Ну вот и я добралась до рассказа о своих родах.
Беременность была долгожданная и запланированная. Год мы старались, лечились, оздоровлялись. И вот настал этот день, я долечилась и доктор сказала:«МОЖНО»=)) Весь сентябрь мы старались. И вот долгожданные 2 полоски, потом узи, постановка на учет и т.д. Все проходило хорош, за исключением того, что я очень быстро и много набирала в весе. Хотя отеков не было. В общей сложности набрала 16 кг. Врач ОЧЕНЬ ругалась каждый раз. Вобщем пролетели 9 месяц как 1 день=)) В роддоме и по УЗИ мне ставили ПДР на 30 мая, а в консультации на мой же День Рождения=) 15 июня.
25 мая я поехала на консультацию в роддом со своим врачом, которая принимала роды. Рожала я в 16 роддоме. Врач (замечательный доктор, золотые руки и просто очень хороший человек) Рита Гивиевна, осмотрев меня сказала, что до конца недели войду в роды=))) Сказала пить но-шпу, гинипрал и вставлять свечи с папаверином. Всю неделю по ночам ныл живот и ломило спину.
29 мая – ждем хоть каких-нибудь признаков родов – НИЧЕГО!!!
30 мая (утро) – сижу в инете, пишу в журнале пост о том, что Нюська не хочет вылазить из-за того, что горе-родители не купили ребенку ни одной игрушки. С сестрой и племяшкой собираемся в магазин за погремушкой. Одеваюсь, иду в туалет, возвращаеюсь в комнату и… ОТХОДЯТ ВОДЫ=)))) Муж смотрит на меня бешеными глазами, у меня руки ноги затряслись. Я с криками «Машка, собирайся, едем в роддом, у меня воды отошли!!!» вбегаю в комнату к сестре. Та в шоке=) Вобщем суматоха тут началась, муж стал сумки собирать, я в ванну, потом звоню врачу. Она говорит ехать в роддом. Время 13.00, едем в роддом. Скорую вызывать не стали, поехали на машине. Приехали в роддом, доктор уже тут. Оформились, врач посмотрела меня и говорит, что ни фига я не рожаю, типа предвестники О_о Ну в любом случае остаюсь в роддоме, если не рожать, так на дородовое. Сделали клизьму (кстати, не так уж это страшно, как многие говорят). Поднялись в родилку, там меня доктор еще раз посмотрела, раскрытие 2,5 см, воды стали еще подтекать. Врач новорит:«Вот теперь вижу, что рожаешь=))» Прокололи пузырь, плюхнуло еще много воды. Время 14.30. Привели мужа, сидим ждем схваток. А они очень очень слабенькие и коротенькие. Поставили КТГ. По нему стало видно, что с ребятенком все в порядке, а вот схватки вообще никакие. Так прождали еще полчаса, потом поставили капельницу с окситоцином. Где то через минут 15 схватки усилились, уже было очень больно, но ходить намного легче. Только капельница мешала. Периодически заходили разные врачи, проверяли раскрытие. Все никак шейка не раскрывалась. Опять поставили КТГ и так до самых родов я с ним промучилась. Встать нельзя, перевернуться тоже. Кошмар короче. Пока схватки быле еще более менее терпимыми смотрели с мужем «Нашу Рашу»=)) В коридор старалась не выходить, т.к. там постоянно кто-то орал истошным голосом. Становилось не по себе. Так я промучилась до 23.00. Пришла Рита Гивиевна и предложила поставить сон. Я согласилась. Пришла девочка молоденькая, убрала КТГ, капельницу и ввела какое-то лекарство от которого я мгновенно вырубилась. В 01.00 ночи я проснулась от сильных, но непродолжительных схваток. В комнате было темно, рядом на кровате спал замученный муж=)) Пришла доктор, мне снова сделали клизьму, чтобы вызвать схватки. Помогло… Опять капельница, опять КТГ. Спать хочется, устала дико… Периодически заходят врачи и по очереди лазают смотреть меня. Говорят, что раскрытие полное, но голова в таз не встает=((( и из-за этого нет потуг. Собирают консилиум, т.к. уже больше 12 часов безводного периода. Мне страшно, больно, горько и обидно. Но муж не давал сдаваться (Спасибо ему за это огромное). И вот уже 3 врача надо мной колдуют. Двое держат ноги, третья лазает во мне и командует тужиться что есть силы. Я стараюсь делать все что она говорит. Так где то час промучились. Потом та, что командовала говорит:«Все! Хватит тут в игрушки играть! Даю тебе полчаса и на кесарево». Через полчаса таких попыток вытолкнуть малышку, голова ее все же встала в таз, НО… не правильно. Т.е. не затылком, а боком. И из-за этого никак не хочет рождаться=((( Я уже чуть не плачу и прошу сделать кесарево. Врачи на меня смотрят огромными глазами:«Чего сдурела? Весь день промучиться и на кесарево???? Ну уж нет!!!» И вот я уже почти в бреду, меня поднимают с кровати и ведут на кресло. Я понимаю, что осталось чуть чуть, но сил уже почти нет. Время 4.40. Я на кресле. 2 врача повисли на мне, одна принимает ребенка и командует, четвертая режет промежность, а пятая тащит малышку вакуумом. По другому было просто не поставить голову так как надо. И тут я чувствую между ног разрез, потом головку малышки. Ужасно жжет, но уже не больно.Вторая схватка и родилась головка, сил нет, но я понимаю, что надо. Все кругом кричат «КАКАЙ! КАКАЙ! ТУЖСЯ!» Третья схватка… и… живот резко упал и превратился в «желе»=) И мне показывают мое сине-красное чудо=)) Спрашивают «КТО?»Я говорю «Девочка, Анюта!!!»=))) Я плачу, муж целует, за руку держит. Малую сразу отдали педиатрам из-за вакуума и долгого безводного периода. Я считаю секунды, меня готовят зашивать, а она не кричит=((( Я спрашиваю почему не кричит. И тут раздается кряк=))) И оглушительный крик моей дочурки=))) Я благодарю врачей, тут мне вводят наркоз и я засыпаю. Проснулась уже зашитая, муж держит Аню на руках. Самое главное наше счастье=)))) Родились мы 3830, 54 см 31 мая 2010 года в 4.50 утра=)))
Роды – это не легко и больно, но ЭТО просто нечто. Я счастлива, что я женщина и испытала такое=))) Всем легких родов, не бойтесь – забудется быстро=)))
Рождение Анюты
Комментарии
Актуальные посты
ЖЕНЕЧКА, ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С РОЖДЕНИЕМ АНЮТКИ!!!
ТЫ БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ, СТОЛЬКО ПЕРЕЖИТЬ!!!!
ВЫ ЗАСЛУЖИВАЕТЕ С ДОЧЕЙ СЧАСТЬЯ!!!
Спасибо, Катюша!!!
Очень приятно