ГОЛЛИВУДСКИЕ СТРАСТИ ИЛИ РОДЫ В LOS ANGELES

*Привет всем!

Вот решила рассказать о своих пережитых минутах, прошло уже больше 6 месяцев И пока воспоминания не стерлись поделюсь ими с вами!

Начну с того, что долго искала себе доктора-гинеколога. Надо сказать что в Америке медицина страховая. И не все доктора работают именно с вашей страховкой… а хочется чтобы доктор был чуткий И понимающий, все-таки первые роды! Вообщем доктор нашелся совершенно случайно. Она по национальности была русская, но по-русски говорила очень плохо, т.к живет в Америке с 2 лет. В основном общались на английском, если что то не понимали, то в приемной работала русская медсестра, она нам переводила. Разница, конечно между нашими поликлинниками И здешними hospital огромная. Все доктора очень вежливые, никто никогда тебе не нахамит, вобще все американцы такие. …

КОроче, время пролетело очень быстро…. Перед родами за месяц тут принято устраивать праздник для будушего малыша BABY SHOWER. это женский праздник, собираются как правило не дома у будущей мамочки а у кого то из подружек пьют чай делятся опытом дают советы И делают подарки будущему малышу!)) Но поскольку я замужем за армянином маленкого уютного чаепития не получилось, пришлось устраивать праздник по полной программе с шашлыками И тому подобное, радовало одно, что после этого сабантуя нам осталось купить только коляску, а все остальное подарили друзья. Через 2 дня после веселья я всю ночь не могла уснуть, шла 36 неделя И я прислушивалась к себе как никогда… всю ночь ужасно болел живот, но я почему то подумала что это от блинчиков, коих на ночья слопала штук 5 причем с мясом. Промаялась всю ночь И позвонила доктору, а она сразу отправила в госпиталь: “Сколько мучаешься уже?” –спрашивает, а я говорю часов 12. ВОбщем повалялась в болнице денек, схватки остановили И сказали 2 недели никуда не ходить И побольше лежать.

Прилетела из России моя мама И мы стали уже считать денечки….Извините за такую длинную предисторию….

это был просто плановый визит 38 недель, мы с мамой поехали к доктору, муж был на работе. Она меня посмотрела И говорит: “ У тебя вода подтекает, надо ложиться, будем делать стмуляцию т.к может быт инфекция, ребенок готов, так что завтра будешь уже с малышом. …." Я в шоке….как ?!!! Прямо сейчас, но я как то не готова… И вообще все по другому представляла….НО… Пришлось идти, позвонила мужу, он не поверил решил я прикалываюсь, после получаса разговора до него наконец дошло что завтра он уже станет папой! Испугался, помчался домой за вещами, а мы с мамой пошли оформляться. Никаких документов при себе иметь не нужно было, т. к мы уже заранее зарегестрировались в госпитале на всякий случай. Короче ведут меня в одноместную палату, обставленную полностю И готовую к родам И принятию ребенка там же. Тут же есть И телевизор И видео магнитофон, кресла, стол, холодильник, ванная комната. Меня положили под капельницу И стали ждать пока начнуться схватки. В это время в мою палату начали подтекать друзья армяне, через час у меня толпилось человек 12, принесли много вкусного. Начали общаться, кушать, а лежу…… ребенок еще не родился а праздновать уже начали. Еше повезло что медсестра добрая попалась И всех пропустила, а вообще в палате не боле 2 человек разрешается. Через пару часов схватки усилились матка начала раскрываться но очень медленно, через 12 часов сделали эпидуральную анастезию И я попыталась уснуть. гости ушли, осталась одна подруга, мама с мужем тоже поехали поспать домой. Утром матка была раскрыта только на 3 пальца И доктор сказала что нужно делать кесарево т. к. ей не нравится сердцебиение ребенка. тут меня прорвало, ревела так что не могла успокоится. медсестра сказала что придет через полчаса И повезет на операцию, подруга как могла меня успокаивала, а я не столько операции испугалась, сколько перенервничала, ведь к этому времени я должна была держать малыша на руках, а оно вон как…. Как же так…. Я не так хотела…операция И вообще…… успоколась я И решила кесарево –значит кесарево, только быстрее пока мои еще не приехали, а то опять разревусь. Пришла доктор И решила посмотреть меня еше разок, оказалось что дело пошло И матка раскрылась до 5, вот радости то было!!! После анастезии я абсолютно ничего не ощущала, лежала И болтала с подругами. Где то часам к 14 начало сильно тужить, зовем доктора, а она на операции, я в панике…сейчас говорю он на пол вывалиться И умрет, я боюсь!!! Медсестра проверила, говорит терпи, голова должна еше ниже в таз опуститься, а я не могу….вобщем разрыдалась снова. доктора, наверное, думали ну И пациентка блин! Ревет все время! А я уже выматалась вся, нервы сдают, кушать хочу не могу, есть мне не давали с того момента как под капельницу легла, а уже прошли сутки!!! Хорошо хоть боли не было. И вот где то часам к 16 пришла доктор, посмотрела И говорит: “Все, рожать будем!” Ура!!! Рожаем! В 16.30 родился мой сынулик, мой Тигранчик, со мной рядом были 2 моих подруги, помогали как могли И фотографировали! Мужа И маму я видеть там не хотела, уж больно они у меня впечатлительние только бы мешали! Малыша никуда не уносили, пока доктор накладывала мне многочисленные швы, я видела как его взвешивали, мыли, пеленали….это было чудо!!! Никаких схваток я не ощущала, тужилась когда доктор мне говорила! Так что несмотря на мои психи, роды прошли хорошо, через 2 дня я была уже дома! ДА….все-таки рожать в Америке это чудо какое то! Уже задумываюсь отправиться в скором времени за дочкой!)))))

