Мои первые роды. 22 месяца спустя.

*Мои первые роды.

10.08.10 на 37.5 неделе родилась Кристинка 3040 и 53 см

Начну с самого начала. За 2 недели до  родов из-за очень старой соседки и её старческого маразма мне пришлось прополоть траву в огороде. После чего начало тянуть живот (но терпимо).

ПДР ставили на 28 августа-10 сентября.   Все 2-3 недели до родов были сильные отёки. Это очень угнетало. На последней моей явке у врача разревелась.  Говорю: достаньте из меня её, не могу больше!  Они смеются с акушеркой. Говорят:  потерпи, немного осталось.

09.08.10 Решила прибраться дома. Вечером мы с мужем легли смотреть «Секс в большом городе». На середине фильма меня продрало на поесть. Пошла, заглянула в холодильник и к моему удивлению еды оказалось на  1 человека. Ну думаю муж не хочет (наивная).  Захожу, ложусь  и начинаю кушать. Вижу боковым зрением, муж в шоке от моего эгоизма и истекает слюной.  У беременной отбирать видно стыдно было. Пришлось сделать вид что я не хочу кушать. И отдать всё ему.

Что было после фильма говорит его название. Ну а потом конечно баеньки.

10.08.10г Просыпаюсь от того, что не пойму толи приснилось толи и впрямь отошли воды. Подскочила и сижу в кровати ничего не пойму.  Муж от такого резкого подрыва тоже проснулся и сел. Что произошло? Говорит. Я начинаю ощупывать постель. Сухо.  Говорю: приснилось, давай спать. И легли. Тут понимаю, что-то не так. И в прыжке спрыгиваю с кровати. И потекли с меня реки.  Смотрю на часы 4:30. Сна у обоих никакого. Я пошла марафет наводить.  Пока купалась, муж мне вещи недостающие в пакет сложил. Вышла, а в РД совсем не хочется.  Приготовила мужу завтрак. В себя так и не смогла ничего запихать. Помыла посуду. Посидели с мужем и в 7:30 поехали в 4 РД.

Там все обычные процедуры: приёмка, анкетирование,, душ, взвешивание, анализы… В общем в род.блок меня подняли часов в 9. И до 9:30 я была там вообще одна. Ни персонала, ни рожениц. 

Это мой 1-й род.блок

В 9:30 пришла акушерка сразу поставили капельницу (от неё между схватками вырубает). Стояла она у меня до самого последнего. Даже не помню, когда точно сняли. После родов или перед переводом в палату? В туалет я с ней ходила. В родовой туалета не было. Так что приходилось идти метров 50 до него. Садишься, и начинается схватка. И думаешь в этот момент. Кого держать, капельницу или себя?  В итоге в трубку попала кровь и свернулась. Менять естественно никто не стал. Только наорали, чтоб в будущем аккуратнее ходила.  Другие род.блоки  начали потихоньку заполняться. Часов в 10:00-10:30 мне поставили аппарат КТГ. Лежала я с ним часа 4, т.к. присоски были плохие или из-за жары плохо держались. В общем, они периодически отходили, и аппарат терял контакт. Я знаю, что лучше не двигаться при этом процессе и лежала, боясь пошевелиться всё это время. Но т.к. присоски слетали, нужную информацию от меня добыть не удавалось и их ставили заново!!! Всё отекло, ещё в придачу схватки-короче УЖАС!!! Пришла врач и увидела, что датчики отошли. Вставила по самые пятки акушерке и сказала не отходить от меня не на шаг пока данные не получит. Но как только врач скрылась, и акушерки след простыл. В общем, эти датчики ещё раз несколько слетали. 

Подходили ко мне раз в час. Роды первые и школу матерей я не проходила. Страшно было жутко.  Как себя вести и в какой ситуации не говорят. Я в шоке. Думала, раз не успела, курсы пройти так во время родов расскажут, ан нет.  Эпидуралку там не делают (молодцы). Очень много риска. Действия с позвоночником вообще вещ страшная. Миллиметром выше, ниже и всё…калека на всю жизнь. Но и азоном дышать не дают. Короче было страшно и хреново. 

