Эххх… не такими я представляла свои роды!

=Привет всем. Хочу поделиться впечатлениями о своих родах. Если честно — раньше думала что буду вспоминать их, а счас нееееет. Вот почему. В 39 недель я позвонила врачу которому я намекала на то чтобы в случае госпитализации на сохранение он положил меня к себе и я думала там и договорюсь с ним за роды, но к сожалению или к счастью — уже не знаю — мне после 30 недель больше на сохранение так и не положили. Звоню ему(мужчина) и говорю мол меня направляют на дородовую госпитализацию и я подозреваю что подтекают воды. Он мне говорит что в роддоме начался ремонт и кладут только иногородних а городских только в роды, ну приходи посмотрим. Я 14 мая собрала самое необходимое (сумки уже были расфасованы а тут блин доставала всего по чуток  Эххх… не такими я представляла свои роды!  ). Главное сумки я то собирала ашь месяц  Эххх… не такими я представляла свои роды!, все комповала чтобы поменьше. Прихожу посмотрел — ща воды промолчал  Эххх… не такими я представляла свои роды!  и отправил в отделение и говорит мол я счас тебя к себе не положу так как в отделении не работаю и сижу на приеме. Я в шоке  Эххх… не такими я представляла свои роды!  иду и думаю блин а кому же попаду. 

Прихожу в отделение а у меня спрашивают у кого лежала до этого, я объяснила что к чему и вижу по коридору врач идет  Эххх… не такими я представляла свои роды!, которая лечила девочку, лежавшую со мной на сохранении. Она из богатеньких в отдельной палате потом лежала — я подумала что и с врачом у них тип топ. И попросилась к ней, положили. Посмотрела она меня, воды не потикают, раскрытие на палец, полтора что ли но матка твердая. Достала она руку а там кровь я в шоке — мне показалось что сегодня в роды  Эххх… не такими я представляла свои роды!, я то кровь уже сколько не видела и меня чето испугало. Но рожать пока не готова. Насохраняли в свое время блин  Эххх… не такими я представляла свои роды!. Назначила анализы, узи, узи и почек еще. На узи говорят что плацента плохая уже — надо рожать.  Сделали КТГ — все нормально сказали но мне оно если честно не понравилось, всегда было от 140 а тут от120 ударов, просто все твердили что нормально первое. Не нравиться мне ее выражение — не то ли она сомневается в чем то, не то ли что то не так. Вообщем приходит она и говорит что раз плацента никакая и питание ребенку мало поступает, то начнем стимулировать но не активно, к концу недели родишь. Пришла еще раз — пойдем говорит заведующий (мужик) посмотрит. Посмотрел — думала у него и рожу  Эххх… не такими я представляла свои роды!  от такой боли, наковырял что кровило потом постоянно. Сказал — голова хорошо лежит и мол дать какие то таблетки. Принесли мне одну — сказала пей при мне она 1500 рублей стоит  Эххх… не такими я представляла свои роды!. Выпила — ночью вспомнила всех святых. Все время засикала и поначитавшись интернета понимала что это тренники. 

На утро посмотрела — 2 пальца — матка лучше. Дала еще таблетку и поставили капельницу поготавливающую. Боли прошли я пошла в магазин сходила воды купила с собой в родилку взть, приняла душь, набрилась и лежу на кровати кайфую что боль ушла, не ну болело конечно, но для меня это уже была не боль. 

Сижу и понимаю что рожать не хочу. Нееее страха не было вообще ни капли — просто до слез не хотела с пузиком расставаться и с беременностью, но и малыша тоже уже нетерпелось увидеть. А тут девченка наоборот хотела родить — хотя у нее срок то был 37-38 недель ее еще докармливали ребеночка. И тут у меня лопнул пузырь — прикольно было конечно — пришла медсестра повели на кресло. А мой врач еще такая говорит давай рожай сегодня я дежурю. Смотрит и говорит — ну да вода  Эххх… не такими я представляла свои роды!, я в шоке — а что же еще. И тут начались схватки — да такие короткие и перерыв тоже — посекундно прям. Это хорошо — пробормотали врачи. Собрала я вещи и потопала с конем между ног, слышу говорят к ночи рожу время начало 8го вечера и 16 мая. А срок стоял на 21 мая 40 недель. Приехала я куда то на лифте там акушерка врстретила и возмутилась что сумок много (два большеньких пакета — легкие по весу совсем — я по минимому собрана была), она говорит мол можно потом все забрать было а я ей что мне ничего не сказали. Я расстроилась что она роды принимать не настроена  Эххх… не такими я представляла свои роды!  Повели на клизьму  Эххх… не такими я представляла свои роды!. Неее я хотела клизьму потому как то запоры то диарея привели мой кишечник в ужас и хотела я все с чистого листа начать как говориться  Эххх… не такими я представляла свои роды!. Только вот о клизьме во время схваток я не мечтала. Тут меня поторопили и я пошла помылась и перевели меня в родилку. Там я вся такая в карячках от боли танцую и наблюдаю за тем как готовят все необходимое а в соседней палате кто-то рожает. 

