О родах 5 месяцев спустя!!!

Привет! Вот и мне захотелось рассказать про свои первые роды.

ПДР 10/01/12.

09/01/12 я приехала на очередной осмотр в ЖК. Врач послушала сердечко малышу — ок и сказала:-«Если сегодня завтра не родишь, приезжай, будем ложиться в больницу». Вечером этого же дня пошла я в туалет, и бац, какая-то слизь   с прожилками крови — пробка, подумала я. Легли с мужем спать, и тут я просыпаюсь в час ночи от того, что в роде как-то поясницу тянет и низ живота как при месячных. Больше я уснуть не смогла, всё сидела и пыталась понять схватки это или треники. К пяти утра мне уже показалось, что эти странные потягивания имеют интервал. В итоге разбудила мужа и решили, что лучше вызвать скорую. Меня увезли в патологию, так как медики намерили давление 100/180, причём я этого давления не ощущала. Пока меня привезли и оформили прошло 4 часа, но изменений в своих так называемых схватках я не заметила, а к 12:00 они вообще то пропадали, то вновь появлялись, но не усиливались. Меня посмотрели на узи и сказали, что у меня вод меньше чем надо. Видимо подтекали, а я это заподозрила, т.к. мне показалось, что в последнюю неделю выделений было больше чем обычно. Вот сейчас сижу и думаю, слава Богу, что решили вызвать скорую, а то ещё неизвестно, чем могло всё закончиться. Ну так вот, дальше пришла главврач и сказала, что срок у меня уже большой 42-ая неделя идёт и воды подтекают, так что будем рожать. Около 14:00 меня посмотрели на кресле раскрытие в один палец, процесс не идёт, и зафигенили в меня какой-то гель. В 18:00 опять посмотрели 3 см, мало и прокололи мне пузырь. И только после этого схваточки чуть усилились, но не были сильней, чем боли при месячных. Отвели меня в родзал и сообщили, т.к. у меня повышено давление, мне полагается бесплатная эпидуральная анестезия. Я очень обрадовалась этому факту. Около 19:00 мне сделали эту самую эпидуралку, процесс не очень приятный, но эффект обалденный. И я проспала с 19:30-21:00, потом просто лежала и ждала и тут мне стало больно… Было около 22:00, начались потуги. Боль тупая, плакать и орать не хочется, но дух захватывает, словно неожиданно ударился пальцами ноги о ножку стула или дивана, хочется либо на стену залезть либо подушку погрызть. Я грызла подушку. С каждой минутой интервал между потугой и отдыхом всё сокращался, прибежала врач, посмотрела и О чудо!!! полное раскрытие, сказала тужиться, а сама убежала. Я тужусь и чувствую, головка лезет, думаю, сейчас как рожу, а рядом никого нет. Оказалось, одновременно мы втроём рожали, одна девочка родила, тогда прибежали ко мне и кричат:-«Ой, какой там волосатик виднеется!!! Через 3 потуги 10/01/12 в 23:40 я родила своё волосатое чудо весом 4380 кг и ростом 56 см. Акушерки побежали к третьей девочке.

Сначала я всем говорила, что больше рожать не буду. А сейчас понимаю, какое это счастье быть мамой, и как сильно я люблю своего сыночка. Вот даже думаю, может ещё лялю родить, пока в декрете нахожусь… :) Я счастлива!!!!

О родах 5 месяцев спустя!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
классно, всем бы таких легких и быстрых родов! Поздравляю!!!
Пожаловаться
Надежда Маркулис
Спасибо!!!!    И вам желаю лёгких родов.
Пожаловаться
Инуля
поздравляю вас!
Пожаловаться
Надежда Маркулис
Спасибо!!!
Пожаловаться
Счастливая

мне эпидуралку делали биплатно))и никто не заикался по какой причине, я даже не знала что она платной бывает))

а вас поздравляю!

Пожаловаться
Надежда Маркулис
У нас в Риге 150-200 Лат стоит.
Пожаловаться
евгения яровая
молодцы! а мой так приклеелся ко мне, что больше детей не хочется…