Мои роды в род.доме № 2!

*И так, как я уже и писала 13 числа, что меня ложат в больницу 14 числа с диагнозом ГИСТОЗ средней степени!!! Всё приехала утром в больницу, положили меня на 2 этаже. Я с мыслями о том, что меня продержат дня 3 и отпустят домой(не тут то было). В первый же день был осмотр, смотрели мои отеки(которые я не видела в жизни таких сильных НИ-КО-ГДА!!!). Оставались ямы при нажимании. Далее, шел смотровой кабинет. Измерили талию и размер плода.(назовем это так). Потом креслона котором проверяли матку руками!(всё происходило достаточно болезненно), что после осмотра шли кровеносные выделения и болел низ живота. Врач сказала, что матка открыта всего на 1 см, жесткая — не готова еще она к родам! Я со спокойной душой вернулась в палату. Палата была на 6 чел. №1 самая первая от столовой))). Далее с таким диагнозом назначили капельницы(МАГНЕЗИЮ), под которыми лежать надо по 4, по 5 и по 6 часов. Дабы ускорить процесс выведения жидкости из организма. Давали таблетки от давления, т. к после капельницы у меня скокануло давление от 120 на 70 до 130 на 90. Позже я узнала при разговоре с девчонками в палате, что меня уже домой не выпустят. И тут стало мне страшно. В первую же ночь я услышала как проходят естественные схватки роженецы! На утро я поняла, что рожать я совсем еще не готова- МОРАЛЬНО и Физически!!! В душе паника, страх! 15 числа меня вызывают на кресло в смотровой кабинет. Туда приходит зав.отд. и еще какая то женщина. (Имен и Фамилий я не знала.) Зав.отд. решает ставить мне водоросли для раскрытия матки, говорит, что завтра рожать буду! Я в шоке, прихожу в палату и с порога начинается истерика. В мыслях, как так!!! Я приехала отеки полечить, да домой отправиться и ждать своего срока 24 мая!!!, а не 16 числа...