Пришла моя врачиха и говорит давай эпидуралку — я говорю да незнаю пока терплю же — но до родов далеко и могу устать — согласилась. Пришел анастазиолог (класс паренек во всех смыслах). Стало легче положили на КТГ и осталась я одна. Смотрю на датчик а там удары 100, 60, 74, и так прыгаю — кричу — мол это нормально с сердцем — мне кислород суют и капельницу подгоняющую роды, матка на 8 пальцев, мне ее тянут тянут, все туда лазают, другой врач пришел мужик — хороший тоже лазил, вообщем кто только не смотрел. Я лежу понимаю что что то не то, мне вторую дозу эпидуралки, меня трусит пипец и контролировать это нельзя. Говорит врач давай сама я тебя резать не хочу — тебя хоть в космос отправляй. Вообщем смотрят и говорят что началась отслойка плаценты и надо кесарево — я соглашаюсь, можно подумать что выбор был. Куча народу — консилиум а как кесарить то — голова на выходе как доставать. Я блин лежу вся на нервах они кричат срочно что то делать а сами стоят думаютчто в отчете напишут — почему кесарево. Тут говорит врач нам наркоз который побыстрее так как экстренно. А тут еще документы суют на кесарево пописать. Положили на каталку увезли, переодели. Положили, начали обрабатывать живот, я кричу я еще все чую  Эххх… не такими я представляла свои роды!. Мне маску на лицо я вдахнула — не зная что это уже наркоз, думала через вену будет и ответив на вопрос что я не курю я отключилась. Пришла в себя не помню время но в первом часу меня перевели в реанимацию. 

Лежу давлюсь трубкой в горле и по просьбе кого-то поднимаю ногу и шевелю пальцами, а вот просьбу открыть глаза у меня не получалось. Говорят что если глаза не открою то трубку не вынут, но я то настойчивая и добилась обратного. Вынули трубку и я глаза открыла — моя врач говорит что все хорошо с ребенком а это заживет и ушла. Я ей не поверила, думала ну все капец всему а мне не говорят. В реанимации дежурила ужасная медсесстра — даже писать не хочу. На утро я попросила попить а она мне а есть что? Пришла медсесра из детского за памперсом и тут я поняла что стала мамой  Эххх… не такими я представляла свои роды! 

Чтол такое кесарево и ощущения после — писать не буду утомила и так читателя, извините, наболело просто, обидно что Бог не дал мне почувствовать ребенка в родах. Главное что все хорошо не спорю но если честно плакать хочется. В послеродовом лежала наголосилась от боли в швах — ребенка не поднять, кровати как гомаки — груди бол. чие, нагрубели, аппаратом разминали пока мне молокоотсос не принесли. Спасибо ему а то пипец как заливалась от боли — очеееень много молока тоже ужасно. 
Так появился на свет мой Артемка, 3080 вес и рост 53см 16 мая в 23:35. Своим сказала 17 мая а так телефон был отключен и никто не знал что я рожаю. 

PS: у той девушки, что хотела родить на утро воды отошли и ее кесарили так как родов то не было и близко, она тоже намылась и еще на моей койке посидела пока телефон заряжала.)))))))

