Беременность была у меня довольно таки легкая… никаких осложнений не было)))))да… и довольно быстрая она была, только вот последние 3 месяца были для меня ооч долгими и тяжелыми т.к «папаша» моей доченьки трепал нервы… вот именно из-за этих нервов у меня малышка опускалась раза 3… все эти разы мне удавалось ее уговорить подняться и подождать еще немного, и родиться в срок!!!
ПДР мне ставили на 7 или 12 апреля… а один знакомый как то заикнулся, что я рожу 1 апреля… вроде бы в шутку сказал, но в тоже время, как в воду смотрел!!!
Последний прием… перед родами… был у меня 30 или 31 мая (точно не помню, давно это было)… так вот… пришла я в больницу уже со всеми вещами, для себя и доченьки… а с вещами пришла т.к уже животик опустился и хотелось лечь в больницу… а то я в то время находилась дома одна и было как то немного страшно… а вдруг все начнеться, а никого рядом не будет!!! пришла я значит в консультацию… меня врач осмотрела и говорит, что у меня раскрытие на 2 пальца уже… но и сказала, что насчет этого переживать не стоит т.к с таким раскрытием неделю, а иногда и 2 недели ходят и не рожают!!! после этого я бегала по больнице… но меня так и не положили… сказали мест нест… сказали приезжать уже со схватками… я вся в рассстройствах поползла домой!!!!
Но я как чувствовала, что надо лечь в больницу....
1 числа… была у меня 39 неделя… я проснулась в 6 утра от того, что болел живот… я подумала, что просто в туалет хочу… но не тут то было… после того, как я дважды не смогла сходить… я поняла, что вот оно… началось! я слегка растерялась т.к дома я была одна и спросить было не у кого… точно ли у меня начинаются роды… до этого ооооч много разговаривала с знакомой о родах, о схватках… но когда все началось, как то все подзабыла!!! зашла я в контак, чтобы хоть почитать немного о родах и о правильном дыхании… когда читала, пареллельно собирала Опять свои вещи! когда всем этим была занята… отошли воды… и тут я совсем расстерялась… думаю все… ща прям дома рожу))))удалось дозвониться врачихе совей, которая меня вела в консультации… она сказала вызывать скорую и готовиться к тому, что сегодня уже рожу… а роддом находиться в 5 минутах от дома, но я как то испугалась идти пешком, теб более со всеми вещами… подумала… вдруг малышкапо дороге выпадет
Такв вот… приехала скорая… поднялся врач… мммм, такой приятный мужчина был… вежливый… даже у меня сумки взял и таким подбадривающим тоном сказал.....«не переживай… все идет, как надо»… после этого прям легче немного какая-то поддержка)))))когда выходили из поъезда… консьержка… посмотрела на меня и сказала.....«оооо… едут ребетенка рожать»… после ее слов… прям такой позитивный настрой был)))))
привезли меня в приемный покой… а у меня уже ощутимые схватки были… прям сидеть было уже некомфортно… когда зашла уже в кабинет было уже начало 10… куда опять делся час… неизвестно)))))
Как обчно задавали стандартный вопросы, которые мне на тот момент уже поднадоели… схватки были уже каждые 4 минуты… вообщем, я переоделать и повели меня в дородовую… было уже 10-30 и все… тут все и началось....!!! пришел врач, чтобы посмотреть раскрытие… может через полчаса после осмотра пришла практикантка, чтобы меня измерить и т.д… когда она пришла, меня придавило в туалет пойти и как оказалось опять не то… потуги начались уже… так все стремительно шло… мне врач сразу сказал… надо тянуть время т.к слишком скорые роды для малыша оч плохо!!!
кстати, клизму мне не ставили… не знаю почему правда.....
Когда ставили аппарат, чтобы исследовать сердцебиение малышки (не знаю точно называется… надо было 30 минут лежать на боку… это было для меня самое сложное и самое болезненное… но не смотря на это я даже умудрялась поспать между схватками… не понимаю, как такое возможно, но у меня отдохнуть получилось неплохо!!!
Когда были уже оооч сильные потуги, но тужиться еще нельзя было… возое меня сидели 2 практикантки… даже за руки меня держали… всячески поддерживали и подсказывали как ся вести!!! в часов 12 меня повели на кресло… рожать наконец… на 3 схватке я родила свое чудо-длченьку… весом 3200 и 52см)))))но она не издала крик сразу… что-то с ней там делали врачи… а потом положили мне этот маленький и самый родной комочек мне на живот… это ыбло что-то потрясающее… малышка меня согревала своим теплом, а я ни о чем не думала… просто любовалась ею и понимала, что это мое самое дорогое сокровище на свете! когда ее забрали… я прям не смогла сдержать слез… это были слезы счастья… счастья облешчения, что все наконец случилось и счатье от этой долгожданной встречи!!! там где я лежала на кресле, была еще одна комната, где лежали малыши… там плакали детишки… но когда заплакала моя, я тут же поняла, что это именно моя доченька!!!
Вообщем родила я оч хорошо… только не обошлось без разреза… когда меня зашили… потом покормили и тут же дали малышку, чтобы приложить к груди… а ей ничего не хотелось… она так мило и тихо спала возле меня
На 4 сутки нас выписали с роддома и все… началась наша совместная жизнь)))))
Женя Абросимова, разрез… это не кесарево… у моей дочеи была большая головка для меня… поэтому пришлось сделать надрез, чтобы она нормально родилась, без всяких травм… да и я могла все равно позваться!!!!!
а насчет клизмы… да, это для очищения организма т.к во время родов можено немного сходить в туалет… только вот мне почему то не делали клизму… может это еще от роддома зависит!!!!!