Блага в палате оказалась поддержка беременных девушек, особенное благодарственное слово хочу выделить СВЕТЕ!!! Которая разговаривала со мной, успокаивала и настраивала на положительные моменты! С этими водорослями у меня болел низ живота, тянула его, болела поясница. На ночь мне выписали поставить укол ДЕМИДРОЛ, НОШПУ, АНАЛЬГИН — это всё в попу ставили. И дали тоже сонную таблетку. Чтоб ночь я спала, а на след. день у меня были силы на роды. И так, я проходила день, ночь и на утро, 16 числа в 9-00 у меня полилась какая жидкость. А в 9-00 у нас завтрак. Я подошла к зав. отд. она сказала, подождать минут 10. И вот я уже на кресле где то в 9-10 или в 15 минут десятого. Вытаскивают мне эти водоросли. Берут пластмассовую палочку и протыкают околоплодный пузырь!( Меня никто не спрашивал, надо- не надо). Решение принимала сама зав. отд! Проткнув пузырь, зав. отд. мне говорит, СРОЧНО НА СТОЛ, РОЖАТЬ! КЕСАРЕВО! т. к у меня были очень зеленые плохие воды!.. Всё она ушла готовить меня оперировать. Я осталась у кабинета, там мне подключили прослушку сердечка моего малыша. Измеряли давление и поставили капельницу, сказали, это для малыша хорошо. Где то за минут 20, капельница закончилась. Потом зав.отд. сказала находиться в коредоре. И ходить до 15-00. Пока шло время до трех, я сходила в душ, побрилась вся.(смыслями, думая когда я в ближайшее время еще бриться то смогу). Кушать мне нельзя было. Начались схватки естественные, но они были слабые, боль как при месячных. Вот настает 15-00, меня переводят в родильную палату. А там нас встречает пожилая женщина с криками, мест нет. Мы с мед.сестрой возвращаемся назад. В коридор. т. к уже мою кровать заняла другая роженица. Род. дом был переполнен!!! Лежали даже в коридорах! у туалета!!! Немного погодя меня все таки пропустили рожать! Там очередь даже рожать есть! Привели в комнату(палату), где проходят роды. Нас туда привели вдвоем со мной еще была роженица. У нее уже шли естественные схватки. В 16-00 мне поставили капельницу, девушку перевели в др. палату. И тут, началось… те самые какие должны быть схватки. Я позвонила мужу, предупредив о всей ситуации… У него началась стадия ожидания, моего звонка! А у меня тем временем начались схватки, очень болезненные, спустя 2 часа, я уже выдохлась, мне казалось, что я упаду в обморок изнемогая о боли. Мне постоянно хотелось в туалет и по маленькому и по большому.Мне поставили катетер(не знаю как правильно это слово пишется). И с капельницей я ходила в туалет и там у меня были схватки. Мне легче было перенести схватки, стоя, чем лежа. Лежа мне казалось что еще больнее они переносятся. Меня всё раздражало, мне казалось, что я слышу обсалютно всё и всех вокруг. По коредору раздражала роженица, которая тоже ходила и так же как и меня ее ЛОМАЛО. Меня раздражал мой запах изо рта, моё дыхание, меня начало тошнить. Это благо, что я ничего не кушала за весь день. ( хотя я покушала еще перед капельницей, мне повар принесла куринный супчик и кисель- это был обед.) Это не с играло никакой роли. Во время схватки у меня смотрели рукой на сколько раскрылась матка( это очень больно). Во время схваток, я плакала от боли. Схватки на столько были частые, что мне даже не удавалось отдохнуть, как тут же начаналась следующая. Мне решили разрезать промежность т. к малыш так не проходил. Это всё делается на живую! И вот, рождается сначала пол головки, потом головка, потом пол тела и он весь сам. А там уже никах схваток нет))) состояние такое, как гора сплечь упала))). Я родила в 20-10. Тут же в ногу в ляшку втыкают! прям втыкают))) укол и тут же вытаскивают «место». Далее, делают какой то укол в матку и зашивают. Зашивают на ЖИВУЮ!!! Это тоже естественно больно. Всё зашили и положили ледянную грелку на живот на 15 минут т.к кровотечение было сильное. И врачи ушли принимать в др. палату роды. Я осталась со своим малышом одна. Через 15 мин., конечно ко мне никто не пришел, эту грелку я убрала сама. Я кричала, звала врачей никого не было. Так что там уже сам по себе и следишь за ситуацией. Позже где то через 2 часа, пришла врач, которая принимала роды, подала мне мои соттовые телефоны и сказала, звони родителям, мужу. И ушла. Я лежу на кровати со мной мой дорогой малыш, долгожданный. Настроение отличное, готовая будто поехать домой! Всё, всех обзвонила, порадовались)))). И будто не рожала вовсе, это состояние такое. А хотя меня трясло будто я голая на 40 градусном морозе нахожусь. Это всё последствия изнеможения схваток. Мышцы всего тела тряслись. И уже где то в двеннадцатом часу ночи, за мной приехали врачи на каталке. Я перелегла, погрузили мои вещи и мы поехали на лифте на 3 этаж. Когда въехали в лифт, я лежу, смотрю на лампу и думаю...«Я что, умерла?». Оказалось, СЛАВА БОГУ, ЖИВАААА!!! Всё приехали в палату, палата №7, на 2 чел., но как всё переполненно, туда принесли еще одну кровать и палата расширелась на 3 человека. И тут, началось самое страшное… У моего ребеночка уже к утру посинело личико, он всю ночь, стонал, плакал, успокаивался и всё заново, пустал пузыри. Его утром забрали в реанимацию. Это тоже находится на 3 этаже. Я ходила к нему каждый день, и не понимала, что с моим малышом. Это был какой то ужас, он лежал под искуственным дыханием, весь в трубочках… Я когда это видела, я не могла сдерживать свои эмоции, я оттуда сразу уходила т. к у меня случалась сразу истерика. Я постоянно плакала, я практически не ела, мне кололи больные уколы. Я будто не живая, погруженная этой болью...22 числа моего мальчика переводят в др. больницу ГНЦ для дальнейшего и уже улучшенного лечения. Меня не выписывают, моя мама нажаловалась сначало усно. И меня досрочно выписывают. От ГИЗТОСА осталось только белок повышан в моче, а все отеки сошли. Да и на 3 день я обратила на себя внимание, что я скинула с этой дипрессией 16 кг. Я вешала при поступлении в больницу 14 числа 65 кг, а сейчас меньше 50, где то 48кг. Переведя малыша в ГНЦ, стал ясен диагноз моего Богдана, двухсторонее воспаление легких! И во всем организме бактерия, под названием «клепсиелла». Сейчас стадия лечения, ожидание выздоровления. И каждый день прошу Бога скорейшего выздоровление нашего сынули!

Дело не остается без наказанным, кто то должен ответить за болезнь, не откуда взявшуюся… за мои страдания и страдания малыша, а ему всего то еще 2 недели от роду… Храни вас Господь от таких недугов. Здоровья вам и вашим деткам.

Мои роды в род.доме № 2!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Все хорошо будет)Удачи вам и скорейшего выздоровления!!!
Пожаловаться
Юлия
Настя, поздравляю тебя с рождением сынули! Здоровья вам крепкого! Поправляйтесь скорее! И не болейте! Бедный малыш…
Пожаловаться
Спасибо большое!
Пожаловаться
Кристина
ну наслышана от знакомых, друзей, как там сейчас мучают и маму и ребенка
Пожаловаться
ппц какой то.
Пожаловаться
Кристина
Я всегда знала, что 2 род дом ужасный просто!
Пожаловаться
Может поделитесь чем?
Пожаловаться
мама дюймовочки
как жаль, что так получилось. скорейшего выздоровления вашему малышу. Все будет хорошо!!!
Пожаловаться
спасибо!
Пожаловаться
Karinochka
Дай Бог, что бы Ваш малыш скорее поправился!
Пожаловаться
Оля
Здоровья малышу и вам!
Пожаловаться
ПиратовМать
Здоровья сыночку и вам!!! С рождением маленького счастья 
Пожаловаться
Спасибо большое!
Пожаловаться
Лентик
Настя, Вы герой!!! Крепитесь и все наладится!!!
Пожаловаться
Спасибо большое!
Пожаловаться
Cherry Cake
Скорейшего выздоровления вашему карапузику!!!
Пожаловаться
Спасибо большое!
Актуальные посты