*Скажу сразу, что беременность проходила в целом не плохо, был тонус пару раз, но все проходило с но-шпой и магинемВ6)))за время беременности я умудрилась сдать 2 сессии)признаюсь моя беременность мне очень помогла)))сдав последний экзамен я начала настраиватся на роды, так как оставалось 2 недели до ПДР.моя гинеколог постоянно твердила, что до срока не доношу, постоянно твердила, что 36 нед это крайний срок… на 35 нед у меня опустился живот, но никаких предвестников не было, ну я и не парилась...
на 36 нед у меня начались первые предвестники и я вспомнила слова своей гинекологши)испугавшись побежала на следующий день договариваться с врачом за роды)на мое удивление врач которого все хвалили оказался очень симпатичный и молодой))он меня осмотрел и отправил домой сказав, что до майских праздников дохожу точно, я с легкой душой побежала домой ждать следующего осмотра 5 мая)
я дождалась 5 числа и как только проявились первые лучи я проснулась в ожидании чуда))помылась, побрилась, что бы в случае родов меня не брила какая-то старая теткав общем прибежали с мужем, сидим ждем… позвонили он на родах… ждем еще… а терпения то уже совсем нету)))от переживания начала себя накручивать и начались боли в спине, животе и т.д))))пришел врач осмотрел сказал открытие 1 палец.оформил на перед родовое и отправил домой до 7 числа
а я то так настроилась
7 числа в 8 утра я уже была в палате))пришел врач, осмотрел и грустно сказал :«что-то никто не хочет завтра рожать, а ведь завтра моя смена»)))я не разтерявшись крикнула:«это просто Вы меня не спрашивали»))))девченки в палате громко захохотали)) и он меня забрал на кресло на осмотр)проверил и объявил, что уже 2 пальца)мы улыбнулись друг другу и он сказал, что если хочу то завтра будем рожать))) радости не было придела))))))я отпросилась домой до вечера(за вещами)меня отпустили)бегу домой счастливая...звоню мужу объявляю новостью, звоню маме, подруге...)))все рады за меня желают удачи и т.д)))придя домой я еще час полетала от счастья и… начался у меня ступор
как рожать???? завтра??? нееет!!! я не хочу!!! я боююююсь!!! со слезами на глазах меня отвез муж в роддом, сказал, что бы я постоянно звонила ему! не прошло и 10 мин как я позвонила и плакала, плакала, плакала((((позже оказалось, что девочка зо мной в палате тоже будет рожать со мной и мне как-то стало немного проще)да и ей тоже))
ночь прошла очень быстро, в 6 утра нас подняла тетенька которая скомандовала «На Клизьму!!!»признаюсь клизьмы я боялась ппц как)так как никогда мне ее не делали)как оказалось я не ошибалась, это было далеко не приятно… но тетенька меня убедила, что надо)говорит «давай, а то смотри какой орел ходит… вдруг опозоришься!!»после этих слов я просидела на «троне»с сумашедшей улыбкой на лице)))
чуть позже я узнала, что рожать идет 6 человек)что бы скучно не было))нас переодели отправили на верх в род зал.милый дядя лифтер нам мило улыбался и пожелал каждой удачи)))это было очень милорозместили нас по отдельным палатам и оставили сказали ждать! пока я ждала я позвонила мужу и маме с папой))всем сказала, что позвоню как справлюсь))пришел мой врач проколол пузырь, воды оказались чистыми и сказал опять ждать(( лежу и думаю как же я узнаю схватки… и как сказать что я уже рожаю... скажу, что я была уверена, что кричать это не мое! я по натуре сдержанная! в 8.30 мне прокололи пузырь и это последний раз, что я видела время! через некоторое время я начала понимать, что схватки пошли… где-то с промежутком в мин 5-7! приходили спрашивали как я, я отвечала что все ок! будем жить)))потом приходили девочки практикантки посмотреть на меня)одна девочка была шустрая све спрашивал о беременности, о ощущениях, массировала живот! другие 2 девочки стояли в сторонке с испугаными лицами и боялись даже подойти
где-то мин через 30 после прихода девочек у меня наверное начались потуги! ощущения конечно безумные!!! начало из нутри просто разрывать! еще немного я покорчилась и потихоньку начинала стонать, мин через 10 мне начало становится и страшно и сумашедше больно!!! и я начала орать))толи от боли, толи от страха! на мой дикий ор начали сходится медсестры и акушерки))вызвали врача тот посмотрел и сказал, что еще рано открытие только 6 пальцев!!! я была просто в шоке!!! я думала, что сойду с ума!!! еще мин через 20 я орала еще громче, но крик просто как-то вырывался сам, без моего согласия)))когда приходили медсестры я просила, что бы они побыли со мной, а то мне страшно)))на что они отвечали, что я не одна рожаю и нужно терпеть!!! я пыталась встать, но как только я пыталась сделать это, я сразу же падала!!! в очередной раз пришел врач и скомандовал «рожать!!!!»