моя Камилла

*За день до родов мы с сестрой поехали в Горячий Ключ, погодка выдалась теплая, мы погуляли, поели шашлыка в кафе и вечером уставшие вернулись домой. Как раз вернулся из поездки муж. ПДР мне сначала ставили на 14 марта(я еще подумала, что муж скорпион, я телец, а доча будет *мягкой* рыбкой), но 14 миновало и в консультации мне поставили новое число 26 марта. Я так хотела уже родить, что расстроилась-пораньше думала будет, да и доча так пинала меня последние месяцы, что я порой не знала, какое положение принять. Муж тоже хотел побыстрее увидеть дочку и все торопил меня, как будто я специально задерживаю )). И вот, ночью 26-го я проснулась от того, что у меня тянет живот,   как на месики. Встала, походила, думала, что это как обычно, но интервал составлял 10-12 мин., мне все равно не верилось, что это схватки. Покрутившись и повоя где-то пол-часа, я разбудила мужа и сестру и сестра сказала, что ей то ли приснилась, то ли показалась головка ребенка. Вообщем, мы поехали в 4-й роддом, зашли, заспанный врач(4 утра), протирая кулаками глаза, посмотрел меня на кресле и отправил домой, сказал что это не схватки, а предвестники. А медсестра, лежа на кушетке и зевая, добавила, что это ложные схватки. Вот, мы дома, муж увалился спать и я легла, спать хотелось сильно, накануне я устала, нагулялась. но через несколько минут я подорвалась от боли, нифига, думаю, предвестники! Еще минут 40 я тихо корчилась на кухне, потом, разбудила мужа и мы поехали в 5-й роддом. Там меня осмотрели и сказали, да схватки настоящие. Я не верила, что это сейчас происходит со мной, вроде бы всю Б настраивалась на роды, а тут как во сне себя чувствую. Пока бумажки заполнили, клизма и т.д. было уже 6 утра, мужа отправили домой, меня в родзал. Там мне сделали укол в вену, но-шпу что ли, и я лежала где то до пол-восьмого, потом пришла другая врач, видимо, они сменились и сказала, что бы я ходила, а в 11ч мне пробьют пузырь. Я ходила и ходила, а раскрытие всего 2-3см, кстати, не пикнула ни разу за столько часов, думаю, да ничего так, терпимо )). В 11ч. мне прокололи пузырь, и вот тут я прозрела!!! Меня закинуло на кровать на четвереньки, сразу вспомнилась мама, короче, я начала орать при схватках. Пришла врач, говорит, дышы, а меня рвет и трусит всю. Предложили эпидуралку, я конечно, согласилась. сделали, сразу стало так легко, я уснула, хотя рядом рожала девочка. Через пару часов я проснулась и увидела, что соседка у же тужится и у меня на глазах родила. Я немного обзавидовалась, тут как раз кончилась анестезия и я ощутила всю прелесть полного раскрытия на контрасте. Врач моя где-ходила, зашла заведущая, откинула с меня простынь и начала звать медсестер, у меня шла кровь, тут еще запищал аппарат КТГ-пульс у дочи упал со 140 до 70. Заведущая дала всем нагоняй, мне начали ставить капельницы, меня опять несколько раз вырвало, силы были только орать при схатках. Меня окружило несколько человек, врачи и медсестры, одна девочка, держала меня все ремя за руку, а врач моя где-то все ходила. Каждую схватку я выла как волчица, а меня все не тужило, хотя, раскрытие было уже полным. Врач моя пришла, получила, и уже от меня не отходила, сказала траз не тужит, будем тужиться через схватку. Я начала, так оказалось легче переносить боль и я давай наяривать. Там был молодой мужчина -врач, он очень спокойно себя вел, сказал-ты уже скоро родишь. К 16ч. меня повели на кресло, тужить так и не начало. Я тужилась и тужилась, а доча все не выходила. Мне сделали эпизиотомию и дочь начали выдавливать и вытягивать вакуумом. Бедные мои ребра, двое врачей, по очереди давили, я кричу-вы мне ребра сломали! Тут кто то взял мою руку и поднес между ног и я почувствовала и увидела темную волосатую головку. И за пару потуг, в 16-10 я родила 3880 и 56см, прям ощутила, как дочь прошла изнутри. Еще раз и родила послед. Дочу шлепнули мне на живот, теплую, мокрую, я уже не обращала ни на кого внимания и только шептала-доченька моя, красавица. Ее положили на стол, а меня начали мыть и зашивать, я не могла отвести глаз то нее, спрсила, а почему она не плачет, а ворчала, что ли. Мне ответили, что ей тяжело пришлось, я врачей не слушала потому что и неправильно тужилась. Дочь увезли, меня зашили и я пошла   в палату, недалеко. Помню, я так хотела   есть, как раз привезли ужин, но у меня не было сил даже позвонить домой. Только минут через 20 я смогла дотянуться до воды и выпила, кажется, ведро! Потом я позвонила мужу и маме, мама сразу по голосу определила что все, пожалела меня и я немного поспала. Медсестра меня разбудила и мы поехали на 3-й этаж, в патологию. Там детки были отдельно от мам. Когда я в палате посмотрела в зеркало, чуть не заорала-все лицо и плечи были в мекую красную крапинку, правда, глаза чистые. я спросила, можно ли к доче и поковыляла к ней, там я не могла на нее насмотреться, мне разрешили ее сфотографировать и я отправила папе его *копию*. Через сутки, мне разрешили находиться с ней и мы сразу же отказались от смеси, молозива было много, даже   сливала лишнее.Так, мы пролежали 7 дней, хотя на 4-й готовы были выскочить и поехали домой! Слава Богу у дочи все хорошо, правда, у меня месяц болели ребра и несколько недель заживал шов. ну еще мастит был, но это уже совсем другая история))

моя Камилла

Татьяна
16725
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Здоровья вам и вашей доченьке!
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо!
Пожаловаться
Анна
Танечка, я вас поздравляю! Здоровья вам и вашей малышке!
А роды ваши ооочень на мои похожи. Я почти так же родила, только я в 4-ом рожала. А вы и туда и туда ездили — и вас везде принимали? А по месту жительства вы к какому Р/Д относитесь? В 5-ом бесплатно рожали?
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо! И вам Здоровья! Закреплена за 4-м, но там, видимо, врач доспать решил до пересменки, вот и отправил меня. А в 5-м приняли без б, мы им объяснили все. Рожала бесплатно, но в следующий раз обязательно возьму врача. А у вас как роды приняли, нормально?
Пожаловаться
Анна
В целом — да, нормально. Но я ожидала другого. 
Пожаловаться
Татьяна
ну я, собственно, тоже.
Актуальные посты
иссеменация спермой донора ростов
модно ли оформить декретные на отца ребенка