Как появился на свет мой Тёмушка

*Родился наш сыночек на два месяца раньше срока.Хорошо, что я ещё тем же утром всё что надо в роддом решила собрать.В то время я жила у своей мамы, муж всё время в отъездах, а одной дома оставаться совсем не хотелось… Предвестников не было.вечером 26 марта, мы вместе с мамой и её мужем ужинали.И что-то мне стало нехорошо, стал побаливать живот.Так как беременность моя была проблемная, постоянно угроза, я не предала этому значения и легла полежать, думала всё пройдёт.Но потом  схватка снова повторилась, а потом ещё.Тут уже я, скрючившись от боли, кое-как дошла до кухни и попросила вызвать маму скорую...
Приехали молодой мужчина и женщина, начали расспрашивать, что да как.Куча вопросов и наконец-то едем в роддом.Перевели в предродовую.Опять куча вопросов, сделали узи.Дальше клизма, полчаса на унитазе, и осмотр.Прокололи пузырь.Опять осмотр, раскрытие 3 пальца.Во время схваток помогало всё и мячик, и массаж(спасибо парню-практиканту, всё время меня успокаивал, массаж поясницы делал).Все 8 часов, я проклинала, вспоминала на все лады мужа, взял и уехал, хотя знал, что роды могут начаться раньше, оставил меня одно, ещё возьмёт и на выписку не придёт...
Через 6  часов наконец полное раскрытие.Говорят взбирайся на кресло, а меня уже тужит, еле как взобралась туда.Ну и вот потуга, все орут тужся, а я не умею, тужусь в глаза, а надо «в живот». Но  по ходу процесса научилась.Очередная потуга и прямо-таки вылетает на свет мой Артём Максимович.Время 12 часов ночи.Не порвалась… Слышу-2400 и 48 см… 8/9 по Апгар...
Только от волнения, что муж на выписку не сможет приехать, пропало молочко, вернее ещё даже не молочко, а молозиво.
А муж всё-таки не успел на выписку(((((.Но приехал тем же вечером.

Вот так появился на свет мой Тёмка!!!

Как появился на свет мой Тёмушка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
и я в 5-м 26-го марта рожала! дочь -богатырь 3880 и 56см, долго рожала, может, мы даже виделись, я 16-30 в родзале была. а ты во сколько родила?
Пожаловаться
Виктория
Родила я в 12 часов ночи, т.е. тогда уже наступило 27
Пожаловаться
Катя Катерина
Здоровья вам с малышом!) А где рожали? Я тоже боюсь, что муж может не успеть на выписку из-за работы..)
Пожаловаться
Виктория
В 5 роддоме