Эххх… не такими я представляла свои роды!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zoe4ka
прочла все до конца! поздравляю!!! пришлось перенести вам много конечно...
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Эля
написано не понятно, но все равно поздравляю!
Пожаловаться
Татьяна
извините — так получилось на скорую руку
Пожаловаться
Алеся
Татьяна а что за больница? 
Пожаловаться
Татьяна
перинатальный центр на веселой
Пожаловаться
Юлия
Всем кто со мной лежал тоже в итоге сделали КС. Но могу сказать, что для меня самое страшное в родах- это схватки, а вот как рожала вообще не помню, настолько уже болевой шок был, так что и не верится что сама родила.
Пожаловаться
Татьяна
ну да — схватки пережил и нормуль а дальше легче.

Пожаловаться
Танюша
Вам надо было немножко позже написать свою истории, Через некоторое время вы совсем иначе все воспринимать будете)
Пожаловаться
Танюша
ростите здоровенькими)
Пожаловаться
Зубик
Ой умничка, главное живи здоровы!!! Вы просто молодец!!!
Пожаловаться
Надюшка
Поздравляю)))) А где рожали??? У кого????

Теперь вы с малышом и со временм забудь про все, даже неприятные подробности понемногу сотруться из памяти. Останется воспоминание что было тяжео, больно, обидно что не сама, но как именно все было… может только во сне вспомнишь. По крайней мере у меня так. Только я сама родила, но ужасающие подробности забываются)))
Пожаловаться
Татьяна
возможно, но пока…
Пожаловаться
Вита
Танюш, а у кого ты рожала?
Пожаловаться
ДерарЖопордье
вы молодец!!! малыш здоровенький, и это главное!!!)))) растите крепенькими, и не болейте!!!
я вас от всего сердца поздравляю!!!!
как вы сейчас чувствуете? сейчас уже должно быть легче!))
Пожаловаться
Татьяна
СПАСИБО, конечно легче, но счас уже другие проблемы так что полной грудью пока не дышу
Пожаловаться
ДерарЖопордье
теперь одни трудности будут уходить, другие приходить))))но на самом деле, это все такие мелочи! а время летит очень быстро! нам через неделю уже год будет, я даже не много грущу, что время так пронеслось, и этих моментов не вернуть… не помню всей этой адской усталости… в памяти только прекрасные моменты)))
так что, наслаждайтесь каждой минутой, даже не смотря на усталость! ведь это больше никогда не повторится!)))все будет хорошо!))) а шов от КС со временем будет все менее заметен!))) сама через это прошла)
Пожаловаться
Татьяна
я наверное вас понимаю, потому что до недавнего времени так писала про беременность и теперь советую всем наслаждаться каждой минутой и грущу по пузику. А шов то пройдет вот только меня волнует внутренний — мало ли спайки все такие проблеимы со второй беременностью боюсь меня настигнут. Да и уплотнения рассасуться? Может мазать чем? А когда у вас половая жизнь началась ?
Пожаловаться
ДерарЖопордье
вы не волнуйтесь!!! спайки, уплотнения могут образоваться, если вы все время лежать будите, мало двигаться… надо по больше двигаться, и все хорошо будет!))но только без фанатизма!)) все в меру!)))
а мазать, мне Контрактубекс выписывали)))
а половая жизнь после КС через месяц первый раз))) правда больно было. повторили потихоньку процесс через неделю… через 2 месяца уже все хорошо было!)) если выделения закончились, смотрите по состоянию своему… потихоньку можно! а жестить все равно пока не получится))) будет больно.))
Пожаловаться
Татьяна
понятно. А что теперь мне всю жизнь двигаться надо?
Пожаловаться
ДерарЖопордье
неет)))))))))пока шов не заживет!))) годик точно)))) первые месяцы — особое внимание))) через пол года(когда малышу 6 мес. будет) сделать узи))) (мне через месяц узи назначили, потом еще через 5 мес., и потом в годик) ттт. все хорошо!)))
Пожаловаться
Tana
Главное родили! Поздравляю!

