Мои роды в Анталии (22.03.12) кесарево сечение

=

я рожала в Анадолу (Анталья) 22.03.12 стоили роды любые 1500 лир.доктор Ерхан Мулук-у него же и наблюдалась.все анализы матери и ребенка-бесплатно (2 раза кровь из пятки, прививка, осмотр педиатра в больнице и первое посещение через неделю также)

у меня было плановое кесарево. это был мой собственный выбор по-жизни+ были некоторые показания.

лежали 3 дня/2 ночи вместе с мужем. в четверг легли в субботу выписались.

отличная просторная и чистая палата с доп.кроватью для супруга.телевизор, с 2 рус.каналами, холодильник.

Ну теперь по порядку..

Кесарево было запланировано в 10:30.пришли мы в больницу к 09:00.поскольку послеродовые палаты на 6 этаже были еще заняты нас разместили временно в 2-х комнатной палате на 2 этаже.дали тапки и операционную рубаху, взяли кровь-немного поругали что выпила уром воды -а мне как назло приспичило прямо… провели анкетирование, спросили имя ребенка для оформления справки, на что аллергия.Т.к аллергия у меня на пенициллин надели красный браслетик на руку с именем- фамилией, ТС нумарасы, гр.крови и номер карточки.Когда за мной пришли как-то неожиданно минут на 40 раньше назначенной операции, мужу велели подниматься в нашу палату с вещами… кстати многие в больницу приходят с чемоданом хе-хе.., дали такой пеньюар чтобы прикрыть срамоту сзади т.к чрез завязки халата обзор был на самом интересном месте, а ехать все-таки на лифте куда может еще кто-то подсесть..

Муженек поехал со мной до дверей операционной-дальше нельзя, чуть не забыв фотоаппарат от волнения-все же ему придется встречать детя первому. С легким мандражом, как-то наспех простившись с новоиспеченным папашей, меня увели в предоперационную комнату где сразу же меня встретила операционная сестра Ольга, которая уже 5 лет работает в этой больнице и помогает тем кто не знает турецкого, кстати она же навещала меня и после родов, показывала как кормить, консультировала, всячески поддерживала и подбадривала на операционном столе пока меня колбасило не по-децки

я уже писала ранее о том, что были прения с врачом на счет эпидуралки-я категорически не хотела ее- настаивала на общем.в итоге порешили в день родов переговорить с анестезиологом.Анестезиолог оказалась милой приятной женщиной лишь единожды упоминув о эпидуралке и встретив мой напор без колебаний согласилась на общий.После этого меня уложили на стол, в операционной было человек 20 обоего пола, все суетились как в муравейнике и переговаривались, что-то спрашивали у меня, заворачивая в зеленые простыни.Отвратное чувство и боль при вставлении катетера.Врача узнала только по голосу, т.к видны были одни глаза… мерхаба, насылсын?, хайди аркадашлар, башлыйоруз....

как потом сказал муж в 10:28 зашел врач, в 10:33 сынок появился на свет, а в 10:45 они с сыном уже ехали в палату

очнулась от того, что меня завозили в лифт и ужасной боли в животе, помню всю дорогу стонала, что больно, пока не поставили капельницу… после этого сразу полегчало и я была в сознании, только где-то час слегка пьяненькая.Оказывается мне еще сыночка показывали когда достали только я не помню этого, сказали что он сразу закричал и пописел. Муж подогнал корытце с детем ко мне поближе… как увидела его моргающие глазенки-сразу влюбилась в него на всю жизнь… хоть я барышня хладнокровная и не отличаюсь бешеной любовью к детям-увидев крохотного беспомощного человечка-сразу почувствовала «приход»материнского инстинкта т.к отчетливо завертелось в сознании что его жизнь зависит от меня целиком и полностью..

Оля мне растегнула халат положила сосок в рот сыночку-он там что-то почмокал и заснул. Пришло время оглядеть себя.Живот настолько расплылся по кровати, что несмотря на мои набранные 12 кг за беременность я почувствовала себя слоном и еще больше посочувствала людям с лишним весом.на мне был памперс для взрослых, который поменяли мне через неск.часов, а на след.день можно было пользоваться обычными прокладками.

Надо заметить, что медсестры постоянно заходили мерить мне давление и температуру а также переодевать и кормить ребенка, т.к молока не было, заставляли прикладывать к груди после чего докармливали из шприца-чтобы не привык к соске- смесью.

Внимание было повышенное-все девочки приветливые и дружелюбные, иностранки там рожают каждый день, в соседней палате со мной лежала чеченка, которая не знала ни русского и даже английского, поэтому медсестры были рады, что я знаю турецкий, поскольку с ней обьяснялись практически жестами и они изрядно намучились.

В 19:00 приносят первую еду.

