Рождение чуда

Моя история не хитрая и наверное очень банальная, но вспоминая каждый раз как все было наступает чувство волнения.

… Я на приеме у врача и он как-то между прочим протягивает мне направление в роддом и желает легких родов… Об этом какие-то 9 месяцев назад я лишь мечтала...

Как неожиданно подошла к завершению моя беременность, такая долгожданная и чудесная. Пять лет ожидания нашего малыша, лечение, обследования, операция и опять лечение, замкнутый круг не имел конца. Беременность наступила неожиданно, когда мы с мужем решили таки подождать до весны и ехать вновь на обследование в другой город. Сейчас я вспоминаю все дни беременности с ностальгией и легкой сладкой грустью. Так торопила время, только чтоб перескочить очередной «рубеж безопасности», сначала первые 6 недель, потом ожидание первого узи, потом второго, третьего, минимального срока родов… как глупо наверное)))

О том, что меня ждет кесарево знала с самого начала (в прошлом была операция на матке), но до последнего надеялась что рожу сама. И все таки врачи настояли на операции. И вот с направлением на 39 неделе еду в роддом. Оказалось что на госпитализацию, нужно записываться и меня записали на понедельник, впереди были выходные и я надеялась что малышка подождет еще немного.

Наступил понедельник и я утром отправилась в роддом. Ожидание, запись, осмотр, вобщем часа через 4-5 только была в палате. Кстати осмотр показал, что малышка вот вот родится и операцию планировалось назначить на конец недели. Накануне и утром почувствовала странные тянущие схваткообразные боли, которые периодически наступали и отступали. ну, думала тренируется матка перед родами, которых (она пока не знает))) не будет. Получив горстку «витаминов» и стопку направлений на анализы, направилась в палату. Боли усилились, так что порой вздохнуть было трудно, и стали более регулярными и частыми. Так я проходила до вечера и все-таки решила подойти к дежурному врачу. Недоуменно на меня посмотрев она предложила пройти с вещами в предродовую, «понаблюдаться». Осмотрев меня врач поняла, что я уже в родах. И тут я как говорится не успев испугаться, пройдя всю подготовку, с клизмой и прочими вещами, оказалась на операционном столе. Все очень спокойно и стремительно. Кстати меня оперировали с макияжем на лице))) я ведь в роддоме собиралась еще недельку полежать, и естесьно навела марафет, а смыть косметику просто не было времени.

Началась операция. Я думала, что об операции ни муж ни родители не знают, даже позвонить было некогда, от этого было как то грустно. Все происходило будто не со мной. Анестезия, капельница, спокойные и доброжелательные лица большого числа медработников и докторов… Ощущения странные, боли не было но все чувствовалось. А я все ждала, когда же я увижу дочку, какая она, как закричит. До момента когда надо мной показался маленький кричащий и такой родной человечек казалось прошла целая вечность. Наверное нет ничего более волнительного в жизни женщины, чем первое прикосновение и поцелуй своего малыша!!! Слезы радости сами потекли из глаз и я не могла отвести взгляда от своей дочурки, которая кричала на столе пока с ней совершали разные манипуляции. Операция продолжалась еще минут 40, но я думала лишь о малышке, и на расстоянии всего нескольких метров от нее чувствовала, что скучаю, хочу держать ее на руках и никогда не отпускать...

Глупости, что кесарево не дает чувства материнства такого как при естественых родах! Теперь я знаю это точно!

Спасибо всему медперсоналу нашего 3 роддома, реанимационного отделения в том числе, замечательные люди! Никогда не думала, что в больницах может быть такое.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо за такой тёплый рассказ.
Пожаловаться
IRISHA
А я тоже рожать с макияжем пошла))) Хотя знала, что в этот день рожать буду ( были плановые роды) и все равно накрасилась) Ну не могу я без макияжа)
Здоровья вам!
Пожаловаться
Настя
Поздравляю с рождением вашей маленькой принцессы!
Пожаловаться
Елена
Со слезами на глазах, обнимаю! Трогательно очень! Рада за вас! Растите здоровенькими, берегите друг друга! Бергите свое ЧУДО!!!
Пожаловаться
Наталья
Спасибо и вам с сынишкой всего наилучшего!
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Naksi
мурашки побежали).. 
Пожаловаться
Наталья
Почему?