*Будучи беременной представляла как пишу свой рассказ читая Ваши. И вот пока сына спит(собственно больше и никогда) я расскажу про свои роды. Не могу сказать, что были они очень тяжелые или очень легкие… вообщем вполне терпимые.
ПДР стояло на 15 мая. 14 мая я преезжаю в ЖК за направлением, они мне его дают, но говорят что наш роддом закрывают на этой неделе на мойку и придется ехать в Бронницы. я ужасно расстороилась и позвоня в бронницкий роддом, поняла, что там мест вообще не было на тот момент и рожать там не реально, есл токо на полу. в жуткой суматохе за вечер нашли в Москве врача и 15 с утра я приехала в роддом 70 больницы, закрытая территория под названием обсервация. Меня посмотрела врач на кресле и сказала, что шейка закрыта. но своим осмотрам она её приоткрыла. кстати было оч больно. видимо специально, чтоб процесс пошел надо было надавить. уххх(((. вообщем сказала, что есл до 17 не рожу, то будут стимулировать. я провалялась эти 2 дня в ожидании чуда, но его не произошло. правда все эти дни кровило немного и медленно отходила пробка. 17 с утра она меня посмотрела так же больно и проколола мне пузырь. отшли воды, светлые. чему я была оч рада. после этого я взяла нужные вещи в палате, собрала сумки и пошла на клизму. кстати не так уж и противно как многие говорят. после пришла в роддзал. меня переодели дали пеленки и сказали выхаживать и ждать схватки. у меня слегка птягивало живот, я думала, что это и есть легкие схватки. лежала на кушетке смотрела фильм на телефоне) вообщем обрадовалась, думала, что не всё так больно будет. в 12:00 схватки усилились чуть чуть. я стала их считать. получалось по 30 секунд, каждые 15 минут. ну все равно лежала дальше, смотрела фильм, по телефону болтала. врач периодически приходила спрашивала, как у меня дела. в 14:00 начались сильные схватки. меня крючило, но я лежала и кряхтела. думаю, надо терпеть. в 15:00 пришла врач и спросила:«Тяжко?». я сказала, что да. она посмотрела раскрытие-3 см. пипец. поставила капельницу с окситоцином и предложила анастезию. я есл честно надеялась родить без неё, но поверьте, когда больно на все согласна, лишь бы легче стало. мне поставили эпидуралку. когда катетер ставили схватка пошла. это было ужасно конечно, когда на схватке ты сидишь, в полусогнутом состоянии и нельзя пошевелиться иначе ноги откажут(((. через некоторое время разлилось тепло по телу… было так приятно и почти не больно ничего. но меня жутко начало трясти. оказывается у меня температура подскочила до 38. меня трясло так, что аж кровать долбилась об стену. в 5 раскрытие было уже 7 см. я обрадовалась… но процесс немного затормозился.вообщем до 6 я провалялась с этой анастезией время тянулось как на зло оч медленно, не то что в начале. слушали периодически сердечко у ребенка.все было хорошо. в 6 она посмотрела раскрытие-все тоже. эпидуралку мне убрали а окситоцин нет и тут и началось самое болезненное. оч сильно мне захотелось в туалет… ну просто ооооччччччч сильно. она меня спросила:«какать хочещь?». я просто проорала, что хочу. она посмотрела раскрытие и сказала, что пока нельзя. говорят что болезненные это схватки. не фига подобного. потуги мне были оч болезненны. с 6 до самого конца я была без анестезии. и самое ужасно, что нельзя было тужится. в 6:30 врач посмотрела, сказала, что арскрытие полное, но тужится пока что нельзя. ребенок проходит в таз и есл я потужусь, то просто сломаю ему череп. я продыхивала все потуги, как шарпей. это было просто ужасно. и на утке сидела и лежа, ксати на утке было легче. потом она мне разрешила 7 потуг продыхивать, а одну пробовать тужиться. первый раз я потужилась в лицо. и сразу покрылась попурышками красными. акушерки на меня ругались, что я щас все лицо себе испорчу, есл буду так тужиться. второй раз правильно уже потужилась. мне сказали, что если буду так дальше тужиться, то пойдем на кресло. время было где то около 8. а мне было уже оч плохо. без анестезии, с температурой… уффф(( и вот в 8 мне сказали, что можно пойти на кресло. так я на него побежала. справа капельница, в спине катетер… они просто надо мной угорали)) и за мной мол ты куда так быстро. а я понимала, что сейчас начнется схватка жуткая, а я стою и надо быстрее на него забраться. запрыгнула значит, одели мне бахилы на ноги и говорят держись за возжи тужься. а мне было так тяжело, что я просила мне голову держать.и в один момент я так сильно потужилась, что это кресло об стену шарахнуло со всей дури… вообщем весело. родила я масика за 3 потуги. и кстати когда тужишься никакой боли уже не чувствуешь.сделали мне эпизиотомию. и внутри я порвалась как британский флаг. но не разреза, не разрыва я не чувствовала. родилось моё солнышко в 20:25, 3130, 8/9 по апгар, 50 см. так было здорово, когда на живот плюхнули что-то теплое и скользкое. шили не больно с ананстезией бешенной. я попоросила, потому что ещё боли я б не выдержала.
все забывается конечно, но тогда за эти 9 часов в роддзале, я сказала, что больше рожать не буду, а теперь и не знаю))