Мои долгожданные роды)

=Вот решила рассказать о своих родах))

Начну очень издалека)Поженились мы с мужем после 4 лет отношений, но малыша планировали через годик минимум)))И вот на следующий день после свадьбы мы улетели в медовый месяц, там отлично отдохнули, в день отлета у меня был дикий ПМС (как выяснилось позже последний на долгое время=))))))), в аэропорту я рыдала белугой, т.к. нас с мужем посадили в разных концах самолета)))))Мне казалось это знак свыше)))))Не долетим))))ахахах)))ну вообщем сдвиг был))))К чему я про ПМС говорю, именно благодаря тому, что это было в день отлета запомнила точно первый день последней менструации)))Просто я никогда не отмечала в календарике)))И помнила «так, примерно». Это было 11 августа)Потом мне приснился сон, что я беременна и мне было так приятно во сне)))

И вот, где-то 5 сентября идем с мужем в магазин за продуктами, смотрю тесты, думаю — куплю)))Муж посмеялся, зачем тебе?)))А я и сама не знаю)))И прямо вечером сделала))А у меня было еще дней 5 до задержки)))Там 2 полоски, я в шоке))))Следующие 5 дней я занималась скупкой тестов разных фирм, муж уже смеялся, типа не надоело ли мне тратить деньги))))))

Но я была уверена, что не могла забеременеть (все время ППА, и никогда не подводил). Нашла в интернете, что тесты могут показывать 2 полоски и если там какая-то опухоль))Думаю, ну точно....12 сентября как штык была в жк)))Г спрашивает, что случилось, говорю — «много положительных тестов и задержка уже день» Она посмеялась и спрашивает «И что ты думаешь?» А я честно ответила «Может опухоль?» ))))))))))))))))))Посмотрела на кресле, какая-то там синюшность только, типа самое начало беременности срок недели 2)))))))28ого на учет))))

Беременность проходила в целом нормально, пару раз полежала на сохранении с тонусом и низкой плацентой)Но это мелочи))В 30 недель на узи наш вес был 1700. Сказали совсем не крупненький будет))

В 34 недели начало изредка потягивать как при месиках, в жк пощупали сказали малыш опустился — 8-9 мая ждать))))(ПДР по месячным- 17ого)Я счастливая, начала свое ожидание, т.к. уже вот-вот)))Сейчас жалею, что так зациклилась, что появится малыш раньше ПДР, ну это ладно))Так, что девочки, не зацикливайтесь (по своему опыту говорю). наслаждайтесь пузиком, хоть и тяжело)))Треники были все чаще. В 38 недель начала бегать по-большому, схуднула… И где-то 7 мая, был жуткий прострел побежали в жк к дежурному врачу, она тоже сказала, что со дня на день, малыш очень низко и т.д… Майские провели дома на нервяке… Я вообще очень хотела родить 12ого))ну красиво же 12.05.12))))))))))Но малыш так не думал))Треники вообще одолели, ничего не радовало… В конце 39 недель. муж отвез в роддом, т.к. опять прострел, сказали предвестники, но шейка тугая для такого срока, только пол пальца пропускает… Сказали будет кровить после кресла. а у меня ничего)))Уже вообще жизнь не мила, предвестников масса, и ничего)))Сейчас вспоминаю и думаю, если б в ЖК не сказали, что раньше рожу, жила бы спокойно, кушала бы всякие вкусняшки (а то сейчас нельзя), на дачку бы съездили… а то с начала мая на вещах… Потом прошло 17 мая, ПДР, а все никак, треники задолбали (все болит, стреляет. самочувствие жесть вообщем)… В ночь на 18ое погла в туалет, а там слизь, но без крови, думаю наверное пробка… Потом еще часов в 9 просыпаюсь от того, что живот оч тянет как при месячные, смотрю   — до фига слизи с кровью… А вечером мне в жк, думаю дадут наверное направление, но на 21ое, (18 — пятница, думаю что там в выходные ловить). Прихожу, а   она меня смотрит — отекла сильно, еще что-то, срочно ложиться — сколько можно ходить… В итоге в пятницу вечером попала в роддомХотя хотела со схватками… А пробка все выходит… Ее таааак много было. Смотрят на кресле — шейка тугая длинная, только палец пропускает и это на 41 неделе… У меня вообще депрессия начинается, что лежать мне тут до родов, а они не скоро и вообще не известно когда… Ночью у меня начинает схватывать живот, каждые 10 мин где-то. К слову сказать, у меня были ОЧЕНЬ болезненные месячные и я все интересовалась здесь какие боли при схватках. Так вот НЕ как при месячных. Другие какие-то… Позвала врача — шейка тугая… Сделали укол, сказали спать. А у меня сильнее… Повели на КТГ, а там схватки регулярные. Забрали в дородовое, я такая счастливая была… Поставили какую-то капельницу… А у меня уже сильнее схватывало, но через часа 4 все прекратилось… Сказали предвестники, переходящие в родовую деятельность, но они мне их остановили, т.к. шейка не готова, в родах бы порвалась, пришлось бы кесарить… Перевили обратно в патологию… О КАК Я РЫДАЛА!!! Это было так обидно!!! А пробка все лилась из меня, там наверное трехлитровая банка была этой слизи)))))))))))

