест показал заветные \\!Я вышла из ванной со слезами на глазах… Супруг мерил коридор шагами. Увидел слезы и хотел было расстроиться, но я протянула ему тест и он расплакался. Так мы и сидели вдвоем и ревели от долгожданного счастья.
В 5 недель я пошла на узи, чтобы убедиться, что Б маточная. Подтвердили.И дали послушать как бьется сердечко малыша. От счастья я плакала! А в 6 недель я встала на учет в ЖК. Врач, которая вела мою Б замечательная! За саму Б была низкая плацентация, но все анализы были отличные. Так… Опущу все нюансы самой беременности.
Вот уже она подходит к концу. Срок по месячным был на 6 июня, врач ставила пдр на 13, а узисты сказали ждать родов с 3 по 10. Надо сказать, что живот у меня был очень большой, и все ставили мне крупный плод. Из-за того, чтобы сильно не раскормить ребенка, я последние недели сидела на фруктово-овощной диете (и слава богу, что так сделала!).
Была середина мая, когда я пошла в очередной раз на прием. Врач посмотрела на мой живот (он уже начал опускаться) и предложила посмотреть меня на кресле. После осмотра она вынесла вердикт — не дохожу до срока, рожу раньше и сказала «готовься, что малыш родится под 4 кг».
Так мы дождались начала июня. Прошло 3 число, 4, 5, 6… но там была «тишина».7 мне нужно было на последний прием. Врач увидев меня очень удивилась. Говорит, давай посмотрю тебя «с пристрастием». Я согласилась, так как уже начиналась 41 неделя, а с моим «диагнозом» крупного плода лучше не ждать долго. После «процедуры» она сказала — «все, иди готовься. Сегодня-завтра родишь.»Когда ехала домой, начались легкие схваточки. А по приезду домой обнаружила, что выходит пробка (я ее впервые увидела, с первым ребенком как-то пропустила). Я позвонила любимому на работу, и он после моего сообщения, что может сегодня родим, быстро прискакал домой. Дома я старалась не сидеть, чтобы схватки не стихли. Все нарезала круги по квартире и радовалась каждой тянущей боли. А муж спокойно смотрел на меня и усмехался, приговаривал — «давай тебе дорожку беговую купим.»Спать легли около полуночи. И как на зло схватки сразу прекратились. Засыпала я со слезами и полной уверенностью, что я не рожу в ближайшее время.Однако около четырех утра снова стало прихватывать и я от этого проснулась. Порадовалась как ребенок и снова уснула, так как решила, что отдохнуть мне все же не помешает. Следующий раз проснулась около 7 часов. Схватки немного усилились, но были еще очень слабенькими. Я сходила в душ, тщательно искупалась (а точнее просто побалдела под душем), слегка перекусила, и около 9 пошла будить мужа. В отличие от меня он был спокоен как удав. Я же радовалась, что скоро увижу нашего малыша.
В роддом я наотрез отказалась ехать в скорой или на такси.Сказала, что только на общественном транспорте, мотивировав тем, что «может хоть растрясет по дороге и я быстрее рожу». В общем, в 10 часов утра 8 июня мы уже стояли перед роддомом и звонили врачу, который должен был принимать роды. Нина Константиновна как раз работала. Она посмотрела меня и сказала, что открытие уже 3 см и я в родах. «Будем оформляться.»Для меня это были заветные слова. Пакеты я предусмотрительно захватила с собой. Меня оформили, выдали сорочку а-ля мешок, взяли все анализы, я отдала мужу все вещи, и меня отправили в кричалку. Место у меня было прямо около окна и легкий ветерок приятно освежал. Я старалась не лежать, а побольше ходить. Так пришло время обеда, и мне жутко захотелось кушать. Врач разрешила сок и шоколадку. Я позвонила маме, и она мне быстро их привезла. Перекусила я уже около часа дня. А в два часа врач повела меня на осмотр. Смотрит она меня на кресле и говорит — «воды уже подтекают, открытие 5 см» и только она убрала руку, как воды полились. А я вспомнила похожую ситуацию (где-то читала) и процитировала — «о, тепленькая пошла».Нина долго смеялась. Она дала мне пеленку, и я побрела под резко усилившиеся схватки обратно в кричалку. Там переоделась в разовую сорочку для родов, такую голубую и прозрачную. И стала с пеленкой бродить по коридору. А так как роддом был переполнен, приходилось лавировать между кушетками, стоящими в коридоре. Вообще в этот день роды были поставлены на поток: рожали одна за другой, врачи все были на работе до поздней ночи.