питание было 4- разовое просто как в ресторане, но для мужа конечно, т.к для рожениц можно было только суп «яйла» без соли (б-е-е-е) и компот из яблок в первый день. еще дают какой-то хошаф из гвоздики очень сладкий 1 литр, просят его пить побольше, но я не смогла. после этого 2 медсестры поднимают рожениц в туалет, все снимают там, усаживают и ждут т.к.обязательно должны выйти газы.я была смущена их присутствием и попросила удалится, заверив что муж меня оденет и приведет в кровать сам.лучше бы я этого не делала, т.к потом они интересовались прямо перед гостями как у меня дела с газами.

кстати посещение до 19:00, но к нам приходили и позже никто не запрещал, не ограниченное колличество людей.

Шов заклеили водонепроницаемым пластырем, в день выписки когда меняли муж сфоткал его, т.к рассмотреть из-за раздувшегося пуза проблематично… на вид это как будто меня оцарапал Мурзик или это шрам 5-летней давности.

вставать конечно больно т.к наваливается этот пузень на шрам-зато сидишь так, что и не рожал вовсе.Я нашла выход в подвязывании пеленкой пуза и на 3 день выписки хоть и немного скрючившись, но ходила сама везде, и в туалет и на кухню, даже поднимала ребенка.ощущение когда встаешь с кровати было как будто перекачала пресс. В дальнейшем ходишь все прямее, а боль больше похожа на воспаление придаттков особенно во время кормления, т.к сокращается матка. Носила бандаж и 

через 14 дней, сбросив 11 кг я уже сомневалась рожала ли я.Сейчас прошло 3 месяца и пару лишних кг гуляет, но я ничем не занималась пока-ленюсь.

В общем осталась очень довольна персоналом, чистой больницей, палатой и питанием ну и врачом конечно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ira Atik
srazu vspomnila svoi rodu… osobenno kogda chitala abzac s kateterom  ,i pro  boli v jivote… u menya nachalsya kashel (ot trubki  obshego narkoza ) a kashlyat bilo ochen bolno :)
Пожаловаться
Lulu
Очень любят на востоке делать КС… сами мы с Ливана, так же часто пребываем в ОАЭ… стояла до 19-й недели на учете в Ливане, затем мы улетели в Москву.Решили, что тут качественней в плане ЕР.Моей свекрове делали 4 КС… почти всем делают КС… я спросила у проф.почему тут так помешанны на Кс, он сказал, что это намного проще, удобней, не мучается не мать не ребенок.экономия времени и, собственно, безопаснее… меньшая вероятность осложнений.ЕР за доп.300 долларов… и то не факт, что примут нормально.Так же и в ОАЭ… поэтому не раздумывая мы улетели сюда.Конечно роддома наши и рядом не стоят с их.наши ливанские врачи почти все с французским мед.образованием, из турции многие едут к нам рожать.Больнице на высшем уровне, Юцены супер.Но вот отношение к самим родам… КС и ЕР… это конечно, я считаю не правильно… Поэтому у себя на востоке рожать бы не стала.

Пожаловаться
Mariia Prenses
кстати моя подруга рожала своего первенца в Дубае в Дубай госпитале. кесарили ее тоже и (для меня было шоком тогда, ейчас свыклась уже) через пару часо после родов приехал ее муж и мы все вместе поехали к ней в больницу и все заходили к ней в палату и трогали ребенка!
Пожаловаться
Mariia Prenses
у меня было плановое кесарево. это был мой собственный выбор — в турции один выбор, только кесарево. покажите хоть одну кто сам родил? я на пляже увидела женщину турчанку с ребенком и вез шрама (очень низкие плавки были) спрашиваю у нее  -  где рожали? а она- дома. я подумала что она со мной просто разговаривать не хочет а оказываеся что рожать начала дома и когда идут схватки врачам приходится «натурально»  принемать роды. а вообще кто в больнице- все кесарево. если не хочеш кесарево- нужно подписывать документы что согласна с тем что «за жизнь матери и ребенка врач не несет ответственности»!!! или в снг ехать 
Пожаловаться
Мария
не правда полно кто сам рожает, у меня было кесарево но по мед показаниям а не просто так, потому что сама решила, мы до послед с врачом ждали ер но не судьба, и никто никакие бумаги не подписывает просто рожает и все у меня 3 подруги родили сами в больницах в Турции и все ок!
Пожаловаться
Mariia Prenses
  вот кто сами рожают. скинь пожалуста в личку номера твоих подруг.очень нужно. здксь все кто хочет е.р. им на последней неделе говорят что возникли проблемы и все равно кесарят… или сами дома рожают. а вы не подписывались-так как сами согласны были на кесарево.
Пожаловаться
Mariia Prenses
и еще в россии когда не дожидаются ер- то колят укол вызывающий схватки -но не кесарят на лево и на право.
Пожаловаться
Мария
нет ничего не подписывала, многое зависит от врача как тут так и в России, у меня полно знакомых которые и в России кесарили без особых на то показаний, так все индивидуально, но да кс тут распространено ну вот мой лично гинеколог тут только за ер но крайний случай кс, телефоны давать не стану, зачем это вообще ??2 рожали в гос клинике, 1 в частной.
Пожаловаться
Мария
и здесь колять такой стимул укол многое зависит от клиники и врача!
Пожаловаться
Mariia Prenses
вот и поговорили
Пожаловаться
ira Atik
vi znaete v Antalii i pravda vseh kesaryat ,a vot ya rojala v Ankare … mi jdali estestvennie rodi, kesarevo sdelali na 41 nedele posle uje vseh stimulyaciy ...  kogda prosto raskritie ne shlo i  rebenok nachal zadihatsa… on eshe v pupovine zamotalsya… a vot podruga — Svetka v gos -klinike sama rodila :) pravda s epiziotomiey
Пожаловаться
ira Atik
da da 
Пожаловаться
не правда что всех кесарят!!! я очень много выясняла и следила какие врачи лучшие: вот имена врачей из Анталии у кот.родили ЕСТЕСТВЕННЫМİ родами мои подруги как русские так и турчанки: 
1) Хавва Йилмаз ( больница Жнефем)-самая популярная врач которая берется даже за самые сложные ЕР за 4 кг!!!!
2) Ибрахим Йирмибеш (больница Шифа -на Кепезе, перешел из Медикалпарка)
3) Пынар -забыла фамилию на «А» как-то (имеет свой кабинет но как правило анлашма   у нее с Яшам Хастанеси, хотя ходит принимает роды во многих клиниках по договоренности)
4) Джемил Каракуш (Яшам Хастанеси)