Вообщем лежала я в патологии вся такая в депрессии, хотелось домой, а они уже не отпускали(было так грустно от этой безызвестности

19 и 20 прошли все в стреляющих болях и отхождении пробки… Все 20е еще сгибало прямо от боли, мне опять — предвестники. Вечером уже обратилась на пост, пришла врач, посмотрела — опять шейка тугая… Укололи баралгин, сказали поспать… Но где-то в час меня опять ТААК скрутило, я психанула пошла на пост опять, они позвонили врачу, та сказала опять в дородовое. Я уже думаю опять не рожу, но хоть капельница поможет, собираю с собой пакет — вода, туалетная бумага, книжица (ну вдруг скучно станет ахах)))), телефоны, зарядки, банка детского питания на случай голода =))))))))Прихожу ставят капельницу, говорят поспать, а у меня опять схватывать начинает, да сразу так, что дышать тяжело, я может кстати и неправильно вела себя во время схваток, все говорят надо расслабится и дышать, а я напрягалась и выдыхала и как бы дотерпевала ее. Ну так вот, зову врача, а смотрит, 2 пальца, но все туго, капельница закончилась, а у меня все сильнее. Потом врач говорит, ну все, на клизму)я рулон свой с собой беру)))она мне «зачем? там душ»)))Вообще странные, что   извините с грязной попой в душ)))брр)))И на туалет подстелить))Вобщем на клизму пришла с рулоном))))А меня конкретно скручивает)Не знаю, что ее все так боятся, нормальная процедура))Я так боялась «опростоволосится во время родов, что даже „добавки“ попросила))не дали)))Возвращаюсь, меня сразу в родовую, врач смотрит — 2 пальца (меня уже каждые минуты 3 и сильно схватывает) и спрашивает куда я дела воды))))))))А я понятия не имею где я потеряла)наверное на клизме… Вынули какие-то там оболочки от вод)А счастливая — точно рожаю))))Только раскрытие почему-то опять — 2 и тугая шейка… Я уже в панике, читала же что все по-другому должно быть, когда такие схватки уже пальцев 5-6 должно быть… Уже в страхе что же будет дальше… Но тут врач мне говорит, что мне показана эпидуралка, т.к. шейка тугая ригидная, согласна ли я))))Конечно, согласна, полезла в интернет с телефона — написано что она помогает раскрытию. Вообщем без нее бы часов 20 рожала с дикими болями. Поставили мне ее, для тех кому интересно, скажу вообще не больно… Может конечно по сравнению со схватками… Только я очень боялась, что схватка начнется и я дернусь)Но все нормально… Поставили капельницу с физ раствором и КТГ (какое уж тут свободное поведение на родах, когда это КТГ)А у меня наверное на любую анастезию реакция — бросает в дрожь)Вот уж у меня ноги тряслись)))жесть)))После эпидуралки, позвонила мужу и маме, сказала что рожаю))))Они по ходу сразу не поняли, т.к. я их разбудила)))Часов в 7 раскрытие — 3 пальца, действие эпидуралки прошло, я в панике, что же будет дальше, а они еще дозу))))Думаю, ну хорошо, видимо не бросят в муках)))Лежу одна в палате, потряхивает, и наслаждаюсь моментом — рожаю все-таки))дождалась)))В 9 заведующая посмотрела — 4 пальца, я думаю ну часам к 5 вечера уж должна родить, т.к. вод то нет… Но сама себе удивилась захотелось какать, пипец как… Мозгом понимаю, рано для потуг, но хочу же… Наверное, все-таки надо было добавку клизмы сделать думаю. Позвала медсестру, она мне судно… А как, простите, в него сходить)))Я ей говорю „Может отпустите в туалет? Ну я быстро)))“ Она мне сообщила что я с ума сошла, и чтобы я имела дело с судном… Вообщем так я промаялась с этим ощущением до самых родов (видимо малыш рано опустился). После 9 еще какую-то капельницу поставили, как я поняла уже стимулирующую)И ближе к 10 уже 8 пальцев)))))Так быстро)))Представляете)))))))Я то думала до вечера маяться)))А какать вообще не выносимо хочется, но понимаю рано для потуг)))Где-то в 10.30 вообще нереально захотелось, начала кричать… А я ж одна в палате и когда хотела привлечь внимание приходилось то стонать, то кричать)))Особенно когда эпидуралка заканчивалась и схватки шли, чтобы еще вкололи)))Вошла во вкус так сказать)))))))))Пришла акушерка, представились и начали! как это тяжело тужиться (читала до этого рассказы, 3 потуги, 4 потуги и все), а я тужусь-тужусь и никак… Началась паника, но акушерка строгая попалась, что хорошо, только попытаюсь закричать, она не разрешает, чтобы силы не тратила… В итоге полчаса я протужилась и наконец получилось, что-то между ног встало)))Она говорит „ну всё, на кресло“… А я видимо уже на столько перенервничала, что начало меня трясти, прям истерика, пока я туда карабкалась, мне плеснули ледяной воды в лицо, я сразу мозги включила и за несколько потуг родила свой теплый комочек))))И вроде читала, что не сразу они кричат, но все равно задала вопрос, который 90% наверное задает „Почему он не кричит?“ )))))))))))))Вообщем в 11.15 родился мой сыночка некрупненький, всего 3700 53 см)))Все говорят, но и я скажу, все забывается, когда чудо оказывается на груди))