Схватки с каждым разом усиливались, промежуток сокращался. Я старалась дышать правильно и терла поясницу. Потом, когда схватки стали ну очень сильными, я уже не отходила от своей кровати. Вцеплялась в спинку и пыталась тянуть на себя, одновременно шумно выдыхала воздух. Мне помогало. Пришла Нина, посмотрела меня и говорит — «шейка плохо сглаживается, давай поставим капельницу.» Поставили физраствор и туда вкололи промедол, так как боли стали катастрофически сильными. Я от укола немного поплыла (как и предупреждала врач). Тут начала рожать другая девочка, и Нина ушла в родзал. В 14:35 отправила смс супругу, что уже скоро, а в 14:37 получила ответ «держись, я с тобой! Я люблю тебя!» А меня начало тужить. Посмотрела на часы — было почти три. Промедол ослабил всего лишь три схватки. Пока я ждала Нину, продыхивала схватки и пыталась «поломать» подоконник.Но вот врач пришла, посмотрела и сказала — «попробуй потужиться». Попробовала. Оказывается я забыла как это делается. Со второй попытки получилось лучше, а с третьей я отлично прочувствовала, как ребенок скользнул вниз, о чем сразу сообщила врачу. Она меня подняла, но после промедола я еле стояла на ногах и вцепилась в Нину, так мы и побежали в родзал. (Сказано конечно сильно) Она впереди держа флакон от капельницы, и я сзади, повиснув на ней. Там я переждала схватку, потом залезла на стол и начала тужиться. На потугах молчать не получалось. Нет, я не орала, просто воздух как-то слишком шумно выдыхала.За каждую схватку у меня получалось потужиться три раза. Первую схватку я смогла только протолкнуть малыша ближе к выходу. За вторую он уже показался. Где-то читала, что при последующих родах если ранее была эпизиотомия, то тоже делают разрез по старому шву. И я каждую потугу ждала прикосновение холодного инструмента, и мысленно спрашивала ну когда же? И вот уже третья схватка, я жду надреза, а мне акушерка и врач в один голос кричат — «не дуйся!» Первая мысль «как так? а эпизио?» А оказалось, что головка уже родилась. Потужилась еще раз и родился весь малыш.Было 15:10. Мне его положили на живот, укрыли одеялом и сказали «держи, а то убежит твой богатырь». Я его обняла, на сколько смогла, и сказала — «Мой богатырь Никитка».А сама заплакала, что вот он, наш долгожданный сынок. Его забрали, перерезали пуповину и отнесли на обработку. А мне пришлось еще раз потужиться, чтобы родить плаценту. Нина тщательно ее осмотрела и сказала, что она целая, что все в порядке. Потом она осмотрела меня и говорит — «ни одного разрыва. Ни внутреннего, не наружного. Молодец, слушалась нас и родила такого богатыря! Кстати, на тебя он совершенно не похож.» А я ответила, что он вылитый папка. Правда в двух местах кожа все же расслоилась и наложили по одному шву, но это только потому, чтобы быстрее зажило все. Меня укрыли, положили лед и на два часа оставили в покое. Потом я попросила воды, и Нина принесла мою бутылку и телефон. В 15:25 я позвонила любимому мужу и сообщила, что Никита родился 15 минут назад. Он заплакал и повторял «спасибо! Вы молодцы!»Потом стали звонить все остальные родственники и поздравлять.
Когда все закончилось, мы с девочкой (у нее родилась доча около 3 кг), которая родила раньше меня поболтали и уснули. А затем началось наше близкое знакомство с детишками.
Кстати, эта самая девочка и я единственные, кто отказались от эпидуралки. В глазах остальных рожениц мы обе выглядели героями. Особенно я. Смогла сама родить сына ростом 55 см и весом 4150 без обезболивания.
Выписали нас по истечению третьих суток. Когда потом приходили за свидетельством о рождении, Нина посмотрела на моего супруга и сказала ему — «да ей только рожать и рожать!»
В завершении хочется сказать, что врач которая вела мою беременность — Мусаева Эльмира Курбановна, и врач, которая принимала роды — Худиева Нина Константиновна — врачи от бога! Хотелось бы, чтобы было побольше таких внимательных и знающих специалистов. Низкий им поклон!
Рожала в первом роддоме, отношение персонала замечательное. Ни в первый раз не пожалела, что рожала тут, ни в этот.