А где рожали? Кто врачи?
Пожаловаться
Ольга Кузьмич
Всё понятненько   написано Ужас (((( сколько перенести пришлось(((Свои вспомню страх, а тут столько людей принимало участия, а потом ещё и кесарево((( 

Пожаловаться
Татьяна
извините — как успела написала
Пожаловаться
Дарья Никулина
Пожаловаться
Татьяна
да да да именно так я и выгляжу
Пожаловаться
Дарья Никулина
:)понимаю:)ничего, это временно:)все пройдет, мы с 4 мес ночью вообще не просыпаемся, только титю сосем 1 раз, чего и вам желаю!!!
Пожаловаться
MargoSha
А я прочитала, поздравляю Вас! Счастья и здоровья вашей семье! Вы умница. Второго родите без КС ;)
Пожаловаться
Татьяна
спасибо, но мне кажется что вряд ли можно второго самой, да и носить тоже со швами страшно.
Пожаловаться
Ольга
можно родить самой, у меня знакомая недавно после кс родила с промежутком 2 года дочу сама!!!
Пожаловаться
Ирина
Поздравляю вас!!!  Второго скорее всего тоже кс будет у вас, мне скоро третье предстоит!!!
Пожаловаться
Татьяна
ой ну дай Бог все получиться, хотя чует мое сердце что нет нет и нет
Пожаловаться
Елена
очень беспорядочно написано, даже прочитать не смогла
Пожаловаться
Наталья Коврижкина
+1 про то как написано. но, безусловно, поздравляю!!!
Пожаловаться
Татьяна
буду за вас рада если вы после родов найдете время поделиться шикарным рассказом, а у меня такого времени нет, а поделиться хочется — тоскливо одной.
Пожаловаться
анна
+1000 Тут не поэтический кружок. Человек написал о своих переживаниях, зато правдиво. Конечно приятней читать оптимистичный и бодренький рассказ про Кс: прям и не болело ничего, и чуть ли с операционного стола не побежала по роддому. Спасибо вам Таня за рассказ. А печаль по поводу того, что Кс скоро пройдёт, это постепенно самой уйдёт на второй план и станет совсем не важным. Радуйтесь жизни.
Пожаловаться
Елена
да дело не в том, что она не бодренько написала, а дело в элементарном ЗНАНИИ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЗНАКОВ ПРЕПИНАНИЯ!!! Имхо…
Пожаловаться
анна
Читая такие рассказы я обычно на такие вещи внимания не обращаю. Подобного на сайте много.
Пожаловаться
МамуляКнопулек
и я не обращаю. бывает нет времени или желания писать как надо) хоть и грамотность не хромает. 

Спасибо за рассказ! Растите здоровыми!)
Пожаловаться
Анастасия
Меня тоже немного коробит, когда читаю неграмотные рассказы, но зато интересно. Поздравляю с рождением сыночка!
Пожаловаться
Татьяна
спасибо за понимание, конечно будущим мама нужен позитив, а я тутс со своими болячками. Но если бы мне было бы радостно я бы не искала утешения на форумах в инэте. А кому не нравиться — не надо читать — правда ведь? Я просто искренний человек и не придумаваю ничего, мне бы например было бы проще рожать, зная что такое может быть.

Пожаловаться
Татьяна
не хочу Вас огорчить, но диплом с отличием у меня не за красивые глазки. За все 5 лет обучения я так и не подключила себе интернет, все своими мозгами. Это я к тому, что мне просто банально нет времени на все эти тонкости с правописанием. Согласна, что читать так тяжелее — но кому надо тот поймет. ребенок спит и от тыкания пальцев по клаве может проснуться. У вас все впереди — может будет по другому, а я дома одна и мне особо некогда упиваться словоблудием.
Пожаловаться
Татьяна
Вот вот. Как говориться по этикету — других не исправляй, но сам говори правильно. здесь тот же принцип.
Пожаловаться
Татьяна
спасибо. Ага настрочишь побырому — пробежишь глазами — все вроде ОК
Пожаловаться
Татьяна
спасибо. Согласна с вами — я даже перечитала свой рассказ и нашла изъяны =но уж простите. Тоже не люблю, а тут косячу.
Пожаловаться
Фея
все написано нормально, просто ошибок много, а вам надо как писать интересно? все излагают мысли как могут...

Вас Татьяна поздравляю, очень Вы намучались, понимаю, как тяжело осознавать, что путем кесарева ребенок родился, когда настроен на ЕР, здоровья Вам и Вашему малышу
Пожаловаться
Татьяна
спасибо, да я благодарна хоть за то что Бог дал мне возможность кормить грудью, это уже счастье, правда очень мучаюсь — молока много очень — тоже плохо