Потом родила плаценту. А я ж продвинутая (спасибо бейби.ру, рассказов начиталась))), сразу спрашиваю порвалась ли я)Мне говорят чуть-чуть… А я читала, что зашивать пипец как больно… Но тут мне вкалывают еще „дозу“ чудо-эпидуралки (Просто на последние схватки и роды сами, она не действует) и зашивают)))Потом муж позвонил спросить как я, а я уже все))))))

Сразу так все прекрасно в жизни — лежишь со льдом на животе, малыш напротив рожицы корчит))

Вот роды я вспоминаю с теплотой, а пребывание в роддоме для меня стало тяжелым испытанием)У меня малыш первый, ничего толком не умею, только теория..))Да еще и молозева нет почти капли, а он крупненький… Висел у меня на сиськах постоянно, а у меня швы там болят, а я скакала с ним — то так сесть, то так (позиции для кормления), может так молоко потечет… Малыш голодный плакал постоянно… Вообщем за трое суток в послеродовом спала от силы часов 5… Вот это для меня стало действительно тяжелым испытанием)))Но зато дома уже не боялась ни попу мыть, ни на руки брать, ничего)))))))Бразильская система, как в Ералаше)))))За время Б набрала 23 кг, причем я кушала диетеческое, не обжиралась а что самое странное 6 из них за первые 6 недель, кушая как обычно… Чудеса организма вообщем))Сейчас лишних 11...

А теперь хочу написать, ответы на свои вопросы во время Б, может, девочки, вам тоже это интересно))

1. Месячные были пипец болючие, со скорыми. Но со схватками боль другая. И было у меня пару раз, что даже самые сильные схватки, перед потугами, слабее тех месячных

2. Эпидуралка абсолютно не больно и не страшно))Меня просто пугал сам укол в позвоночник. Я когда беременная думала, надо или нет… но у меня показания оказались, так что все само собой решилось

3. Девочки, проверяйте свою шейку. А то я только почти в 40 недель узнала, что она никакая

Получилось очень длинно, но вроде что хотела написала)))Спасибо тем кто дочитал)))

Планирующим желаю скорейшей беременности, беременяшкам — легких родов, а мамочкам —   здоровья деткам))))

Мои долгожданные роды)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Верони4ка
Блин… здорово… побольше бы таких рассказов… честных, откровенных… да, длинный… но читать очень интересно ... 

я сейчас на 40 неделе… боли в пояснице — пипец, на стену охота…   то ж говорят, что предвестники ... 