в Вива хастанеси тоже доктора за ЕР ...
А вообще уже в прошлом году (подчеркиваю в ПРОШЛОМ ГОДУ в марте) за штраф врачам за беспричинное КС и по желанию… поэтому даже мне уже в фатуре писали обвитие якобы «по показаниям» хотя было «по желанию»

еще можно почитать про всех Анталиек кто родил САМИ ЕР вот здесь

Пожаловаться
Спасибо за поздравления всем!!!
Пожаловаться
анна
Молодцы. принимайте поздравления!Не совсем понятно" и на 3 день выписки хоть и немного скрючившись, но ходила сама везде, и в туалет и на кухню, даже поднимала ребенка". Вы ходить стали только после выписки из роддома?
Пожаловаться
Mariia Prenses
моя подруга не могла ходить нормально месяц.ходила буквой Г после кесарева.ребенка в руках не могла держать, только сидя.
Пожаловаться
3 дня в больнице кроме туалета с помощью мужа не ходила конечно… здесь я хотела сказать что на 3 день ходила самостоятельно…
Пожаловаться
меня тоже пугали что я буду ползать месяц… но тут главное не залеживаться… здесь ЗАСТАВЛЯЮТ ходить в 1 день кесарева… ну и сама операция внутри выполнена на «отлично» видимо…
Пожаловаться
анна
Меня подняли через 20 часов после операции, а у меня голова кружилась, медсёстры ещё удивлялись: " что то ты бледненькая какая то". Как будто я должна была быть как из салона красоты.
Пожаловаться
Анна
Я встала после кесарева часов через 6 и поползла по стенке в туалет, уж очень хотелось помыться))) а на 4 день мыла полы дома на корячках))))) просто одела утягивающие трусы и все)))
Пожаловаться
анна
У меня контракт был и меня помыли, а на 4 день уже все себя нормально чувствуют.
Пожаловаться
Анна
да мне тоже говорили что я бледненькая, взяли кровь а гемоглобин был 57, срочно на переливание крови отправили. еще удивились как так я с самого начала с ребенком вожусь. ядумала что голова кружится у всех
Пожаловаться
анна
Ну, у меня низковат был тоже, но не сильно, голова первый день подкруживалась только. Самое сложное-первые сутки, потом с каждым днём легче. Да и первые сутки боль болью, а страха больше, т.к. лежишь-ни чихнуть ни кашлянуть, вот что пугало. Мне малыша правда на третьи сутки отдали, но мне повезло-он спокойный был, если б не сцеживания-красота.
Пожаловаться
Анна
первые сутки да.... 
Пожаловаться
Наталья
Поздравляем!!! А чtо за анализ кров' из пяtки?
Пожаловаться
Стрелиция
У новорождённых пальчики очень маленькие и чтоб взять анализ крови приходится колоть в пяточку. Но к месяцу анализы берут уже с ручки.
Пожаловаться
Tana
Вот, что значит сервис. И папа, и посетители, и обхождение какое! А у нас....
Главное, поздравляю!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Гюльмира