Развлекала себя фитболом. Сижу, прыгаю и вырубаюсь. Очередная схватка и я подскакиваю с него. В общем пару раз я с него чуть не навернулась.

Акушерка пробегая мимо говорила :-«не кричать и не тужиться»! Но через какое-то время-«не тужится» было просто не реально.  Ещё через какое-то время зашла медсестра. Я ей говорю, что у меня само всё тужится. Та позвала врача.  Короче через 2 минуты я уже была на кресле. У меня был симфезит. И на кресло с разлёту как все описывают взобраться не получилось. Взбиралась я на него как на Эверест.  Как на него сесть и куда руки девать мне объяснили. Но вот остальное мне объяснять не посчитали нужным (как тужиться и рожать).

С соседних род.блоков уже с детьми в палаты переводят а я всё «пост сдать не могу». В каких то по 2-му ребёнку принять успели. Но я же…

В общем тужусь… показалась головка и в самый последний момент меня покидают силы и она(голова) уходит обратно.  Сил нет вообще. Не выспалась, сутки не ела. В общем, было тяжеловато. Пришлось рожать второй раз. Голову родила, слава богу,  и всё… силы меня наглухо покинули. И мне на радость проходила мимо врач. Сказала: — «Вы чего над девчонкой издеваетесь?». И легонько, ладошкой провела по животу. В 16:30 благодаря доброте врача родилась  .  Мне сразу положили эту мохнатую кроху на живот. Счастью моему не было предела. Но от усталости слёз радости не нашлось.

Во время родов я немного порвалась. И пока мою малышку взвешивали и мыли меня в это время на живую заживали. Я реву. Отстаньте от меня говорю. А они смотрят и злорадно улыбаются. По ощущениям шили меня очень долго (но думаю, мне показалось). Шов затянули так, что пописать было невозможно. Ногу поднять я не могла, и поэтому искупаться я смогла только через 4 дня.

После того как меня зашили а дочке сделали всё что не обходимо Кристину положили мне на кушетку и все ушли. В родовой мы пролежали часа 2, а потом нас перевели в палату.

До и после родов отношение на 5+. Если все впечатления и ощущения сложить, то выходит честная 4.  Кормят отлично. Я даже домашних просила еду мне не передавать.

Кристюше всего пол часика отроду.  Мои первые роды. 22 месяца спустя.

А в это время пока мы отходим от родов… пьют за нас!!!

После конечно был и наркоз и чистка… но это уже совсем другая история...

Кристюше 1 день.

Выписка

Вот и подошла моя история к концу. Спасибо всем кто дочитал до конца.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла Сидикова
Читаю и наслождаюсь)))поздравляю вас красавчики!!!
Пожаловаться
Анжела

очень хорошая история!!! доченька у вас такая красавица

Пожаловаться
Anna Ulyasheva
Очень весело описали историю))) Вот акушерка бестыжая какая а… Даже не подсказала ничего! Но хорошо, что все хорошо закончилось! Здоровья вам и вашей малышке!
Пожаловаться
Стрелиция
Спасибо. Очень приятно слышать такие слова.
Пожаловаться
Стрелиция
Спасибо всем! Желаю вам самых лёгких родов!!!

Но вот сама я уже в УЖАСЕ от предвкушения и ожидания. На первых родах то я так ничему и не научилась.
Пожаловаться
Мамзель
у меня похожие первые роды были))думала живой не выйду)на вторые шла подкованная, даж чуток задрочила и врачей и акушерок — всё контролировала, что колют, когда пора идти рожать и.т.д))Одна акушерка интересовалась, в какой больнице работаюКороче прошло всё прекрасно)Надеюсь третьи роды будут такими
Пожаловаться
МамаЯ
Хорошая история
Пожаловаться
Стрелиция
Спасибо