хоть до род зала не далеко, но мне казалось, что я ползла мин 20!))) только вышла с палаты и у меня началась очередная потуга!!! с капельницей в руке(поставили во время схваток какой-то физ раствор)я ковыляю по коридору и тут вижу этот стол!!!)))не помню как забралась, но умостившись я заметила девушку которая лежит на соседнем столе и смотрит на меня)))) я немного подафигела))))она такая лежит и просто смотрит никаких движений и мимик… потом оказалось, что она родила и ждала когда ее зашьют! пока я разсматривала девушку я и не заметила как вокруг меня собралось 5 человек, а позже пришел и главврач! зачем столько до сих пор не понимаю! и тут все начинают кричать в один голос «ТУЖЬСЯ!!!!» честно сказать, я прочитала много разных историй и литературы о родах! я была уверена, что буду тужится правильно! оказалось наоборот!))схватившись за ручки на столе я тужилась в руки!!! как так получалось я не знаю!))) врач на меня злился и говорил отператься ногами, но с ново я хваталась руками и отъезжала на столе!!! в промежутках я кричала ПИТЬ!!! мне какая-то девочка 2 раза принесла в руках воды)я и попила и умылась)))большое ей спасибо))))потом мне начали правильно дышать, а я не могла, я даже не могла рот открыть, на все требования правильно дышать, я молчала и кривилась! мне почему-то сказали что я грубиянка… до сих пор я не понимаю почему?! в общем тужилась я тужилась и на 4 потугу меня разрезали и положили какой-то беленький волосатенький комочек!))))я была в недоумении! соседние дети кричали как сумашедшие, а моя крикнула как только вылезла, а положив на живот она умолкла и начала хрюкать))))))я пыталась ее как-то обнять, но тетя педиатр отталкивала мою руку и что-то там делала! когда малышку забрали, я внемательно наблюдала куда забрали мою принцесу? я ведь ее совсем не рассмотрела((((и тут мне принесли мое чудо красненькое такое, волосатенькое и похоже на папу)))) она опять начала хрюкать на меня)))весь персонал смеялся с нее и все спрашивали «у тебя наверное была жуткая изжога?» говорю, что не было ни одного дня в прочем как и токсикоза! все удивлялись! а я не знала как себя вести)хочу обнять, поцемать, но она такая крошечная....))))))
забрав мою малышку начали меня шить! я ожила, начала адекватно общаться, смеяться и шутить! правда не помню о чем и как)))но я оче сильно просила какую-то анастезию, что бы не так больно было!)меня шили я где-то летала в облаках все о доце думала!))но только меня зашили, смотрю врач берет йод!!! говорит ну все самое болючее и все!!! я глубоко вдохнула он хлюпнул, не знаю зачем, но я с испугу крикнула «а подуть?!» он от неожиданности начал дуть, хотя был в маске))))) все дружненько посмеялись и переложили меня на каталку! лежу и думаю, что ничего не болит, так хорошо!))))спустя мин 15 начала отходить анастезия и начало все жечь!!!!!!
пришла медсестра принесла мои вещи и сказала, что за сегодня я 8 родила и только у меня девочка)))))она мне подала телефон смтрю, а там 15 пропущеных от мужа, от мамы и подруг!)))начала всех обзванивать)звоню мужу говорю «ты чего звонил?))»тот «ну а куда ты пропала?!»говорю «доцю тебе рожала!!!!)))» после была пауза я слышала как покатилась скупая, мужская слеза!))и тихое «спасибо!»)) это было так мило)))))позвонила маме, а та плацет, слова сказать не может! говорит кто? сколько? как ты? я успокоила маму сказала, что все хорошо, что у нее теперь есть внучка)))она так плакала, что я сама прослезилась))))
спустя мин 30 я начала все осознавать и прокручивать в голове и я поняла, что с момента прокаливания пузыря до рождения доци прошло 5 часов!!! а мне казалось, что не больше 3!!! в общем отдали мне малявочку через 2 часа и повезли в палату! самое страшное началось через часа 4! когда все болело так что вдохнуть было тяжело! а еще нужно взять ребенка покормить и положить обратно в эту не понятную кроватку! позже ко мне привезли девушку тоже со швами и мы не могли даже подняться! ближе к вечеру захотелось в туалет, а ходить мы просто не могли, я с трудом добралась до двери, высунулась в коридор и попросила 2 судна! этот «добрый» персонал сказазал в один голос «сама дойдешь!» набравши много воздуха в грудь я начала ругаться! все ровно своего я не добилась, но меня отвели в туалет! в протяжении 3 дней, я что и делала, то и ругалась с персоналось! таких Бл%дей я еще не видела!!! но это все лишнее!)вечером пришел муж принес передачку! а на уличе был такой дождь, что видно ничего не было! тот звонит говорит к какому окну идти? я ему обьяснила! смотрю мечится под окном без зонта в одной футболке! я показала в окошко доцю, а он стоит под дождем и плачет!!!!)))))))
вот такая у меня история!)))теперь я свое чудо не оставляю ни на час))))
вот так мы выглядели пустя 3 часа!)))
а смеялась очень — как доча захрюкала… меня прямо пробрало… представила, если б у меня так)))))))
История- супер, уууфф))))))