юлия
7126074
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юлия
Я только по рассказам своих подруг ориентируюсь. Наверное, все зависит от конкретного случая или больницы. Уверена и в России найдутся прекрасные роддома.
Пожаловаться
Танюшка
Поздравляю вас от всей души! Вот только немного обидно за родину стало, почему вы решили, что у нас в России вам обязательно нахомят и обидят!? У нас очень вежливо и тактично разговаривает мед персонал.
Пожаловаться
Любовь
Могу помочь, как родить в Лос-Анджелесе, штат Калифорния ;)
Пожаловаться
Любовь
Если кого-то интересуют подробности, охотно поделюсь в личке! А то сочтут за рекламу :)
Пожаловаться
Любовь
Тоже рожала в ЛА, родила 14 декабря 2011г. Девочки :) Наши роддома что платные, что бесплатные отдыхают по сравнению с США! Как буду готова рожать второго ребенка, то только там!!! Тем более что стоило нам это в дорогом варианте ВСЯ МЕДИЦИНА от ведения + госпиталь+ педиатр 11.500$ ( в дорогом варианте это значит кесарево!). Мой малыш стал гражданином США и я этому безмерно рада, так как в нашей «раше» ничего не изменится в лучшую сторону еще лет 100000, к сожалению конечно!
Пожаловаться
Лиза Т
Тоже планируем рожать в ЛА-у нас пдр-1 января!!!
Пожаловаться
NataliaB
И мне предстаит рожать в ЛА Калифорния;-).Пока ребеночик не опустился:-(-кесарево.Но буду надеяться, что опуститься.Девочки рассказывают, что аж за 4 часа до родов кесарево отменялось и сами рожали;-))).P.S Скажите пожалуйста, а на ребеночка бумаги долго оформлялись?
Пожаловаться
Алёна
да не за 2 года она забыла язык, а живет в Америке с 2х лет, то бишь сызмальства)
история очень хорошая, так и захотелось хоть одним глазком глянуть на эту чудо-палату))
А вам с сынулей здоровья и счастья!
Пожаловаться
Татьяна

Мне тоже очень рассказ понравился.Спасибо что вы пишите девочки хоть будем морально готовы к родам.

Пожаловаться
Вероника Бодэ
Спасибо за рассказ, возвращаться в США захотелось на роды. А то мне пофигизм врачей там пугал, но может так даже и лучшепугать и залечивать меньше будут
Пожаловаться
Анна Добудько
да, а я со стимуляцией за 7 часов родила, то что вы медленно рожали это хорошо, ребеночек успел адаптироваться, когда быстро это хуже.
Пожаловаться
ирина
Можно в таких условиях родить и в России, по полису ДМС, зачем летать за океан?