P.S. Рассказ получился довольно длинный. Спасибо тем, кто осилил.

Ferina Spark
10473257
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера
Как здорово было почитать!!! Прям приободрила всех мартят!!! Спасибо)
Пожаловаться
Ferina Spark
Пожаловаться
Жанна
Молодец. Пусть и эти роды будут такими же легкими и успешными
Пожаловаться
Ferina Spark
Пожаловаться
Лина
Ань, я плачууу!!! Как это трогательно!!!  Здоровья вам!!!!)))))
Пожаловаться
Ferina Spark
спасибо, Лин! а вот плакать не надо) тебе это вредно)
Пожаловаться
Лина
Ну мне сейчас оооочень несложно вызвать слезу)))) Так-то я не очень сентиментальная))

Пожаловаться
Ferina Spark
Пожаловаться
Наталья
Молодцы, интересная история. Я тоже рожала сама без обезболивания, вообще ничего не кололи. Родила сына 57 см и 4220 гр.
Пожаловаться
Ferina Spark
Пожаловаться
Екатерина Пак
прекрасный рассказ. и поплакала (от умиления) и посмеялась (люблю тексты с юмором). спасибо.
Пожаловаться
Ferina Spark
Пожаловаться
Тая
Вы просто молодец, здоровья Вам и вашим деткам!
Пожаловаться
Ferina Spark
спасибо! вам и вашей семье тоже!
Пожаловаться
Тая

Спасибо, большое))

Пожаловаться
Дзерика
Нина Константиновна классная!!! На первый взгляд грубоватая, на деле оч человечная. Спасибо за рассказ. Пока в роддоме лежала, готовилась к кесарево девченок соседок уговаривала относится к родам оптимистично. Не у всех получается как у вас. 
Пожаловаться
Ferina Spark
спасибо!
Пожаловаться
Любовь
я даже прослезилась))) растите здоровенькими"""!!!!!!
Пожаловаться
MamaYa
Очень трогательно, читала и себя вспомнила, поздравляю, такое долгожданное счастье)))
Пожаловаться
Злая ЗаЯ
повезло у вас эпидуралку делают.нам нет (у меня второи 4270 дак за два часа родила, без разрывов, тоже бы от нее не отказалась последнии час
Пожаловаться
Ferina Spark
а я именно отказалась. с врачом заранее разговаривали на эту тему.
Пожаловаться
Анна
Поздравляю!!! Вы с Никиткой молодцы! Теперь растите здоровенькими и постигайте мир)))!

Пожаловаться
Белка Ермакова
Очень трогательный рассказ!!! ВЫ молодцы!!! Растите и не болейте
Пожаловаться
❤ОЛЕНЬКА❤
Ой, я прям дыхание затаила когда читала))). Молодцы вы какие!!!!!!! 
Пожаловаться
Moonlight
замечаетльная история! 
Пожаловаться
Дарья
поздравляю еще раз)))
молодец)))
а на 3 сутки выписали из — за того, что РД переполнен?
Пожаловаться
Ferina Spark
нет, у нас все хорошо было) и пупочек отпал у малыша, и матка у меня быстро сократилась.
Пожаловаться
Дарья
просто там как раз в этот же период знакомая рожала — их тоже на 3й день выписали
Пожаловаться
Ferina Spark
так как роддом был переполнен, выписывали многих. в день человек до 12 доходило.
Показать ещё