Мои 4 роды.

=

Ну вот наконец то у меня хоть какое то свободное время появилось, что бы написать о моих родах...

Как уже я говорила раньше, на 6м месяце беременности у меня выявился диабет беременных,  поэтому мне назначили уколы инсулина, и отнесли мою  беременность  к группе повышенного риска.  Пдр мне назначили на 6 марта по моим подсчетам   22го февраля и я оказалась  в итоге права 

Треники у меня были с 34 недели, в итоге к 38 неделе у меня было раскрытие   3 см.   25.02.12. рано утром мы с мужем поехали сдаваться в больницу т.к. вес плода по узи показывал 4 400 гр.    в 11 утра меня положили в палату, предложили пока я жду врача  сходить  в душ и переодеться в более удобную для меня одежду. C  семи утра у меня были слабые схватки, к приходу доктора они усилились и промежуток между ними был примерно 15-20 мин. B  13.15 пришла гинеколог и меня осмотрела, раскрытие было 3,5-4 см, решили проколоть пузырь после двух часов дня. 

После того, как прокололи пузырик, схватки были каждые 7-10 минут, в период между 15.00-16.30 потихоньку отходили воды.  Схватки уже каждые 5 минут, в 17.05поставили мне капельницу с окситоцином, и понеслась моя душа в рай, схватки стали нестерпимые, боль была на столько невыносимая, пришлось просить эпидуральную анестезию.  В шесть часов пришел анестезиолог попытался поставить мне катетер в спину, но у него увы ничего не получилось,  решили повторить попытку минут через 20.   Через 40 минут попытка номер два, и опять у него не получилось, в общем с 3 попытки у него получилось, при этом он расковырял мне спину, шрам до сих пор на спине виден, видимо доктор был новичок. 

В 19.20. я спросила у акушерки: когда же анестезия подействует?! ведь уже прошло больше чем 30 минут, в итоге выяснилось, что катетер все же стоит не правильно, и мне предложили веселящий газ.  в 19.35 меня посмотрели на раскрытие, было 6 см, акушерка ушла, а я осталась с мужем, он помогал мне дышать во время схваток, и расслабляться в промежутках между ними.  В 19.50 я вдруг почувствовала что ребеночек давит очень сильно в промежность, попросила мужа позвать акушерку и посмотреть меня на раскрытие. А она мне говорит: зачем тебя смотреть, ведь 10 минут назад оно было 6 см, я говорю все же посмотрите меня, какое же было удивление  акушерки когда оказалось то у меня раскрытие 10 см и я готова родить.  Потуги отнимали все силы, за одну схватку мне не всегда удавалось потужиться 3 раза, но в итоге благодаря мед персоналу и мужу у меня все получилось, в 20.01. родилась моя  крошечка 4 495гp. 50 см. 9/10 по шкале Апгар. Когда мне положили малышку на живот, вся боль куда то ушла и забылась...

Вот уже 3 месяца прошло с момента родов, а такое ощущение, что все это было только вчера.  Сейчас моя лапочка сопит  в своей кроватке и наверное видит, что то замечательное потому, что моя малышка улыбается!  

Diana
3101349
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
sveta
a ja 2 malisha rogala 40 minut vsego-sootvetstvenno i zdes rasslabilas,mug rjadom«vse kak me4tala -prim4alsja pulei molodec=uverennii takoi bil kak vra4mi rogali s 11.00-13.52rodilistutge za telefon»otkuda sili prishli?vseh obzvanila -vse peresprashivali«tak ti tolkovoa ja vidat na gazike he he
Пожаловаться
Diana
da samoe interesnoe vo vremja rodov sil netu, a posle nih, kak budto 2 d6xanie otkr6vaetsa =)
Пожаловаться
sveta
mne gaz pomog«prikolnii-pravda mug tak podnosil akkuratno,a ja prigimala tak 4to palec emu 4ut ne slomala»potom smejalis" kri4u 4to ja bez sil-ne 4uvstvuju ruk i nog-delaite kesarevo
Пожаловаться
Diana
xe xe u menja tak ze b6lo sil daze potuzitsa ne b6lo, a potom vse ze vzjala sebja za grudki i nawla sil6 
Пожаловаться
sveta
pozdravljaemrostite zdorovenkimi,milenkimi,s4astlivenkimiu nas nakonecto dev4ushka rodilas-do sih por ne veritsja-dage goloso4ek kak trel-4udoina4e ne skagesh!
Пожаловаться
Diana
spasibo. i vas pozdravljaju   =)
Пожаловаться
☆Скайсте Ланкялите★
ого 4,5 кг)))и без разрывов?
Пожаловаться
Diana
toljko malenjkaja trewinka b6la, a vot vo vseh prezdnih rodah rvalasj o4enj siljno
Пожаловаться
sveta
razrivi ne ot kg zavisjat!u menja voobse ne odnogo!eto super-kogda ne 4uvstvues etih shvov-kogda hodish v tualet kak i vse!a mug reshil raz net razrivov-mogno i ne gdat-jumorist!gotovilas k rodam ooo4en tsjatelno-uspehov i vam!
Пожаловаться
Diana
u menja ne b6lo razr6vov s etoi beremenostju, potomu, 4to ja upraznenija na rastjazenie delala, i ne tuzilasj osobo siljno, a to s pred6duwimi rodami namu4alasj, kogda mne po 16-25 wvov naklad6vali.