шейка у меня со среды мягче стала, но длинная и вся «кзади»… очень переживаю, что из-за моей шейки что-нить не получается… голова ребенка уж совсем низко, как мне врач сказала… прям вот как перед родами… малышка опустилась, поэтому, может, и боли такие… в общем, сказали ждать до 3 июля, если сама не рожу — отправят… но направление на всякий случай дали, если боли усилятся... 
Пожаловаться
Верони4ка
Здоровья вам БОЛЬШОГО и терпения ))) хотя, у вас с этим проблем, вроде, нет ))
Пожаловаться
Ксения
Спасибо Вам огромное))

Желаю Вам скорейшей встречи со своим счастьем)))И чтобы все легко прошло)))
Пожаловаться
Верони4ка
спасибки ... 
Пожаловаться
Ксения
Вы главное, не переживайте)Кушайте пока вкусности, спите побольше)

Хотя меня в это время уже ничего не радовало, и когда мне так говорили, думала «легко сказать»))))А сейчас, думаю надо было кушать и спать))))))))))
Пожаловаться
Верони4ка
спасибо за совет… сегодня даже днем поспала ... 

Пожаловаться
Yulia
Поздравляю! Всех Вам благ и здоровья!
А в каком роддоме рожали? 
Пожаловаться
Ксения
Спасибо большое)А Вам легкой беременности и родов))))

В первом на планерной
Пожаловаться
Ирина
Поздравляю Вас;) Спасибо за подробный рассказ Вы сказали шейку проверять, как? Я первый раз, я ничего почти не знаю;((
Пожаловаться
Ксения
Спасибо большое)

Ее на кресле смотрят после 38 недель. У нас в жк не смотрели, т.к. осмотр может спровоцировать роды… Но мне кажется, лучше уж в 38 узнать. что шейка тугая и начать размягчать...
А то я на 41 неделе узнала))

Легкой Вам беременности и родов)
Пожаловаться
Ирина
Спасибо;) а как ее размягчать?
Пожаловаться
Ксения

Я попала в роддом в пятницу вечеромПоэтому мне кроме свечек специальных ничего не прописали. Сказали жди понедельника и врача лечащего))Но я и с  не размягченной  родила в понедельник)

А вообще есть гели специальные. Если совсем все плохо — ламинарии...

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо за подробный рассказ!!! Поздравляю!!!
Пожаловаться
Ксения
Спасибо большое)
Пожаловаться
Юлия

Поздравляю от всей душм вас!!!!

а как можно проверить шейку?

Пожаловаться
Ксения
Спасибо большое))

На кресле ее смотрят недель в 38)Но в жк редко это делают т.к. роды может спровоцировать… Вот у нас и не смотрели(

Легкой беременности родов)))
Пожаловаться
Юлия
спасибо! вам и млышу здоровья!!!
Пожаловаться
MomSüßenBeeren
какая вы молодец)))поздравляю вас)))растите здоровенькими)))
Пожаловаться
Ксения
Спасибо большое)))А Вам легких предстоящих родов))))
Пожаловаться
MomSüßenBeeren
спасибки)))
Пожаловаться
Ольга
молодец! растите здоровенькими!
Пожаловаться
Ксения
Спасибо большое))

А Вам легких родов)))
Пожаловаться
ПузиРадуга
Ксюшка, очень познавательно и  интересно  написала.Поздравляю вас еще раз
Пожаловаться
Ксения
Спасибо большое)))))
Пожаловаться
Агнеша

Очень хорошо и интересно написано!

Здоровья вам и вашему малышу!

Пожаловаться
Ксения
Спасибо большое)))))
Пожаловаться
Анастасия
спасибо за рассказ! Поздравляю! Вы умничка ) Крепкого здоровья вашему малышу )))))
Пожаловаться
Ксения
Спасибо Вам большое)))

Легкой Вам беременности и родов)))))))))
Пожаловаться
Евгения
Спасибо за рассказ!!! Поздравляю с появлением сыночки, растите большие и здоровые !!!
Пожаловаться
Ксения
Спасибо огромное))

А Вам легкой беременности и родов))))
Пожаловаться
АлесяЛуганск
Очень понравился ваш рассказ про роды))   Вообще люблю про роды читать )
Пожаловаться
Ксения
Спасибо большое))))))
Пожаловаться
КатюшкаМамаПолюшки
поздравляю!!!
Пожаловаться
Ксения
Спасибо большое)
Пожаловаться
Мария

поздравляю!!!

а что значит проверять шейку??? как??)))и что значит «никакая»

Пожаловаться
Ксения
Спасибо))

Тугая, она ж должна перед родами стать более эластичной, мягкой и короче… В норме по-моему она и 1-2 пальца должна пропускать. Ну это после 38ой недели
На кресле смотрят ее… У нас в жк не смотрели, видимо потому, что может роды спровоцировать...

Пожаловаться
Валькирия

очень позитивно)))

поздравляю!!

Пожаловаться
Ксения
Спасибо большое)
Показать ещё